delaval:
punkace :
Pescatore :
я думаю, что не прав...
у нас достаочно много квартир, думаю, что раскидав на всех, по идее, подъемные деньги станут...
ну во всяком случае, нужно как минимум просчитать. а потом уже делать выводы.
и второй момент, у нас же будет, товарищество собственников, и как решит большинство
и утвердит Customs` так и будет, он же председатель!
Просто не хотелось бы ставить телегу впереди лошади.
У нас в доме 180 квартир, так? А сколько народу здесь тусуется? Человек 30, наверное. Из них активно отписывающих, видимо, половина (себя к этой категории не отношу). Это капля в море.
Лично я не подпишусь на такой проект вслепую: стоимость оборудования, его обслуживание, охват территории и проч. нужно знать прежде, чем скидываться, правильно? А кто займется этим вопросом задолго до заселения?
Да и всего-то делов - провести прямо здесь опрос. Пускай не срочный, пускай просто на перспективу: нужно ли нам видеонаблюдение, за которое придется платить "столько-то" долларов с квартиры сразу + "столько-то" ежемесячно за обслуживание?
Просто давайте решать вопросы постепенно. А то это все какую-то игру напоминает: в отсутствие кворума и председателя уже выбирают (причем по формуле "Без меня меня женили"), и вопросы серьезнейшие пытаются ставить. Так можно уже по подъездам дробиться и размышлять, какие цветы в каких горшках у нас будут на лестничных клетках между этажами)))
Нас здесь не критическая масса, чтобы считать свои предложения практически воплощенными. Просто здесь сидят, наверное, самые увлеченные процессом люди. Но не имеющие никакого реального "политического" веса в масштабах всего дома.
Ну ты загнул!!! Если меньшенство активных(самых увлеченных процессом ) людей не займется хотя бы обсуждением разного рода вопросов на тему благоустроиства нашего с вами дома, то никто в итоге ничего и не сделает!
Понимаешь, я сам не меньше твоего или кого-то другого хочу, чтобы все было круто: и чистые подъезды, и клумбы, и хорошая стоянка, и локальная сеть, и безопасность, и т.д. и т.п. Но я не вправе решать за других людей. И напридумывать сейчас можно все, что угодно. Каких хочешь проектов, планов, решений. Но не факт, что это воплотится. Я сейчас живу в Борисове в кооперативном доме и насмотрелся на здешние собрания. Никому ничего не надо. Люди заселяются в свою "крепость" - и дальше кол на голове чеши. Коллективная сознательность отсутствует как класс.
Поэтому я не собираюсь сейчас строить воздушные замки, чтобы потом не разочаровываться. И, согласись, там же локалка или видеонаблюдение - вещи далеко не первостепенные. Ремонт бы сделать внутри своей квартиры, а потом уже мыслить глобальнее. Я уверен, и на все остальное времени хватит, даже если сейчас не прийти ни к какому заключению (хотя обсуждать это можно и нужно).
И еще. Наверняка в ходе общего собрания найдутся ворчуны / жмоты / просто не совсем разумные люди, которые каждую здравую инициативу начнут отвергать. И придется им целесообразность буквально разжежывать.
Так вот ради интереса. Объясните мне плюсы видеонаблюдения за дворовой площадкой (стоянкой, детской площадкой) - аргументированно и по по пунктам. А я попробую оспорить)))