Ответить
  • Wallera MemberАвтор темы
    офлайн
    Wallera Member Автор темы

334

18 лет на сайте
    пользователь #49836

Написать сообщение

334
    # 4 февраля 2009 08:30

Пошарил в байнете ничего толком не нашел. Подскажите чего и сколько можно перевозить на машине с Украины в Беларусь.
    ОТВЕТ:
    Необходимые документы для поездки:
    -паспорт
    -технический паспорт на автомобиль
    -зеленая карта на автомобиль (можно купить заранее в любой страховой компании в минске, 2 недели - 5 евро)
    Выезд на автомобиле, не являющемся вашей собственностью:
    -наличие нотариально заверенной доверенности с правом выезда за границу - ОБЯЗАТЕЛЬНО
    Учитывая постоянные вопросы по страховкам, на текущий момент ситуация следующая:
    -"зеленая карта" ОБЯЗАТЕЛЬНА для выезда в Украину
    -медицинская страховка НЕОБЯЗАТЕЛЬНА и можно смело посылать любых продавцов на украинской границе, пытающихся вам ее впарить.
    Ситуация по ДПС и наказание при любых нарушениях ПДД на территории Украины:
    -при нарушении ПДД требуйте составления протокола. после составления протокола оплачивать или не оплачивать штраф - это ваше право выбора. НИКТО вас ЗАСТАВИТЬ его оплатить НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. все рассказы про ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ доставку в суд - РАЗВОД. в таком случае звоните по телефонам доверия.
    ИСКЛЮЧЕНИЕ - ПЬЯНЫЙ ЗА РУЛЕМ ИЛИ ДТП
    Пересечение границы с маленькими детьми:
    -белорусы пропускают без очереди машины с детьми до 3-х лет (закреплено законодательно)
    -украинцы только до года, но это негласное правило может и не действовать, все зависит от погранца

ввозить в Украину можно личные вещи и продукты первоисточник
    правило "товар на 200 евро" на вывоз из украины с 01.06.2012 уже не действует. c 1-го июня 2012 введен новый таможенный кодекс и из украины можно вывозить товар на сумму до 10 тыс евро без какого-либо декларирования. если товар куплен в украине, то сохраните чеки на всякий случай.

Надоело работать - хочу зарабатывать.
  • Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55098

15 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55098
    # 22 июня 2015 00:23
    Igoretchek:

могу ли я жене передать управление на территории Украины если я нахожусь в авто?

можете

Igoretchek:

И кто нибудь сталкивался или знает, при пересечении по доверенности украинским погранцам все равно или могут доколупаться, что доверенность с правом выезда за границу на русском языке написана ??

не "доколупаются", доверенность же в РБ делаете, а у нас пока два оф.языка. украинский ещё не ввели.

• zimberg71 Junior Member
    офлайн
    zimberg71 Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #417452

Написать сообщение

42
    # 24 июня 2015 14:54

Доброго времени суток всем. Может кто в курсе. Я гражданин РБ. В июле очень надо в Киев по работе попасть, но есть одна проблемка, - в паспорте место рождения - Донецкая обл. Будут проблемы (лишние вопросы, досмотры, предвзятое отношение и пр.) при пересечении бел-укр границы? Планирую ехать на автомобиле.

• ninushka_80 Member
    офлайн
    ninushka_80 Member

310

14 лет на сайте
    пользователь #277195

Написать сообщение

310
    # 27 июня 2015 13:03
    zimberg71:

Доброго времени суток всем. Может кто в курсе. Я гражданин РБ. В июле очень надо в Киев по работе попасть, но есть одна проблемка, - в паспорте место рождения - Донецкая обл. Будут проблемы (лишние вопросы, досмотры, предвзятое отношение и пр.) при пересечении бел-укр границы? Планирую ехать на автомобиле.

Паспорт беларусский??? Если да, то проблем не будет. Если украинский, то в зависимости от вашего возраста- могут немного помурыжить. Нет ничего в этом страшного, что вы все на воду дуете???

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

zimberg71:

А какого числа едете? Мы выезжаем 9 июля в ночь из Минска, правда перекладными.
    Из Минска до Гомеля на поезде, из Гомеля до Чернигова утрешним автобусом и из Чернигова маршруткой в Киев. Туда-обратно в 2р. дешевле чем в одну сторону на прямом поезде Минск-Киев.

ПРОЩЕНИЕ ВЫШЕ МЩЕНИЯ, А ДОБРОТА СИЛЬНЕЕ ГНЕВА
  • soleg72 Neophyte Poster
    офлайн
    soleg72 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1678458

Написать сообщение

1
    # 29 июня 2015 13:33

Здравствуйте! подскажите кто нибудь по такому вопросу.Я с Украины, надо купить медицинский отсасыватель для родственников, стоит он 540 у.е. в Минске продает предприятие Висма-Планар. Как мне правильно его перевезти через границу? что бы не было всяких недоразумений. Надо ли декларировать валюту? ну т.д. Буду благодарен за помощь в решении этого вопроса.

• a.head Junior Member
    офлайн
    a.head Junior Member

72

10 лет на сайте
    пользователь #1219117

Написать сообщение

72
    # 5 июля 2015 18:43

Здравствуйте! Какие требования для пересечения границы гражданам РФ. Расскажите, пожалуйста, кто недавно ездил :)

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 5 июля 2015 19:58
    a.head:

Здравствуйте! Какие требования для пересечения границы гражданам РФ. Расскажите, пожалуйста, кто недавно ездил :)

загран паспорт. на границе возможно пристальное внимание и беседа с сбу. 50/50

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 6 июля 2015 23:29 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    soleg72:

Здравствуйте! подскажите кто нибудь по такому вопросу.Я с Украины, надо купить медицинский отсасыватель для родственников, стоит он 540 у.е. в Минске продает предприятие Висма-Планар. Как мне правильно его перевезти через границу? что бы не было всяких недоразумений. Надо ли декларировать валюту? ну т.д. Буду благодарен за помощь в решении этого вопроса.

Такую мелкую сумму - нет (в РБ до 10.000$ можно ввозить и вывозить вообще не декларирую на границе - в кармане 9999$).

Как -вариант - оплатить в РБ по Укр карте, но для этого скорее всего в ваш банк вам в Украине нужно прийти лично и разрешить оплату за границей, да еще и лимит узнать - чтоб лимит был более или равен 540$ были (+ 10-15% - всякое бывает)
    - а то у нас в сложные кризисные времена по 10-50$ в день пропускали оплату по бел. картам за границей - Тай, Европа - наши люди тогда просто не могли купить из-за этого обратные билеты на самолет (хорошо что нал. был у них!).
    И еще чтоб наш (бел) продавец принимал оплату по картам (у него заранее спросите).

Добавлено спустя 20 минут 32 секунды

Olechka_1981:

Скажите, пожалуйста, почему нельзя провозить картошку из Украину в РБ. Сталкнулись с этой ситуацией в январе этого года. Лет 15 ездим каждый год, и везем картошку, а тут нас заставили ее выкинуть. Где можно почитать документы по этому поводу.

Увы СССР - того - приказ долго жить...

• Fibi_Kolfild Junior Member
    офлайн
    Fibi_Kolfild Junior Member

68

9 лет на сайте
    пользователь #1519411

Написать сообщение

68
    # 7 июля 2015 10:40

вопрос такой - есть автомобиль с украинской регистрацией, который находится в Беларуси уже почти год, с пребыванием проблем нет - декларацию в таможне продлили. а что делать с грин картой, срок которой подходит к концу? чтобы ее оформить, обязательно нужно выезжать на территорию Украины, или это можно сделать в Беларуси?

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 7 июля 2015 14:57

Fibi_Kolfild, спрашивайте у страховщиков

• Madman-molodec Neophyte Poster
    офлайн
    Madman-molodec Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #363057

Написать сообщение

18
    # 9 июля 2015 00:17

Привет форумачанам. Такой вопрос: ест ли ограничения к паспорту гражданина РБ при пересечении белорусско-украинской границы. Может ли он быть старше 10 лет или нет? Действуют ли такие правила на границе? Спасибо!

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

14 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 9 июля 2015 04:13

2Madman-molodec: Многие знакомые и я сам ездим с паспортами старше 10 лет, ни разу вопросов не возникало.

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • Lexa_65 Neophyte Poster
    офлайн
    Lexa_65 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1686632

Написать сообщение

1
    # 11 июля 2015 16:42

Я гражданин Белоруссии. На днях собираюсь в отпуск в Украину в гости к своей матери. Но, в связи с известными событиями, происходящими в Украине, возникают вопросы. Один из них такой: вымогают ли деньги украинские таможенники и пограничники, или не вымогают? Слухи ходят, что даже избивают людей.

• malta03 Senior Member
    офлайн
    malta03 Senior Member

631

12 лет на сайте
    пользователь #568303

Написать сообщение

631
    # 12 июля 2015 22:21

Ездила в Чернигов 1107, на дизеле из Гомеля. Сама гражданка РФ, имею вид на жительство в РБ. Помурыжили буквально 2-3 минуты, сфоткали страницы вида на жительство, и пропустили. У других россиян не имеющих вида на жительство требовали приглашения от родственников, у них они были , их тоже пропустили. Общаюсь с народом, который ездит через россйско- укр границу, там ничего этого и в помине нет. Совет лицам мужского рода пересекать границу со стороны России.

• KazekiriFlora Neophyte Poster
    офлайн
    KazekiriFlora Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #508913

Написать сообщение

25
    # 13 июля 2015 12:54

Хочу уточнить:

Wallera:

Выезд на автомобиле, не являющемся вашей собственностью:
    -наличие нотариально заверенной доверенности с правом выезда за границу - ОБЯЗАТЕЛЬНО

даже если владелец ТС находится в машине (просто не имеет права управления)? Спасибо.

• eugene9 Neophyte Poster
    офлайн
    eugene9 Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #699392

Написать сообщение

3
    # 18 июля 2015 09:38 Редактировалось eugene9, 1 раз.
    malta03:

Совет лицам мужского рода пересекать границу со стороны России.

а чего? собираюсь вот рвануть в Одессу с семьей, из Пинска - тоже ВНЖ в РБ, а сам гражданин РФ. Будут проблемы на границе?

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд

dm-nikitenok:

Нельзя картошку везти! А почему?

Подозреваю, потому же, почему моей маме из Сибири в обычной посылке нельзя послать кедровые орешки. Есть международные какие-то нормы - ну, типа того, чтобы инвазивные виды растений не вытеснили местные. То бишь, если я вместо того чтобы сщелкать эти орешки, посажу сибирские кедры и они вытеснят местные дубы и березы.
    Ну, а с картошкой могут привезти чужих жуков, например, или болезни; или просто сорта "левые", гмо-шные...

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 18 июля 2015 10:18
    Lexa_65:

Я гражданин Белоруссии. На днях собираюсь в отпуск в Украину в гости к своей матери. Но, в связи с известными событиями, происходящими в Украине, возникают вопросы. Один из них такой: вымогают ли деньги украинские таможенники и пограничники, или не вымогают? Слухи ходят, что даже избивают людей.

тысячи беларусов регулярно посещают украинские рынки, отдыхают на украинских курортах. странно, не правда ли?

• malta03 Senior Member
    офлайн
    malta03 Senior Member

631

12 лет на сайте
    пользователь #568303

Написать сообщение

631
    # 18 июля 2015 22:02
    eugene9:

malta03:

Совет лицам мужского рода пересекать границу со стороны России.

а чего? собираюсь вот рвануть в Одессу с семьей, из Пинска - тоже ВНЖ в РБ, а сам гражданин РФ. Будут проблемы на границе?

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд

Досмотр с пристрастием был, меня даже пригрозили с поезда снять, но я же дама , хотя даже пенсионерок снимают с поезда, их почему-то красный паспорт вводит в возбуждение.
    Может вам и повезет, вид на жительство только не забудьте.

Добавлено спустя 18 минут 9 секунд

Вообще , с детьми должны впустить, по закону, но при мне даже к этим семьям цеплялись, но может в этот день просто не везло.

• сашута Senior Member
    офлайн
    сашута Senior Member

2423

10 лет на сайте
    пользователь #999612

Написать сообщение

2423
    # 21 июля 2015 11:35 Редактировалось сашута, 3 раз(а).
    Lexa_65:

Гроши не вымогают, как ранее.Наоборот,всё вежливо и корректно.Со взятками у них борьба сейчас. Слухам не верьте :)

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

eugene9:

Хоть у Вас и имеется ВНЖ, это не освобождает от гражданства(РФ).Поэтому я бы на Вашем месте ещё подкрепился приглашением от родственников с Украины.Напишите в личку-скину образец.

malta03:

Общаюсь с народом, который ездит через россйско- укр границу, там ничего этого и в помине нет. Совет лицам мужского рода пересекать границу со стороны России.

Через три Сестры имеете ввиду. Там тоже можно попасть надолго. Раз на раз не приходиться.

если хочешь спросить - подумай хорошо, оно тебе надо
  • namin121 Senior Member
    офлайн
    namin121 Senior Member

1101

11 лет на сайте
    пользователь #769246

Написать сообщение

1101
    # 21 июля 2015 11:53

сосед недавно пересекал............трясут как грушу..........

• сашута Senior Member
    офлайн
    сашута Senior Member

2423

10 лет на сайте
    пользователь #999612

Написать сообщение

2423
    # 21 июля 2015 12:41

А вот меня с 2003г , в основном еду ПП Н.Рудня - Выступовичи, только один раз конкретно трясанули, но это давно было в 2005.из за двд, весь мозг вынесли.
    Не знаю, может примелькался уже.

если хочешь спросить - подумай хорошо, оно тебе надо