Ответить
  • VVViktor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VVViktor Senior Member Автор темы

605

17 лет на сайте
    пользователь #152340

Написать сообщение

605
    # 16 декабря 2008 08:44 Редактировалось VVViktor, 25 раз(а).

--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---

С уважением VVViktor. :rotate::rotate::rotate: 28 мая 2010г.

Комментировать можно, ругать нельзя.
  • yaraa Member
    офлайн
    yaraa Member

299

16 лет на сайте
    пользователь #189155

Написать сообщение

299
    # 20 декабря 2009 12:54

AM_7, абсолютно согласна!

если меня поставят перед фактом опять привезти всех поручителей то фиг им!

к слову они не звониь доолжны а письменно уведомить за 2 недели каждого

опять же слова к делу не пришьешь, но! банк хотел мимо нас все провернуть и сразу к застройщику, мол вы нам верните, а дольщики ничего и не узнают........ если бы все было так законно как они утверждают стали бы они окольными путями нас обходить?

в неашем случае разница 5 млн, они у меня не лишние :spy:

офлайн

605

17 лет на сайте
    пользователь #152340

Написать сообщение

605
    # 21 декабря 2009 09:23 Редактировалось VVViktor, 1 раз.

___

офлайн

605

17 лет на сайте
    пользователь #152340

Написать сообщение

605
    # 21 декабря 2009 09:51 Редактировалось VVViktor, 1 раз.

???

• Люсик Member
    офлайн
    Люсик Member

199

16 лет на сайте
    пользователь #183661

Написать сообщение

199
    # 21 декабря 2009 11:10

марпен, как-то в штыки вы восприняли моё сообщение, а я лишь попросила рассказать, что да как, не пойму что вас так задело в моём предыдущем посте....если даже и так, то не обижайтесь :beer:....спасибо, про цифры всё очень даже понятно и известно, ток вот мне скок было положено кредита (153100), сток я и взяла, поэтому и речь стоит о перерасчёте, но меня просто так голыми руками не возьмёшь, я ещё поборюсь за выполнение банком своих договорных обязательств, иначе и до суда могу дойти....и ещё добавлю: у меня выходит 3шка в Лошице и без долгов (кредит банка в расчёт не принимаем), я подумала, что эт лучше чем 2шка с двумя санузлами на проспекте у метро в Уручье и ещё с долгами, и последнее: здесь я Люсик, а не Люся, так меня могут называть только очень близкие друзья и то не все, а станем ли мы таковыми - покажет время :wink:

AM_7, спасибо вам, уважаемый наш сосед, сразу виден подход к делу человека, достоверно владеющего ситуацией:super:....согласна с каждым вашим словом :shuffle:

и как сказал RAVEN19 может быть действительно необходимо будет объединиться и в банк нанести сначала просто визит вежливости, а потом и писать при необходимости, но эт ещё не время, нас же никто письменно не уведомляет, а в этом случае с пересмотром банк должен уведомить именно письменно, я так понимаю...

• марпен Neophyte Poster
    офлайн
    марпен Neophyte Poster

8

16 лет на сайте
    пользователь #209916

Написать сообщение

8
    # 21 декабря 2009 16:42
    Люсик:

марпен, как-то в штыки вы восприняли моё сообщение, а я лишь попросила рассказать, что да как, не пойму что вас так задело в моём предыдущем посте....если даже и так, то не обижайтесь :beer:....спасибо, про цифры всё очень даже понятно и известно, ток вот мне скок было положено кредита (153100), сток я и взяла, поэтому и речь стоит о перерасчёте, но меня просто так голыми руками не возьмёшь, я ещё поборюсь за выполнение банком своих договорных обязательств, иначе и до суда могу дойти....и ещё добавлю: у меня выходит 3шка в Лошице и без долгов (кредит банка в расчёт не принимаем), я подумала, что эт лучше чем 2шка с двумя санузлами на проспекте у метро в Уручье и ещё с долгами, и последнее: здесь я Люсик, а не Люся, так меня могут называть только очень близкие друзья и то не все, а станем ли мы таковыми - покажет время :wink:

Люсик, простите если обидела «Люсей» (думала наоборот).

По поводу Керамина….

Были примерно месяц назад возле соседнего дома на детской площадке с ребенком (со стороны 6-го под.) Роза ветров была как раз в эту сторону. Так знаете запах горелого мазута немножко мне подпортил настроение... Я так понимаю, это у них таким образом идет процесс обжига. И это в холодное время года! А что спрашивается летом?

Может кто из близлежащих домов меня чем-то успокоит?

• sch Member
    офлайн
    sch Member

207

23 года на сайте
    пользователь #6418

Написать сообщение

207
    # 21 декабря 2009 16:50
    марпен:

По поводу Керамина….

Были примерно месяц назад возле соседнего дома на детской площадке с ребенком (со стороны 6-го под.) Роза ветров была как раз в эту сторону. Так знаете запах горелого мазута немножко мне подпортил настроение... Я так понимаю, это у них таким образом идет процесс обжига. И это в холодное время года! А что спрашивается летом?

Все нормально летом. Запаха горелого мазута не чувствуется. Немного больше напрягает заправка, когда с нее дует ветер. Но это бывает тоже достаточно редко. Так что не переживайте.

• марпен Neophyte Poster
    офлайн
    марпен Neophyte Poster

8

16 лет на сайте
    пользователь #209916

Написать сообщение

8
    # 22 декабря 2009 14:53

Спасибо! Немножечко стало легче дышать!!!)

• 13electric Member
    офлайн
    13electric Member

127

16 лет на сайте
    пользователь #211462

Написать сообщение

127
    # 22 декабря 2009 16:30

Доброго времени суток, уважаемые соседи.

Волнение Ваше по поводу сдачи присутствует у Всех, и в этом мы едины.

Нужно вообщето председателя ТС выбирать по немногу....

Наш дорогой МДК на время сдачи дома закрыл эту нишу, но этот вопрос остро встанет при передачи квартир в собственность!

Что и как бум делать?:-?

Да прибудет к Вам электричество...,но есть и варианты!
  • 13electric Member
    офлайн
    13electric Member

127

16 лет на сайте
    пользователь #211462

Написать сообщение

127
    # 22 декабря 2009 16:35

Кстати заправка и нет уж плохо, есть огромное количество плюсов:

-созерцание вечерних огней неона АЗС за чашечкой кофе стоя у окна

- в 3-00 ночи раздобыть шоколад...

- мгновенно заправить личный авто (даже газом) не бегая по городу сжигая остатки в пробках

- чистота перед домом (в районе заправки), а не загаженный пустырь

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

155

16 лет на сайте
    пользователь #182865

155
    # 22 декабря 2009 16:59

По поводу Керамина….

марпен, не переживайте! Всю жизнь прожила рядом с Керамином и знаю точно, что сейчас это предприятие заботится об экологии как никакое другое. А вот в начале 90х, когда никто не знал слова "экология" снег возле Керамина был синий:D. Если с мясокомбината ветерок до нас дойдет, вот тогда и ватномарлевые повязки не спасут:insane:

Кстати заправка и нет уж плохо, есть огромное количество плюсов:

-созерцание вечерних огней неона АЗС за чашечкой кофе стоя у окна

- в 3-00 ночи раздобыть шоколад...

- мгновенно заправить личный авто (даже газом) не бегая по городу сжигая остатки в пробках

- чистота перед домом (в районе заправки), а не загаженный пустырь

13electric, :super::super::super:

• 13electric Member
    офлайн
    13electric Member

127

16 лет на сайте
    пользователь #211462

Написать сообщение

127
    # 24 декабря 2009 11:57

Наш уважаемый ББ сказал, что так или иначе всем кто брал льготные кредиты придется подписывать доп. соглашения, связанные с переносом последнего платежа на январь 2010 г. Ну и по ходу всунут в доп все поправки и пересчеты.

Хотя конечно не совсем понятно как будет касатся это нас, ведь мы и так первый взнос закрывали 20% от стоимости, а банк кредитует до 90%, следовательно 5% прибыли застройщика уже можно отнести на наши затраты

• Alex_кв87 Junior Member
    офлайн
    Alex_кв87 Junior Member

44

16 лет на сайте
    пользователь #211513

Написать сообщение

44
    # 24 декабря 2009 13:05

Здравствуйте, соседи!

Пару дней назад был на стройке, позволю себе выложить несколько фотографий по гидроразводке.

Беспокоит меня, пожалуй, несколько вещей:

1 Маленькое количество секций радиатора (в одной комнате всего 4, площадь комнаты 11 кв.м.). Слышал, что количество секций радиатора определяется из расчета 1,5-2,0 кв.м. комнаты на секцию.:-? В настоящее время батареи навешены, но не подключены к общему стояку (стояк горячий).

2 Большой объем работ по гидроразводке после строителей (как минимум, штробить стены и прятать трубы).

Есть и приятная новость, великолепный металлический вентиляционный короб в туалете будет "обыгран" строителями МДК.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5091

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5091
    # 24 декабря 2009 15:48
    13electric:

Наш уважаемый ББ сказал, что так или иначе всем кто брал льготные кредиты придется подписывать доп. соглашения, связанные с переносом последнего платежа на январь 2010 г. Ну и по ходу всунут в доп все поправки и пересчеты.

Хотя конечно не совсем понятно как будет касатся это нас, ведь мы и так первый взнос закрывали 20% от стоимости, а банк кредитует до 90%, следовательно 5% прибыли застройщика уже можно отнести на наши затраты

А Вы не поинтересовались на каком оновании? И желательно со ссылкой на норму законодательства ;)

В кредитном договоре указано, что срок выдачи кредита до 31 декабря 2009 года. Дом должны сдать в декабре. То что банк НЕДОПЛАТИЛ сумму кредита ДСК в связи переносом работ в силу определенных погодных условий (а такое право предоставляется на законодательном уровне) - это не повод, чтобы переподписывать кредитный договор или вносить в него какие-либо изменения в части суммы.

Таким образом банк попросту БУДЕТ ОБЯЗАН перечислить ту сумму, которая указана в договоре... если, конечно, кредитополучатель не подпишет дополнительное соглашение, которое будет являться добровольным волеизъявлением и согласием последнего с уменьшением суммы ;)

Поэтому я не вижу оснований для подписания допсоглашения в части корректировки суммы и не буду этого делать без пересчета сметной стоимости метра со стороны ДСК и внесения изменений в договор о создании объекта долевого строительства.

..
  • yaraa Member
    офлайн
    yaraa Member

299

16 лет на сайте
    пользователь #189155

Написать сообщение

299
    # 27 декабря 2009 15:21

а что по поводу встречи после НГ :wink:

и может кто в курсе как прошла приемка

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5091

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5091
    # 28 декабря 2009 13:44
    yaraa:

к слову они не звониь доолжны а письменно уведомить за 2 недели каждого

Уведомить за две недели они будут обязаны в случае, если в период действия кредитного договора изменится законодательство о ЛЬГОТНОМ КРЕДИТОВАНИИ (читай - будут внесены изменения в 185-й Указ, по которому мы и кредитуемся - смотрите первую часть договора). Изменений в него не было - поэтому и уведомлений нет.

А по поводу НГ предложение остается в силе - предлагаю собраться 2-го января часам к 12 на подходе к дому. С собой чего-нибудь для "души и тела" без какого-либо обязалова:) А там в парке можно и пообщаться с часок.

..
  • yaraa Member
    офлайн
    yaraa Member

299

16 лет на сайте
    пользователь #189155

Написать сообщение

299
    # 28 декабря 2009 13:48

AM_7, а втихаря провернуть? могут?

• Afony Onliner Auto Club
    офлайн
    Afony Onliner Auto Club

390

23 года на сайте
    пользователь #8450

Написать сообщение

390
    # 29 декабря 2009 22:20
    yaraa:

AM_7, а втихаря провернуть? могут?

ужо попробывали:D

• RAVEN19 Neophyte Poster
    офлайн
    RAVEN19 Neophyte Poster

26

16 лет на сайте
    пользователь #212222

Написать сообщение

26
    # 30 декабря 2009 06:20

Дом сдали.

Каким числом - пока неизвестно. Утвердят на ближайшем заседании исполкома.

Насчёт пересчёта. После продолжительного общения с представителем кредитного отдела ББ можно выделить след. тезисы и аргументы ББ:

1. В договоре долевого строительства не прописан КОНКРЕТНЫЙ % прибыли застройщика (4,2%, 4,75% а может и 4,6557577%). с их "точки зрения", "не более 5%" - очень абстрактная формулировка. Т.е. в ситуации "виноват" ДСК.

2. Исходя из этого, сейчас снимают по 5% с каждого метра. (у меня - 7 млн.). Т.к. прибыль застройщика не подлежит кредитованию. (Почему не учли сразу?- см. п.1). Странная логика.

3. Имеет место ссылка на некое свежее разъяснительное письмо из не то министерства архитектуры, не то правления ББ, не то и то и другое. (как правильно надо было считать). Его мне показали (с расстояния).

4. Ситуация по дому на Сырокомли не единичная (пересчитывают по такой схеме и в отношении других домов). - неплохо было бы проверить. Лично я полночи искал, никакой подобной информации не нашёл. Может, кто знает (найдёт) насчёт других домов, которые сейчас сдаются? очень даже любопытно.

Будущий пересчёт - дело неизбежное и обсуждению не подлежит. скоро пришлют письменное уведомление-приглашение.

Какие мнения?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

183

18 лет на сайте
    пользователь #112112

183
    # 30 декабря 2009 11:19

Каким чудом сдали дом:conf: - очень интересно... кто принимает дом и как

• yaraa Member
    офлайн
    yaraa Member

299

16 лет на сайте
    пользователь #189155

Написать сообщение

299
    # 30 декабря 2009 12:18

кого-нибудь уже пригласили на подписание доп. соглашения?

из того что мне озвучили: договорные обязательства до 31 числа, на момент последнего платежа готовность была 90%. Чтобы получить всю сумму нужно продлевать договорные обязательства, причем запрос они дают 5-6 числа января. Т.о. если не подписать доп. соглашение в котором и перерассчет, то не то что эти 5-7 млн не получим (у кого-как) но и тот хвостик что недоперечислили.

По поводу абстрактной суммы прибыли, со слов банка на том этапе ДСК не мог вычислить точную сумму, т.е. откладывал и когда прижали сроки им было отправлено письмо с запросом, на которое они дали ответ вот только сейчас.

Крайний срок 4 января, иначе не получим вообще ничего