will1w:Доброго дня!
Думал более активно будет обсуждаться предложенный мной маршрут. Хотелось просто выработать пару оптимальных маршрутов до Греции и повесить их в начале ветки. Но ладно.
Подскажите, виньетку на дороги в Венгрии стоит лучше заранее купить через сайт https://www.virpay.hu/ или проще заехав на первую заправку в Венгрии? Если через сайт, то что надо с него распечатать и взять с собой?
Спасибо.
По поводу маршрута, моё мнение, что надо ехать по автобанам везде, где можно - это экономит нервы и время Уменьшить расстояние на 300 км по обычным дорогам, по времени и силам может быть больше, чем ехать эти 300 км по автобанам. Скажем 100 евро туда-назад за дороги учитывая общую стоимость отдыха - это не много. А ехать по обычным дорогам с кучей машин как ни крути тяжело.
Относительно вашего маршрута, как уже писали тут неоднократно, по Польше в зависимости от дня недели и времени, дороги либо нагружены либо не очень. По вашему маршруту в Польше вы едете какими-то сельскими дорогами я бы так не поехал. Если въезд через Slawatycze, я бы ехал по 63й до 19й, потом вниз до границы. Словакию да, автобан можно объехать, чтобы сэкономить сколько там евро за короткий промежуток автобана.
Пользовался за всю свою жинь Навителом, Osmand и iGo. iGo самый классный навигатор, там где к нему есть карты, советую только iGo.
Виньетку Венгрии покупал на сайте, ничего не распечатывал.