Ответить
  • Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 22 июня 2015 14:05

greatfriend, если у вас есть запах озона после работы лампы, то вы однозначно попадаете в переизбыточное облучение, запах озона появляться не должен, это вредно для человека, но в данной ситуации имеет решающее значение расстояние до поверхности и время, при стационарных лампах расстояние до поверхности очень велико по этому и время необходимо большое, а при расстояниях в 1,5-2 см при наличии отражателя время сокращается до 0,2-0,3 секунды, что вполне вписывается в скорость робота.
    По поводу стоимости ремонта вы заблуждаетесь, аренда помещения, белая зарплата, социальные расходы и прочая нагрузка выводит ремонт в нерентабельный сегмент - стоимость ремонта высока для потребителя, проще забить на ремонт и убирать самому, поскольку это не товар первой необходимости. Люди как видите есть, без работы не сижу, но она вся делается в свободное от основной работы время.
    Был клиент с Neato XV-21, ему в сервисе зарядили цену ремонта на 150$ с заменой платы и ещё чего то, он заплатил только за диагностику10$ и отказался от ремонта, а в итоге причиной неисправности была крупная песчинка которая попала между корпусом робота и кнопкой пуск. Кнопка заклинила в нажатом положении починка робота заняла 30 секунд, надо было просто постучать по кнопке. Но при такой цене ремонта уже стоит смотреть на покупку следующего, за 200$ можно найти в приличном состоянии б\у.
    Если не хотите носиться с роботами - купите проверенную дорогую конструкцию с гарантией.

Качество означает делать все правильно, когда никто не смотрит.
  • greatfriend Neophyte Poster
    офлайн
    greatfriend Neophyte Poster

28

9 лет на сайте
    пользователь #1672616

Написать сообщение

28
    # 23 июня 2015 19:01
    Medtech:

greatfriend, если у вас есть запах озона после работы лампы, то вы однозначно попадаете в переизбыточное облучение, запах озона появляться не должен, это вредно для человека, но в данной ситуации имеет решающее значение расстояние до поверхности и время, при стационарных лампах расстояние до поверхности очень велико по этому и время необходимо большое,

Озон, это один из самых сильных окислителей на планете, вреден он как человеку так и микроскопическим организмам, которые отправляются на небеса в доли секунд под его воздействием.

Medtech:

а при расстояниях в 1,5-2 см при наличии отражателя время сокращается до 0,2-0,3 секунды, что вполне вписывается в скорость робота.

Женщина из санстанции, как умный и не наивный человек, предложила своей подруге проверить эффективность лампы китайца, так как спор был не на жизнь, а на смерть. Ну вот результаты исследований, заставили подругу понять, что она к сожалению была обманута. Посев микроорганизмов даже не был затронут.
    Ну не ужели производители с именем, не поставили бы УФ лампу, если бы это несло хоть какой то смысл. А так, это просто развод, который на имени бренда может поставить жирное пятно обмана.

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды

Medtech:

я прикидывал, УФ лампа достаточно близко к полу, скорость движения невысока, мощности лампы хватает на обработку пола с достаточным уровнем, но неизвестен максимум спектра, реальная мощность излучения

Вы вступили в противоречия. Откуда вы знаете что мощности лампы хватает для обработки, не зная реальной мощности излучения? :-? А, да, и откуда вы знаете что там вообще у излучения длинна волны, UV спектра? На глазок? :) Или микроба травили? :)

Думай, что покупаешь!
  • Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 23 июня 2015 21:17 Редактировалось Medtech, 2 раз(а).

greatfriend, Тогда вам стоит привести все условия при которых производили посев, обработку посева, какой китаец, была ли закрыта лампа защитным пластиковым стеклом, контрольный высев, иначе можно подтянуть любые исследования к желаемому результату, тем более заинтересованная сторона проводила исследования.
    Мне достаточно было перевести мощность при стандартной обработке по Санпину на расстояние если в этом учесть время и скорость движения робота( можно даже не учитывать что робот может проезжать по одному и тому же месту), мощность затрат на горение лампы минус кпд, приведённое на длину лампы то количество излучения было достаточно, естественно если спектр лампы в максимуме на жёстком участке.
    Ёрничать легко над чужими словами и выводами, приведите свои ;)

офлайн

28

9 лет на сайте
    пользователь #1672616

Написать сообщение

28
    # 23 июня 2015 23:57

С роботом ни чего не делали, значит пластиковое стекло стояло.

Medtech:

Мне достаточно было перевести мощность при стандартной обработке по Санпину

Озвучите вам известные нормы.

Medtech:

иначе можно подтянуть любые исследования к желаемому результату, тем более заинтересованная сторона проводила исследования.

Какое подтягивание к результату? Кто там заинтересованное лицо? Ирина Ивановна(начальник отдела), утверждала, что при таких размерах(соответственно и малой мощности) излучающего элемента и при не известности длинны волны излучаемого спектра, результат такой "UV" лампусики=0%. Поспорили, провели эксперимент и получили результат, не теоретический, а практический.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд

Medtech:

Тогда вам стоит привести все условия при которых производили посев, обработку посева

В таких учреждениях есть стандартные методики.

Думай, что покупаешь!
  • Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 24 июня 2015 00:25

greatfriend, не во всех роботах из китая стоит защитный пластик, многие роботы без защиты лампы, по этому ваши посевы в данном конкретном случае можно было и не делать, результат был предопределён.
    Правила и расчёты можете посмотреть http://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293851/4293851692.htm#i46793.
    К сожалению так и не озвучены условия проведения испытаний, сколько чего и в граммах.
    вы можете продолжать доказывать 0 эффективность, но без цифр, моделей ваша позиция на уровне где то кто то порой.
    Без точных данных всё ОБС.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Земля плоская, законы физики тоже, не волнуйтесь.

• Bonita Senior Member
    офлайн
    Bonita Senior Member

914

17 лет на сайте
    пользователь #102898

Написать сообщение

914
    # 1 июля 2015 16:30

Поздравьте меня – наконец-то после продолжительных раздумий я обзавелась 390-й Скубой. Несколько месяцев назад я тестировала 450-ю Скубу, желание ее покупать тест отбил напрочь. В моих условиях (паркет под лаком, минимум мебели, жесткая собачья шерсть длиной 1-1,5 см.)  больше всего раздражало, что 450я не собирает шерсть, а аккуратно ее складывает в неровности паркета или зазоры между плитками, т.е. ей нужен идеально ровный пол, чтобы убрать мелкий мусор. Понятно, что если шерсти и песка много, то пол нужно предварительно пропылесосить. Но на выходе такой же эффект как если не пылесосить вообще - часть шерсти засасывается с грязной водой, а часть все равно остается. Лучше всего себя показал на линолеуме, на ламинате оставил разводы, хуже всего показал себя на паркете. Также я не смогла приноровиться к условию, что для начала следующей уборки 450ю нужно обязательно зарядить.

В сравнении с 450й, 390я прощает небольшие неровности пола, убирает качественнее, шерсти на полу и в зазорах плитки не остается, воду не как 450я – не льет везде, а распыляет и тут же убирает. Мокрый след при открытых окнах высыхает очень быстро, за счет чего Скуба работает еще как увлажнитель воздуха, а добавленный непенящийся шампунь  Astonish vac maxx оставляет в помещении приятный запах. Пробовала без шампуня – резинки щетки противно подвывают на поворотах, не понравилось.

Покупая недорогую б/у-шку, да еще и не новую модель, если честно боялась попасть на аккумулятор или скрытую проблему, однако повезло ограничиться только продувкой. Теперь вот думаю: затариваться ли впрок аксессуарами и в каком количестве? Как долго служат щетки-резинки-колеса при ежедневной эксплуатации? И как долго выдержит бак? Раз он неразборный, то его, как понимаю, тоже нужно записывать в расходники.

Fernweh
  • AlenaA Junior Member
    офлайн
    AlenaA Junior Member

90

16 лет на сайте
    пользователь #130333

Написать сообщение

90
    # 2 июля 2015 10:36

Прочитывая различные форумы, натолкнулась на пост)) трудолюбивые все-таки они, роботы-пылесосы!)):
    "Есть у нас замечательный член семьи – 2, 5 годовалая девочка-лабрадор.
    Как всякий лабр она лезет (облезает) круглый год. Осенне-весенний период мы переживаем спокойно по причине наличия помощницы по дому, а летом – труба, вернее шерсть, которая валяется небольшими клубками, и которую я, спокойно относящийся к небольшому беспорядку, стал замечать . Ввиду отсутствия времени и сильного желания пылесосить, был заведен еще один «питомец», а именно Айка – робот-пылесос iRobot.

Радовались мы с женой как дети, ставишь таймер на 16 часов, приходишь – а дома чистота!
    НО! Но как во всяких счастливых историях, в нашей есть «ложка дегтя».
    И собственно история… ))

В один прекрасный летний день, наш питомец, которая собака, гуляючи на улице что-то сожрал. Ну сожрал и сожрал! Но ведь, к сожалению, у нашей девочки на следующий день, в наше отсутствие начал болеть живот, и ее пронесло. Пронесло ее прилично. Все бы ничего, но обоср*** она днем, ДО 16 часов. Понимаете!! А следующий питомец, который Айка, трудолюбиво выполняя доверенное ему поручение, начал пылесосить и…!!

Тут масштабы ужаса каждый может представить себе и ниразу не ошибется! Мало того, что пылесос раскатал в тонкий-тонкий блин кучу, так он умудрился разнести ее по всей квартире, заботливо запихивая г-но под плинтуса и оставляя элегантные дорожки из него самого (г.), составил карту своих поездок. )

Мы когда пришли, собака поняла трагизм всей ситуации и забилась в свое корыто. Жена впала в небольшую истерику, я тоже впал в небольшую истерику, пытаясь вытолкнуть из дому жену, поскольку считал, что как ответственный за собаку убирать должен сам. Не смог. Драили квартиру часа 3, с кометами, доместосами и прочей химотой.
    Разобрал пылесос на мелкие составляющие, ибо выкинуть 20т.р. у меня не поднялась рука. Пахло еще несколько дней, пылесос проветривался 2 недели.
    С тех пор Айка пылесосит в 12… ))"

• rinata32 Neophyte Poster
    офлайн
    rinata32 Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #1105960

Написать сообщение

28
    # 22 июля 2015 15:43

роботы - все туфра, реально. у меня был и от него толку мало, поменяла его на LG VK75302HC

• Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 22 июля 2015 19:18

rinata32, ,быть оператором пылесоса гораздо почётнее, как там по французски : «Cherchez la femme» и пылесос нашёл вас ;)
    видимо вам попался неудачно подобранный экземпляр, это обычно бывает если опираться только на описания производителя и цену.

офлайн

28

9 лет на сайте
    пользователь #1672616

Написать сообщение

28
    # 23 июля 2015 23:34
    rinata32:

роботы - все туфра, реально.

Вот так говорят все пользователи китайщины за 200$...... А жаль, почему нельзя сразу взять на тест драйф, попробовать парочку, троечку, красавцев и сделать выбор? Привыкли верить на слова, китайщину и у нас не дают на тест, рвссказывают по телефону как качественно и дешево, вот так и рождается скептическое отношение к роботизированной уборке.

Думай, что покупаешь!
  • Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 24 июля 2015 08:53

greatfriend, так говорят и пользователи более дорогих моделей, просто у человека были завышенные ожидания, совсем другое представление от том как будет проходить процесс, название пылесоса помнят , а модель робота нет, это всё психология, тут помню, тут не помню... но ссылки на большой пылик нет :+))

офлайн

28

9 лет на сайте
    пользователь #1672616

Написать сообщение

28
    # 24 июля 2015 18:03
    Bonita:

повезло ограничиться только продувкой

Если не трудно, расскажите как вы это проделываете и при помощи каких вспомогательных устройств? Как часто надо это делать? Сколько времени на это уходит? Сколько с одной зарядки робота, можно отмыть м2?

Думай, что покупаешь!
  • Akviana Neophyte Poster
    офлайн
    Akviana Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #769579

Написать сообщение

19
    # 27 июля 2015 21:50

Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать не слишком дорогой робот-пылесос. В квартире живёт длинношёрстный вечнолиняющий кот, поэтому основная задача пылесоса - сбор шерсти и пуха с ковров.

• Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 27 июля 2015 23:54

Akviana, вам стоит ответить на 10 простых вопросов по подбору робота под конкретную квартиру:
    1. Площадь квартиры?
    2. Количество комнат?
    3. Площадь самой большой комнаты или объединённого пространства?
    4. Состав покрытий?
    5. Наличие животных и каких?
    6. Присутствие длинноволосых с длиной волос более 25см?
    7. Кто будет обслуживать робота(чистить, опорожнять мусоросборник, следить)?
    8. Как вы представляете себе работу робота?
    9. Готовы ли вы подстраивать квартиру под роботизированную уборку?
    10. Бюджет?
    Поскольку я не местный то с бюджетом мне не очень понятно, но решим.

• Bonita Senior Member
    офлайн
    Bonita Senior Member

914

17 лет на сайте
    пользователь #102898

Написать сообщение

914
    # 28 июля 2015 14:49
    greatfriend:

Bonita:

повезло ограничиться только продувкой

Если не трудно, расскажите как вы это проделываете и при помощи каких вспомогательных устройств? Как часто надо это делать? Сколько времени на это уходит? Сколько с одной зарядки робота, можно отмыть м2?

Продувка нужна редко, может только если долго не использовался. Для этого есть груша специальная в комплекте. Так как у меня ее не было,пришлось воспользоваться маленькой спринцовкой)
    Скуба у меня месяц, и за это время пол мылся только вдоль плинтусов и по углам. С ежедневным мытьем справляется отлично робот. На одной зарядке отмывает около 30 метров, это при минимуме мебели и мест,где можно запутаться. Т.е. заряда хватает чуть на больше времени, чем полного бака с водой-750 мл. Тестировала на линолеуме- скольжение видимо лучше, вода закончилась, а акк не сел. Ограничением времени уборки количеством воды не заморачиваюсь, наливаю полный бак и робот елозит по полу, пока не выльет всю воду. С мытьем Скубы после уборки вообще нет проблем, 2 минуты и готово. Раздражает только, что все части пока сохнут - валяются отдельно, думаю какой-нибудь двухъярусный (Румба-Скуба) ящик им соорудить для хранения.

Fernweh
  • Akviana Neophyte Poster
    офлайн
    Akviana Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #769579

Написать сообщение

19
    # 28 июля 2015 20:31
    Medtech:

Akviana, вам стоит ответить на 10 простых вопросов по подбору робота под конкретную квартиру:

Квартира небольшая, 2 комнаты, деревянный пол и ковры, длинноволосые есть. В доме один кот, который, как я и писала выше,и является основной причиной покупки пылесоса, потому что его шерсть везде, а убирать всю квартиру каждый день возможности нет.
    Работу пылесоса представляю так, что после его использования квартира будет чище, чем до него. Бюджет скромный, хотелось бы уложиться в 400$. Если есть варианты дешевле, то еще лучше.

• Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 28 июля 2015 23:37

Дешевле румбы 6хх серии брать что то бессмысленно, ковры, небольшая квартира, длинные волосы будут конечно собираться на щётке, но их легко чистить красным кольцом в комплекте к роботу, если будете запускать каждый день, то шерсти не будет.

• bez-nika Member
    офлайн
    bez-nika Member

243

10 лет на сайте
    пользователь #1192989

Написать сообщение

243
    # 2 августа 2015 08:52
    soliden:

Ну я опробовал не меньше вашего, свидетельство прилагаю. Здесь только 780 и 880 не хватает, сразу сошли с дистанции и спешно были возвращены. С площадями моими способен справиться только кореец. Я с вами общался в соседней теме не "раскрывая карты" ;)

и что за кореец такой? что 780-го сделал?

• Medtech Senior Member
    офлайн
    Medtech Senior Member

737

10 лет на сайте
    пользователь #1477983

Написать сообщение

737
    # 2 августа 2015 20:10

bez-nika, вы сходите в соседнюю ветку, так живут поклонники иКлебо Арте, он им очень нравится, мне тоже нравится, но если квартира от 120-150м и более, если нет длинноволосых, если нет ковров, если пол гладкий, если робот убирает днём.

офлайн

28

9 лет на сайте
    пользователь #1672616

Написать сообщение

28
    # 4 августа 2015 22:46
    Medtech:

но если квартира от 120-150м и более, если нет длинноволосых, если нет ковров, если пол гладкий, если робот убирает днём.

???????????? То есть если площадь до 120 м2 то работать не будет :rotate: ????? Чудеса!
    Что то не понятно, значит у румбы волосы не накручиваются на щетки? Накручиваются, в чем преимущество?
    Чем или как румба лучше чистит ковры? Ни чем не лучше......
    Если в полу углубления, трещины или заусенцы на деревянном полу румба лучше уберет? Нет у нее возможности углубить 2 своих щетки в "провалы".......
    Пожалуй соглашусь про полную темноту, тут да, не различает дверные проемы камерой. Но как то ночью запускать... спят люди ночью.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Medtech, часто ночью убираете?

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд

Bonita:

Продувка нужна редко, может только если долго не использовался. Для этого есть груша специальная в комплекте. Так как у меня ее не было,пришлось воспользоваться маленькой спринцовкой)
    Скуба у меня месяц, и за это время пол мылся только вдоль плинтусов и по углам. С ежедневным мытьем справляется отлично робот. На одной зарядке отмывает около 30 метров, это при минимуме мебели и мест,где можно запутаться. Т.е. заряда хватает чуть на больше времени, чем полного бака с водой-750 мл. Тестировала на линолеуме- скольжение видимо лучше, вода закончилась, а акк не сел. Ограничением времени уборки количеством воды не заморачиваюсь, наливаю полный бак и робот елозит по полу, пока не выльет всю воду. С мытьем Скубы после уборки вообще нет проблем, 2 минуты и готово. Раздражает только, что все части пока сохнут - валяются отдельно, думаю какой-нибудь двухъярусный (Румба-Скуба) ящик им соорудить для хранения.

У нас то же был, но выбешивал шум и уход за ним и травма свекра на мокром полу(подскользнулся). Отдали друзьям, но через месяц накрылся, они не сделали сухую уборку и шерсть попала. В сервис-центре сказали что не гарантийный случай. Прожил робот 4 месяца с лишним. Будьте аккуратны и терпеливы!

Думай, что покупаешь!