euginne
Как я понимаю, речь шла не о магазине в подъезде. Из-за высокого откоса относительно проезжей части, 26-этажка будет располагаться на стилобате, в котором будут размещаться встроенные объекты... кстати, и на рендерах это показано. Не исключено, что одним из встроенных объектов и может быть супермаркет. До Народного и Престона топать-то дальше...
Я же написал, что в плане утверждено, что в комплекс входит торговый объект 9000 кв. м.
Тут другие юзеры разводят слухи и панику сеют про магазины в подъезде и 2 лифта на 26 этажей.
августовская
С лифтом в 15-ке глухо, как в танке. Новоселы дома №5! Предлагаю дождаться Груздева (управляющего), который в пн из отпуска выходит, и в случае отсутствия от него вразумительного ответа о сроках включения лифтов поднимать бучу.
Поймите, лифты пустят только после приёмки их организации с страшным названием "Проматомнадзором". Они могут принимать лифты 3 месяца.
Сегодня мужу знаете что заявили?! что дескать, грузовой лифт вообще не для жильцов сделан. а предназначен для подъема пожарных расчетов. Я в шоке!!! Т.е. случись пожар (ттт), пожарные в лифте будут подниматься! Вы такое слышали?!
Я полагаю. если мы будем молчать, лифты и к следующему лету не заработают!
Какой умный у вас муж.
Грузовые лифты созданы для перевозки грузов, перевозка людей по инструкции в них запрещена.
И ещё, пользование лифтами во время пожара – запрещено. И всё по той же инструкции 
По этому пожарники и отрабатывают бег в снаряжении по лестничным пролётам, а не прогулки на лифтах.
Asia
уточнила
Ваша правда - типа запасной
Вот видите, меньше доверяйте тому, что пишут на форуме, чаще общайтесь с застройщиком, это сбережет несколько пучков нервов