![]()

Aphelion*:Попросим у cati-66 схемы
Дам, не вопрос
но только по факту бывают отклонения, так что лучше следите за своими разводками ![]()
Aphelion*:mzip, у тебя есть фотки ранние, там где видно где кабель-каналы проложены?
есть, только у всех по-разному![]()
Здравствуйте, соседи!
Соседние дома с Масюковщины-4 активно обсуждают характер дальнейшей жизни (объединение нескольких домов в товарищество собственников). На форуме 17 дома пишут, что у них уже создано ТС. Может стоит также задуматься об объединении в дальнейшем наших домов в одно товарищество.
sakura76:кто знает когда реально сдают дом?
Вас интересует срок сдачи или вручение ключей? Сдача-май, ключи... этого сам Минскстрой не знает ![]()
mzip:sakura76:кто знает когда реально сдают дом?
Вас интересует срок сдачи или вручение ключей? Сдача-май, ключи... этого сам Минскстрой не знает
Вот очень интересно как же сдадут в мае. Ведь для сдачи дома в процентовках должно стоять 100% выполенных работ. Или я что-то не правильно понимаю? А как же остекление лоджий, тротуарные дорожеи, я уже не говорю о квартирах с отделкой ( обои, покраска, линолеум и т.д.) . Если же в процентовках на 31.05.2010г будет стоять 100%, то все перечисленные работы , которые будут делать в июне-июле будут выполнять без нарядов, т.е. без закрытия процентовок, а соответственно строители будут работать бесплатно? Может кто-то специалист в таких работах и сможет пролить свет, на то, как можно сдать 31.05.2010г недостроенный дом? А как же Президентская программа по поводу того, что если дом сдан, то вселяйся и живи, без всяких "доделок" и "переделок"?!
lenatch:mzip:sakura76:кто знает когда реально сдают дом?
Вас интересует срок сдачи или вручение ключей? Сдача-май, ключи... этого сам Минскстрой не знает
Вот очень интересно как же сдадут в мае. Ведь для сдачи дома в процентовках должно стоять 100% выполенных работ. Или я что-то не правильно понимаю? А как же остекление лоджий, тротуарные дорожеи, я уже не говорю о квартирах с отделкой ( обои, покраска, линолеум и т.д.) . Если же в процентовках на 31.05.2010г будет стоять 100%, то все перечисленные работы , которые будут делать в июне-июле будут выполнять без нарядов, т.е. без закрытия процентовок, а соответственно строители будут работать бесплатно? Может кто-то специалист в таких работах и сможет пролить свет, на то, как можно сдать 31.05.2010г недостроенный дом? А как же Президентская программа по поводу того, что если дом сдан, то вселяйся и живи, без всяких "доделок" и "переделок"?!
Добрый день. Случайно залез к Вам на форум. Я сосед с Масюковщины-4.
Комиссия может принять дом и 31.05.2010г., если основные работы произведены и дать 6 мес. строительным организациям на доделку дома (плитку положить, облагородить и т.д.)
Комиссия может принять дом и 31.05.2010г., если основные работы произведены и дать 6 мес. строительным организациям на доделку дома (плитку положить, облагородить и т.д.)
Но кредит нам погашать уже с июня?
pavel_furman:Комиссия может принять дом и 31.05.2010г., если основные работы произведены и дать 6 мес. строительным организациям на доделку дома (плитку положить, облагородить и т.д.)
Но кредит нам погашать уже с июня?
Да, как только будет подписан документ о сдаче дома даже с недоделками.
Когда строил 2-кв (2005г) с момента сдачи дома и до получения ключей прошло 7 месяцев. Все эти 7 месяцев платил кредит уже по полной, хотя ключей не имел на руках.
кто знает когда реально сдают дом?
я платежи переносил на июнь-июль, так что как минимум август!!!
В графике ввода дома 16А в эксплуатацию стаит июнь месяц, как оно будет на самом деле - большой 
вот ссылка кому интересно http://minsk.gov.by/ru/org/785/attach/05369e0/grafik_finans.shtml
ApAXuC2009:В графике ввода дома 16А в эксплуатацию стаит июнь месяц, как оно будет на самом деле - большой
вот ссылка кому интересно http://minsk.gov.by/ru/org/785/attach/05369e0/grafik_finans.shtml
Не путайте соседи. Это в июне заканчивается финансирование
вашего дома.