Ответить
  • hryv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hryv Senior Member Автор темы

876

18 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 21 декабря 2009 09:53

Вот на работе зашел разговор
    Говорят, что если я паркуюсь во дворе, то должен сам вокруг машины снег убирать
    ИМХО - это бред

Я уберу, уеду, вечером вернусь, а место будет занято. Мне что становиться на другое и его тоже убирать?
    Если бы за мной как-то было закреплено конкретное место во дворе, тогда логика была бы. Мое место я сам убираю. А так - бред!

Кроме того, у нас за все выходные дворники и тротуары толком не почистили. Ни разу за весь декабрь во дворе песком не посыпали!

Хочется точно знать свои права и обязанности: кто может дать ссылочку на закон/постановление и т.п.?
    И посоветовать, как с жесом лучше бороться

ЗЫ думаю, что сейчас эта тема для многих актуальна

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • santa90 Member
    офлайн
    santa90 Member

329

14 лет на сайте
    пользователь #471903

Написать сообщение

329
    # 20 января 2012 13:35

А я вчера припарковалась, ещё пару раз вперед-назад проехала, чтоб наверняка раскатать сугробы снега и утром проще выехать. А утром машина в куче снега и передних колес не видно, как забор сугробы твердого такого снега. Пока чистила машину дворничиха принесла лопату мне), пока раскапала всё, замерзла невероятно, без перчаток... и не поехала я на машине всё-равно)

<p>Dancing In The Dark</p>
  • miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

16 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 20 января 2012 14:12
    santa90:

пока раскапала всё, замерзла невероятно,

:lol: когда хорошо копаешь - не замерзнешь :znaika: В багажник положить шуфлю из хозмага, щетку и перчатки/варежки, чтобы руки не мерзли и хорошие перчатки не промочить и не угробить. :D

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32186

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32186
    # 20 января 2012 14:38
    Arrow:

Shura1:

Arrow, будет твое, пока кто-нибудь глубже не пророет
    Я например )))) У мну шуфля в багажнике

:D :D будет лень, т.к. правее и левее ты можешь заечать и без шуфля

а если места рядом будут заняты :P

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 20 января 2012 15:25
    Андрей7:

Да,смысл чистить.Вчера приехал к дому,очистил место поставил машину.Вечером поехал за малой.Приезжаю обрат домой на очищеном месте стоит вольво xc90.Никому это больше не надо.

у нас и другой вариант есть : если ты уже почистил, мы тебе еще снега подгребем, нам снега не жалко )

• 136624 Member
    офлайн
    136624 Member

233

17 лет на сайте
    пользователь #136624

Написать сообщение

233
    # 20 января 2012 15:31

Неделю назад решил купить лопату для уборки снега. Поездил по хоз.магазинам, увиденное не порадовало. Лопаты либо пластмассовые, либо из мягкого алюминия. Советская совковая лопата слишком тяжелая для своих размеров и подходит больше для смешивания раствора в корыте, а не для уборки снега. Пластмассовые лопаты только для уборки свежего снега, легкого как пух, малейший удар о бордюрный камень, или попадись укатанный снег или лед - сломается. Ну, на безрыбье и рак рыба. Решил опробовать лопату из алюминия. Выбирал с черенком, чтоб сучка не было. Купил это "чудо" инженерной мысли за 107000 бел. рублей. В итоге, после получаса работы сломался черенок пополам - проглядел сучок. С помощью нецензурной брани в адрес производителя заменил черенок на имевшийся и валявшийся без надобности. А через минут десять отвалилась приклепанная в торце лопаты стальная пластина. Прикрутил пластину винтами с гайками и гроверами. Было большое желание засунуть это изделие в зад тому, кто придумал и производит этот 100%-ый брак, а не изделие.

А сегодня у себя на производстве попросил слесаря изготовить мне лопату полностью из стали, что и было сделано примерно за полчаса из стального листа и стальной круглой трубы. Лопата получилась легче советской совковой, но шире в три раза. Сегодня буду получать удовольствие от уборки снега в своем дворе - мне потеха, а дворникам помощь.

• outliner Junior Member
    офлайн
    outliner Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #263943

Написать сообщение

36
    # 20 января 2012 15:58 Редактировалось outliner, 1 раз.

Вот и Я о том же вышел получил удовольствие от уборки снега потом на этом месте легше машину поставить ,плохо другое коллеги по двору в качестве стоянки не проявляют энтузиазма, по колдоебинам по сугробам паркуют авто .Нет чтобы отжалеть денег на лопату выйти поработать на свежем воздухе принося пользу и себе дорогому и соседям.Наилучшие пожелания

• miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

16 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 20 января 2012 16:07
    dirty gorilla:

Советская совковая лопата слишком тяжелая для своих размеров и подходит больше для смешивания раствора в корыте, а не для уборки снега.

Этой лопатой можно не только рыхлый снег убрать, но и обледенелый после оттепели :znaika:. А еще закурить можно дать :idea:

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Stracciatella Member
    офлайн
    Stracciatella Member

266

16 лет на сайте
    пользователь #176494

Написать сообщение

266
    # 20 января 2012 17:05
    dirty gorilla:

Неделю назад решил купить лопату для уборки снега. Поездил по хоз.магазинам, увиденное не порадовало. Лопаты либо пластмассовые, либо из мягкого алюминия. Советская совковая лопата слишком тяжелая для своих размеров и подходит больше для смешивания раствора в корыте, а не для уборки снега. Пластмассовые лопаты только для уборки свежего снега, легкого как пух, малейший удар о бордюрный камень, или попадись укатанный снег или лед - сломается. Ну, на безрыбье и рак рыба. Решил опробовать лопату из алюминия. Выбирал с черенком, чтоб сучка не было. Купил это "чудо" инженерной мысли за 107000 бел. рублей. В итоге, после получаса работы сломался черенок пополам - проглядел сучок. С помощью нецензурной брани в адрес производителя заменил черенок на имевшийся и валявшийся без надобности. А через минут десять отвалилась приклепанная в торце лопаты стальная пластина. Прикрутил пластину винтами с гайками и гроверами. Было большое желание засунуть это изделие в зад тому, кто придумал и производит этот 100%-ый брак, а не изделие.

А мы с отцом сами себе лопату изготовили из куска фанеры, рейки, полосы алюминия и черенка от прошлогодней пластиковой лопаты, которая сломалась.

ALFF-AL:

у нас и другой вариант есть : если ты уже почистил, мы тебе еще снега подгребем, нам снега не жалко )

У нас аналогично: снег сгребать больше некуда, т.к. по обе стороны от проезда машины припаркованы.
    P.S. Только что глянул в окно, а там тетка какая-то ходит и всем машинам на стекло какие-то бумажки суёт. Наверное предписание по поводу уборки снега :conf:

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22592

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22592
    # 20 января 2012 17:31
    dirty gorilla:

Неделю назад решил купить лопату для уборки снега.

Гы! Аналогично. Хотел лопату не пластиковую, не фанерную, небольших размеров (мне же не огромные площади очищать и чтобы между машин было сподручнее в узкостях). Не поверите, купил! В "материке". Последнюю. И всего за 60 тыр с черенком собранная. Стальная жестяная, только грамотно штампованная, с ребрами жесткости, прямая, плоская (не выгнутая), легкая, в общем доволен. Вроде бы российского производства. В магазинах были еще жестяные убогие очень белорусские. Алюминиевые тоже были, но весьма убогие. А хорошие стоили по 400 тыр.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • 136624 Member
    офлайн
    136624 Member

233

17 лет на сайте
    пользователь #136624

Написать сообщение

233
    # 20 января 2012 19:08

Приехал домой в свой двор, вижу свободное место. Поставил машину рядом со свободным местом с заведенным двигателем и включенными габаритными огнями, достал лопату и начал чистить от снега место для машины. В это время во двор заехал автомобиль и стал в метрах в двадцати от моей машины. Я подумал, если нужно ему проехать, даст мне знать - моргнет или посигналит, но нет, стоит себе, может ждет кого-то. Дочистил место я, запарковался. А заехавший автомобиль медленно проехал мимо - мирно ждал пока я закончу расчищать. Я удивился его терпению, хотя уборка снега заняла не больше 7-10 минут. Может он офигел от увиденного? :)

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 20 января 2012 19:39

жди видео с комментами :D

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • 136624 Member
    офлайн
    136624 Member

233

17 лет на сайте
    пользователь #136624

Написать сообщение

233
    # 20 января 2012 19:59
    Dervik:

жди видео с комментами :D

сижу жду :D

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 20 января 2012 20:07

Купил лопату за 39 тыщ, не шуфель, а обычную слегка уменьшенную и заточенную штыковую с ручкой и не короткой, и не длинной, влазит свободно в багажник. Шуфель какой-то массивный, с длинной ручкой и хлипкой конструкции.
    И сразу опробовал: очистил себе место диагональное на повороте впритык по размерам, пару раз продвигался, пока чистил, чтобы лишнее не вычистить. Больше меня (4 метра) никто не влезет. :P
    А в это время через несколько машин вычистил до асфальта гигантское место другой чел. Пришел домой - приехала его жена на Фиате Пунто и впарковалась в это большое место. Займут же как только уедет... :shuffle:

• Stracciatella Member
    офлайн
    Stracciatella Member

266

16 лет на сайте
    пользователь #176494

Написать сообщение

266
    # 20 января 2012 21:51
    Navigato®:

Только что глянул в окно, а там тетка какая-то ходит и всем машинам на стекло какие-то бумажки суёт. Наверное предписание по поводу уборки снега

Вот что за записочки всем рассувала та тетка:

Выходит, что не всё так и плохо в нашем государстве :)

Машину откопал из снега и загнал на платную стоянку. Там, кстати, тоже нужно самому своё место очищать от снега. Вернувшись домой, наблюдал прикольное зрелище: на одно из парковочных мест сегодня в течении дня многие машины пытались заехать, но безуспешно. А тут приезжают чуваки на Матизе, все вылазят из него, водитель разгоняется и под их бурные аплодисменты легко так запрыгивает в снежное месиво глубиной сантиметров 20 этак. Самое интересное, что туда даже паркетники заехать не могли, а Матиз заскочил.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 20 января 2012 21:55

Трактор проехал по проездам вокруг дома. Да как-то явно спешил... Проехал по проездам всего один раз - в итоге вычистил узкую дорожку, по краям которой отвалы 10 сантиметров туда-сюда - кранты... В добавок самый конец подъема завалил снегом... Без него было лучше.
    Скорая благодаря ему в двух местах застряла на подъезде к дому. Откапывалась лопатой и песком...
    За скорой легковая со второго раза горку взяла, перескочив через отвал.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 20 января 2012 23:19

Вот приехал вечером домой. Хорошо что людям лень чистить - нашлось засыпаное снежной кашей место размером на две моих машины. (Места до этого почищенные мной заняты). Стал на одно чтоб не мешать проезду и расчищаю перед своей машиной второе место. Когда уже почти расчистил подъезжает мужичек и интересуется "Что выезжаете?" (Небось думал что в горку из-за снега тронуться не могу). Нет, говорю. паркуюсь. Он - А чистите зачем? Я говорю:-" ну вроде как положено вокруг машины и если не чистить, то скоро сугробы нарастут, морозом прихватит и вообще не найти мест будет". Посмотрел на меня как на идиота и поехал.

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 20 января 2012 23:32 Редактировалось Nemiroff_u3, 1 раз.

у меня бы с ним разговор закончился еще на фразе

ViktorL:

А чистите зачем?

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5169

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5169
    # 20 января 2012 23:46 Редактировалось САВА, 1 раз.

Navigato®, думаю, дизельный пунто может заехать еще дальше.... ни разу не застревал. С той машиной вообще не знал, что такое откапываться или расчищать снег... Сейчас без лопаты в багажнике лучше не выезжать...

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 20 января 2012 23:47

мдя... мне в этом плане проще... поднял машинко, заехал, лег на пузо, поднял, поерзал - и готово. :D

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 20 января 2012 23:57
    Mr.ViT:

мдя... мне в этом плане проще... поднял машинко, заехал, лег на пузо, поднял, поерзал - и готово. :D

Да собственно у меня автос тоже везде заезжает. Чищу я уже потом как правило. Просто этот раз хотелось и место под машиной почистить.