Вы его сможете изучить когда ключи получите. А отсканировать около 1000 листов - извините я не мазохист.
lorik_64:Доброго всем дня! Что скажите слышно со сдачей дома?
пока не назначат председателя дом не сдадут....
Sveta94:lorik_64:Доброго всем дня! Что скажите слышно со сдачей дома?
пока не назначат председателя дом не сдадут...
Полный бред.
председатель является членом приемочной комиссии...без его подписи не сдадут дом....
Ну да, вроде все просто и логично - нет председателя - некому дом сдавать...
За это можно "привет" передать нашим неуравновешенным будующим соседкам
Ну да ладно, че старое ворошить... Сейчас главное случайно в среду не выбрать одну из них в председатели - замучаемся ![]()
А если большинством уговорить Светлану Николаевну остаться?
Все равно во всем и за всех буду отдуваться я.
mityaby:А если большинством уговорить Светлану Николаевну остаться?
Добавлено спустя 5 минут 15 секундВсе равно во всем и за всех буду отдуваться я.
Звучит так, что Вы тут пытаетесь провернуть всё в рамках вашего мапидовского межлусобойчика. Какой смысл продолжать работу с человеком, к которому возникло столько вопросов в рамках доверия?
Ну самым идеальным и достаточно реальным вариантом было бы опять выдвинуть С.Н. на голосование на этих теперь уже "чЭсных" выборах... Вот только согласится ли она теперь иметь дело с нами после того как некоторые "особо активные" показали свое истинное лицо...
mityaby, "вину" можем на двоих распилить если что)
rifnet:mityaby:А если большинством уговорить Светлану Николаевну остаться?
Добавлено спустя 5 минут 15 секундВсе равно во всем и за всех буду отдуваться я.
Звучит так, что Вы тут пытаетесь провернуть всё в рамках вашего мапидовского межлусобойчика. Какой смысл продолжать работу с человеком, к которому возникло столько вопросов в рамках доверия?
Лично Я вообще ни какого отношения к мапиду не имею, и вопросов к С.Н. у меня не было и сейчас нет... Я внимательно следил за форумом и за тем как развиваются тут дела, но я так и не понял какие реальные "вопросы" к ней возникли у наших общих соседей? Так же я не понял где и в чем она (С.Н.) уже успела так накосячить что ее изжили с раб.места даже до приемки дома!!! причем таким интересным методом - "оскорбления и угрозы"!
А по факту - Давно бы уже дом сдали если бы не некоторые "индивидуумы" котоые хотят "ХО-РО-ШО"
Вот только "ХО-РО-ШО" это конечно "хорошо", но по факту - "как обычно" только в 3 раза дольше
rifnet:mityaby:А если большинством уговорить Светлану Николаевну остаться?
вы во всем и всех пытаетесь найти какой-то заговор)) лично я тоже за то , чтобы уговорить Светлану Николаевну остаться( хотя это врядли что-нибудь даст) А те , кто считают себя умнее других , может пусть сами в председатели идут и поймут , что это за "муторня' такая по по инстанциям носиться , заключать договора , выбить субсидирование от государства на услуги! и пусть какой-нибудь косяк вылезет после приемки ими дома - сам лично пойду кулаком об стол им стучать и называть мапидовскими шестерками ( а без косяков увы не обойтись)
1691275:rifnet:mityaby:А если большинством уговорить Светлану Николаевну остаться?
вы во всем и всех пытаетесь найти какой-то заговор)) лично я тоже за то , чтобы уговорить Светлану Николаевну остаться( хотя это врядли что-нибудь даст) А те , кто считают себя умнее других , может пусть сами в председатели идут и поймут , что это за "муторня' такая по по инстанциям носиться , заключать договора , выбить субсидирование от государства на услуги! и пусть какой-нибудь косяк вылезет после приемки ими дома - сам лично пойду кулаком об стол им стучать и называть мапидовскими шестерками ( а без косяков увы не обойтись)
А для того, чтобы не бегать и добиваться, пусть это сделает ЖЭС-у него это точно лучше получится, чем у любого председателя ТС. И сами Вы прекрасно знаете, что председатель ТС ,В том числе и С.Н. ни по каким инстанциям бегать не будет, а добиваться чего-либо тем более!!!
И чтобы потом не стучать кулаком по столу, как Вы здесь пишите, и никого потом не обвинять в мапидовском ангажировании-ЖЭС и только ЖЭС пусть принимает дом и ставит к себе на обслуживание!!!!
AMemfis:Лично Я вообще ни какого отношения к мапиду не имею, и вопросов к С.Н. у меня не было и сейчас нет... Я внимательно следил за форумом и за тем как развиваются тут дела, но я так и не понял какие реальные "вопросы" к ней возникли у наших общих соседей? Так же я не понял где и в чем она (С.Н.) уже успела так накосячить что ее изжили с раб.места даже до приемки дома!!! причем таким интересным методом - "оскорбления и угрозы"!
1.Написать можно все, что угодно! Бумага стерпит.
2. только потому, что Вы не желаете вникнуть в суть вопроса, а смотрите поверх проблемы, только поэтому Вы до сих пор не поняли, чем не довольны люди. Вам бы только побыстрее дом сдать, а как он будет приниматься и обслуживаться, Вам дела сейчас нет. Будет потом.
3. Звонила во Фрунзенский исполком по поводу нашего дома. ОН БУДЕТ СДАВАТЬСЯ СТРОГО ПО ПЛАНУ И от решения ТС ( а мы решаем проблему ОБСЛУЖИВАНИЯ!!!!!!! дома, а не проблему С.Н,) эта сдача и СРОКИ НЕ ЗАВИСЯТ!!!! Звоните сами в исполком И СПРОСИТЕ, НАКОНЕЦ-ТО, САМИ!!!
Скажите, если Мапиду все равно, кто будет обслуживать дом, почему они так быстренько подсуетили нам самообслуживание? Вы знаете?
Так и многие люди тоже знают! ТС от нас никуда не денется: он должен быть создан в соответствии с законодательством и будет выполнять свои функции! Но отдать на самообслуживание дом-это верх самоуверенности, что это не ляжет тяжелым бременем на всех жильцов в процессе эксплуатации!
И второе! Многие ТС после того, как "посамообслуживались" годик, очень бы хотели перейти на обслуживание ЖЭСа, но не могут этого сделать в течении ни года, ни двух-не так это просто. А вот вернуться от ЖЭСа к самообслуживанию-как раз плюнуть.
Тем более, что законодательство НЕ ЗАПРЕЩАЕТ, чтобы ЧАСТЬ функций по обслуживанию дома нес ЖЭС, а часть ТС! Это решается на общем собрании.
И для того, чтобы решать этот вопрос и разобраться, что для всех жильцов выгоднее, нужно аргументированно убеждать людей в той или иной позиции, разложить все "за" и "против", а не так, как это было сделано в октябре.
Если же мы на собрании не выберем председателя и решим ,что пойдём полностью под ЖЭС, то администрация нашего района сама выберет человека, который будет подписывать акт ввода дома и готовить все бумажки....
taniap, почитайте внимательно все наши постановления и указы по вводу объекта в эксплуатацию, кто, как и когда должен принимать дом...
Sveta94:Если же мы на собрании не выберем председателя и решим ,что пойдём полностью под ЖЭС, то администрация нашего района сама выберет человека, который будет подписывать акт ввода дома и готовить все бумажки....
Кто Вам сказал, что мы не собираемся выбирать председателя? Будем! И ТС У НАС УЖЕ СОЗДАНО! и подписывать акт ввода он тоже будет. Это тоже все знают. Никто не отказывается от ТС! Речь идет об обслуживании дома! Почему Вы переворачиваете суть вопроса?
Sveta94:Если же мы на собрании не выберем председателя и решим ,что пойдём полностью под ЖЭС, то администрация нашего района сама выберет человека, который будет подписывать акт ввода дома и готовить все бумажки....
Еще раз! НИКТО НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ТС! МЫ ВЫБИРАЕМ ОБСЛУЖИВАЮЩУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ! И АКТ ВВОДА БУДУТ ПОДПИСЫВАТЬ КАК ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТС , ТАК И ЖЭС, ЕСЛИ ОНИ НАС ВОЗЬМУТ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ!!!
taniap, а что будет в случае если и на этом собрании опять большинство проголосует за "самообслуживание"? ![]()
AMemfis:taniap, а что будет в случае если и на этом собрании опять большинство проголосует за "самообслуживание"?
AMemfis:taniap, а что будет в случае если и на этом собрании опять большинство проголосует за "самообслуживание"?
Может быть и такое...у нас люди сначала делают , а потом думают
. Только для того чтобы этого не случилось нужно объяснить людям тот факт, что на обслуживание своей квартиры у них будет уходить львиная доля их бюджета! В наше время и с такой ситуацией это я считаю не маловажным фактором. У знакомых дом в Центральном районе Минска 2 этажа площадь более 150 метров кв. платят меньше чем я в ТС за свою квартиру .....а летом только свет , газ и вывоз мусора! Возникает вопрос и кому это нужно??? С 1 декабря снова все вверх поползло.....а уговаривать С.Н. считаю не нужно...человек сделал свой выбор сам. И по поводу ТС 6500000 зарплата председателю это значит человек должен не игнорить своих чЛенов а с должным пониманием и уважением относится.Поди не на добровольных началах.
Хорошо что есть люди которые подумают за других прежде чем те наделают глуппостей!!! ![]()