arno:Skinner (цитата): Доступность кредитов увеличивает количество камикадзе. Золотые слова! Кризисы были есть и будут - и главный урок любого кризиса: нужно жить по средствам.
Думаю что главный урок кризиса, молодцы те, кто успели пожить не по-средствам, а заставили платить тех, кто залез в последний вагон Другими словами, в условиях кризиса, кто-то оказывается крайним, но не все.
ejboy, ну так всегда бывает: кто-то успел, кто-то нет
Можно просто не участвовать в этой игре, где все ваши партнеры - шулера: самый лучший вариант: смотреть на эту сдувающуюся ярмарку тщеславия со стороны и спокойно зарабатывать.
Но более чем уверен: кризис через лет несколько закончится, и опять начнет надуваться очередной мыльный пузырь))
http://respublika.info/4676/finance/article28656/
Народные миллиарды
Виталий ВЕЛИСОВ
Народные миллиарды
По официальной статистике, белорусы не склонны к накоплению. Всего около 4 % доходов тратим на сбережения. Совсемь немного по сравнению с европейцами. Впрочем, банковские вклады – только верхушка айсберга народных капиталов. Недавно Национальный банк задался вопросом: сколько же денег на самом деле имеется в распоряжении населения. Оценки получились более чем приблизительные — от 2 до 20 млрд. долларов. Словом, денег в стране предостаточно, но лежат они мертвым грузом по тайникам.
audiofil, Вам не надоело эту чушь скидывать?
Недавно Национальный банк задался вопросом: сколько же денег на самом деле имеется в распоряжении населения. Оценки получились более чем приблизительные — от 2 до 20 млрд. долларов. Словом, денег в стране предостаточно, но лежат они мертвым грузом по тайникам.
20 млрд это по 2 косаря на каждого, включая младенцев, стариков и пьяниц. Ну-ну...
ADS:audiofil, Вам не надоело эту чушь скидывать?
Нет, не надоело. А чем эта аналитика хуже прочих? Автор трудилси, все пальцы измусолил............. губами.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1613 |
18 лет на сайте Город:
|
ejboy:_Robert_, Вы правильно уточнили про 800 в ближайший год. Я как раз тоже говорю что в этом году ожидать 800 маловероятно (но не невозможно), повторюсь мое мнение 1000 уже с пессимистичными закладками. А что будет через 2 очень сложно даже предположить, ведь вариант с гипером бакса тоже имеет ненулевую вероятность, при таких раскладах даже если инфляция составит у них 30%, то 1000 будет у нас равноценна 700 сейчас. Я говорю о конкретной цифре, а не о том, что на нее можно будет купить...
Цитата:работа всю жизнь и после выхода на пенсию получение бетонной каробки не может быть стимулом. такие стимулы приводят к народным волнениям. но это уже другая тема
Так было и раньше для простого народа, и в 90-х большинство имело болт. Именно поэтому мы и могли лицезреть 2К за обосцанную панель, ибо другого народу и не надо.
Какие сомнения в 800$ в этом году ? Цены за 4 месяца кризиса в РБ уже упали на 30% . Я имею ввиду новострой,а не вторичку с дурными хотелками ,которые будут хотеть до последнего. До кризиса новострой был по 1800-2000 за 1к, теперь уже 1300 в свободной продаже за 1к , а так все больше предложений от очередников только построившихся по 500-800 и сбрасывающих 1к за 1200 и даже кое где по 1100 проскакиевает.
Так какие сомнения в 800 ? Думаю уже летом будут такие цены.А вот в 2010 уже и долгожданные 500
L.D., -1, больше сказать мне нечего. А к 2010 с такими ценами летом 2008, даже мапид строить не будет, т.к. у них щаз 800. Строители они такие же бизнесмены, нахрена лезть в бутылку, если цены падают и падают, они залягут до лучших времен.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1613 |
18 лет на сайте Город:
|
Повышалы,я не понимаю что вы тут ловите. Тут народ собрался думающий и прошаренный. Это вы по БТ можете в одностороннем порядке нести ахинею про бесконечное повышение и что "скоро стоимость будет рости" . И все доводы про заморозку строительства в РБ просто смех. Ну заморозят стройки ,десятки тысяч рабочих нафик отправят,а дальше что ? Экономика развалится ,стороители с голодухи поумирают а директора на фоне этого будут яблочко танцевать и радоваться что не строили с 20% прибылью вместо 200% ? Бред полный. Даже если так и случится то народ имеющий от 20к баксов будет покупать с инвестиционными целями квартиры в киеве,где летом цена однушек упадет до 20к.Если у нас будут строить только для очередников ,то будет большая масса очередников только что построившихся по 800 и сразу скидывающих по 900. Да и не верю я в эти 800. Когда через полгодика рыночная цена упадет до тех самых 800 ,то скорее всего очередным указом под лозунги "все для народа дешевле!" цену вернут на 500.А если каким то чудом и не понизят то для самой власти это будет хуже,так как народ будет вкладывать в недвижимость стран-соседей а это отток валюты из РБ. Так что впереди только понижение цен.
DmitryN:Для тех кто не даже мысли не допускает цену в 400-500. Я, кстати, тоже на это не надеюсь и не уповаю. Но, как говорится, науки ради:
В Латвии цена 1 кв. м жилья может снизиться до 200 евро
В Латвии в случае дальнейшего снижения цен на жилье стоимость квадратного метра к концу 2009 года может опуститься до 200 евро. Такой прогноз прозвучал от одного из крупнейших агентств недвижимости Латвии - Latio.
По словам рыночного аналитика компании Мариса Гринбергса, в 2008 году цены опускались в среднем на 3% ежемесячно. В результате сократилось также число сделок по купле-продаже жилья. В том случае, если цены на квартиры будут падать такими же темпами, как в 2008 году, в конце 2009 года стоимость «квадрата» жилплощади может снизиться до 500 евро. В случае снижения цен на 5% в месяц, как в последнем квартале прошлого года, в конце этого года стоимость квадратного метра жилья составит 200 евро, утверждает эксперт. Однако при таких ценах сделки по купле-продаже квартир происходить не будут, поэтому на рынке последуют изменения, которые могут привести к началу роста цен на жилье, пишет портал Prian.ru.
Давайте спрогнозируем цену на недвижимость в Минске по худшему Латвийскому сценарию - то есть снижение цен на 5% в месяц. Предположим, что средняя цена метра на вторичке сейчас 1900$. Такими темпами цена за год упадет до 1030 долларов. То есть никак не 800, а тем более не 500 долларов за метр.
L.D., почему именно 500? Вы по такой цене броситесь покупать? Обидно будет, если еще через полгодика 400 будет, а потом еще через полгодика..
Здесь дело не в конкретной цене: никто из нас не знает, сколько падение будет продолжаться.. И в связи с этим для инвестирования в недвижимость каждый из нас время сам будет выбирать, а точку падения не знает никто..
Вот про Латвию в статье написали типа 200 евро, и потом какой-то поток сознания в качестве объяснения почему это будет низ. Кто ж его знает..
Повышалы,я не понимаю что вы тут ловите. Тут народ собрался думающий и прошаренный.
Да я уже заметил, что не мой уровень у ребят, так время коротаю, забавляюсь...
&y, а почему латвийский сценарий худший?
Та по крайней мере Евросоюз имеется для поддержки штанов, а здесь кто еще невостребованным остался? Фидель? Брат Муамар?..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1613 |
18 лет на сайте Город:
|
ejboy:L.D., -1, больше сказать мне нечего.
Разумные аргументы закончились ?
А к 2010 с такими ценами летом 2008, даже мапид строить не будет, т.к. у них щаз 800. Строители они такие же бизнесмены, нахрена лезть в бутылку, если цены падают и падают, они залягут до лучших времен.
Читай мой пост выше. И что , что они сейчас строят по 800 ? Типа ниже уже никак ? Еще несколько месяцев назад строили по 500 ,а раньше еще дешевле.
Так что ничего не станет, строить будут и дальше как миленькие ,просто дешевле.
&y:
Давайте спрогнозируем цену на недвижимость в Минске по худшему Латвийскому сценарию - то есть снижение цен на 5% в месяц. Предположим, что средняя цена метра на вторичке сейчас 1900$. Такими темпами цена за год упадет до 1030 долларов. То есть никак не 800, а тем более не 500 долларов за метр.
А кто Вам сказал, что он - худший? И сертификат соотв. имеется?
Ложная посылка очень редко приводит к верному выводу. Даже если арифметика потом и не кривая
ejboy:
Да я уже заметил, что не мой уровень у ребят, так время коротаю, забавляюсь...
Больше похоже на "забавляю"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1613 |
18 лет на сайте Город:
|
&y:DmitryN (цитата):Для тех кто не даже мысли не допускает цену в 400-500. Я, кстати, тоже на это не надеюсь и не уповаю. Но, как говорится, науки ради:
В Латвии цена 1 кв. м жилья может снизиться до 200 евро
Цитата:В Латвии в случае дальнейшего снижения цен на жилье стоимость квадратного метра к концу 2009 года может опуститься до 200 евро. Такой прогноз прозвучал от одного из крупнейших агентств недвижимости Латвии - Latio.
По словам рыночного аналитика компании Мариса Гринбергса, в 2008 году цены опускались в среднем на 3% ежемесячно. В результате сократилось также число сделок по купле-продаже жилья. В том случае, если цены на квартиры будут падать такими же темпами, как в 2008 году, в конце 2009 года стоимость «квадрата» жилплощади может снизиться до 500 евро. В случае снижения цен на 5% в месяц, как в последнем квартале прошлого года, в конце этого года стоимость квадратного метра жилья составит 200 евро, утверждает эксперт. Однако при таких ценах сделки по купле-продаже квартир происходить не будут, поэтому на рынке последуют изменения, которые могут привести к началу роста цен на жилье, пишет портал Prian.ru.
А чего это ты считаешь от 1900 ? Ты считай от 1300, это реальная сейчас цена на новострой. Вот и получим к концу года 600-700 за метр
Ты считай от 1300, это реальная сейчас цена на новострой. Вот и получим к концу года 600-700 за метр
Это тема вообще-то о вторичке это раз, новострой он здесь вторичен! А новострой по 1300, у Лорена спросите, скока там его, это распродажи вкусного не проданного или висяки . Ваши аргументы? Пусть риэлт ужасен, но давайте использовать ОДИН критерий для анализа ситуации за ОДИН период 2003-2009. А то начинается - Да, но не сто рублей, а двести, и не в покер, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл ...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1613 |
18 лет на сайте Город:
|
arno:L.D., почему именно 500? Вы по такой цене броситесь покупать? Обидно будет, если еще через полгодика 400 будет, а потом еще через полгодика..
Здесь дело не в конкретной цене: никто из нас не знает, сколько падение будет продолжаться.. И в связи с этим для инвестирования в недвижимость каждый из нас время сам будет выбирать, а точку падения не знает никто..
Вот про Латвию в статье написали типа 200 евро, и потом какой-то поток сознания в качестве объяснения почему это будет низ. Кто ж его знает..
потому как 500 это уже близко к реальной себестоимости . цены падать будут но не до нуля а пока не упрутся в реальную себестоимость + мин прибыль. Вот тогда то и надо тариться
потому как 500 это уже близко к реальной себестоимости . цены падать будут но не до нуля а пока не упрутся в реальную себестоимость + мин прибыль. Вот тогда то и надо тариться icon_smile.gif
Карла Маркса перечитали на днях? У него правда мин.прибыль=0
L.D., полностью с Вами согласен относительно будущих цен и невозможности перекосов в строительстве и в недвиге в принципе: всё в мире взаимосвязано.. Сам хотел расписать подобные аргументы.