tsotso, а я бы это письмецо поддержке Букинга отослала с вопросом, что за фигня.
tsotso, а я бы это письмецо поддержке Букинга отослала с вопросом, что за фигня.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3509 |
11 лет на сайте Город:
|
Самое главное - самостоятельно не отменять бронь! И обязательно сообщить об инциденте менеджерам букинга. Иначе, если не заезжать и оставить все как есть, объект просто поставит "незаезд" и избежит санкций.
я в принципе и думал в букинг написать. Просто комичность ситуации в том, что на одни и те же даты забронировано несколько вариантов проживания - постоянно мониторили цены и выбирали где лучше по соотношению цена/качество/удобство расположения. И 2 варианта сразу начинают рассказывать о том, что у них какие-то сбои Т.к. с одним из вариантов букинг разрулил спор в нашу пользу - по поводу второго думаю в профилактических целях написать в букинг.ком - просто из вредности, ибо вариант бесплатного проживания в предыдущем хостеле нас устраивает
inco_by:tsotso:просто из вредности,
Нет, не так: из чувства справедливости.
Ага, как в том фильме старом советском фильме: "Зло должно быть и будет наказано!"
Продолжаю свой сериал с непонятными бронями на букинге)))
После того, как один из хостелов прислал письмо на повышение оплаты в 3,5 в связи с ошибкой - я им ответил, что если их такая бронь не устраивает - пусть отменяют ее самостоятельно - я не против. Естественно они бронь не аннулировали.
Накатал письмо в саппорт букинга - описал ситуацию (указал, что это уже вторая ситуация с российскими объектами размещения за неделю). В своем письме не просил предпринимать каких-либо действий в свою пользу, потому как у меня уже есть где жить. Просто попросил, чтобы соответствующие службы их компании проверили - на сколько честны их партнеры при выставлении цен и последующих сообщениях о необходимости внесения доплаты мимо информационной системы booking.com - ведь это может быть ошибка, а может быть хорошо спланированная акция по обеспечению заполняемости своих объектов с минимальными ихдержками.
Сегодня прислали письмо из саппорта, в котором сообщили, что я могу заселяться в двухместный номер за 540 российских рублей без всяких доплат.
Отсюда вывод - поддержка у них все же работает.
Интересно, Ялта-Интурист тоже на таком же залетела? Попадалась заметка, что Ялта-Интурист расторгла договор с букингом, не заселив его туристов, а продав номера по завышенным ценам другим туристам.... Может, кто подробности знает?
LittleOne:Интересно, Ялта-Интурист тоже на таком же залетела? Попадалась заметка, что Ялта-Интурист расторгла договор с букингом, не заселив его туристов, а продав номера по завышенным ценам другим туристам.... Может, кто подробности знает?
После вашего поста нашел такую заметку. Это по ходу просто особенность ведения бизнеса у них такая)))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1396 |
9 лет на сайте Город:
|
Здесь продублирую. Постараюсь от Букингу получить разницу в 125 евро.
Нахожусь в стадии проверки "Гарантия лучшей цены" от Букинга.
Оплатил отель 1150 евро. А после на официальном сайте отеля увидел стоимость 1023 евро.
Русский саппорт как-то неохотно отреагировал. "Не видим на сайте..". "А вот.. Ну тут же 1200".
В общем, надо побороться с ними.
Собственно, перепроверил. Они 2 дня тянули с ответом. (я писал, звонил, писал).
И теперь у отеля цена уже выше.
Очень интересно чем закончится это все. Если не возместят разницу, больше букингом никогда не стану.
MuyListo:Очень интересно чем закончится это все. Если не возместят разницу, больше букингом никогда не стану.
Я тоже на букинге не так давно нашел то, что мне интересно. Потом загуглил отель и там цена была на 180 евро дешевле. Забронировал прямо на сайте отеля. Пока для меня букинг как информационная площадка. Нашел что тебе интересно и потом гугл в помощь, что б на прямую выйти. Было дело в Грузии искал жилье. Нашел его на букинге и потом напрямую позвонил. И помню когда там отдыхал, ко мне подошел хозяин гостиницы и говорит.... Тут твои земляки отдыхают, так ты им не говори за сколько номер снял, они через букинг заказывали)) Я к тому, что иногда имеет смысл сразу загуглить, а не тратить потом время на доказательства, звонки, письма по поводу лучшей цены.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1396 |
9 лет на сайте Город:
|
Paspartu:Я к тому, что иногда имеет смысл сразу загуглить, а не тратить потом время на доказательства, звонки, письма по поводу лучшей цены.
Это верно. Теперь так буду делать.
Просто "гарантия лучшей цены" отмечена. Еще много нюансов по перелету, трансферам, визе.. Поэтому на гостиницу не уделил лишнее время.
будет опыт, в общем.
MuyListo:Очень интересно чем закончится это все. Если не возместят разницу, больше букингом никогда не стану.
У вас бронь на букинге не отменяемая?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1396 |
9 лет на сайте Город:
|
inco_by:MuyListo:Очень интересно чем закончится это все. Если не возместят разницу, больше букингом никогда не стану.
У вас бронь на букинге не отменяемая?
да. Там тариф был: 1150 без отмены 15 ночей. 1300 "оплата по приезду". Решили, что если едем 100%, то нечего терять 150 евро.
На сайте отеля цена 1023 и 1150 где-то, в общем, разница существенная. Была. Теперь и на сайте отеля нет таких цен!
Шансов, что что-то возместят уже нет. И даже что ответят вероятность небольшая. Русские оставили 4 сообщения без ответа --- позвоню в Испанию и скажу, что все они уроды. Пусть будет так) Если работать не умеют или не хотят.
Paspartu:Нашел что тебе интересно и потом гугл в помощь, что б на прямую выйти. Было дело в Грузии искал жилье. Нашел его на букинге и потом напрямую позвонил. И помню когда там отдыхал, ко мне подошел хозяин гостиницы и говорит.... Тут твои земляки отдыхают, так ты им не говори за сколько номер снял, они через букинг заказывали))
Бывают ситуации с точностью наоборот. Смотрю на букинге-- 26 euro/DBL. Приезжаю в гостиницу--32. Сажусь в фойе и бронирую on-line за 26.
gorr:Бывают ситуации с точностью наоборот. Смотрю на букинге-- 26 euro/DBL. Приезжаю в гостиницу--32. Сажусь в фойе и бронирую on-line за 26.
Ага, а то и еще лучше бывает - когда на букинге, к примеру 35, а в отеле на стойке 60))) Приятно удивились, когда заселялись
Дала свою карту, чтобы дочь с подружкой забронировали хостел. Забронировали вариант без отмены брони. Деньги с карты пока не сняли и не заблокировали. Если карту сейчас обнулить, что будет с бронью? Если честно ждать пока снимут деньги, девочки по приезде рассчитаются сами, как быстро вернут заблокированную сумму?
gorr:Бывают ситуации с точностью наоборот. Смотрю на букинге-- 26 euro/DBL. Приезжаю в гостиницу--32.
Ясно дело, что такое может быть. Сам встречал. И что б такое не произошло, я лично звоню в эту гостиницу или пишу, уточняю цены и бронирую, если цена лучше. А так, если на сайте увидеть меньшую цену чем на букинге и просто приехать, то цена на стойке действительно может оказаться выше.
Tttata, могут захотеть списать в любой день, а могут вообще не списать и расплатитесь по приезду. если денег не будет напишут письмо и дадут сутки на пополнение карточки, иначе аннулируют бронь
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1396 |
9 лет на сайте Город:
|
sviq:Tttata, могут захотеть списать в любой день, а могут вообще не списать и расплатитесь по приезду. если денег не будет напишут письмо и дадут сутки на пополнение карточки, иначе аннулируют бронь
надо было так и сделать в моем случае, когда на сайте отеля было дешевле, а бронь букинга снять не мог.
tsotso:Ага, а то и еще лучше бывает - когда на букинге, к примеру 35, а в отеле на стойке 60))) Приятно удивились, когда заселялись
Как раз если бы на стойке отеля было дешевле - вот тогда стоило бы удивляться. Стандартно, что на стойке отеля цена выше, чем в инете. Лично я ни разу не встречал обратного.