Ответить
  • Evgen Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    Evgen Apple Team Автор темы

3627

21 год на сайте
    пользователь #22170

Написать сообщение

3627
    # 24 февраля 2009 15:35 Редактировалось Evgen, 1 раз.

График работы МЭО
    перечень и стоимость услуг ГАИ

Краткий и наименее затратный (с точки зрения времени и денег) алгоритм действий, для тех кто поедет на обмен ВУ на Тимирязева:

1. Дома пишете заявление. (см ниже, в шапке - от кого, дата рождения, номер паспорта и кем выдан, место прописки, номер в/у, номер талона).
    2. В любом отделении Беларусьбанка, в городе, платите госпошлину (2 базовые величины + 0,04 б.в. (компьютерные услуги)) - сэкономите на очереди и комиссии.
    3. Приезжаете утром за талончиком в электрическую очередь, берете талончик.
    4. Уезжаете.
    5. Приезжаете вечером, смело и нагло идете без очереди по талончику и подаете документы
    3. В 32 окошко не идете - там дикие очереди внести добровольные пожертвования (15 000) на счет неизвестной фирмы. Сразу идете в красное окно (слева у входа) и подаете документы.

Краткий и наименее затратный (с точки зрения времени и нервов) алгоритм действий, для тех кто поедет на обмен ВУ на Дзержинского: (by r00t)

1) Оплачиваете и получаете квитанции в какое-нибудь не загруженное время на первом этаже возле главного входа. Для этого просто дайте паспорт и скажите что хотите оплатить замену прав.
    2) Идете в правое крыло здания на 2 этаж. Идти стоит где-то за 20 минут до завершения приема документов! ЭТО ВАЖНО. В другое время там жопа. В четверг идти идеально они принимают до 18:30. Перед закрытием, очереди на подачу практически нет, в любое другое время она огромна.
    3) На втором этаже вас встречает толпа граждан которые сбиваются в очереди. Ваша цель прикинуть размер очереди в 3 или 6 окно (важно не перепутать очередями в другие окна). И заняв очередь убедится что она на подачу документов в окна 3 или 6.
    4) Дать тете в окно паспорт, квитанции, справку, права, талон. Получить обратно талон со штампом.
    5) Теперь можно погулять полчаса и подышать свежим воздухом.
    6) Насяление будет стоять в очередь на подпись заявления (которое печатают автоматом) и тут же электронную подпись. В ней стоять не нужно, там вызывают по фамилии. Если вы подаетесь перед закрытием - вы будете в конце этой очереди что очень удобно. Подписываете заявление, подпись на wacom'e забираете паспорт.
    7) После этого точно так же вызовут на фото и все!

aleksan10:

Уважаемые форумчане! 14 августа в Италии был остановлен полицией и оштрафован на 80 евро за отсутствие водительских прав нового образца.Никакие отговорки что в Беларуси новые права будут с декабря во внимание не принимались.Стоял выбор платить штраф или арест авто.Выбрал штраф.Это наверно первый случай судя по инфе из инета.Ссылки на конвенцию тоже были неприняты.Созванивался с дальнобойщиками-рекомендовали с полицией не конфликовать-лучше заплатить.Хотя и у них права как и у меня выданы после 1995г. У меня в 2001. Обидна что за границей мы никто....... и за нас никто не заступится...... Обидно за державу.

Plastik:

У меня была схожая ситуация в июле в италии. По итогу отпустили без штрафа, но вынесли мозг. Права у меня в 2008 году обновлялись. По ходу промывки мозга показывали картинку с правами а-ля нового образца. Я им в ответ просроченные штатовские права (вроде похожи). Может, поэтому и отпустили без штрафа?:(

Газета "АиФ" за 9 марта
    Вопрос:
    "Думаю, многих автолюбителей вуолнует вопрос, можно ли будет после вступления в силу поправок к Европейской конвенции о ДД выезжать за пределы Беларуси со старыми водительскими правами?"
    Отвечает Зам. нач. управл. ГАИ МВД М. Подберезкин:
    "Несмотря на вступление 29 марта в силу поправок к Европейской конвенции о дорожном движении, граждане Беларуси смогут выезжать за рубеж со старыми водительскими удостоверениями до окончания срока их действия. Такая возможность предусмотрена конвенцией. ОДНАКО Белорусская Госавтоинспеция НЕ МОЖЕТ гарантировать, что какая-либо из европейский стран не введет свои собственные правила и старые ВУ белорусов там перестанут признавать. Такой опыт, к сожалению, есть.
    Например, в Италии и Австрии несколько лет назад были случаи, когда местные полицейские без объяснения причин изымали у белорусских водителей грузовиков дальнего следовиня права и снимали номера, только потому, что им было что-то непонятно."

еще опыт с украины

Foreigner:

Но наши новые и старые ВУ не соответствуют ни новому, ни старому положению Приложения 6. Поэтому, дэ-юрэ, признаваться не должны ни те, ни другие. Как будет дэ-факто - покажет время. Меня, например, Черниговские Дайцы тормознули ещё в феврале и говорили, что мое ВУ(ещё старого образца) не соответствует положениям венской конвенции. Спорил более получаса, потом сдался и заплатил небольшой "штраф". По приезду домой почитал конвенцию и понял, что они не разводили.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 3 февраля 2011 19:11
    NiteRider:

FollGer :

кому-нибудь ставили полный стаж в новых правах?

Нормально ставят стаж. У меня были категории BCDE, при замене написали начало действия категорий по дате получения каждой из них в ГАИ, т.е. на каждую своя дата. Только новые категории AM, BE, CE и DE написали со вчерашнего числа.

А сколько ВУ вы поменяли в прошлом? Иными словами - эти новые, т.н. "международные", какие у вас по счету?

Последний раз редактировалось: NiteRider (03 Фев 2011 18:11), всего редактировалось 1 раз

Эти уже №4.

• 6523 Senior Member
    офлайн
    6523 Senior Member

2706

23 года на сайте
    пользователь #6523

Написать сообщение

2706
    # 3 февраля 2011 19:11

неужели нигде нельзя взять (скачать) заявление, чтоб его самому заполнить и принести на тимирязева...:roof:

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 3 февраля 2011 19:15 Редактировалось PITER_PENN, 1 раз.

неужели нигде нельзя взять (скачать) заявление, чтоб его самому заполнить и принести на тимирязева...:roof:

попробуйте такое, только дополните строку заявления вашим ФИО на английском языке...

заодно и отпишитесь - прошло или нет...

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 3 февраля 2011 19:16
    FollGer:

NiteRider:

FollGer :

кому-нибудь ставили полный стаж в новых правах?

Нормально ставят стаж. У меня были категории BCDE, при замене написали начало действия категорий по дате получения каждой из них в ГАИ, т.е. на каждую своя дата. Только новые категории AM, BE, CE и DE написали со вчерашнего числа.

А сколько ВУ вы поменяли в прошлом? Иными словами - эти новые, т.н. "международные", какие у вас по счету?

Последний раз редактировалось: NiteRider (03 Фев 2011 18:11), всего редактировалось 1 раз

Эти уже №4.

О как! Получается, кому-то дату открытия категории ставят по базе, а кому-то - по дате выдачи предыдущего ВУ? Интересно, от чего это засисит?

What's mine is mine!
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 3 февраля 2011 19:38

О заявлении - мне заявление распечатали и там были указаны все даты открытия категорий, все номера и даты выдачи всех старых ВУ. Там-же были напечатаны сами категории, а при принятии заявления от руки были дописаны новые. Может фишка в том что не очень коректно кому-то заявление на обмен оформляют?

• Vovik-E34 Senior Member
    офлайн
    Vovik-E34 Senior Member

1213

23 года на сайте
    пользователь #4561

Написать сообщение

1213
    # 3 февраля 2011 19:57

Может кто сделает доброе дело - сфоткает заявление, а потом распознает его в rtf или просто затрет на фотке свои данные и выложит где-нить... ибо это идиотизм стоять целый день в очереди на печать заявления + за это довольно простое занятие платить 15 тыс.

Vovik
  • siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1879

21 год на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1879
    # 3 февраля 2011 20:16
    Vovik-E34:

Может кто сделает доброе дело - сфоткает заявление, а потом распознает его в rtf или просто затрет на фотке свои данные и выложит где-нить... ибо это идиотизм стоять целый день в очереди на печать заявления + за это довольно простое занятие платить 15 тыс.

На самом деле интересно, за что 15000. Не думаю, чтобы в ГАИ решились нарушить указ Самого Солнцеликого. А он (Указ N200) гласит

1. Утвердить прилагаемый перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан (далее – перечень).

Осуществление государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан административных процедур, не предусмотренных в перечне, не допускается.

15.4. Обмен водительского удостоверения

0,5 базовой величины – за выдачу водительского удостоверения

0,08 базовой величины – за оформление заявления

0,04 базовой величины – за компьютерные услуги

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 3 февраля 2011 20:21

siarzuk, на Тимирязева сидит отдельная коммерческая структура...

вы можете отказаться от её услуг и напечатать заявление сами

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1879

21 год на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1879
    # 3 февраля 2011 20:30

PITER_PENN, понятно. Т.е., как я понимаю, можно отказаться от оформления за 15000 и просто попросить оформить заявление за 2800. Так?

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 3 февраля 2011 20:35
    siarzuk:

PITER_PENN, понятно. Т.е., как я понимаю, можно отказаться от оформления за 15000 и просто попросить оформить заявление за 2800. Так?

вы уже заплатили 2800 за оформление заявления...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #86658

0
    # 3 февраля 2011 20:36
    siarzuk:

Нет. Не так.

Можно взять бланк и заполнить самому. Либо не выпендриватся и отдать девочке 15.000.

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 3 февраля 2011 20:37

Нет. Не так.

Можно взять бланк и заполнить самому. Либо не выпендриватся и отдать девочке 15.000.

зачем платить больше?

чтоб уменьшить очередь?

офлайн

0

пользователь #3794

0
    # 3 февраля 2011 20:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[контент удалён]

офлайн

0

пользователь #86658

0
    # 3 февраля 2011 20:43
    PITER_PENN:

Нет. Не так.

зачем платить больше?

чтоб уменьшить очередь?

Ога.

Станет такой в окошко и ноет "А чаму, а зашто, а мне сказали 2800... ":cry:

А ты стоИшь за ним и ждешь полчаса :roof:

офлайн
    Vovik-E34 Senior Member

1213

23 года на сайте
    пользователь #4561

Написать сообщение

1213
    # 3 февраля 2011 21:25

Matt, и где там этот бланк лежит на Тимирязева? тот, что я приводил линк - уверен не является актуальным на данный момент. я бы с удовольствием заполнил - дабы не стоять в этих диких очередях. Тут вопрос не в 15 тыс., а в экономии своего времени!

и вопрос: если у меня напечатано самим заявление + есть квитанции - мне сразу идти к окошку для подачи документов или же все же надо отметится у девочки в 32 окошке?

Vovik
    офлайн

0

пользователь #103355

0
    # 3 февраля 2011 23:20

А можно и не платить!

Страна не пуганных идиотов (с)....

Находясь в отпуске дома, решил податься массовому психозу и поучаствовать в массовке по обмену водительских удостоверений...Начитавший в тырнете про вчерашнюю давку (в первый день) и удачные случаи оперативного обмена на Жданах, местом своего паломничества решал выбрать МЭО на Тимирязева. И не ошибся....

Приехал с утра где-то в раёне 10. А там - цивилизация - зеленые, синие, желтые окошки, электронные очереди....Во думаю повезло, не придется толпиться, сча кнопочку нажму, талончик возьму, и буду телик смотреть, ожидая когда меня робобаба позовет в нужное окошко..

Подхожу к терминалу, жму нужную кнопку и мне...дулю...Терминал пишет что выдача талонов в очередь прекращена...На мою беду, рядом стояли парни, которые уже взяли талон, однако оценив предполагаемые потери времени от затеи отказались, при этом не выбросив талон в мусорку, а благоразумно предложив его именно мне smile.gif

На талон красовалось время - выдан в 09:04 и номер очереди 293 - из чего я сделал вывод, что МЭО начинает работать в 9 утра, и в течение 4 минут было выдано 93 талона!!!!Не зря прекратили выдачу...

Но это только начало приключений...

Далее иду разбираться с оплатой, что кому и сколько должен платить. На стене висит алгоритм действий: платите в кассу 17500+4200+...15000. Хера себе думаю, заявочка - откуда взялось 15 000. Подхожу к стенду, читаю порядок осуществления административной процедуры - 17 500 (0,5 б.в. за выдачу ВУ) + 0,08 базовой величины (2 800) – за оформление заявления + 0,04 базовой величины (1400) – за компьютерные услуги. Странно думаю, подхожу в 32 окошко (куда нужно обращаться с документами) и спрашиваю у леди - за что 15 000 платить нужно?

Л: За то что мы Вам оформим заявление...

Я: А если я сам его оформлю, рукой напишу?

Л: в категоричной форме - Нет, только на компьютере..

Хера се, думаю, история. Сначала заплати за компьютерные услуги 1400, а потом еще 15 000 в бонус. Чувствуется некий подвох...Немного поразмыслив, еще раз перечитав порядок осуществления административной процедуры и причитающиеся за нее размеры оплаты, думаю хер вам, будем оформлять мне обмен ВУ в порядке, определенном Главой государства в 200-м Указе.

Топаю в кассу (желтое окно) и оплачиваю 17500+4200. Человек, закончивший физ-мат скажет, что если сложить 17500 и 4200 в сумме получим 21 700...А ннеттт...Развод ведь только начинается...Оказывается, что за оперативную оплату (типа не нужно идти через дорогу в другой банк) Евробанк снимает комиссию - 1,5%. Причем специально позже осмотрел весь стенд банка, нигде никаких упоминаний о комиссии и в помине нету...Хера себе, думаю, учитывая поток людей, оформляющих куплю-продажу авто, перерегистрацию, замену ВУ - это ж какой процент на одной комиссии можно иметь...

Ладно думаю, хер с ним, 3000.... еще терпимо...

Терпеливо ожидаю свою очередь. Ждать пришлось прилично, несколько часов...Учитывая бонусы электронной очереди, прогулялся по авторынку, приценился к будущему авто...

За это время, учитывая, что для осуществления административной процедуры необходимо наличие заявления, также нашел чистый лист бумаги и в произвольной форме написал следующее:

Начальнику МЭО, от меня. Заявление. В связи с изменениями законодательства прошу обменять мне ВУ номер такой-то но новое. В новом ВУ прошу открыть все категории, которые возможно получить имея категорию "В" не сдавая доп экзаменов. .Люблю, целую, Я....

Текст произвольный, поскольку долго искал шаблон и образец (бланк) - фиг. Все специально убрали. Пришлось сходить в ГРАД (где оформляются областники) - там оказался образец на стенде - в произвольной форме переписал основные моенты...

Кароче, пришла моя чарга...протягиваю тете пакет документов с моим заявлением. На ее лице наблюдаю офигивающую рожу и немой знак вопроса -

(Л): Что это??!!??

Я: Заявление, я решил сэкономить Ваше время и деньги и написать его от руки...

Л: Мы не принимаем от руки. Идите платите 15 000 за оформление..

Я: А откуда берется 15 000. В перечне сумм для осуществления административной процедуры ее нет???

Л: А вот у нас прейскурант - показывает документ - приказ директора ООО "Интер.... (на запомнил название) - идите платие и мы вам оформим заявление...

Я: офигивая...Нахер мне оплатить за оформление заявления если я его уже оформил???И вообще, кто осуществляет административную процедуру???

От ответа я просто охерел.... -

Л: А мы ничего не осуществляем (!!!!!!), это ГАИ, мы просто по просьбе клиентов помогаем им оформить заявление... И вообще - идите в другое окошко, в ГАИ, и с ними разбирайтесь. Но без нас они документы не примут...

Подхожу в окошко где сидят ГАЙцы, краем глаза замечаю написанный на будке алгоритм действий, одним из пунктов которого - заявление оформляется в 32 окошке за 15 000. Ппц думаю, развод на государственном уровне.

В это время подъехала супруга, написали еще одно заявление и с пакетом документов подаю их в окошко ГАИ...

Вижу на лице у сотрудницы ГАИ уже знакомую мимику - удивление сменяется на ржач и фразу - "Михалыч, иди сюда, глянь.... smile.gif

СГ: Что это такое?

Я: Заявление, мне лень платить 15 000, я сам писать умею...

СГ: И что мне теперь с этим делать?!?

Я: Начинать оформлять административную процедуру....

После небольшого замешательства....ДЕЛО ПОШЛО....Сотрудница ГАИ сама БЕСПЛАТНО напечатала заявление, за которое в 32 окошке все платили 15 000, и заполнила все необходимое !!!!

Я: Так а зачем вы отправляете платить 15 000 если это необязательно???

ответ сотрудницы ГАИ меня одновременно удивил, ошарашил и расставил все по своим местам:

СГ (дословно): Если никто не будет платить по 15 000 я здесь работать не буду!!!!

Вот так вот узаконивается рэкет на государственном уровне. Сговариваются должностные лица. Чтобы у порядочного человека не было и доли сомнения открывается в помещении ГАИ (!!!) контора, которая оказывает такие вот ненавязчивае услуги гражданам. А чтобы желания отказаться не появлялась - умышленно не вывешиваются образцы заполнения заявлений и их бланки!!!! Затраты нулевые, прибыль - по 15 000 с гражданина...

В итоге все оформили в лучшем виде, во вторник за новыми правами. Документы приняли у меня и жены без оплаты 2х15000.

P.S. Краткий и наименее затратный (с точки зрения времени и денег) алгоритм действий, для тех кто поедет на обмен ВУ на Тимирязева:

1. Дома пишите заявление. (в шапке - от кого, дата рождения, номер паспорта и кем выдан, место прописки). Если самому лень придумывать текст - воспользуйтесь моим...

2. В отделении Беларусьбанка платите госпошлину (17500+1400+2800) - сэкономите на очереди и комиссии.

3. В 32 окошко не идете - там дикие очереди внести добровольные пожертвования (15 000) на счет неизвестной фирмы. Сразу идете в красное окно (слева у входа) и подаете документы. Что говорить - читайте выше или придумайте свой кусок бреда. Запомните главное - отказать вам не имеют право!!!!!

Если в окошко ГАИ не будет народу (а там как правило 2-3 человека) то все про все займет у вас не более 10 минут!!!

Всем удачи....Будьте бдительны!!!

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

17 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 3 февраля 2011 23:31

такой же развод на переоформление документов на машину при купле продаже и проч. что на тимирязева, что на аквабеле...

причем все необходимые завления и формы есть на сайте гаи.. когда приходила с уже заполнеными бумажками тетки зло смотрели и выдавали пустые бланки квитанций на оплату чтоб от руки заполняла...

а ГАИшникам было все равно на регистрации авто.

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
    офлайн

0

пользователь #86658

0
    # 3 февраля 2011 23:40

Тут вопрос не в 15 тыс., а в экономии своего времени!

А где тут экономия "своего времени"???

Дома мама будет заполнять?

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 3 февраля 2011 23:52

velapeeva, заявления на регистрацию, как вы правильно заметили, в эталонном виде имеются в открытом общем доступе, в отличие от таинственного заявления на замену ВУ, которое печатают за 15 тыр.

What's mine is mine!
    офлайн
    Vovik-E34 Senior Member

1213

23 года на сайте
    пользователь #4561

Написать сообщение

1213
    # 4 февраля 2011 00:07

Matt, отстоять весь день в очереди или же явится с заполненным заявлением сразу на подачу - разница есть

на регистрацию авто и тп - всегда заполняю на компе и экономлю в итоге время нахождения в МРО

Vovik