Soni:
EestD,
чтобы сдать анкету, я подъезжала к 6.30 утра, записалась - была 18. Девяти часов там ждать не стала (холодно даже в машине) съездила домой. Повторно приехала в 8.50 и в 9.30 анкета была сдана.
Люди которые приходили к 9.00 и спрашивали кто последний получались уже 120ми.
Спасибо
А правда ли, что сейчас ждать между подачей документов и выдачей визы максимум 3 дня? Мне сказал об этом человек возле консульства (которое сегодня было закрыто:evil:), но после событий августа и сентября в это как-то слабо верится
ВОПРОС ВСЕМ
Так все-таки нужно сейчас подтверждение брони гостиницы ( вариант - приглашение) или достаточно просто в анкете адрес какой-нибудь гостиницы написать (вариант - адрес принимающего поляка)? Одни говорят, что подтверждение надо, другие - что не надо.
То же самое с приглашением. отсюда следует, что поляку надо пойтив местный "ОВИР", принести кучу документов, подтверждающих, что он в состоянии принять иностранца, заплатить 27 злотых, ждать 2 недели, пока это приглашение будет оформлено. Насколько я знаю, белорусское посольство в Польше требует оригинал приглашения для выдачи белорусских виз полякам, а польское консульство в Минске? Если нужен оригинал приглашения, то пока получишь это приглашение, Польша уже в Шенген войдет и 60 евро за визу надо будет платить.
Те, кто пишут, что надо приглашение, уверены, что именно такое нужно? Может, достаточно фамилии, адреса и телефона принимающей стороны?
Для турвизы бронь, для гостевой визы - приглашение.
Если кто-нибудь знает что-нибудь о приглашении или о других способах подтвердить, что нас там ждут, напишите, please