Проблем при подаче документов в Первомайский исполком не возникла , решение принимали в течении 1,5-2 недель,записались в банк на 27.07. ,сами с Первомайского р-на
Проблем при подаче документов в Первомайский исполком не возникла , решение принимали в течении 1,5-2 недель,записались в банк на 27.07. ,сами с Первомайского р-на
favorita9, оки, я пока на этапе подачи доков в исполком седня/завтра буду подавать
Tim_SE:Народ! А есть кто уже подавал документы в первомайский исполком и их утвердили? никаких проблем не было с этим? и при этом сами вы в каком районе состоите на учете?
Подавал документы в июне в первомайский - утвердили.
Пока возникла проблема банка с мжк. Банк говорит что кредитную линию не откроет пока МЖК не предоставит им стоимости 1м....
drawn, а можно поподробней: что значит МЖК не предоставил стоимость 1м.кв? имеется ввиду наверно что они не предоставили им инфу касательно по какому коэффициенту кредитовать, и следовательно они не знают какова стоимость 1м.кв. типовых потребительских качеств как то так может...
ps можно поинтересоваться вы в каком исполкоме стоите на очереди?
Tim_SE:drawn, а можно поподробней: что значит МЖК не предоставил стоимость 1м.кв? имеется ввиду наверно что они не предоставили им инфу касательно по какому коэффициенту кредитовать, и следовательно они не знают какова стоимость 1м.кв. типовых потребительских качеств как то так может...
ps можно поинтересоваться вы в каком исполкоме стоите на очереди?
Исполком - Первомайский.
Коэффицент или нет - не знаю. В банке сказали что с МЖК они пока не работают (кредитную линию не открывают) в связи с тем , что МЖК не предоставил им список со стоимостью 1метра. Что,Как,Почему - узнавать буду в первых числах августа.
И это ... в банке, на консультацию меня записали на 18-ое августа.
Да как же Банк у них получит расчет 1 м2, если КРУ Минфина по городу Минску пишет, что расчет по 1 м2 не представлен, от пояснений должностные лица МЖК отказались
я фигею
проектная декларация вышла в мае (а то может и в апреле), а стоимости метра у них нет....
я фигею
проектная декларация вышла в мае (а то может и в апреле), а стоимости метра у них нет....
нет, это я по проверке гаражей. Просто контрольно-ревизионное управление не может получить такую информацию, не то, чтобы мы простые смертные или банк
я вообще удивляюсь происходящему
вот задумайтесь, каждый из вас
приходит к вам КРУ, запрашивает документы.. а вы такой: "извините, я уклоняюсь от пояснений"
и КРУ говорит: хорошо, вы свободны. запишем "уклонился от пояснений"
ну не дурдом разве?
кто из вас осмелится так сделать без подвязок и знакомств?
В банке действительно возникли проблемы; банк просит у МЖК цену за 1м2 по проектно-сметной документации чтоб высчитать коэффициент , а МЖК ссылается на Указ ПРБ №185, где сказана ,о показателях стоймости1м2 в текущем уровне цен на апрель 2010г по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 01.01.2006г, наш дом под цену за 1м2 2432494. НА сколько я поняла банк считает по коэффициенту по самому низкому 0,7 наш кредит на 3-х человек будет составлять около 100000000, а если считать по Указу №185 то 131354676. насколько я поняла....
|
офлайн
marina.benedict
Neophyte Poster
|
|
|
18 |
16 лет на сайте Город:
|
favorita9, а можете в кратце рассказать, как прошла консультация в банке? Мы тоже строимся во втором доме как молодая семья. Нас записали аж на 18 августа на консультацию в банк, слишком долго ждать, думаем может как-то сразу документы пособирать какие нужны. Можете написать, сколько вам сказали поручителей нужно и с какими минимальными зарплатами, и вообще зачем на льготный кредит нужны поручители? Раньше вроде на льготный поручители не нужны были. Какие документы собирать?
favorita9, как раз таки по коэффициенту 0.7 цена за м2 будет составлять ~ 2.4 млн и кредит ваш будет ~ 130 млн брб.
Был кто в последнее время на стройплощадке? как там идет хоть какое то движение?
marina.benedict, Сумма наших зарплат (мужа и моя) составила 2780000руб, мы кредитоспособные и в совокупный доход некого брать ненужно ,брали справки 2-х поручителей с доходами 1200000руб., если насчитают по максиму кредит то надо еще 2-х пор., с з/п 1000000, или 1-го с з/п 2000000. В банке дали перечень документов для 5% кредита.
насколько мне каждый день почти приходится проезжать мимо стройки - вижу что в данный момент медленно (похоже очень медленно) идет монтаж вентилируемого фасада на первом доме
с буронабивными сваями на втором доме похоже полное затишье
|
офлайн
marina.benedict
Neophyte Poster
|
|
|
18 |
16 лет на сайте Город:
|
совсем по-тихонечку, но вроде идет. =) мы живем у родителей через дорогу, тоже на шафарнянской, иногда проходим мимо и посматриваем как строительство. Но что-то не очень активно идет. Вивальди, которое строят рядом - полным ходом, постоянно работают, и днем и ночью.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
marina.benedict:совсем по-тихонечку, но вроде идет. =) мы живем у родителей через дорогу, тоже на шафарнянской, иногда проходим мимо и посматриваем как строительство. Но что-то не очень активно идет. Вивальди, которое строят рядом - полным ходом, постоянно работают, и днем и ночью.
Лукьянов, простите за цитату , такой темп строительства методом мжка называет:"пердячим паром"![]()