Короче съездил я в РФ. Оформил карты Тинькофф МИР (по предзаказу, выше писал как заказал) и Сбера 2 карты (моменталку МС и Сберкарту моментум МИР) все за пару часов за один день.
1. По Тинькофф я не знаю почему никто не подсказал и нигде особо не встретил этой инфы. У них есть возможность не платить 99 руб / мес за обслуживание, если оставляешь заявку на выпуск карты по реферальной ссылке друга. Рассказал курьер при получении карты и я даже немного расстроился, что не получил такой крутой бонус. Так как карту МИР выдают на 8 лет и можно неплохо сэкономить на обслуживании (целых 9504 руб). Кому интересно могу поделиться своей ссылкой: http://www.tinkoff.ru/sl/A2rRIK3ztCG, вам бесплатное обслуживание будет, мне возможно 500 руб зачислят, при выполнении определенных условий, хоть отобью стоимость обслуживания) При указании номера можно выбрать номер другой страны и оформить заявку на наш номер + попросить сразу карту МИР сделать (у меня так прокатило).
2. По Сберу. Попросил сделать моментальную карту МИР. Сказали, что таких карт не открывают. Тогда попросил открыть обычную маментальную курту. Сказали, что сейчас их не выпускают. Но потом после пары вопросов согласились пойти посмотреть, что есть в наличии. В итоге оформили мне моменталку мастер кард. Затем на неё предложили положить деньги, чтобы оформить сбер прайм+ подписку за 399 рублей. После подписки через оператора там же на месте активировали моментальную карту МИР. Таким образом за 399 руб получил две карты. Подписку поюзаю месяц и отключу потом (если не пригодится) перейдя на стандартный тариф в 150 руб / мес. Но по этой подписке можно в РБ снимать без процентов деньги в любом банкомате. Протестирую, может и выгодней будет с ней остаться.
В сбере кстати записали адрес прописки РБ и никаких адресов в РФ не спрашивали. Но нужен номер телефона РФ. Можно в МТС гостевой тариф взять (стоит 200 руб), либо в МегаФоне "Переходи на 0", по акции бесплатно идет.