Ответить
  • mrohau Senior Member
    офлайн
    mrohau Senior Member

1514

21 год на сайте
    пользователь #13761

Написать сообщение

1514
    # 2 ноября 2007 12:12

Soni

Soni:

вот, только оттуда, брала анкеты icon_smile.gif

Первое обращение за анкетой заняло 20 минут, людей практически нет.

и

Soni:

чтобы сдать анкету, я подъезжала к 6.30 утра, записалась - была 18. Девяти часов там ждать не стала (холодно даже в машине) съездила домой. Повторно приехала в 8.50 и в 9.30 анкета была сдана.

Люди которые приходили к 9.00 и спрашивали кто последний получались уже 120ми.

-- несколько разные вещи :)

Т.е. зря в 6 утра вставала?

"Вся страна -- специалисты, одни мы, одиннадцать человек, играть не умеем..." (c) КВН РУДН
  • EestD Neophyte Poster
    офлайн
    EestD Neophyte Poster

4

17 лет на сайте
    пользователь #95166

Написать сообщение

4
    # 2 ноября 2007 16:09
    Soni:

EestD,

чтобы сдать анкету, я подъезжала к 6.30 утра, записалась - была 18. Девяти часов там ждать не стала (холодно даже в машине) съездила домой. Повторно приехала в 8.50 и в 9.30 анкета была сдана.

Люди которые приходили к 9.00 и спрашивали кто последний получались уже 120ми.

А правда ли, что сейчас ждать между подачей документов и выдачей визы максимум 3 дня? Мне сказал об этом человек возле консульства (которое сегодня было закрыто:evil:), но после событий августа и сентября в это как-то слабо верится:)

ВОПРОС ВСЕМ

Так все-таки нужно сейчас подтверждение брони гостиницы ( вариант - приглашение) или достаточно просто в анкете адрес какой-нибудь гостиницы написать (вариант - адрес принимающего поляка)? Одни говорят, что подтверждение надо, другие - что не надо.

То же самое с приглашением. отсюда следует, что поляку надо пойтив местный "ОВИР", принести кучу документов, подтверждающих, что он в состоянии принять иностранца, заплатить 27 злотых, ждать 2 недели, пока это приглашение будет оформлено. Насколько я знаю, белорусское посольство в Польше требует оригинал приглашения для выдачи белорусских виз полякам, а польское консульство в Минске? Если нужен оригинал приглашения, то пока получишь это приглашение, Польша уже в Шенген войдет и 60 евро за визу надо будет платить.

Те, кто пишут, что надо приглашение, уверены, что именно такое нужно? Может, достаточно фамилии, адреса и телефона принимающей стороны?

Для турвизы бронь, для гостевой визы - приглашение:evil::-?.

Если кто-нибудь знает что-нибудь о приглашении или о других способах подтвердить, что нас там ждут, напишите, please

• zedlik Junior Member
    офлайн
    zedlik Junior Member

85

20 лет на сайте
    пользователь #30058

Написать сообщение

85
    # 2 ноября 2007 16:51

А правда ли, что сейчас ждать между подачей документов и выдачей визы максимум 3 дня?

Звычайна выдаюць на наступны дзень (а калі пашанцуе, то можна нарвацца, што і ў той самы). Але правіла пра тое, што могуць разглядаць да 2 тыдняў (ці колькі там) ніхто не адмяняў. Паміж атрыманьнем анкеты і падачай зараз 2 дні.

Так все-таки нужно сейчас подтверждение брони гостиницы ( вариант - приглашение)

Не.

достаточно просто в анкете адрес какой-нибудь гостиницы написать (вариант - адрес принимающего поляка)? Одни говорят, что подтверждение надо, другие - что не надо.

Калі тэрмін дзеяньня візы скончваецца раней 31.12.2007, то гэтага дастаткова. Калі пазьней — патрэбна запрашэньне альбо дамова на працу.

Насколько я знаю, белорусское посольство в Польше требует оригинал приглашения для выдачи белорусских виз полякам, а польское консульство в Минске?

Ясная справа, што арыгінал патрэбны.

А ўвогуле, прыходзьце за анкетай у 15.30 — перад дзьвярыма ўжо амаль нікога няма, на падачу — у 12.30 — чарга большая, але патрапіць у кансулят можна без праблем.

• madgic Apple Team
    офлайн
    madgic Apple Team

354

18 лет на сайте
    пользователь #65149

Написать сообщение

354
    # 2 ноября 2007 19:24
    gromozeca:

Ronnie, Таки не понятно кто из работников ещё ошибся Судя по Вашей просьбе Вам правильно открыли на 3 дня!!!!! А вот тем которым на месяц открыли- ошиблись!!! . Опять же исходя из Вашего же заявления.

тоесть если я хочу открыть одноразовую визу, то я точно должен знать дату выезда?

а если я еще не решил на какие выходные ехать, то как тогда заполнять анкету?

(: catch the moment :)
  • S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 3 ноября 2007 10:49

Укажите срок в месяц, например: с 25.11.2007 по 25.12.2007

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21491

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21491
    # 5 ноября 2007 17:16

zedlik,

Ясная справа, што арыгінал патрэбны.

Всегда подавал копию...

Укажите срок в месяц, например: с 25.11.2007 по 25.12.2007

+ срок пребывания указываете 2-3-5-... дней

VW Touareg 3.6 FSI
  • zedlik Junior Member
    офлайн
    zedlik Junior Member

85

20 лет на сайте
    пользователь #30058

Написать сообщение

85
    # 5 ноября 2007 20:15

Lonewolf,

Lonewolf:

Всегда подавал копию...

дзіўна, ніколі не сутыкаўся з тым, каб можна было падаваць копію, заўжды толькі арыгінал. Нядаўна быў каля кансулята: людзі на атрыманьні забіраюць пашпарт і арыгінал запрашэньня, хоць копію пераслаць нашмат прасьцей. Магчыма, калі вы пазначалі ў анкеце, што самі аплочваеце ўсё на тэрыторыі Польшчы (у гэтым выпадку запрашэньне не патрабуецца), было магчыма падаць копію. У любым выпадку, калі выявілася, што ў вас прымалі копію, я думаю, варта пазваніць у кансулят і запытацца.

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 5 ноября 2007 21:47

Интересно, а уже заработали телефоны в консульстве? Ещё три недели назад никакие добавочные номера не действовали. :(...

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21491

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21491
    # 6 ноября 2007 13:50

zedlik, последние 3 визы в Польшу (в том числе мульти, последнюю визу делал в конце апреля) оформлялись по деловому приглашению от фирмы. Из документов предоставлял копию приглашения, копию ТК, копию контракта (последние две - заверенные руководителем и печатью). Все.

У любым выпадку, калі выявілася, што ў вас прымалі копію, я думаю, варта пазваніць у кансулят і запытацца.

Что-то мне подсказывает, что с 1 ноября Польша работает по правилам Шенгенского соглашения и копии больше не прокатят (в немецком консульстве 100% не катят, хотя еще в 2003 году было можно).

S-35, зачем добавочные? Долбить-долбить-долбить... Всегда дозванивался... Ну бывает полдня потратишь на это. :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 6 ноября 2007 18:57

S-35, зачем добавочные? Долбить-долбить-долбить... Всегда дозванивался... Ну бывает полдня потратишь на это.

Lonewolf, Последнее время если не нажмёшь на добавочный, то тебя вежливо просили повесить трубку (робот с приятным голосом), но и после добавочных было тоже самое, только через 10 гудков.:tongue:

• Huster Member
    офлайн
    Huster Member

327

18 лет на сайте
    пользователь #78966

Написать сообщение

327
    # 8 ноября 2007 16:02

как с очередями??? завтра думаю идти анкету брать. Во сколько лучше туда подходить?

• Soni Senior Member
    офлайн
    Soni Senior Member

1010

20 лет на сайте
    пользователь #19848

Написать сообщение

1010
    # 8 ноября 2007 19:09
    mrohau:

Soni

Soni (цитата):

вот, только оттуда, брала анкеты icon_smile.gif

Первое обращение за анкетой заняло 20 минут, людей практически нет. и

Soni (цитата): чтобы сдать анкету, я подъезжала к 6.30 утра, записалась - была 18. Девяти часов там ждать не стала (холодно даже в машине) съездила домой. Повторно приехала в 8.50 и в 9.30 анкета была сдана.

Люди которые приходили к 9.00 и спрашивали кто последний получались уже 120ми. -- несколько разные вещи

Т.е. зря в 6 утра вставала?

Может и зря, но мне нужно было срочно 1 ноября выехать в Варшаву.

“So many things, so little time“
  • madgic Apple Team
    офлайн
    madgic Apple Team

354

18 лет на сайте
    пользователь #65149

Написать сообщение

354
    # 12 ноября 2007 17:12

В анкете на получение визы есть графа:

кто оплачивает ваше пребывание в польше? (с приложением необходимых документов)

Так вот если я еду с наличными деньгами, то что мне говорить в посольстве? или как все правильно надо сделать?

Мне при подаче документов необходимо УЖЕ представить медстраховку? (это к тому что, а если я еще не знаю в какие дни поеду!)

Польша вступает в Шенген 21 числа, но если сейчас получать польскую визу на рождество, то ее откроют?

• AllesKa Мяу team
    офлайн
    AllesKa Мяу team

347

18 лет на сайте
    пользователь #60448

Написать сообщение

347
    # 13 ноября 2007 11:41

Huster, анкету взяли уже? может подскажете, когда и как лучше подходить за ней?

[color=blue][size=75]Das Ziel ist nichts, die Bewegung ist alles[/size][/color]
  • madgic Apple Team
    офлайн
    madgic Apple Team

354

18 лет на сайте
    пользователь #65149

Написать сообщение

354
    # 13 ноября 2007 13:22

подходить лучше в 15-30 - очереди нет. Подошел к часу меня вписали в список 118м, а пришел к 15-30 и только два человека было передо мной1

• madgic Apple Team
    офлайн
    madgic Apple Team

354

18 лет на сайте
    пользователь #65149

Написать сообщение

354
    # 13 ноября 2007 18:58

Господа!

Еще вопрос

Получил анкету, дали чек где написано на подачу документов завтра с 9 до 10

Вопрос: мне необходимо придти именно к этому времени, или можно в другое время но в этот день?

А как с очередью?

• Huster Member
    офлайн
    Huster Member

327

18 лет на сайте
    пользователь #78966

Написать сообщение

327
    # 14 ноября 2007 22:22

AllesKa, да. факт. лучше к 15-30 подойти, сейчас очереди не те что летом (сам в них был).

madgic, подходите к 9-00. запишитесь в список на 9-00 и зайдете по очереди (во всяком случае у меня всегда так проходило)

P.S. сегодня взяли анкету. придти на подачу 19-го. итого через 3 рабочих дня. приятно:)

• Greenline Junior Member
    офлайн
    Greenline Junior Member

50

17 лет на сайте
    пользователь #110435

Написать сообщение

50
    # 14 ноября 2007 23:53

Подскажите, пож-та, нужна ли страховка при подаче документов в польское посольство?

• Huster Member
    офлайн
    Huster Member

327

18 лет на сайте
    пользователь #78966

Написать сообщение

327
    # 15 ноября 2007 01:52

Greenline, не нужна

• Greenline Junior Member
    офлайн
    Greenline Junior Member

50

17 лет на сайте
    пользователь #110435

Написать сообщение

50
    # 15 ноября 2007 13:06

Для интересующихся тем же вопросом(страховка) сообщаю: она нужна...

Хорошо, что была ссобой.