Ответить
  • manana Member
    офлайн
    manana Member

488

20 лет на сайте
    пользователь #35212

Написать сообщение

488
    # 20 декабря 2015 17:02

Аламо, правду сказать, я так решила проблему не с паркером, а с сенатором. Реально меня тот ролик спас, хотела уже в отдам даром ручку отдавать.

А почему замену не произвели? Цену вопроса сказали? У меня перо одно сточилось реально. Все чаще думаю, что скоро менять, видимо, придется.

BORN TO BE HAPPY
  • Аламо Junior Member
    офлайн
    Аламо Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #432063

Написать сообщение

53
    # 20 декабря 2015 20:10

manana, Ну я уже не с одной успел поразбираться, хотя в теме недавно относительно. Сейчас нашел то видео, грубость и варварство, конечно, но работает.

Какая цена вопроса с новой гарантийной ручкой? Проблема была в слишком обильной подаче чернил, о чем прямым текстом было написано, в ответ получил заключение, мол деформаций не обнаружено, письмо непрерывное, подача чернил непрерывная - значит всё ОК, ручкой можно пользоваться. Ничего, что F как B писало. Это гениально на самом деле, под такие критерии можно подогнать любое самое отвратное изделие. Если сточилось тогда уж да, менять только. Заменить перо в принципе просто, если есть чем менять.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5106

15 лет на сайте
    пользователь #296468

5106
    # 21 декабря 2015 21:55

Имел перьевую Паркер. Писать нравится, но как-то летом забыл в машине, от жары чернила увеличились в объеме - короче, вытекла она. Устал мыть. Пользовался только паркеровскими картриджами из Зико. Потом купил капиллярную. Тоже приятно пишет, но если пользоваться нерегулярно - сохнет, да и стержень быстро заканчивается. В итоге юзаю шариковую, года три уже. Не так понтово. как перьевая, но надежно и без проблем.

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8924

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8924
    # 22 декабря 2015 08:02
    user_123321123321:

Не так понтово. как перьевая, но надежно и без проблем.

не вижу никаких проблем с перьевыми, вообще)

• HelloLena Member
    офлайн
    HelloLena Member

212

15 лет на сайте
    пользователь #252806

Написать сообщение

212
    # 22 декабря 2015 22:18
    parker-pen:

Да!
    Только Электросила уже давно не занимается Паркером.

Добавлено спустя 12 минут 51 секунда

У меня самая старая ручка - стальной шариковый Jotter 1994 года производства.
    До сих пор работает безупречно!!! На самом деле, пожизненная гарантия - это был крутой маркетинговый ход, который подкрепляться еще и безупречным качеством и надежностью!
    В силу развития рынка подделок, экономически целесообразно стало ограничиться 2 годовой гарантией и персонализацией каждого гарантийного талона.
    Да и вообще, очень долго пользуюсь разными моделями ручек, но еще ни разу не разочаровался в Бренде Паркер!!!

Дарили Паркер мне лет 7 назад и он стоил тогда более 600 тыс руб.Сейчас не могу его ни закрыть ни открыть,чтоб стержень поменять.Вот вам и безупречность...

офлайн

5106

15 лет на сайте
    пользователь #296468

5106
    # 23 декабря 2015 00:00
    booker:

user_123321123321:

Не так понтово. как перьевая, но надежно и без проблем.

не вижу никаких проблем с перьевыми, вообще)

А я увидел. Пару дней не пользуешься - начинает подсыхать перо. Полежит в жару в машине - может потечь. В мороз оставленная в машине замерзает быстрее и мертвее, чем шарик. И заканчивается быстро, приходится в кошельке картридж носить. :( Но писать пером приятнее. Хотя и подсушивать надо, пару секунд не прикасаться к надписи.

• Аламо Junior Member
    офлайн
    Аламо Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #432063

Написать сообщение

53
    # 24 декабря 2015 12:25

Если так сохнет, это дефект какой-то, у меня даже дешевая есть одна, неделю держится запросто. На паркеры вообще не жалуюсь. А вообще заправленную перьевую ручку хранить и носить желательно пером вверх, по логике понятно, что протечки это автоматически предупреждает. Разве что IM после длительного простоя не сразу стартует, но это, как мне кажется, связано не с подсыханием, а с особенностью подачи, так как новые стартовали так же.

офлайн

5106

15 лет на сайте
    пользователь #296468

5106
    # 25 декабря 2015 16:33
    Аламо:

Если так сохнет, это дефект какой-то, у меня даже дешевая есть одна, неделю держится запросто. На паркеры вообще не жалуюсь. А вообще заправленную перьевую ручку хранить и носить желательно пером вверх, по логике понятно, что протечки это автоматически предупреждает. Разве что IM после длительного простоя не сразу стартует, но это, как мне кажется, связано не с подсыханием, а с особенностью подачи, так как новые стартовали так же.

Ну так не всегда и раз в неделю пишу. И хранить пером вверх - это на карман цеплять, а если на столе лежит или в машине - то горизонтально. Я считаю, что хорошая вещь - беспроблемная вещь. И ручкой нужно просто пользоваться, не заморачиваясь на способы хранения и частоту использования. Поэтому - паркер, но шарик. Ну и естественно, только оригинальные расходники.

• Аламо Junior Member
    офлайн
    Аламо Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #432063

Написать сообщение

53
    # 25 декабря 2015 16:57

user_123321123321, любая хорошая вещь это в любом случае просто вещь и требует соблюдения определенных правил ухода и эксплуатации. Паркер делает хорошие ручки, но перьевым присущи свои особенности. Но если вы так редко пишете, то наверное и правда вам не за чем перо, и шарик практичнее.

офлайн

5106

15 лет на сайте
    пользователь #296468

5106
    # 25 декабря 2015 19:02
    Аламо:

user_123321123321, любая хорошая вещь это в любом случае просто вещь и требует соблюдения определенных правил ухода и эксплуатации. Паркер делает хорошие ручки, но перьевым присущи свои особенности. Но если вы так редко пишете, то наверное и правда вам не за чем перо, и шарик практичнее.

Не то что редко, а скажем так - нерегулярно. То очень много, то перерыв. В таком режиме - только шарик.

Добавлено спустя 28 секунд

Но пером намного приятнее.

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8924

18 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8924
    # 25 декабря 2015 20:59
    Аламо:

Паркер делает хорошие ручки,

раньше тоже так думал, но утверждение оказалось верным лишь отчасти)

• Foxit Member
    офлайн
    Foxit Member

149

19 лет на сайте
    пользователь #79124

Написать сообщение

149
    # 26 декабря 2015 12:26 Редактировалось Foxit, 1 раз.

Кто в курсе, что за ручка такая http://www.luxor.in/parker-classic-stainless-steel-ct-ball-pen_9000013838.html ?
    Что за Parker от Luxor?
    Пару лет назад получил ее в подарок, привезена из Индии.
    Могу сказать следующее, ручка поставляется в дешевом пластиковом футляре, но при этом выполнена достаточно качественно. Гравировка чуть толще, чем у ориг. Parker, к полировке вопросов нет. Первое что бросается в глаза - это некоторая схожесть с Jotter, но Jotter толще и раза в два легче. Клипсы тоже не похожи. На корпусе надписи I-IIIA, логотип и слово Parker.

• Аламо Junior Member
    офлайн
    Аламо Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #432063

Написать сообщение

53
    # 26 декабря 2015 14:40 Редактировалось Аламо, 2 раз(а).

booker, Это да, как и со всем в этом мире )

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

Foxit, прикольно, я слышал, что некоторые компании обращаются к Luxor за производством отдельных комплектующих, но что бы те ручки копировали и под чужими брендами продавали...
    http://parkercollector.com/classic.html
    Вот, на что это похоже.

• Foxit Member
    офлайн
    Foxit Member

149

19 лет на сайте
    пользователь #79124

Написать сообщение

149
    # 26 декабря 2015 18:38 Редактировалось Foxit, 1 раз.
    Аламо:

Foxit, прикольно, я слышал, что некоторые компании обращаются к Luxor за производством отдельных комплектующих, но что бы те ручки копировали и под чужими брендами продавали...
    http://parkercollector.com/classic.html
    Вот, на что это похоже.

Да, она и есть. Странно, что данная коллекция Classic в истории Parker не упоминается.

• Ul-r Senior Member
    офлайн
    Ul-r Senior Member

745

16 лет на сайте
    пользователь #168561

Написать сообщение

745
    # 27 декабря 2015 00:18

В соседней часовой теме как-раз упомянули индийские Омеги.

• Бильбо Senior Member
    офлайн
    Бильбо Senior Member

934

14 лет на сайте
    пользователь #546589

Написать сообщение

934
    # 3 января 2016 21:30 Редактировалось Бильбо, 2 раз(а).

- подскажите сколько мл в картридже паркер типо такого: http://oz.by/stationery/more10184932.html ? в нете находил разную инфу и 1.33 и 0.75...
    - кто какими чернилами пользуется?
    пы.сы.
    - на сколько примерно хватает картриджа в IM с пером F?

спасибо

Нехай щастить
  • Аламо Junior Member
    офлайн
    Аламо Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #432063

Написать сообщение

53
    # 8 января 2016 14:05

- Что-то около 1.4 мл.
    - Если говорить именно о Паркерах, то пользуюсь их же черно-синими в основном. Голубые и черные пробовал из флаконов в комплектах. Голубые что ли скользят как-то не так, да и цвет мне кажется бледноватым (мне нравится поконтрастнее), но при старте после непродолжительного простоя бывает более насыщенным, а через строчку-полторы след опять становится исходным, такая неравномерность не очень прикольно выглядит. Черные ведут себя неплохо, если этот цвет вам подходит. Интересно, пробовал ли кто-нибудь заправлять Паркеры пресловутой Гаммой, у меня из нее получается отличный оттенок смешать, но чет боязно лить этот оттенок в хорошие ручки.
    - По моему-опыту страниц на 15 А4, но это очень приблизительно даже конкретно для меня. А ведь расход еще зависит от почерка, бумаги и подачи чернил в конкретной ручке. Но хоть какая-то ориентировочная оценка.

• manana Member
    офлайн
    manana Member

488

20 лет на сайте
    пользователь #35212

Написать сообщение

488
    # 8 января 2016 15:55 Редактировалось manana, 1 раз.

Пользуюсь чернилами

Parker:
    1. Черными - сероватый цвет на самом деле.
    2. Голубыми - красивый насыщенный яркий цвет. Не путать с теми голубыми, которые идут в картриджах в комплекте с ручкой - это Washable blue - бледные такие, про которые Аламо пишет.
    3. Blue black - грязно синий, по прошествии времени на бумаге может иметь зеленоватый отлив.
    4. Красными - алый.
    5. Зелеными - скорее изумрудный.

Diamine:
    6. Grey
    7. Rustic Brown
    8. Turquoise
    9. Coral
    10. Sherwood Green

11. Fernambuk от Rohrer&Klingner
    12. Фиолетовые от Waterman
    13. Sheaffer Skrip коричневые - позеленели (судя по надписям, на 5 год жизни; долго в магазине стояли)

14. Гамма красные. В паркер не заливала. Цвет нравится (больше чем паркер). Скорее малиновый.

BORN TO BE HAPPY
  • Аламо Junior Member
    офлайн
    Аламо Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #432063

Написать сообщение

53
    # 8 января 2016 18:54

manana, ого, где разжились таким разнообразием?
    Не знал, что в баночках не такие голубые, как в картриджах, спасибо за замечание.

офлайн

5106

15 лет на сайте
    пользователь #296468

5106
    # 9 января 2016 16:14

Мне кажется, в ручках Паркер нужно использовать только оригинальные картриджи-стержни. По крайней мере глупо выглядит чел, заправляющий дорогую ручку шприцем.