еще раз спасибо, будем давить раз есть предписание в 2002 году, то задолженость насчитали необосновано, к тому же есть факты служебного подлога, указали номер паспорта и дату выдачи действующий, а орган который выдал и регистрацию другую
еще раз спасибо, будем давить раз есть предписание в 2002 году, то задолженость насчитали необосновано, к тому же есть факты служебного подлога, указали номер паспорта и дату выдачи действующий, а орган который выдал и регистрацию другую
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42343 |
10 лет на сайте Город:
|
еще раз большое спасибо, а то адвокатам звоню так уже трубки не поднимают))))
ИП не осуществлял деятельность более 2 лет, налоговые декларации не подавал. Никаких уведомлений ни от кого в течении этого срока (2 года) не получал. После этого начал осуществлять деятельность, составил и подал налоговую декларацию за 4 кв. 2020 г. Вопросы:
1) с какого момента ИП не имеет право осуществлять предпринимательскую деятельность?
2) какова будет реакция налоговой на поданную декларацию? Например, в случае, когда налоговая подала документы на прекращение деятельности ИП в конце декабря 2020 г и ИП получит какое-то уведомление об этом после подачи налоговой декларации за 4 кв. 2020 г.?
3) что произойдет со сроком в 2 года (достаточным для прекращения деятельности ИП по инициативе налоговой) после подачи налоговой декларации за 4 кв. 2020 г.?
4) где можно посмотреть текущий статус такого ИП (сайт)?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42343 |
10 лет на сайте Город:
|
RET_FRAN:1) с какого момента ИП не имеет право осуществлять предпринимательскую деятельность
а сам как думаешь?
RET_FRAN:4) где можно посмотреть текущий статус такого ИП (сайт)?
стыдно не знать 
Leo.mogilev, без понятия
По указанным выше 4 вопросам есть что сказать?
При попытке ввести в Поиск юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в базе данных Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
Регистрационный номер (9 цифр):
появляется сообщение "Введите данные в указанном формате", хотя данные вводятся именно в указанном формате - 9 цифр из УНП ИП.
Работает ли этот ресурс?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42343 |
10 лет на сайте Город:
|
RET_FRAN:м есть что сказать
есть,но воспользуйся поиском по веткам,освещалось
RET_FRAN:Работает ли этот ресурс
спроси у них
сейчас использовал—всё работает прекрасно ![]()
Добрый день!
Просьба подсказать знающих т.к. прочитал ветку и многие полезные сообщения были потерты и не получается восстановить цепочки ответов.
Ситуация:
ИП УСН 5%, последнее движение по счетам в августе-сентябре 2018(с янв. 2015 начало деятельности), затем подавал нулевые декларации, надеялся что продолжу детельность. Сегодня сказали в ИМНС что 22 января будет 2 года как у меня нулевые декларации, значит я не веду деятельность. Предложили 3 варианта:
1) сам ликвидирую по своему желанию + проверка
2) ставлю на приостановку на Пушкинской 32 + проверка
3) они меня ликвидируют сами и "будет строже" (????)
долгов по налогам и ФЗСН нет.
из всех ответов понял что есть нейкие волшебные "3 года". Но видимо ИМНС не хочет допускать чтобы они прошли и сами хотят закрыть раньше этого срока.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42343 |
10 лет на сайте Город:
|
1545807:они меня ликвидируют сами и "будет строже"
они обязаны подать представление в исполком на прекращение деятельности ИП после 22.01.21
1545807:ставлю на приостановку на Пушкинской 32 + проверка
а это как?
приостановка может происходить лишь по некоторым причинам (( беременности итд))
1545807:из всех ответов понял что есть нейкие волшебные "3 года"
в той статье ни слова про те 3 года нету ![]()
Да, поэтому зная какие там "наперсточные методы", сюда и пришёл.
Leo.mogilev:они обязаны подать представление в исполком на прекращение деятельности ИП после 22.01.21
Проверка будет строже чем при самостоятельной ликвидации?
Leo.mogilev:а это как?
приостановка может происходить лишь по некоторым причинам (( беременности итд))
Заверили что можно просто приехать с паспортом и свидетельством и там оформят приостановку + назначат проверку(по усмотрению)... Причин, кроме экономических, для приостановки у меня нет.
Leo.mogilev:в той статье ни слова про те 3 года нету
да видимо попутал в ночи.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42343 |
10 лет на сайте Город:
|
1545807:Проверка будет строже чем при самостоятельной ликвидации
почему это
1545807:Заверили что можно просто приехать с паспортом и свидетельством и там оформят приостановку
нельзя просто так приостановить официально деятельность,не будучи беременным
Leo.mogilev:почему это
это с их слов
поэтому и стало интересно почему так хотят чтобы я сам ликвидировался.
Лучше пусть они тогда сами запускают процесс?
Штрафы как я понимаю, если не было серьезных косяков то до 20 базовых? Имею ввиду проблемы в потерей актов, неточностей в кудир. Или за каждый проступок до 20 базовых?
Leo.mogilev:нельзя просто так приостановить официально деятельность,не будучи беременным
с их слов: разницы нет, при ликвидации я теряю регистрацию и УНП, а при приостановке у меня все сохранится.
видимо всеми путями пытаются заманить к ним и взять "в оборот".
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42343 |
10 лет на сайте Город:
|
1545807:поэтому и стало интересно почему так хотят чтобы я сам ликвидировался.
а зачем им делать лишние телодвижения по составлению и отправке представления в испоком итд
1545807:с их слов: разницы нет, при ликвидации я теряю регистрацию и УНП, а при приостановке у меня все сохранится.
дайте им читануть
Приостановление (возобновление) деятельности индивидуальных предпринимателей
Основаниями для приостановления деятельности индивидуального предпринимателя являются:
прохождение срочной военной или альтернативной службы;
нахождением в учреждениях уголовно-исполнительной системы, следственных изоляторах органов государственной безопасности;
вынесение индивидуальному предпринимателю приговора, связанного с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью;
уход за ребенком в возрасте до 3 лет – заявление о приостановлении (возобновлении) деятельности представляется в налоговый орган по месту постановки индивидуального предпринимателя на налоговый учет
Leo.mogilev:они обязаны подать представление в исполком на прекращение деятельности ИП после 22.01.21
1) а можно узнать как тогда попасть в "те самые 3 года" в которые нет движений по счетам и нет других операций(дабы попасть под упрощенную ликвидацию), Если через 2 года принудительно начинают ликвидацию ?
2) как я понимаю пусть лучше сами подают на ликвидацию - эффект и последствия те же, только что ездить меньше нужно везде по исполкомам, фзсн и прочим приятным местам
Leo.mogilev:дайте им читануть
видимо они обо мне плохого мнения ![]()
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42343 |
10 лет на сайте Город:
|
1545807:1) а можно узнать как тогда попасть в "те самые 3 года" в которые нет движений по счетам и нет других операций(дабы попасть под упрощенную ликвидацию), Если через 2 года принудительно начинают ликвидацию
какая-то деятельность может и осуществляться два года—подписали договор,акт И так далее итп
а движения по счету нет
1545807:оследствия те же, только что ездить меньше нужно везде по исполкомам, фзсн и прочим приятным местам
при самоликвидации—ездить только в исполком и всё
прошу прощения, вопрос подымал, теперь с уточнениями. налоговая вынесла представление о ликвидации в 2002 году, но процесс ликвидации не начался, так как регистрирующий орган не принял решения в виду отсутствия какого-то заявления))) потом человека потеряли. Следующее представление от налоговой в 2018 году. ЕГР начал процесс ликвидации, но не закончил ввиду наличия задолженности перед ФСЗН с 2014 по 2018 год. Вводная такая что сразу после вынесения представления налоговой в 2002 году человек сменил прописку. ФСЗН отказывается списать задолженность, при наличии представления 2002 года, говорят нет оснований так как процесс ликвидации не начинался. обратились в суд с банкротством. при этом не смотря на то что человек зарегистрирован по другому адресу отправляли все извещения по старому адресу 1999 года, а так как есть документы что отправляли и документы возвращались назад, значит считается что надлежаще извещён. при детальном изучении документов в суде выясняется. на учёт в фсзн поставили в 2015 году, задолженность при этом насчитали с 2014 года, о требованиях тоже извещали якобы по старому адресу. Написали жалобы во все инстанции, везде отписки. прошли все инстанции, последняя суд. суд доводы не принимает, прокуратура пишет что может проверить только в кассационном порядке после вступления в действие. может посоветуете что? спасибо
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42343 |
10 лет на сайте Город:
|
vitalik80:но процесс ликвидации не начался, так как регистрирующий орган не принял решения в виду отсутствия какого-то заявления)))
вот в этом и суть,значит фсзн насчитывал с 14—15 г правомерно получается
vitalik80:. на учёт в фсзн поставили в 2015 году, задолженность при этом насчитали с 2014 года
но он же с 2002 и далее и в 2014 являлся же ип,
вот и насчитали с 2014((с того момента,когда взносы сделали обязательными,несмотря на то что фактически деятельность не осуществлялась))
но согласно пункта 10.1 постановления фсзн о начислении, с момента подачи заявления, а я так понимаю представление налоговой приравнивается к нему, начисления не производятся, про принятие решения о начале ликвидации там ничего не говорится
ещё такие вопросы. в случае образования задолженности ФСЗН должны известить должника? что если они извещали не по тому адресу? егр при принятии решения о начале процесса в 2018 году должны были известить собственника? кричат что нет. там есть срок с которого имеют право обратиться за возмещением, если начало срока 2015 год, имеет это значение? вынесено нотариальная запись в 2017 году при этом нотариус не проверил адрес должника и указал старый, поэтому о задолжности некто не знал, это суд только соизволил проверить данные
все сваливают на антикризисного, типа он признал требования кредитора, если что потом он будет отвечать если что, но от этого не легче, изымут машины и реализуют(((
И самое интересное, человек с 2003 года живёт в другом районе, никаких штрафов за то что не предупредил что перепрописался нет, значит если деятельность осуществлял, значит незаконную. Штрафа тоже нет. А представление орган вынес по старой прописке.
Непростая тема с ликвидацией. и те, кто сталкивался с ней, наверняка подтвердят. Следует быть подкованным и иметь как можно больше информации. Я бы посоветовал обратить внимание на портал [censored by Grace-o] Ребята не только занимаются вопросами ликвидации, но также и создали на базе сайта полноценный FAQ на тему банкротства и ликвидации. изучить его полезно будет всем ипэшникам!
1545807:Leo.mogilev:они обязаны подать представление в исполком на прекращение деятельности ИП после 22.01.21
1) а можно узнать как тогда попасть в "те самые 3 года" в которые нет движений по счетам и нет других операций(дабы попасть под упрощенную ликвидацию), Если через 2 года принудительно начинают ликвидацию ?
![]()
2) как я понимаю пусть лучше сами подают на ликвидацию - эффект и последствия те же, только что ездить меньше нужно везде по исполкомам, фзсн и прочим приятным местам
Leo.mogilev:дайте им читануть
видимо они обо мне плохого мнения
Просто. Не чего не делайте. Только подавайте декларацию нулевую. Они будут вам звонить просить закрыться. А вы им говорите, дейятельсность не веду вести не буду пускай весит, а может помру сама ИП закроется или в ЕС уеду, а может вообще на всегда, налоги я все уплатил, а прыгать перед вами когда вы будите искать закарючки в договорах что бы штрафами завалить НЕ БУДУТ, короче полсывалайте. НО ЭТО ТОЛЬКО при УСН, когда идет безнал 5%, и налоги должны быть уплачены 100% и ФСЗН, и Гострах, и вы должны быть сами ИП без наемников. Они проведут сверку по бануку сверят налоги, а документы может даже и не запросят. И сами закроют.
vitalik80:но согласно пункта 10.1 постановления фсзн о начислении, с момента подачи заявления, а я так понимаю представление налоговой приравнивается к нему, начисления не производятся, про принятие решения о начале ликвидации там ничего не говорится
Добавлено спустя 8 минут 11 секундещё такие вопросы. в случае образования задолженности ФСЗН должны известить должника? что если они извещали не по тому адресу? егр при принятии решения о начале процесса в 2018 году должны были известить собственника? кричат что нет. там есть срок с которого имеют право обратиться за возмещением, если начало срока 2015 год, имеет это значение? вынесено нотариальная запись в 2017 году при этом нотариус не проверил адрес должника и указал старый, поэтому о задолжности некто не знал, это суд только соизволил проверить данные
Добавлено спустя 2 минуты 59 секундвсе сваливают на антикризисного, типа он признал требования кредитора, если что потом он будет отвечать если что, но от этого не легче, изымут машины и реализуют(((
Добавлено спустя 1 час 46 минут 45 секундИ самое интересное, человек с 2003 года живёт в другом районе, никаких штрафов за то что не предупредил что перепрописался нет, значит если деятельность осуществлял, значит незаконную. Штрафа тоже нет. А представление орган вынес по старой прописке.
С ФЗН вы посмотрите, там ка кажется с 17 года по желанию.
vitalik80:прошу прощения, вопрос подымал, теперь с уточнениями. налоговая вынесла представление о ликвидации в 2002 году, но процесс ликвидации не начался, так как регистрирующий орган не принял решения в виду отсутствия какого-то заявления))) потом человека потеряли. Следующее представление от налоговой в 2018 году. ЕГР начал процесс ликвидации, но не закончил ввиду наличия задолженности перед ФСЗН с 2014 по 2018 год. Вводная такая что сразу после вынесения представления налоговой в 2002 году человек сменил прописку. ФСЗН отказывается списать задолженность, при наличии представления 2002 года, говорят нет оснований так как процесс ликвидации не начинался. обратились в суд с банкротством. при этом не смотря на то что человек зарегистрирован по другому адресу отправляли все извещения по старому адресу 1999 года, а так как есть документы что отправляли и документы возвращались назад, значит считается что надлежаще извещён. при детальном изучении документов в суде выясняется. на учёт в фсзн поставили в 2015 году, задолженность при этом насчитали с 2014 года, о требованиях тоже извещали якобы по старому адресу. Написали жалобы во все инстанции, везде отписки. прошли все инстанции, последняя суд. суд доводы не принимает, прокуратура пишет что может проверить только в кассационном порядке после вступления в действие. может посоветуете что? спасибо
А он работал по основному месту работы? Если работал можите слать их лесом.
1545807:Добрый день!
Просьба подсказать знающих т.к. прочитал ветку и многие полезные сообщения были потерты и не получается восстановить цепочки ответов.
Ситуация:
ИП УСН 5%, последнее движение по счетам в августе-сентябре 2018(с янв. 2015 начало деятельности), затем подавал нулевые декларации, надеялся что продолжу детельность. Сегодня сказали в ИМНС что 22 января будет 2 года как у меня нулевые декларации, значит я не веду деятельность. Предложили 3 варианта:
1) сам ликвидирую по своему желанию + проверка
2) ставлю на приостановку на Пушкинской 32 + проверка
3) они меня ликвидируют сами и "будет строже" (????)долгов по налогам и ФЗСН нет.
из всех ответов понял что есть нейкие волшебные "3 года". Но видимо ИМНС не хочет допускать чтобы они прошли и сами хотят закрыть раньше этого срока.
Забейте болт и ждите. Меня ликвидируют принудительно. Я ждал 3 года.