Ответить
  • лkihu Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    лkihu Neophyte Poster Автор темы

8

16 лет на сайте
    пользователь #181543

Написать сообщение

8
    # 7 октября 2009 11:24

ZALA.by - действительно цифровое телевидение, или как?

=-=-=-=- moderatorial -=-=-=-=-=-=
    В данном топике обсуждаем контент сабжа.
    Обсуждение технических моментов здесь -> IPTV. Обсуждение

Просьба придерживаться тематики раздела.

[.: edit by Артёмка :.]

Куратор ветки _maksim_

• юрий2009 Member
    офлайн
    юрий2009 Member

497

16 лет на сайте
    пользователь #171165

Написать сообщение

497
    # 20 ноября 2010 00:16
    Gerasim:

zolak :

То есть 2 абонента или 20 тысяч абонентов - оператор платит одинковую сумму. Именно поэтому на старте услуга для операторов убыточна. По мере роста числа подписчиков количество HD-каналов будет увеличиваться без увеличения стоимости.

1. Мало каналов и большая абонплата -> мало абонентов.

2. Мало абонентов -> мало денег с абонплаты.

3. Мало денег -> мало каналов.

Замкнутый круг.

Большой пук в БОЛЬШОМ городе:)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2341

23 года на сайте
    пользователь #7495

2341
    # 20 ноября 2010 00:16
    zolak:

Gerasim:

Замкнутый круг. :D

Нічего подобного. Достаточно тех, кто подключится. Постепенно наберут нужное количество.

Это еще бабка надвое сказала. Тут мало желания абонента подключиться. Следует учитывать, что кое-где у залы просто будет отстутсвовать "техническая возможность".

• юрий2009 Member
    офлайн
    юрий2009 Member

497

16 лет на сайте
    пользователь #171165

Написать сообщение

497
    # 20 ноября 2010 00:24

Gerasim

тут http://torrents.by/forum/viewtopic.php?t=105528 объясни что зала шила (есть альтернатива???)про шаринг!!!

• aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM

6448

24 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6448
    # 20 ноября 2010 20:06

да ну ее эту залу ... моего терпения не хватило и все дело кончилось письмом " C 18 ноября активирован HD-пакет, 19 ноября получена приставка с поддержкой HD,при подключении оказалось,что она не принимает пароль. 20 ноября приставка была настроена в сервисном центре(Энгельса 6).При подключении дома обычные каналы идут нормально, при переключении на HD-канал приставка виснет и не реагирует на команды пульта и кнопок управления на панели. Фактически услуга HD-пакет за это время не оказана,в связи с тем что за 2 дня дозвонится в техподдержку по 123 невозможно,на основании п. 2.3 и 2.4. Договора, прошу отключить услугу HD-пакет и вернуть оплаченную абонентскую плату на лицевой счет. "

• юрий2009 Member
    офлайн
    юрий2009 Member

497

16 лет на сайте
    пользователь #171165

Написать сообщение

497
    # 20 ноября 2010 23:17

aen1975 а может тебе просто прошивку для модема поменять? http://torrents.by/forum/post2203270#2203270

офлайн

6448

24 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6448
    # 21 ноября 2010 11:31

я бы поменял - если бы это был мой модем и его настройка входила бы в мои обязанности.

у меня подключена только ЗАЛА (инета от байфлая нету), приставка работает только от 4-го LAN, остальные видимо залочены, на 192.168.0.1 и 1.1 модем не откликается.

к тому же до включения HD все работало чудесно на приставке ZXV10 B600 (хотя она была уже третья ... - в первой пульт работал с растояния 20-30см, вторая мылила ужасно, со слов спеца БТ на Промсвязи не удосуживаются делать входной и выходной контроль китайских конструкторов - неглядя собирают и клеют наклейку)

• Yauhen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Yauhen Клуб друзей МТС

1407

23 года на сайте
    пользователь #8398

Написать сообщение

1407
    # 22 ноября 2010 13:10

В пятницу подключил HD пакет.

Что я могу сказать, как и у aen1975 при включении канала все зависало. Так что посмотреть не удалось.

дозвонится в техподдержку по 123 невозможно

Когда подключил приставку - она решила сначала обновиться, а потом запросила как-то пароль для сервисных настроек. В пятницу вечером после упорных попыток дозвониться в 123, я все же дозвонился - ушло на это минтут 40. Сервис!

Но благо все заработало, кроме как HD каналов.

Имхо, с этой новой приставкой картинка стала хуже, чем было и более блеклая. Может мне так кажется?

Приставку подлючил через HDMI кабель. Но что инетерсно, когда включаешь приставку, телевизор показывает входной сигнал с разрешением 576і. Телевизор Sony 40w5500. Я,конечно, не знаток, но подозреваю,что дело в приставке.

МТС. Р300 / Nexus 4 / ТП onliner+МТС Коннект / Sony KDL-40W5500 / Sony Nex-5N / Ford Mondeo / Merida Matts 300
  • Yauhen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Yauhen Клуб друзей МТС

1407

23 года на сайте
    пользователь #8398

Написать сообщение

1407
    # 22 ноября 2010 14:12

Ходил в Белтелеком. Увеличили скорость передачи данных. Сказали вечером посмотреть.

Посмотрю. Завтра отпишусь.

МТС. Р300 / Nexus 4 / ТП onliner+МТС Коннект / Sony KDL-40W5500 / Sony Nex-5N / Ford Mondeo / Merida Matts 300
  • BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4856

25 лет на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4856
    # 23 ноября 2010 13:51
    Yauhen:

...когда включаешь приставку, телевизор показывает входной сигнал с разрешением 576і.

на всех каналах? И на HD?

• Yauhen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Yauhen Клуб друзей МТС

1407

23 года на сайте
    пользователь #8398

Написать сообщение

1407
    # 23 ноября 2010 14:54

Вчера увеличили скорость передачи данных. HD каналы перестали зависать, но начали притормаживать через каждые секунд 10. Но это еще не все. И все остальные каналы начали притормаживать точно также - буквально на секунду зависало изображение и пропадал звук.

Так что вчера не удалось посмотреть ни HD каналы, ни остальные.

HD разрешением на HD каналах даже и не пахнет! Картинка канала HD life гораздо хуже, чем того же ОНТ!

С этим вопросом и жалобой на подвисание пошел сегодня сново в БТК.

Пришел. Меня там уже узнают :)

1. Подвисание при увеличении скорости передачи данных вызвало удивление у спеуиалиста БТК (у меня прочем тоже). Предположили,что проблема в модеме. Может завтра на замену его.

2. На счет разрешения HD каналов. В сервисном меню вручную проверить (изменить) настройки разрешения. Буду пробовать.

да,на всех. показывает сигнал с прибора.

офлайн

6448

24 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6448
    # 23 ноября 2010 17:11

О, тезка (Yauhen) и тебя постигло сие горе .... Сдал я сегодня эту B700 (кстати мне тоже показалось что картинка и даже меню более блеклое), отказался от HD. Взамен дали родную ZTE B600 - раньше было 2 Промсвязи. Вечером проверю.

• Yauhen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Yauhen Клуб друзей МТС

1407

23 года на сайте
    пользователь #8398

Написать сообщение

1407
    # 23 ноября 2010 17:20

aen1975, о! проверь!!! Обязательно отпишись по качеству картинки!!!! У меня до этого была приставка ZTE, а модем - Промсвязь.

Если ничего не изменится - пойду требовать обратно китайскую приставку.

• nearforbeltelecom Member
    офлайн
    nearforbeltelecom Member

206

16 лет на сайте
    пользователь #233717

Написать сообщение

206
    # 23 ноября 2010 22:57
    Yauhen:

Вчера увеличили скорость передачи данных. HD каналы перестали зависать, но начали притормаживать через каждые секунд 10. Но это еще не все. И все остальные каналы начали притормаживать точно также - буквально на секунду зависало изображение и пропадал звук.

Так что вчера не удалось посмотреть ни HD каналы, ни остальные.

HD разрешением на HD каналах даже и не пахнет! Картинка канала HD life гораздо хуже, чем того же ОНТ!

С этим вопросом и жалобой на подвисание пошел сегодня сново в БТК.

Пришел. Меня там уже узнают :)

1. Подвисание при увеличении скорости передачи данных вызвало удивление у спеуиалиста БТК (у меня прочем тоже). Предположили,что проблема в модеме. Может завтра на замену его.

2. На счет разрешения HD каналов. В сервисном меню вручную проверить (изменить) настройки разрешения. Буду пробовать.

да,на всех. показывает сигнал с прибора.

у меня было( точнее есть) что-то похожее: постоянные притормаживания, но у меня нет пакета hd, так стало после объединения платника и гостя, при включении торрента начинаются такие вот чудеса, увеличения скорости не помогли:conf:

на бтк ходил, ничего не помогло, сначала сказали так у всех, потом- это нормально, потом: не нравится-ОТКЛЮЧАЙТЕСЬ...

жаль у меня тогда времени не было особо разбираться с ними...

На 123 в Минске нарвался как-то на более менее разбирающегося человека в этих делах, так он мне тоже начал про мультикасты втирать ну и т.д. Хотя ж работало когда-то всё вместе...:roll:

Пускай попробуют uplink поднять, а down выставить оптимальным.

офлайн

6448

24 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6448
    # 24 ноября 2010 00:25

ZTE - пришлось самому влезть в настройки (6321) и коечто поправить - т.к. до 123 за 2 часа не дозвонился :molotok:.

Картинка лучше чем на B700 (Промсвязь) - особенно заметно на спортивных и импортных каналах. В отличие от Промсвязевских (которые просто в пакетиках), эта ZTE (коробка) - греется значительно меньше, пульт работает с более широким углом, единственный минус - обучить пульт смого с 3-й попытки - похоже кнопка SET косячит.

• Yauhen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Yauhen Клуб друзей МТС

1407

23 года на сайте
    пользователь #8398

Написать сообщение

1407
    # 24 ноября 2010 10:00

После изменения сервисных настроек я все таки получил HD качество каналов - входной сигнал телек показал 1080 вместо 576! :super:

Вот сразу сказать при подключении, что это необходимо сделать они не могли?!

Периодические торможения не исчезли, но после перезагрузки модема (сзади маааааленькая кнопочка) тормозов стало заметно меньше. Но что интересно, к часам 11 вечера тормозов стало еще меньше, чем, например, в 20-00. Так же появилось (редко) рассыпание картинки на квадраты. Но при близком рассмотрении HD каналов, на черном фоне відны артефакты - черный фон неравномерный а какбы состоит из квардратиков черно-серых. Буду надеятся,что это все же из-за модема. Сегодня пойду его менять - с Промсвязи на ZTE.

• Yauhen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Yauhen Клуб друзей МТС

1407

23 года на сайте
    пользователь #8398

Написать сообщение

1407
    # 24 ноября 2010 10:04

Картинка лучше чем на B700 (Промсвязь) - особенно заметно на спортивных и импортных каналах.

Что и следовало доказать. Значит мне не показалось.

А на счет блеклости? я тоже прав?

aen1975, какой у тебя телевизор?

• Alexankul Senior Member
    офлайн
    Alexankul Senior Member

1837

16 лет на сайте
    пользователь #184075

Написать сообщение

1837
    # 24 ноября 2010 12:05

Yauhen,

Попробуй вообще не выключать модем ни на день ни на ночь. Скорее всего большая нагрузка вечером, когда все смотрят.

Мы быстро хотим, но медленно можем! Хомуций.
  • Yauhen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Yauhen Клуб друзей МТС

1407

23 года на сайте
    пользователь #8398

Написать сообщение

1407
    # 24 ноября 2010 12:25

Попробуй вообще не выключать модем ни на день ни на ночь. Скорее всего большая нагрузка вечером, когда все смотрят.

Дело в том, что до этого такого не было вообще (с мая месяца) - ни ночью, ни в час-пик. Это появилось после увеличения скорости. Поэтому, возможно, проблема в модеме. Сегодня пойду его менять.

офлайн

6448

24 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6448
    # 24 ноября 2010 14:11

подключали и через HDMI ( кабель нормальный, 30$ стоит) и через компонент, у меня SHARP 32DC44 ( HD ready ) - каналы в HD-пакете помоему как раз HD Ready. Подключали еще Philips 42PFL3605 или 42PFL3604 - такая же бледность была.

Видимо приставки собраны из самого китайского шлака и залоговая стоимость этому шлаку 300-400 тыс ( т.е.100 у.е.) - при том что в Китае они стоят 30-40$ штука , а при партии от 100 шт - скидки аж до 15-20 у.е.

• Yauhen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Yauhen Клуб друзей МТС

1407

23 года на сайте
    пользователь #8398

Написать сообщение

1407
    # 24 ноября 2010 14:39

aen1975, так а с новой приставкой как дела с "бледностью" обстоят?

HD каналы разрешение: FullHD вроде у HD life и ХД Реди у Мезо (согласно 123)

Только что вернулся с БТК и модемом D-Link. Сказали, что теперь все долдно работать хорошо.

Очень на это надеюсь.Посмотрим :)