Сheryl: скажите, а с понижением цены собираетесь подписывать? даже с таким- до 3.5 млн?
мы вот в раздумьях....считаю, что вот сейчас и надо идти к юристу и заранее проконсультироваться, что будет, если не подписывать доп.соглашение с новым сроком и новой ценой. не будет ли пеня/неустойка/компенсация меньше, чем мы выигрываем с этим понижением цены...
потому как вопрос встанет скоро, раз они заговорили о новом доп.соглашении. и нужно знать точный ответ, а не домыслы и размышления ( как уже писала выше space.girl)
1. Договор на долевое заключила в ноябре 2008 со сроком сдачи февраль 2010.
2. В марте 2009 пригласили подписать ДС со сроком сдачи уже июнь 2010.
Причина - уменьшение цены квартиры на 14 млн.руб.
3. В октябре 2009 подписала ДС со сроком сдачи уже декабрь 2010.
Причина – смена реквизитов и выселившаяся, наконец, Шашкова. Но, замечу, что в момент подписания ДС УКС (в лице Ольги Николаевны) не раскрыл карты и не сознался, что на горизонте ожидается очередной суд с Обликом. Им надо было подписать ДС любой ценой.
4. Теперь же снова надо как-то сроки перенести. Нам кинут очередную кость в виде незначительного снижения цены до 3.5 млн.руб. за м.
Но где гарантия, что при сдаче дома, они это понижение нам же не накинут обратно?!
Или снова стройка заморозится... мало ли...
А подписанные ДС на март 2011 у УКСа уже будут в кармане. И наши устные возмущения им будут уже до лампочки.
Поэтому я все же постараюсь обезопасить себя от очередного круга вранья и махинаций УКСа и ДС на увеличение сроков подписывать не стану.
Если 1 раз – это случайность, то несколько раз – это уже закономерность. Уловки УКСа и постоянная подстава дольщиков - налицо, которое пора компенсировать. Я конечно не юрист, но полагаю, как потребитель я имею право не согласиться со сдвигом сроков в 4-й раз. Интересно, кто посмеет расторгнуть со мной договор в такой ситуации.
Юриста суперского мне уже посоветовали. На этой неделе буду созваниваться.