Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    # 18 мая 2009 21:35 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Тема предназначена исключительно для освещения аварий в РБ, РФ и Украине. Все иностранные аварии считаются оффтопиком.

Архив

Разбор аварий производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920876

Любой оффтоп в данной ветке будет картоваться. Сюда же идут ссылки на различные "подборки" из десятков / сотен фоток с различных ресурсов типа фишки.нет и т.п. Постить только аварии, которые видели/фотографировали самостоятельно/знакомые/коллеги.

Социальная реклама:

Тебе повезло (Росс ГИБДД про проезд на красный)

Mess (про собаку)

Reconstruction (Wipe off 5)

Пристегнитесь, или пристегнут вас

(манекены испытывают автомобили на людях)

Социальная реклама по-русски

Heaven can wait (рай подождет)

Use Seatbelts

http://rutube.ru/tracks/86085.html?v=9886d012c1f76f26c6a6178b631f085f Пьянство за рулем убивает

Осторожно - мотоциклисты

Не превышай скорость

тут несколько роликов про ремни безопасности:

http://rutube.ru/tracks/269636.html?v=f2584f675ce2028674cb0d66e2198c23 Пристегнитесь на заднем сидении.Для всеобщей пользы

http://rutube.ru/tracks/269398.html?v=f1dc188bc1c2f0ed07e72bc92d1aaf36 Think! Always wear a seatbelt.(Думайте!Всегда пристегиайтесь ремнями безопасности!)

http://rutube.ru/tracks/269411.html?v=cde016c7d476c3f7eda7ee9a07a46867 Never forget.Clunk Click.

http://rutube.ru/tracks/269419.html?v=7ca913fc4660aa48e5e3bd7061378c00 Вам мешают ремни безопасности? Смотрите...

http://rutube.ru/tracks/269454.html?v=f289e2232e3c385310fca916eed04615 Мировой рекорд!?

http://rutube.ru/tracks/269519.html?v=53d5cabb889c7fffe271653e93a33ce2 NO seatbelts. NO excuse.(Нет ремней безопасности - нет прощенья!)

Завещай свои органы, ... кроме мозгов

Пить или водить

Пить или водить-2

Пить или водить-3

Разговоры по мобильному? - не за рулем!

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 28 мая 2009 01:27

А кто в курсе что сегодня вечером на колцевой в районе съезда на Притыцкого было ?

По радио сказали что ГАИ ищет свидетелей, вроде как грузовик перестраивался не глядя и смахнул в кювет легковуху.

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Luc1fer Senior Member
    офлайн
    Luc1fer Senior Member

2446

21 год на сайте
    пользователь #12162

Написать сообщение

2446
    # 28 мая 2009 01:34

Ох какая полемика поднялась по поводу погибшего :(

Я вот только чего не понимаю - когда в похожей ситуации влупились в Глеба и его отмазали - все форумы футболера обвиняли. В такой же ситуации - все кардинально наоборот. Теперь обвиняют мотоциклиста - того, кто был на главной.

Я не был ни там ни там, но все же кажется, что у тех, кто так рвет глотки тут, на дороге явно уважения к другим не много. Погибли люди.

Насчет думать головой - я вот тож за союбой подмечаю, что иногда дергаю руль, не смотря. И там может оказаться летом мотик.

Вот тока мне почему то и в голову не приходит обвинять мотоциклистов, что я их могу не увидеть. Это клиника, товарищи.

Я смотрю, значит я виноват. Значит смотреть надо чаще. Но ничего, слепых и тупых отсеет естественный отбор, как и безбашенных мотоциклистов.

Не знаю, как там нарушают правила мотоциклисты, на 99% меня парят автолюбители. Помните, что убить вас моцику сложно, а вот авто - ни вопрос. И подрезать, и с дороги спихнуть. И на встречку вылететь. Тоже самое может попробовать и моцик, но с его массой..... это самоубийство.

Иногда хочется купить старый джип, обернуть ржавой внешней рамой, повесить камеры и выехать на дорогу - хай подрезают.

Вобщем, уважайте друг друга, и возможно вас в этой ветке не окажется.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (28 мая 2009 10:47)
    Основание: 2.9.8

Кто ищет, тот найдет.
  • snad Neophyte Poster
    офлайн
    snad Neophyte Poster

12

16 лет на сайте
    пользователь #129170

Написать сообщение

12
    # 28 мая 2009 02:09

27.05 около 9.30 утра проезжал по пр.Держинского рядом с театром муз. комедии. Стояла у тротуара черная Ауди (вроде бы A8 ) с битой левой стороной и характерно разбитым лобовым стеклом (часто такое остается от пешеходов). Кто-нибудь в курсе, что произошло?

• cowastro Senior Member
    офлайн
    cowastro Senior Member

2838

22 года на сайте
    пользователь #2606

Написать сообщение

2838
    # 28 мая 2009 02:58
    Evergreen:

Серьёзная авария на Некрасова, сразу после перекрёстка с Богдановича, в сторону ТЦ "Запчасть". Девушка на ДЭУ Матис двигалась по правой полосе и решила развернуться через двойную сплошную, задев мотоцикл, двигавшийся по левой полосе. Водитель мотоцикла пытался уйти от удара, выехав на встречную полосу движения, но не успел увернуться. Сильно пострадал пассажир мотоцикла - открытый перелом костей ступни. Удар Матиса пришёлся в заднюю часть мотоцикла, где находился пассажир. Помогали ему до приезда скорой. Пострадавшего (37 лет) увезли в больницу.

Хочется отметить поведение виновницы - сидела в машине на телефоне, ни разу не подошла к пострадавшему. А ведь ей ему теперь придётся оплачивать ущерб в виде телесных повреждений средней тяжести. И права свои она тоже не скоро увидит...

Если уж ты, обезьяна, и нарушаешь, то хоть убедись, что это никому не мешает.

около 16.00 похоже именно этот матиз(прилично бита левая передняя часть) стоял на богдановича между некрасова и бангалор, перед ним машмна гаи, притом в матизе на водительском месте сидел мужик...

интересно если оформляли эту аварию то с какого перепугу они это делали в полукилометре от места дтп? или может матиз еще чего натварить успел?

или может это другой матиз? - не удивлюсь - за последнее время по статистике это самая опасная марка авто в этом районе

• 145824 Senior Member
    офлайн
    145824 Senior Member

760

16 лет на сайте
    пользователь #145824

Написать сообщение

760
    # 28 мая 2009 08:00 Редактировалось 145824, 1 раз.

примерно 7-40 на проспекте (площадь Калинина) паровоз из 4 машин последняя Лексус (стоит боком), потом форд купешка (то ж немного развернут), следующий пассат В3 (у троих повреждения не оч. сильные), а первый уксус стоит боком на встречной полосе с рассаженной мордой...........

походу лексус так вылупил что таксиста выкинуло на встречку, тока чего та я не заметил в кого он встречке въехал.

Фотал но фото не получилось.

• DeAtH Member
    офлайн
    DeAtH Member

183

22 года на сайте
    пользователь #3497

Написать сообщение

183
    # 28 мая 2009 08:02

в 7.15 перекресток Громова и Есенина, кажется бэха и ситроен, повреждений сильных не заметил(у обоих рассажены морды), гаи меряло, но бэха странно стояла задницей на бордюре между бетонных цветников.

• 170980 Junior Member
    офлайн
    170980 Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #170980

Написать сообщение

75
    # 28 мая 2009 08:18

strangersan, если вы знаете это место то там так только и можно перестроиться,при случае посмотрите какая там разметка на асвальте.Мне, как впрочем и экипажу ГАИ прибывшему на место казалось что я прав.Кстати и велосепидист не отрицал свою вину.

• Slayer1988 Senior Member
    офлайн
    Slayer1988 Senior Member

561

19 лет на сайте
    пользователь #37090

Написать сообщение

561
    # 28 мая 2009 08:25

Пробка из-за аварии на пл. Калинина уже до Макаенка:ass:

• strangersan Senior Member
    офлайн
    strangersan Senior Member

514

15 лет на сайте
    пользователь #156671

Написать сообщение

514
    # 28 мая 2009 08:32

Андрей 30, да, разметка там глупая, с этим не спорю. Да и я лишь описал как я видел это находясь сзади за велосипедистом, может он неправ, а может и вы, это не мне судить, но мне сразу ваш манёвр показался очень странным, хотя я его и понимал. В таких случаях я обычно считаю, что это оставлено напоминание (как вы сказали дырочка в багажнике) о том, что кроме 4-х колес, есть ещё и 2-х колесные средства, которые тоже участники движения, и скорее всего вы его просто не заметили, хотя обогнав его вы должны были помнить, что гдето он рядом с вами.

З.Ы. Я не уверен, что я бы тоже смог оттормазить на велосипеде, если бы передо мной также нарисовалась машина, как нарисовались вы перед ним.

• Максович Member
    офлайн
    Максович Member

103

16 лет на сайте
    пользователь #133253

Написать сообщение

103
    # 28 мая 2009 08:55
    DeAtH:

в 7.15 перекресток Громова и Есенина, кажется бэха и ситроен, повреждений сильных не заметил(у обоих рассажены морды), гаи меряло, но бэха странно стояла задницей на бордюре между бетонных цветников.

Тоже видел эту аварию, только участники ровер 25 и что-то старое. Непонятно каким образом они так, но , судя по положению машин, могу предположить, что ровер шел по Громова в сторону авторынка, второй участник ехал по Есенина в сторону Простора, на перекрестке столкнулись, в результате чего ровер развернуло на 180 и унесло в клумбы, второго участника развернуло по ходу движения ровера. У ровера сильно рассажен передок, у второго участника, насколько я успел заметить, повреждения левой задней стороны. Явно кто-то ехал на красный. ГАИ разрулило ситуацию быстро, так как примерно в 7.10 ехал по Есенина в сторону 25 поликлинники, машины участников стояли на месте ДТП, собиралась пробка из траликов. Через 10 минут ехал обратно, второго участника уже оттянули и тралики свободно проезжали место ДТП. Опасный перекресток, постоянно серьезные аварии на нем случаются.

• v-soft Member
    офлайн
    v-soft Member

287

15 лет на сайте
    пользователь #156761

Написать сообщение

287
    # 28 мая 2009 09:38

ЗЫ Кто въехал в жопу тот и восстанавливает

Наверное на это все и надеются (кто зад подставляет), а свидетели очень спешат (но это лишь до того момента, пока сами не въедут, или не въедут в них).

Ситуация: пр. Дзержинского - ул. Щорса. Перекресток на пути в центр. Небольшой уклон назад (к Жукова). Расстояние между авто (стоят на красный) 1,5 - 2 метра. Водитель первого автомобиля начинает что-то искать в бардачке. Авто начинает катиться назад. Водитель второго (заднего) сигналит. Первый продолжает поиски. Стук. Я стоял в полосе справа. Взял левее (перед ними) и остановился. Тоже сделал водитель, который стоял за мной. Оставили координаты. При наличии двух свидетелей водитель первого автомобиля сразу признал себя виновным (водитель второго позвонил и поблагодорил). А не остановись мы? Теперь представьте себя на месте второго.

• beanny Member
    офлайн
    beanny Member

318

17 лет на сайте
    пользователь #95086

Написать сообщение

318
    # 28 мая 2009 09:39
    Максович:

DeAtH:

Опасный перекресток, постоянно серьезные аварии на нем случаются.

Согласен. Не хватает на светофорах стрелок.

• ruslik82 Senior Member
    офлайн
    ruslik82 Senior Member

727

18 лет на сайте
    пользователь #65017

Написать сообщение

727
    # 28 мая 2009 09:39
    Kamikaza:

Evergreen, кстати сам удивился, когда подъехал туда - сидит себе в машине, трещит по телефону... А водитель мотоцикла носился вокруг машины скорой, явно в шоке. Блин, неслабо она саданула байк, что бампер так помят... да и кофр оторвался...

[ой], ну как можно ломиться из правого ряда через две сплошных сразу за перекрестком, не глядя кто в левом???:molotok: реально, обезьяна с гранатой!:roof:

байк зато наверное первый со светофора стартанул? :)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (28 мая 2009 10:48)

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 28 мая 2009 09:44
    Luc1fer:

Ох какая полемика поднялась по поводу погибшего :(

Я вот только чего не понимаю - когда в похожей ситуации влупились в Глеба и его отмазали - все форумы футболера обвиняли. В такой же ситуации - все кардинально наоборот. Теперь обвиняют мотоциклиста - того, кто был на главной.

Я не был ни там ни там, но все же кажется, что у тех, кто так рвет глотки тут, на дороге явно уважения к другим не много. Погибли люди.

Насчет думать головой - я вот тож за союбой подмечаю, что иногда дергаю руль, не смотря. И там может оказаться летом мотик.

Вот тока мне почему то и в голову не приходит обвинять мотоциклистов, что я их могу не увидеть. Это клиника, товарищи.

Я смотрю, значит я виноват. Значит смотреть надо чаще. Но ничего, слепых и тупых отсеет естественный отбор, как и безбашенных мотоциклистов.

Не знаю, как там нарушают правила мотоциклисты, на 99% меня парят автолюбители. Помните, что убить вас моцику сложно, а вот авто - ни вопрос. И подрезать, и с дороги спихнуть. И на встречку вылететь. Тоже самое может попробовать и моцик, но с его массой..... это самоубийство.

Иногда хочется купить старый джип, обернуть ржавой внешней рамой, повесить камеры и выехать на дорогу - хай подрезают.

Вобщем, уважайте друг друга, и возможно вас в этой ветке не окажется.

Спасибо за понимание. Просто традиция у народа такая, искать всегда виноватого, мол "Чё они тут мне лётают? Попробуй их увидай!" Или забавные отговорки, мол "ой, а мы после зимы расслабились так, на дороги уже и не смотрим, а тут оказывается и смотреть надо! Нет уж, пусть лучше другие будут аккуратней в сто крат, а я такая, езжу как знаю".

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 28 мая 2009 09:52

strangersan, разметка разметкой, но правил маневрирования никто не отменял... Я несколько лет назад тоже неспешно катился себе за 40 (а если обсуждаемое ДТП случилось на нечетной стороне, то там и за 50 без проблем едется), когда водителю захотелось налево повернуть... Тот был очень удивлен, как я так быстро у него в багажнике оказался...:shuffle: Как я понимаю, водители с детства привыкли, что велосипед быстрее пешехода ездить не умеет, соответственно и представления о маневренности. :shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 28 мая 2009 09:54

Напротив почтамта ауди в лагуне, лагуна в мондео, мондео в субаре. 4-ной паравоз. Сфоткал только ауди

+

на пл.победы бмв5 с битым глазом и что-то еще с битой попой. Как всегда короче.

• Kamikaza Onliner Auto Club
    офлайн
    Kamikaza Onliner Auto Club

501

19 лет на сайте
    пользователь #30186

Написать сообщение

501
    # 28 мая 2009 10:20

ruslik82, а это что-то меняет? да и судя по обстоятельствам - матиз ехал слегка впереди байка, соответственно не так уж он и стартанул, тем более с двумя-то людьми на борту.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (28 мая 2009 10:49)

• inm Member
    офлайн
    inm Member

196

16 лет на сайте
    пользователь #143399

Написать сообщение

196
    # 28 мая 2009 10:22

Сводка ДТП

В Минске по ул. Кальварийской житель Солигорска (1985 г.р.), управляя автомашиной «Мазда», выехал за пределы проезжей части и ударился в осветительную мачту. В результате водитель помещен в больницу, где умер, а ехавший с ним неработавший, минчанин (1983 г.р.), погиб на месте.

Вблизи деревни Перки Кобринского района житель Бреста (1950 г.р.), управляя автомашиной «Форд», съехал в кювет, опрокинулся и в больнице умер.

• FAR Member
    офлайн
    FAR Member

270

20 лет на сайте
    пользователь #27372

Написать сообщение

270
    # 28 мая 2009 10:30

На гродненской трассе , в районе хатежино, жудкая авария.... что произошло - непонятно ... запчасти от авто (марку определить так и не удалось) ... колёса, двигатель, и т.д. разбросаны по всей дороге... сбито ограждение. Видимо ночью, авто на приличной скорости кувыркалось, в итоге ещё и загорелось. Вообщем жесть... подробностей не знаю.

• Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

21 год на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 28 мая 2009 10:40

Вчера (27.05) под слуцком серьезная авария: две легковушки по разным сторонам дороги в кюветах. Одна походу квыркалась,а вторая на три части разлетелась,задняя часть на дереве висела, задний мост под деревом,а перед в другом дереве. Как сказал сотрудник ГАИ,водитель той,что на 3 части,шел на обгон,съехал на гравийку и его начало кидать,тогда он зацепил обгоняющую машину. При чем все живы,только водитель машины,которая не подлежит восстановлению,с несколькими царапинами,но доставлен в больницу. А потом еще как оказалось,это 2 друга,походу устроили гонки на трассе. И еще,машина которая разлетелась на части,была газ-бензин,но балон не взорвался. В общем водила в рубашке родился.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
Тема закрыта