Ответить
  • V.Stepan Senior Member
    офлайн
    V.Stepan Senior Member

1032

23 года на сайте
    пользователь #9219

Написать сообщение

1032
    # 18 мая 2004 15:10

По поводу покрытия. Вчера выехал из Витебска поездом Витебск-Брест. Для незнающих - он "кругосветный" - идёт ч/з Могилёвскую и Гомельские области, по Брестской проходит ч/з Лунинец, Пинск, Иваново. Так вот. Проснулся сегодня утром, когда проезжал Житковичи. Включил телефон - сети нет. Расстроился - до Кобрина ехать без связи. Когда проезжал Ситницу, случайно глянул на телефон - сеть! Очень слабая - только антенна, ни одной палки, но есть. По мере приближения к Лунинцу на палкометре даже три палки появилось. В самом Лунинце была одна палка. При выезде все палки пропали и только антенна держалась до Любчи. Но прозвониться, отправить СМС было нельзя - "Ошибка сети" и т.д. Сложилось впечатление, что БС включена, но не находится в рабочем режиме. (не знаю, возможно так организовать технически или нет). После приезда в Брест сразу глянул карту области и не понял - где можно поставить БС, чтобы сеть так ловилась? Получается, только в болотах Полесья :).

За новый ТП "Зачёт!" можно БелСелу ставить "зачёт" :).
  • Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

23 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 18 мая 2004 20:04

Может ещё кто чего заметил? Должны же всё-таки тестировать, прежде чем запускать в эксплуатацию

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

24 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 18 мая 2004 21:59

V.Stepan, может с украины что задувает...?

• mmx Senior Member
    офлайн
    mmx Senior Member

672

23 года на сайте
    пользователь #8331

Написать сообщение

672
    # 18 мая 2004 22:34

Получается, только в болотах Полесья

житковичи-лунинец = 71км

солигорск-лунинец = 77км

пинск-лунинец = 50км

барановичи-лунинец = 111км

украина-лунинец = 48км

явно телефон сбрендил :insane:, там может какие устанвки ПВО в этом диапазоне фонят

...а первым принтером был Франциск Скорина
  • Gans Junior Member
    офлайн
    Gans Junior Member

86

24 года на сайте
    пользователь #1170

Написать сообщение

86
    # 18 мая 2004 23:25

В Новогрудке базы нет, на индикаторе от одной до трех палок, но прозвониться не возможно (до Лиды ~55 км). Если я правильно мыслю, удобное географическое положение позволяет принять мощный сигнал базовой станции, а мощи телефона не хватает для соединения.

мтс 5811471 велик 9474698
  • czyk Senior Member
    офлайн
    czyk Senior Member

587

22 года на сайте
    пользователь #18810

Написать сообщение

587
    # 18 мая 2004 23:40

Я з замкавай гары званіў! Так што можна, хаця ў Наваградку доўга тэлефону ня жыць. У мяне за дзьве гадзіны дзьве палкі зарадкі зьлізаліся - і ўсё пілілім-пілілім - увальваецца - вывальваецца. Але сам факт!

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

23 года на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 19 мая 2004 00:34
    mmx:

явно телефон сбрендил :insane:, там может какие устанвки ПВО в этом диапазоне фонят

В ПВО ничего в этом диапазоне не работает. Так что возможно просто труба слышит некую БС, а ответить не модет. Если бы ещё и по нетмону знать номер сектора, мона было бы вычислить что и откуда.

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 19 мая 2004 07:57
    czyk:

Але сам факт!

Ну и что мне твой факт?

Я может хочу дома/в машине сидеть и б/проблем разговаривать.

В Витебск ездил... так там в городе связь есть оказывается не везде...

А за город выехали в Суйково (рядом совсем как сев. кладбище от Минска) В дом зашли - нету связи, там маленький спуск с горочки. Хотя на карте связь аж до Пестуницы.

(Velcom работал стабильно - значит где-то рядом поставили БС, а Белсел не поставил - и отправился в :ass: )

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • V.Stepan Senior Member
    офлайн
    V.Stepan Senior Member

1032

23 года на сайте
    пользователь #9219

Написать сообщение

1032
    # 19 мая 2004 08:29
    Kirill_O:

Так что возможно просто труба слышит некую БС, а ответить не модет. Если бы ещё и по нетмону знать номер сектора, мона было бы вычислить что и откуда.

Такая же мысль сразу мне в голову пришла, как только сеть увидел. Но увы - никогда нетмоном не интересовался, даже не знаю как он в S200 включается. А тут пожалел, что нелюбопытный в этом вопросе :).

По поводу того, что это не БелСел был:

1) если на Украине чудят (CDMA2000 тестят), то должен был индикатор роуминга включиться. На 100% не уверен, но, вроде бы, индикатора не было. Увы - такая простая мысль в голову не пришла..

2) если просто глюк телефона - то откуда он дату/врема точные взял?

У нас есть сотрудник из Лунинца Естественно, я ему рассказал о своих наблюдениях. Удивлению его не было границ :) - "Только в воскресенье был в Лунинце, не поленился даже на крышу дома залезть - глухо, как в танке. Связи нет".

• Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 19 мая 2004 08:37

V.Stepan, в Лунинце, Микашевичах стабильно работает Velcom и будет скоро МТС.

Лазить по крышам не нужно, это может быть опасно.

Дату и время на чрюнделе ловил за >70 км, а толку.

Было бы 40-45 - мог бы даже позвонить...

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • V.Stepan Senior Member
    офлайн
    V.Stepan Senior Member

1032

23 года на сайте
    пользователь #9219

Написать сообщение

1032
    # 19 мая 2004 09:28
    Aaron:

V.Stepan, в Лунинце, Микашевичах стабильно работает Velcom и будет скоро МТС.

Пардон, не уточнил. Сотрудник абонент Диаллога, естественно, его интересует вопрос "При каких условиях в Лунинце можно хотя бы SMS отправить/принять?". Вот и получилось - в воскресенье у него ничего не нашлось, во вторник у меня что-то ловилось.

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

23 года на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 20 мая 2004 11:09

Будешь ещё раз - набери ##33(джойстик влево). На синертеке. Просто интересно, что там может ловиться.

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • V.Stepan Senior Member
    офлайн
    V.Stepan Senior Member

1032

23 года на сайте
    пользователь #9219

Написать сообщение

1032
    # 20 мая 2004 11:33
    Kirill_O:

Просто интересно, что там может ловиться.

Если исходить из того, что "задувало" с существующих БС - скорее всего, Солигорск. Но далековато...

• Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 21 мая 2004 07:23
    V.Stepan:

Kirill_O:

Просто интересно, что там может ловиться.

Если исходить из того, что "задувало" с существующих БС - скорее всего, Солигорск. Но далековато...

Я вот за Микашевичами, как на Солигорск ехать от поворота на Ленин уже мог позвонить, но только на открытом пространстве (дорога в основном в лесу идёт)

• kls Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kls Паяльник & Отвертка TEAM

2802

23 года на сайте
    пользователь #5793

Написать сообщение

2802
    # 21 мая 2004 08:58

Блин, вопрос состоит в том, а кто нибудь из вас курс физики в школе проходил? Или хоть что-нибудь слышал о преломлении и отражении волн в закрытых помещениях? Блин смешно читать если чесно, сразу великую теорию развели из пустого...

Еще во времена когда Нокия 720 считалась немерянной крутью, о Велкоме что-то было слышно, а о МТС ни кто не слышал... В поездах всегда можно было нарватся на эффект "труба слышит сама себя", когда в поезде на палкоментре было 2 палки, а связи не было по сути... Стоило выйти из вагона и пресловутые 2 палки исчезали, и как положенно сети небыло...

С тех пор изменилось многое, кроме одного физических процессов распространения радиоволн в диапазоне 450 МГц... И ненадо тут говорить о стандартах передачи данных, с физической точки зрения ничего не поменялось и по-прежнему эффект "труба слышит сама себя" в закрытых помещениях присуствует... Так что привключении аппарата, тут просто труба услышала сама себя и на палкометре что-то появилось, но не сигнал БС, а ее самой и естественно что при попытке звонка или отправке СМС была дана ошибка об отсуствии сети, так как ее посути нет...

До сих пор в поездах используют мобильные таксофоны НМТ от БелСел и антена в них частично использует контур поезда для усиления сигнала...

Кто понял жизнь - тот не торопится... Каждый считает, что самое правильное мнение - собственное.
  • V.Stepan Senior Member
    офлайн
    V.Stepan Senior Member

1032

23 года на сайте
    пользователь #9219

Написать сообщение

1032
    # 21 мая 2004 09:08

kls, ответь мне на один вопрос, если ты такой умный (я не иронизирую, а на полном серьезе) - если труба слышит сама себя, то откуда она дату/время взяла?

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10571

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10571
    # 21 мая 2004 09:57

Этож каким невеждой нужно быть что-б такое отморозить :"труба слышит саму себя" !!!

Пресловутый палкомер в NMT - идикатор поля - т-е сигнала ОТ БС . И причем он совсем не означает наличие полной связи и вообще качества этой самой связи . Он просто выставлен по mВольтам . БС слышу но база не слышит меня - вот это правильнее . Закрытое помещение в некоторых случаях может служить контуром и соответственно "аккумулировать" часть энергии .

У CDMA есть пилотный канал - собственно тот который все трубы и слушают ( по нему дату и время "передают").

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Alfadin Senior Member
    офлайн
    Alfadin Senior Member

589

22 года на сайте
    пользователь #17345

Написать сообщение

589
    # 21 мая 2004 10:06

2kis: Однако ты и корифей!.... :lol:

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

24 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 21 мая 2004 22:00

В случае, если такой может быть, опИсанныйkls, рядом звонящая(или пытающаяся позвонить труба) на другой телефон все пять палок бы выдала.А как с частотой? Исходящие ив ходящие на разных. Будет ли на другой частоте телефон отображать уровень сигнала.

Все может быть. Но в этом случае, пожай чувак перегнул. Я бы даже сказал перевыпендрился.

• val500 Junior Member
    офлайн
    val500 Junior Member

36

22 года на сайте
    пользователь #16110

Написать сообщение

36
    # 22 мая 2004 11:24

В глухом районе, где CDMA нет, мне пришлось ремонтировать компьютер. Когда я снял корпус и включил компьютер, то с интересом обнаружил, что лежащий на столе рядом мой хрюндель, показал наличие сети. Заначит, он не анализирует сигнал, он просто регистрирует наличие излучения в этом диапазоне. Потом я подумал, а что будет если выключить телефон, чтобы он сбросил время, а потом включить, но это было потом, когда я уехал.