Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
кстати по теме винтов на 7200rpm недавно довелось восстанавливать информацию с мака (ноут). выпуск 2010 год. Жесткий диск WD 3200BEKT. (умер после того как ноут уронили со стола). Это к тому, что не столь критично влияние на батарею, а производительность все же прилично отличается от накопителей на 5400rpm
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8255 |
18 лет на сайте Город:
|
Решил купить внешний хард. Помогите плз с выбором. Хочу вложиться в 100$. За эти деньги реально взять ХОРОШИЙ хард 1 Тб? Если нет, то подскажите на какую модель\модели обратить своё внимание.
что лучше?
1000gb WD WD10EARS Sata-II 64mb Green (5400)
или
1000gb Samsung HD105SI Sata-II 32mb Green (5400) ?
ещё варианты?
что лучше?
1000gb WD WD10EARS Sata-II 64mb Green (5400)
или
1000gb Samsung HD105SI Sata-II 32mb Green (5400) ?
ещё варианты?
Примерно одинаковы. Для WD на ХР нужен align.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8255 |
18 лет на сайте Город:
|
Решил купить внешний хард. Помогите плз с выбором. Хочу вложиться в 100$. За эти деньги реально взять ХОРОШИЙ хард 1 Тб? Если нет, то подскажите на какую модель\модели обратить своё внимание
Решил купить внешний хард. Помогите плз с выбором. Хочу вложиться в 100$. За эти деньги реально взять ХОРОШИЙ хард 1 Тб? Если нет, то подскажите на какую модель\модели обратить своё внимание
Берете обычный 1Тб. Скажем, WD Blue EALS, USB коробку - вуаля.
WD SATA-II 1Tb WD10EALS 32MB 7200RPM Blue; 24 мес. - 70.50
Корпус для HDD D-Sparrow (EE3501 ST) 3.5" HDD SATA to USB2.0; 1 мес. - 19.00
Если производительность не сильно важна (а если будет только USB 2.0 - то он и будет ограничивать) и винт не планируется пихать внутрь компа - можно взять винт на 5400 оборотов - будет потише и похолоднее.
Скажем, WD SATA-II 1Tb WD10EARS 64Mb GreenPower; 24 мес. - 64.80
В будущем, коробку можно будет заменить на USB 3.0
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8255 |
18 лет на сайте Город:
|
Wolfheart, спасибо за ответ, но я думаю взять маленький внешний хард. а 3.5, если я правильно понимаю, это обычный хард, который можно в комп "запихнуть". мне нужен форм-фактор 2.5"
мне нужен форм-фактор 2.5"
За 100$ 1Tb 2,5"? НЕ-РЕ-АЛЬ-НО. Даже в штатах они стоят дороже.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8255 |
18 лет на сайте Город:
|
Wolfheart:За 100$ 1Tb 2,5"? НЕ-РЕ-АЛЬ-НО. Даже в штатах они стоят дороже.
ну тогда
Если нет, то подскажите на какую модель\модели обратить своё внимание
до 100$
Wolfheart, а что за винт WD10EALS 32MB 7200RPM Blue ...поновее чем WD10EARS ?
А USB-3 контроллеры уже на PCI-x есть? ОНи быстрее чем eSata?
Zloy Zhuk
а что за винт WD10EALS 32MB 7200RPM Blue ...поновее чем WD10EARS ?
Описание на сайте производителя
WD10EARS СМ.
http://www.wdc.com/ru/products/products.asp?driveid=773
WD10EALS СМ.
http://www.wdc.com/ru/products/products.asp?driveid=793
Зелёный терабайник WD он больше для внешних хранилищ данных подходит --- для медиа центров. О сделан по Advanced Format --- новой переходной технологии WD.
Обсуждение и подводные камни этого новшества достаточно подробно разобраны здесь
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=3241&start=0#lt
У меня лично 2 других терабайтника WD --- WD1001FALS (Caviar Black) и WD1002FBYS (Для серверов и рабочих станций). Первый наработал 2413 час (за шесть месяцев), а второй --- 973 часа (за два месяца). Шустрые винты --- пока бэдов нет, и претензий к ним у меня нет.
Я было собирался брать 2 Тб зелёный WD20EARS, но после обсуждения на Ru-board передумал. И, выбирая, между зелёным и синим, брал бы синий --- шустрее и без заморок…
ЗЫ. Где-то видел --- WD грозились и остальные свои линейки на Advanced Format перевести…
Если нет, то подскажите на какую модель\модели обратить своё внимание
Да любую, которая внешним видом понравится. Я бы смотрел 500 Gb c USB 3.0 интерфейсом. Ту же A-Data NH01.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8255 |
18 лет на сайте Город:
|
Wolfheart, спасибо за совет. сорри заранее, но юсб 3.0 можно подключить к моему старому компу, где есть тока юсб 2.0?
но юсб 3.0 можно подключить к моему старому компу, где есть тока юсб 2.0?
Да, они полностью совместимы.
Tau_0, у меня 3*1Тб EADS 1*1.5 Тб EARS для хранениея HD контента. Все пашут нормуль. Под системник юзаю Хитачи какой то там SLA360
ЕАРС я форматнул в вин7, но ичспользую в винХР
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8255 |
18 лет на сайте Город:
|
а что скажите по поводу данной категории хардов
http://catalog.onliner.by/externalhdd/~fp%5Bform_exhdd%5D%5B0%5D= ... e~dir=asc/
интересует кач-во данных устройств (по сравнению с 500 Гб)
Zloy Zhuk
Tau_0, у меня 3*1Тб EADS 1*1.5 Тб EARS для хранениея HD контента. Все пашут нормуль. Под системник юзаю Хитачи какой то там SLA360
ЕАРС я форматнул в вин7, но ичспользую в винХР
Конечно, у Вас будет нормуль…Вы ведь под WINDOWS 7 разделы создавали, значит ВСЁ как надо выровняли.
Но по скорости обмена они моему Чёрному проиграют (про серверный я и не говорю) и Синему тоже проиграют. Но ведь Вы их используете под хранилище (как они и позиционируются), а под системник у Вас шустрый Хитачи… --- тут ВСЁ грамотно...
Хотя есть тонкость --- под временные валы и свопинг...???...
Кстати, я так и писал --- почему бы и нет…???...
Конечно, у Вас будет нормуль…Вы ведь под WINDOWS 7 разделы создавали, значит ВСЁ как надо выровняли.
Под XP после использования Advanced Format тоже все нормально, так что заливать не надо. Это раз.
Но по скорости обмена они моему Чёрному проиграют (про серверный я и не говорю) и Синему тоже проиграют.
У меня EARS 1.5 Tb работает как основной, гигабайты каждый день не копирую туда-назад, поэтому по скорости особых замечаний нет. Поэтому если система или какая программа грузится на пару секунд медленнее, это не критично, есть главные плюсы этой серии: малошумность и температура нагрева устройства. Это два.
Кстати, на днях должен приехать EARS 2 Tb, буду его тестировать.
AlexT
Под XP после использования Advanced Format тоже все нормально, так что заливать не надо. Это раз.
Я где это я залил…???... Это Вы пАльцЫ растопыриваете… --- лучше прочтите внимательнее уже мной написанное, и укажите --- где я был неправ...???...
Ну вот Вам два:
Для разбиения под XP для ADF дисков надо выровнять:
--- либо поставить джампер на заднице (тоько, если один раздел)
--- либо выровнять разделы с помощью спец. утилит
Иначе --- плохо будет. СМ. рекомендации производителя
http://support.wdc.com/product/download.asp?groupid=805&lang=ru
Применение компьютеров многогранно --- задачи разные. Но…
Быстродействие современных многоядерных процессоров в тысячу раз выше быстродействия дисковой подсистемы. Это уже предел --- дальше разрыв становится критическим. Жёсткому диску, несмотря на всю его эволюцию --- 55 лет. Это редкий долгожитель в вычислительной машине, он пока ещё держится и не сдал позиций даже SSD.
Вон сколько портов/каналов I/O для жёстких дисков даже на домашней современной материнской плате. Именно для быстродействия и надёжности сделано.
Да и линейка дисков у того же WD широка --- по вкусу и потребностям выбирайте…
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8255 |
18 лет на сайте Город:
|
а что скажите по поводу данной категории хардов
http://catalog.onliner.by/externalhdd/~fp%5Bform_exhdd%5D%5B0%5D= ... e~dir=asc/
интересует кач-во данных устройств (по сравнению с 500 Гб)