Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #86658

0
    # 1 сентября 2009 22:32

Водники класс! :) Я Миловидова, раз пять смотрел....:super: Тока сска дарагия:shuffle:

• yax Knife Club
    офлайн
    yax Knife Club

271

20 лет на сайте
    пользователь #40030

Написать сообщение

271
    # 2 сентября 2009 08:58

Здравствуйте. А подскажите плз, вы пишете, что в комплект триангла входят два комплекта камней (средней и мелкой зернистости), а на фото там еще есть какие-то круглые камни (типа мусата что ли) - это что дополнительный заказ? Сколько будет стоить. Как вы считаете для стационарной правки-заточки будет ли достатоно стандартного триангла, в смысле: купил и забыл, т.е. остается только точить когда это потребуется и не надо каких либо заморочек типа масло, запчасти, расширение ассортимента и т.д. Хватит ли стандартной комплектации (за 400 тыс.) для поддержания на должном уровне режуще-колющих предметов в доме? Если без фанатизма. Я бы, например прикупил такую приспособу, однако опыта не имею и потому не могу сообразить каково соотношения цена/качество/польза и во чито это выльется по концовке (покупка дополнительных фенечек). Спасибо.

• GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

1506

21 год на сайте
    пользователь #36426

Написать сообщение

1506
    # 2 сентября 2009 09:22 Редактировалось GDM, 1 раз.

Круглые латунные палки - защита рук в случае срыва клинка с камня (на длинных ножах бывает и защита работает, на моём уже засечек с десяток).

После правильного формирования кромки на этом девайсе, что может сразу занять времени, еженедельные подводки занимают считаные минуты.

Из дополнительного возможно только алмазные крупные бруски и керамика сверхмелкая. Для повседневных задач не особенно нужно и то и другое.

Алмазики какраз сократят первичную подготовку кромки а суперфайн на случай если захочется довести лезвие до.... но это можно и пастой сделать.

Доп комплекты ещё и достаточно дорогие примерно пол цены девайса.... но я смысла не вижу...

Круглые латунные палки - защита рук в случае срыва клинка с камня (на длинных ножах бывает и защита работает, на моём уже засечек с десяток).

После правильного формирования кромки на этом девайсе, что может сразу занять времени, еженедельные подводки занимают считаные минуты.

Из дополнительного возможно только алмазные крупные бруски и керамика сверхмелкая. Для повседневных задач не особенно нужно и то и другое.

Алмазики какраз сократят первичную подготовку кромки а суперфайн на случай если захочется довести лезвие до.... но это можно и пастой сделать.

Доп комплекты ещё и достаточно дорогие примерно пол цены девайса.... но я смысла не вижу...

Углы заточки 30 и 40 гр. можно формировать как только 30 для кухонников не самых мягких так и 40 для туристических или нагруженых достаточно тяжелой работой ножей, хороший результат даёт двойной угол, когда формируется 30 и потом 40 (40 можно сделать как достаточно большим так и очень тонким используя только мелкий камень).

Процесс выглядит (для каждого угла) приблизительно так: съём материала ребром "грубого" камня (углом треугольника в сечении, давление точечное, соответственно быстрее точит, если много снимать рёбра засаливаются понемногу и можно их в процессе менять), поворот камня и работа плоскостью - выравнивает волну и даёт сглаживание крупных рисок, смена камней на мелкие работа ребром, поворот и работа плоскостью. Первую стадию до формирования кромки и пропадения блеска лезвия (самая длительная процедура в первый раз), остальное по 40 - 60 движений на сторону.

При сильном давлении на нож самый кончик ножа проходится по грани и может вертикально сточиться - это единственный значительный минус. Достаточно слабее прижимать около самого кончика и не допускать срывов в сторону. Давить на нож вообще не стоит

Чистится всё достаточно легко - мачалкой с моющим средством, можно просто слегка смоченой бумагой/газетой с прижимом.

ICQ 99 598 142
  • GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

1506

21 год на сайте
    пользователь #36426

Написать сообщение

1506
    # 2 сентября 2009 09:22

я это тоже в большую статейку закину...

И думаю эта тема полностью переводится в соответствующую ей ветку http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=13680375

Все вопросы и ответы только туда!

ICQ 99 598 142
  • IRR Knife Club
    офлайн
    IRR Knife Club

5064

22 года на сайте
    пользователь #11651

Написать сообщение

5064
    # 2 сентября 2009 18:13
    GDM:

И думаю эта тема полностью переводится в соответствующую ей ветку http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=13680375

Все вопросы и ответы только туда!

надо просто все в одну тему инфу складывать! Ресурс то цифровой и 4 темы про ножи имхо многовато. вон "Рыбалка" одна ветка и нормально. Будет гораздо проще народу разобраться. Эту переименовать типа "Нож: выбор, покупка, использование, заточка", а остальные закрыть с крайней ссылкой на общую ветку. Думаю модераторы и пользователи ресурса будут не против.

Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

23 года на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 2 сентября 2009 20:27

а четвертая где? видел эту, про кухонники и про заточку. старая про заточку?

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

1506

21 год на сайте
    пользователь #36426

Написать сообщение

1506
    # 3 сентября 2009 01:09

Эта + просто "Нож" называлась + кухонники + заточка + уже мёртвая про Опинель

Была ещё по магнитным держателям для ножей.... забавная такая :))))

Ну и продажная Ханса (а это уже реклама) я больше не нашел

ICQ 99 598 142
  • GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

1506

21 год на сайте
    пользователь #36426

Написать сообщение

1506
    # 3 сентября 2009 01:15

На мой взгляд Кухню и заточку можно держать живыми, чтоб каши небыло... но недурственно опыт рыбаков перенять в области пожизненного первого поста на страничке с сылками на всё самое интересное....

А про точилки я ещё немного допишу, потом статью на сайтик брошу с картинками и т.д. повтарю просьбу исправлять и дополнять (с углами на Лански ошибся Matt спасибо - исправляю там на самом деле 17-20-25-30)....

ICQ 99 598 142
  • nikas Senior Member
    офлайн
    nikas Senior Member

1214

19 лет на сайте
    пользователь #96038

Написать сообщение

1214
    # 4 сентября 2009 21:54

дико захотел себе тантойд. Как думаете, что лучше взять из этих? Я конечно понимаю, что у них совершенно разные конструкции и все такое. Но может кто в руках держал?

• GDM Knife Club
    офлайн
    GDM Knife Club

1506

21 год на сайте
    пользователь #36426

Написать сообщение

1506
    # 5 сентября 2009 01:35

Ka-Bar & SOG держал совсем недавно HK давненько и не тантик.....

Трайдент оставляет вполне приятное ощущение, очень забавное остриё....

Mule просто мощнейшая вещица... и вроде чехол армейский в комплекте...

Ascender по большому счёту тотже Vex, чуть менее квадратный...

из них SOG самый дорогой и достаточно приятный, меня только предохранители их раздражают...

у Ka-Bar..а соотношение цена/качество очень неплохое, а вот Бенч/Хеклер лучше Снодика брать... тот очень хорош...

Про Cold Stel ничего сказать немогу, но по опыту у этих ребят должно получиться не хлипче :) чем у кабароидов.

Ну вот, как обычно всех запутал :) Бенч такой не стоит помоему..... остальное соответствует цене но каждый со своим наклоном...

Я завтра, ой уже сегодня :), планирую на Жданах потусоваться... заходите :)

ICQ 99 598 142
  • IRR Knife Club
    офлайн
    IRR Knife Club

5064

22 года на сайте
    пользователь #11651

Написать сообщение

5064
    # 5 сентября 2009 07:24
    GDM:

Я завтра, ой уже сегодня :), планирую на Жданах потусоваться... заходите :)

дождь идет :(

• adelante Senior Member
    офлайн
    adelante Senior Member

3902

22 года на сайте
    пользователь #19995

Написать сообщение

3902
    # 5 сентября 2009 13:28

А где наш Ганс? :spy:

офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #86658

0
    # 5 сентября 2009 15:17
    adelante:

А где наш Ганс?

Ганс на браславах, лягушек припарирует:D

• adelante Senior Member
    офлайн
    adelante Senior Member

3902

22 года на сайте
    пользователь #19995

Написать сообщение

3902
    # 5 сентября 2009 18:59

Matt, интересно, пришла ли последняя партия ножей

• adelante Senior Member
    офлайн
    adelante Senior Member

3902

22 года на сайте
    пользователь #19995

Написать сообщение

3902
    # 5 сентября 2009 19:07

Не пора ли попросить модераторов переименовать ветку в Knife club?

• IRR Knife Club
    офлайн
    IRR Knife Club

5064

22 года на сайте
    пользователь #11651

Написать сообщение

5064
    # 5 сентября 2009 22:26
    adelante:

Не пора ли попросить модераторов переименовать ветку в Knife club?

А для начала забацать KnifeTeam.

• nikas Senior Member
    офлайн
    nikas Senior Member

1214

19 лет на сайте
    пользователь #96038

Написать сообщение

1214
    # 5 сентября 2009 22:39

забацать KnifeTeam.

переименовать ветку в Knife club

всеми руками!!!

Mule просто мощнейшая вещица

Давно к нему присматриваюсь... Еще старый нравился, без клипсы. А про "рекон", уж больно хорошо "реликт" на ганзе написал... У кабара, цена/качество очень лакомый аргумент. А у рекона только один аксис, уже, чего стоит...

• nikas Senior Member
    офлайн
    nikas Senior Member

1214

19 лет на сайте
    пользователь #96038

Написать сообщение

1214
    # 5 сентября 2009 22:41

Еще, у рекона, спуски хороши. Кабар, со своими, больше на лом похож.

• nikas Senior Member
    офлайн
    nikas Senior Member

1214

19 лет на сайте
    пользователь #96038

Написать сообщение

1214
    # 5 сентября 2009 22:54

Ka-Bar & SOG держал совсем недавно

Именно "мулю" и "трайдент"?