Вставлю и я 5 копеек.
В четверг благо выехал заранее - выехал из Москвы со свистом по Рублевке
, товарищ поехал по Киевке - промаялся он там часа 3 пока до Голицино добрался 
По трассе 140-160 треноги у ментов появились - это не очень хорошо конечно, но зато СТАР их засекает 99% и успеваю оттормозиться. Потом уже старался следить за обочиной чтобы не нарваться.
На обратном пути тот же скоростной режим. Таможня как уже было сказано выше - УРОДЫ!!! Народ залечивали что многократный УВТС нужно оформлять только через брокеров, мол там много нужно документов и Вы сами не сможете их собрать и заполнить ( уроды мля). Правда когда шибко умная барышня задала вопрос - а если я все соберу и заполню правильно - Вы оформите бесплатно - таможенник сказал ну вообщем то конечно да, но лучше к брокерам.
Когда я подал доки ( сдавал старый 6 месячный) и попросил такой же - таможенник с большими глазами говорит - так а заявление где? Я грю - дайте бланк я напишу. Таможенник возвращает доки и говорит - у Вас не полный комплект документов я Вас оформлять не буду. ( типа нет заявления) Я грю - дайте лист бумаги я напишу Вам заявления без бланка. У таможенника снова круглые глаза - нет говорит, нельзя так - толькона СПЕЦ!!!! бланке заявления пишутся, только этого СПЕЦбланка у него нет.
Думаю ладно сцуко, нет времени права качать - оформляй грю на 3 недели, а через 3 недели я приеду с бланком. Он видимо решил что через 3 недели ему меня второй разх видеть будет влом и пошел искать бланк. Бланк нашелся буквально за минуту.
Окружующие водители действительно очень заинтересовались а как это на 6 месяцев и что для этого нужно. НУ я как мог обьяснил ну и грю - ко всему прочему нужно время и настойчивость чтобы этих зеленых человечков научить работать и выполнять свои обязанности.
Дело было в РУДНЕ!
По дороге попался водятел на фокусе 67 регион, который видать оскорбился что его мегадрайвера дрыщ- Ярис обогнал. Начал перед носом оттормаживаться и потом влупил 170-180 по дороге Витебск- Брянск( кто ездил тот поймет
). Понтов хватило не надолго, я его обогал через пару км вынурнув из темноты когда он уже дымал что оторвался.
Ну и по трассе куча гаевых и треног, ведомые позади которых я спонсировал. Въезд в Москву в 1 час ночи был свободен!