KarolinaB:в понедельник созвонюсь с банком по выделенным кредитам и выложу.
может уже известна стоимость кв. метра без отделки?
KarolinaB:в понедельник созвонюсь с банком по выделенным кредитам и выложу.
может уже известна стоимость кв. метра без отделки?
|
офлайн
Olla1535876
Neophyte Poster
|
|
|
23 |
11 лет на сайте Город:
|
Каролина Брониславовна, если можно, выложите пожалуйста графики платежей за декабрь. Заранее огромное спасибо!!!
Каролина Брониславовна ,а почему у нас не помечено ,что мы отказались от отделки???-это Михальчук!
я не знаю как в других кооперативах (это моя первая стройка) но мне кажется в цивилизованном мире кооператив бы на "пене" за просрочку еще пару тройку квартир построил бы
nik102:я не знаю как в других кооперативах (это моя первая стройка) но мне кажется в цивилизованном мире кооператив бы на "пене" за просрочку еще пару тройку квартир построил бы
На самом деле зачем нам графики вручали род роспись? Самые умные все равно не платят
Чисто вопрос из любопытства)))
Вот например я внесла %80 от стоимости квартиры, а потом забила на все и не вношу. Что будет?
Давайте наверное так поступим - сначала должники пускай погасят свой долг за ноябрь-декабрь (до 26-го января т.г.), а потом уже будем собирать деньги за январь. А то как-то неправильно получается. Для чего графики, для чего договор???
Каждый отвечает за себя. и нечего смотреть за других.пеня будет начислена и не такие там уже офигенные суммы, как думаете что три квартиры можно построить. а сейчас нам нужно 5,6 млрд.руб. если бюджет в январе не даст, нужно свои собирать. и еще одна проблема по новым членам кооператива. они же еще не прокредитованы
26220DUFF:Давайте наверное так поступим - сначала должники пускай погасят свой долг за ноябрь-декабрь (до 26-го января т.г.), а потом уже будем собирать деньги за январь. А то как-то неправильно получается. Для чего графики, для чего договор???
Поддерживаю Ваше мнение!!!
KarolinaB:Каждый отвечает за себя. и нечего смотреть за других.пеня будет начислена и не такие там уже офигенные суммы, как думаете что три квартиры можно построить. а сейчас нам нужно 5,6 млрд.руб. если бюджет в январе не даст, нужно свои собирать. и еще одна проблема по новым членам кооператива. они же еще не прокредитованы
Согласен, каждый впервую очередь несёт ответственность за свои действия или бездействия. Но мы все находимся в одной "лодке", и последствия от действий отдельных членов кооператива (затягивание сроков сдачи, пеня от строителей и т.п.) ложатся на всех.
P.S.: искренне надеюсь что до таких последствий не дойдёт
Пеня за ноябрь и декабрь будет начислена в ближайшее время. Просто до 20 числа нет практически времени и еще снег каждый день чистить нужно не слабо.
Просто надо скидывать тех кто не платит,на более меньший метраж. Вот у многих есть возможность с двушки на трешку, или с однушки на девушку перейти. А неплательщики нахапали себе трешек и двушек и сидят не чешутся. Одного вот так вот скинуть на собрании,думаю остальным пойдёт уроком.
Надо было изначально думать по мере возможности, а не сидеть сейчас и честь репу где взять денег на взносы. Тем более кооперотив не первый год. А за 5 лет уже можно было и на собирать. Тем более кв.м не на сильно поднялся с первоночального.
anna_golo:Просто надо скидывать тех кто не платит,на более меньший метраж. Вот у многих есть возможность с двушки на трешку, или с однушки на девушку перейти. А неплательщики нахапали себе трешек и двушек и сидят не чешутся. Одного вот так вот скинуть на собрании,думаю остальным пойдёт уроком.
Надо было изначально думать по мере возможности, а не сидеть сейчас и честь репу где взять денег на взносы. Тем более кооперотив не первый год. А за 5 лет уже можно было и на собирать. Тем более кв.м не на сильно поднялся с первоночального.
а на основании чего скажите мы должны были собирать деньги? пока мы не были включены в программу строительства, никто ничего не должен собирать. И еще в конце 2014 года вообще стоял вопрос о расформировании кооператива, т.к. было урезано строительство на 2015 год.
KarolinaB:anna_golo:Просто надо скидывать тех кто не платит,на более меньший метраж. Вот у многих есть возможность с двушки на трешку, или с однушки на девушку перейти. А неплательщики нахапали себе трешек и двушек и сидят не чешутся. Одного вот так вот скинуть на собрании,думаю остальным пойдёт уроком.
Надо было изначально думать по мере возможности, а не сидеть сейчас и честь репу где взять денег на взносы. Тем более кооперотив не первый год. А за 5 лет уже можно было и на собирать. Тем более кв.м не на сильно поднялся с первоночального.а на основании чего скажите мы должны были собирать деньги? пока мы не были включены в программу строительства, никто ничего не должен собирать. И еще в конце 2014 года вообще стоял вопрос о расформировании кооператива, т.к. было урезано строительство на 2015 год.
А мы вообще не собирались строиться, но деньги собирали хоть на что нибудь, и когда нам предложили вступить в кооператив, мы вступили не задумываясь, потому что знали что деньги у нас есть.
Я имела в виду не кооперативу собирать, а людям в "чулок")))