Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung C5212 Duos

Ответить
  • mavericZ Neophyte Poster
    офлайн
    mavericZ Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #176713

Написать сообщение

6
    # 21 июля 2009 21:48

Для **xxx**

на 14 закладке следующая переписка:

Rockguitarist:

Помогите чайнику плс !!

Какая ОПЕРА устанавливается в С5212, и как ?

Интересует вариант установки с компа.

Чет я не могу в нете найти таковой !

sergmarin:

Rockguitarist, любая. Главное, чтобы файлы и JAR и JAD были. Если JAD нету, сделай его JADGenerator'ом.

sergmarin! Твоё отношение к разбираемой мною проблеме зафиксировано в истории (что объясняет и ответы на вопросы):

"Good_Knight, мне, например, так и не удалось на разных системах запустить Студию, чтобы корректно работала с этим телефоном. (имхо не больно-то она мне и нужна)..."

cezar! прочитал все закладочки, много юзаешь с NEW PC Studio. Может выскажешь мнение о проблеме синхронизации ТЛФ и ПК по шнуру (или только "голубой зуб" используешь)?

Покупая - думай о последствиях!
  • cezar Senior Member
    офлайн
    cezar Senior Member

1519

17 лет на сайте
    пользователь #157043

Написать сообщение

1519
    # 21 июля 2009 22:38

mavericZ, пользуюсь только блютузом, согнал всю записную книжку, более мне не нужно.

• igoriyok Member
    офлайн
    igoriyok Member

168

17 лет на сайте
    пользователь #161300

Написать сообщение

168
    # 21 июля 2009 23:04
    mavericZ:

Может выскажешь мнение о проблеме синхронизации ТЛФ и ПК по шнуру?

На самом деле там нет никакой проблемы. Единственное во что уперся я - это при установке PS Studio необходимо отключить касперыча, если он у тебя установлен. Насчет других антивирусов не знаю. Все остальное просто: ставишь прогу с отключенным телефоном. Не помню, кажется нужно перегрузиться. Вообще-то перегрузить комп лучше в любом случае. В трее появится иконка Studio. Подключаешь тело и, если в настройках тела "подключение к компьютеру" стоит PC Studio, прога сама запускается и находит тело, а также ставит ему дрова. И тогда с правой стороны появляется иконка с именем с5212. Если же в настройках стоит "съемный диск", то прогу нужно запустить самому и тогда справа появится две (если есть флэшка) или одна иконка съемного диска. Так же в проводнике появится новый(-ые) съмный диск.

С уважением. Дата. Подпись.

P.S. Сначала написал, а потом решил ещё раз проверить и попробовал установить на виртуальной машине. Процесс тот же. Единственное отличие в том, что обычно перед отключением антивируса, я отрубаю локалку. Сейчас я лакалку не отключал и при первом запуске проги (перегружать комп не обязательно) появилось окошко обновления. Ничего не делая с этим окошком, я отключил сеть. Окошко автоматом пропало. Я попробовал запустить прогу снова и она без проблем запустилась. Телефон при разных настройках подключения к компу нормально опредилился и подключился. Повторяю - это уже третья операционка, с которой у меня тело удачно подключается. И, если виртуалка (XP SP3) и Windows 7 почти новые и чистые, то одна ХРюшка (тож СП3) - рабочая (ставилась 9-го марта) и что я с ней только не делал...

• drako52 Neophyte Poster
    офлайн
    drako52 Neophyte Poster

3

16 лет на сайте
    пользователь #177276

Написать сообщение

3
    # 22 июля 2009 00:10

Проблема с работой С5212 (дуос) с ПК. Ни New PC Studio, ни другие-OxyForensic_Trial, а также PhoneDataManager_ppc- не хотят работать с тлф. книгой и календарем телефона, максимум с симками. Что скажите!

• igoriyok Member
    офлайн
    igoriyok Member

168

17 лет на сайте
    пользователь #161300

Написать сообщение

168
    # 22 июля 2009 10:13

Проблема с работой С5212 (дуос) с ПК. Ни New PC Studio, ни другие-OxyForensic_Trial, а также PhoneDataManager_ppc- не хотят работать с тлф. книгой и календарем телефона, максимум с симками. Что скажите!

Что тут сказать - оффтоп. Подробнее, пошагово - что делал, что получалось? И главное - что не получилось, где произошла заминка? Желательно со скринами.

• drako52 Neophyte Poster
    офлайн
    drako52 Neophyte Poster

3

16 лет на сайте
    пользователь #177276

Написать сообщение

3
    # 22 июля 2009 11:35

Спасибо.="igoriyok", что не остался безучастным на зов о помощи. Все я делал правильно, только к сожалении сама прога New PC Studio, видимо так составлена, что запрашивает и видит информацию сохраненную на Симках. Может это особенность Дуоса. А так как одновременно осваивал Нокия-95, и пользовался прогами Nokia_PC_Suite и SymbianOPM, которые не только работают с ТЛФ и симкой, но позволяют напрямую. Ознакомился, что эти прги работают с рядом Самсунгов, С5212 не значится, вот и подумал, а может быть потянут., Нет. Может быть подскажешь какунибудь прогу, чтобы видела и позволяла работать с контактами и календарем Самсунга С5212. Заранее признателен.

• Маврин Junior Member
    офлайн
    Маврин Junior Member

59

16 лет на сайте
    пользователь #172445

Написать сообщение

59
    # 22 июля 2009 12:47

Если чесно то я не чем не удевлён,даже наоборот мне не очень дизайн ,и по практичности его хаят!!!:cry:

• igoriyok Member
    офлайн
    igoriyok Member

168

17 лет на сайте
    пользователь #161300

Написать сообщение

168
    # 22 июля 2009 14:14
    drako52:

Может быть подскажешь какунибудь прогу, чтобы видела и позволяла работать с контактами и календарем Самсунга С5212.

Если у тебя нормально установился РС Studio, то он работает и с календарем и с контактами.

mavericZ:

Кстати, основные проблемы синхронизации в режиме, близком к необходимому, удалось достичь MOBILedit ver.3.1.0.477RU Прога распознала телефон и показала все его внутренности.

• igoriyok Member
    офлайн
    igoriyok Member

168

17 лет на сайте
    пользователь #161300

Написать сообщение

168
    # 22 июля 2009 23:50

Да. К сожалению, хоть PC Studio и работает и подключается к телефону (или, наоборот, тело к проге), но полной реализации нет. Всё, как говорится, познается в сравнении. В отличии от предыдущего моего тела - что называется - небо и земля. Я в z800 пользовался MyPhoneExplorer для синхронизации. К слову сказать прога самопальная, но возможности...:super:

Что не так делает PC Studio и чего не хватает: обновил смс - видит почему-то не все; отправил смс - в отправленных оно не отображено даже после нажатия кнопки "обновить"; вообще нет закладки "вызовы"; нет интерактивного подключения (т.е. не информирует сразу же о входящих звонках и сообщениях); нет монитора подключения (т.е. какой уровень сигнала оператора, какой заряд батареи, какой ток при зарядке); нет графического отображения состояния памяти; не отображаются профили; из доп. функций не хватает синхронизации времени через интернет и телефонной клавиатуры.

Очень жаль, что нет энтузиаста, который бы написал нормальну прогу.:(

• igoriyok Member
    офлайн
    igoriyok Member

168

17 лет на сайте
    пользователь #161300

Написать сообщение

168
    # 23 июля 2009 08:30
    XVG:

Так тебе дается шанс чисто ради интереса помастурбировать одного из операторов и проверить потенцию данного телефона :).

Попробовал. Точно время определить трудно, потому что не зная момента отключения на продолжительность разговора не смотрел. Но получилось где-то около 10 мин. И даже скорее больше, нежели меньше. Коротенькая предупреждающая мелодия проигрывалась, кажись, два раза. А в конце - длинный, длинный вибро и... усё.

• Good_Knight Junior Member
    офлайн
    Good_Knight Junior Member

95

17 лет на сайте
    пользователь #163857

Написать сообщение

95
    # 23 июля 2009 10:09
    igoriyok:

Попробовал. Точно время определить трудно, потому что не зная момента отключения на продолжительность разговора не смотрел. Но получилось где-то около 10 мин. И даже скорее больше, нежели меньше. Коротенькая предупреждающая мелодия проигрывалась, кажись, два раза. А в конце - длинный, длинный вибро и... усё.

Ну объясните, зачем так измываться над литиевой батарейкой, ведь хорошо известен факт, что в отличие от никель-кадмиевых и в меньшей мере никель-металл-гидридных аккумуляторов, литий-ионные не обладают эффектом памяти, и поэтому процедура разрядки их до полного истощения лишена всякого смысла. Более того наооборот частый переразряд этих батареек пагубно отражается на сроке их жизни.

Однократный полный разряд еще имеет смысл сделать в самом начале, чтобы откалибровать контроллер батарейки, да и то, как показывает практика, в данном телефоне он все-равно и после этого неправильно показывает оставшийся заряд.

В своем предыдущем телефоне тоже по незнанию всегда разряжал родную батарейку в ноль, чем и убил ее достаточно быстро. Купленная на смену уже не подвергалась такому "варварству" и вот благополучно живет уже почти 3 года! :)

• igoriyok Member
    офлайн
    igoriyok Member

168

17 лет на сайте
    пользователь #161300

Написать сообщение

168
    # 23 июля 2009 10:18
    Good_Knight:

Ну объясните, зачем так измываться над литиевой батарейкой

Вопрос был не в этом, а в этом:

XVG:

Кстати, специально проэкспериментировал.

Телефон вырубается намертво, где-то при < 3.33V. Также был замечен один интересный факт, если во время разговора напряжение батареи достигает указанного предела, но телефон не вырубается, а звучит какая-то во время разговора не хитрая коротенькая мелодия. Стоит только закончить разговор - телефон спокойно отключается без возможности повторного включения. После мелодии я заканчивал разговор спустя 1,5 минуты, 2,5 и где-то около 7 - эффект один и тотже. Каждый раз телефон давал завершить разговор при этом не вырубаясь. Максимальное время разговора сколько он может дать позволить совершить я не проверял. Так что данный факт вызывает положительные эмоции.

В том смысле - сколько продержится телефон, если вдруг где-нибудь застигнет моргающий индикотор зарядки.

• brus97 Junior Member
    офлайн
    brus97 Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #177624

Написать сообщение

89
    # 23 июля 2009 17:12

Хочу купить двухсимник ,но обязательно с блуетузом(гарнитура),-это принципиально.Но чем больше читаю форумы и отзывы,тем всё больше натыкаюсь на информацию,что далеко не все двухсимники корректно работают с гарнитурой.Кто в курсе,какой DualSim мне подойдёт?Спасибо за ответ.

фан-клуб аль-пачино
  • sergmarin Senior Member
    офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 23 июля 2009 17:14

brus97, с5212 корректно работает с гарнитурой.

Люблю ковыряться в телефонах...
  • brus97 Junior Member
    офлайн
    brus97 Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #177624

Написать сообщение

89
    # 23 июля 2009 17:28

А что насчет оригинал ,РСТ,СТБ,запечатанная упаковка,сервисный центр Аспирис,-стоит ли грузиться этими вещами,?или же тупо выбрать оригинал с русскими буквами - по заверениям продавцов - это тожесамое?

Спасибо за внимание.

фан-клуб аль-пачино
  • Henry2005 Senior Member
    офлайн
    Henry2005 Senior Member

3219

21 год на сайте
    пользователь #30999

Написать сообщение

3219
    # 24 июля 2009 01:29

brus97, важно какой СЦ осуществляет гарантию - если талон от Аспирса, то он реально осуществляет, в случае талона другого СЦ - может тоже нормальный и все сделают, а может и...

Люблю бить в там-там и пить огненную воду.
  • XVG Senior Member
    офлайн
    XVG Senior Member

935

16 лет на сайте
    пользователь #167788

Написать сообщение

935
    # 24 июля 2009 22:41
    igoriyok:

...В том смысле - сколько продержится телефон, если вдруг где-нибудь застигнет моргающий индикотор зарядки...

Совершенно верно.

Good_Knight, никто над телом и его содержимым измываться не собирается. Проведенный эксперимент показал, что тел "умный" и не дает разрядить батарею в ноль (такое порой случается в некоторых моделях телефонов), в нем срабатывает "инстинкт самосохранения" :). При данном, так называемом полном разряде, батарее в С5212 ничего не грозит и поэтому проживет она достаточно долго.

Кстати, после таких экспериментов индикатор батареи может за сутки потерять всего лишь одну риску, в то время как раньше оставалась при одних и тех же условиях эксплуатации только одна.

МЫ ВМЕСТЕ
  • Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

22 года на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 25 июля 2009 11:37
    brus97:

А что насчет оригинал ,РСТ,СТБ,запечатанная упаковка,сервисный центр Аспирис,-стоит ли грузиться этими вещами,?или же тупо выбрать оригинал с русскими буквами - по заверениям продавцов - это тожесамое?

Спасибо за внимание.

наверное сильно заморачиваться не стоит, я лично сабж брал в минском интернет-магазине. Естестсвенно контрабас, но с украинской сертификацией, с инструкцией на русском, естественно с русской клавой. Оригинал не хотел, т.к. в последний раз, когда брал 780 Дуос привезли хреново прошитый, без наклеек. Тут же полностью в упаковке, и знаю что никто его не перепрошивал, и все работает. Да обошлось немного дороже, но дешевле чем "белый" СТБ (кста в Связном сабж подорожал с 759000 до 845000 :o только за счет чего?:spy:). Я доволен...:)

Онлайнер, волки позорные, всем рты не заткнешь
  • chewiban Junior Member
    офлайн
    chewiban Junior Member

84

19 лет на сайте
    пользователь #70784

Написать сообщение

84
    # 26 июля 2009 09:51

all

Ничего не слышно - готовится ли самсунгом преемник С5212 с экраном 240*320?

• Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

22 года на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 26 июля 2009 10:33
    chewiban:

all

Ничего не слышно - готовится ли самсунгом преемник С5212 с экраном 240*320?

да нет, не слышно, тем более и сабж расходится неплохо, хотя экран уступает по качеству D780.

Онлайнер, волки позорные, всем рты не заткнешь