Ответить

Когда Вы планируете закончить ремонт и заселиться в квартиру?

1) Уже закончили ремонт. Ещё не заселились.

7

2) Всё ещё делаем ремонт. Планируем заселяться до Нового года.

6

3) Думаем начать ремонт. Заселяться успеем.

1

4) Мы закончили ремонт и только заселились.

2

5) Уже живем и радуемся жизни в новой квартире.

1

6) Иное...

6
Голосов: 23
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

161

21 год на сайте
    пользователь #20207

161
    # 26 мая 2014 10:02 Редактировалось Неизвестный кот, 51 раз(а).
    Посмотреть на карте
    Наш адрес: г. Брест ул. Карбышева 74Б
    ТС "Карбышева 74"
    224030, г. Брест, ул. Карбышева, 74Б
    р/с 3015211348009 в РО ЗАО "Альфа-Банк" по Брестской области, код 270
    УНП 291343453
    Для проживающих (прописанных) на территории Ленинского р-на г. Бреста:
    1. Поквартирная карточка -1
    2. Карточка регистрации - 1 с отметкой военкомата (для военнообязанных)
    3. Адресный листок прибытия - на каждого члена семьи
    4. Квитанция об уплате госпошлины (оригинал)
    5. Паспорт
    6. Свидетельства о рождении детей (оригиналы) + паспорта
    7. Свидетельство о государственной регистрации права собственности (оригинал)
    8. Технический паспорт (оригинал)
    9. Заявление о регистрации по месту жительства - 1
    по п.1,2,3,9 - услуги оказывает машинописное бюро
    Для проживающих (прописанных) на иной территории Республики Беларусь:
    1. Поквартирная карточка -1
    2. Карточка регистрации - 1 с отметкой военкомата (для военнообязанных)
    3. Адресный листок прибытия - на каждого члена семьи
    4. Адресный листок убытия - на каждого члена семьи
    5. Сообщение - на каждого члена семьи
    6. Квитанция об уплате госпошлины (оригинал)
    7. Паспорт
    8. Свидетельства о рождении детей (оригиналы) + паспорта
    9. Свидетельство о государственной регистрации права собственности (оригинал)
    10. Технический паспорт (оригинал)
    11. Заявление о регистрации по месту жительства - 1
    по п.1,2,3,4,5,11 - услуги оказывает машинописное бюро
    Дни приема нашего ТС в паспортном столе: четверг, суббота с 9.00 до 13.00
    Домофон обслуживается ООО "Цифрал Про"
    телефон диспетчера 211777
    Стоимость дополнительного чипа 50 000 руб.
  • LitBee Member
    офлайн
    LitBee Member

133

11 лет на сайте
    пользователь #1539263

Написать сообщение

133
    # 20 мая 2015 13:08 Редактировалось LitBee, 4 раз(а).

В СБ дозвонились на "горячую линию" к Виктору Евгеньевичу Саковскому , заместитель председателя облисполкома в сфере строительства ,также сегодня были у него на личном приеме!!!!
    Виктор Евгеньевич сказал: 8-ой этаж это общая собственность дольщиков--- наши чердачные помещения
    Также говорили о искусственной задержке регистрации дома и наших прав собственности на квартиры! Прошло более 30 дней!
    Обещали разобраться!
    Этим вопросом занимается облисполком!
    Свою позицию мы четко изложили в письменном виде --- ждем ответа!
    Какие-то очередные похождения и беседы -убаюкивания,уговаривания,обманы и т.д. считаю бессмысленными!
    Строили без нас,на стройке были каждую среду,и не увидели самоволку.....
    Так пусть теперь и ответственность на себя берут,дают ответ в письменном виде и ставят свои подписи под этими ответами!
    Думаю у каждого из нас свои жизни ,семьи ,работа и прочее.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

dima_yurist:

Прошу присутствовать инициаторов обращения.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Это тоже непонятно, вопрос общей долевой собственности решается единогласно!
    Как пару человек могут какие-то решения принимать,потом через" сломанный телефон " рассказывать всем остальным?...
    Люди платили огромные деньги за свое жилье и каждый имеет право слышать информацию о своем имуществе...из первых уст!!!

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд

Может есть уже окончательные ответы на наши коллектиные письма в ГК и прокуратуру,ведь сроки ответов уже давно истекли,а нам дали я так полагаю, лишь промежуточный ответ????

LitBee
  • dima_yurist Member
    офлайн
    dima_yurist Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #1528651

Написать сообщение

197
    # 20 мая 2015 18:40
    LitBee:

Хотелось бы увидеть все 56 подписей.

LitBee:

Как пару человек могут какие-то решения принимать,потом через" сломанный телефон " рассказывать всем остальным?...

А как 23 подписавшихся решили?

LitBee:

Люди платили огромные деньги за свое жилье и каждый имеет право слышать информацию о своем имуществе...из первых уст!!!

А людям довели до сведения, что у тех, у кого в договорах не прописан технический этаж придется доплачивать за общее имущество? И как-то противоречит одно другому

LitBee:

Так пусть теперь и ответственность на себя берут,дают ответ в письменном виде и ставят свои подписи под этими ответами!

По-моему надо определиться.

LitBee:

Может есть уже окончательные ответы на наши коллективные письма в ГК и прокуратуру

Окончательных ответов нет. Есть уведомление о продлении срока проверки. Ожидают заключения КУП по ценообразованию в строительстве.

Самодостаточен! На признание не претендую!
  • sanya_brest Member
    офлайн
    sanya_brest Member

301

11 лет на сайте
    пользователь #1394336

Написать сообщение

301
    # 20 мая 2015 19:29 Редактировалось sanya_brest, 1 раз.

:znaika: Технический этаж, как указано в приложении №1 к договору, должен быть. Всё остальное - детали, которые возникли после бессовестных действий застройщика и его покровителей в структурах, выдающих разрешения, без малейшей проверки и опроса самих дольщиков, главных инвесторов строительства жилого дома. ;)

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

Дмитрий, какая информация по количеству дольщиков, которые уже получили ключи от квартир? Когда будут застройщиком выдаваться документы для регистрации домовладения (квартиры) в БТИ? Почему тянут с окончательным расчетом, если уже обмеры проведены и стоимость технического паспорта на дом известна, не говоря о суммах, которые мы ещё "обязаны" будем доплатить за улучшенное остекление лоджий, помня о том, что на отмене обустройства мусоропровода застройщик сэкономил совсем немалые средства? :-?

• dima_yurist Member
    офлайн
    dima_yurist Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #1528651

Написать сообщение

197
    # 20 мая 2015 19:50

Уважаемые, Дольщики!
    Поскольку я своей цели достиг - мастерских не будет, считаю свою миссию председателя Товарищества выполненной. Не готов быть цирковым артистом в Ваших руках. Да и мое мнение, опровергается доводами ряда юристов, которым в этом доме не жить. Как и Вы занимаю позицию ожидания решения органов власти. При этом заявляю о самоотводе и сообщаю, что приемку многоквартирного жилого дома за своей подписью производить не буду. Не накаляя обстановку прошу определить время очередного собрания с повесткой дня:
    1. Принятие заявления председателя Товарищества о самоотводе
    2. Избрание правления Товарищества
    3. Избрание председателя Товарищества
    4. Избрание уполномоченных для приемки многоквартирного жилого дома
    Информирую, что с 01.06.2015 я в отпуске и буду за пределами нашей страны. Воевать я не привык, а быть битым не желаю.

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд

sanya_brest:

Технический этаж, как указано в приложении №1 к договору, должен быть

Такое указание имеется только в 39 договорах. В остальных договорах такого указания нет. Дом коммерческий и 17 дольщиков БУДУТ доплачивать за общее имущество.

sanya_brest:

какая информация по количеству дольщиков, которые уже получили ключи от квартир?

По состоянию на 18.05.2015 ключи получил 21 дольщик.

sanya_brest:

Когда будут застройщиком выдаваться документы для регистрации домовладения (квартиры) в БТИ?

Согласно нашим договорам - после передачи дома Товариществу.

sanya_brest:

Почему тянут с окончательным расчетом

Как и мы ожидают решения местных органов власти и заключения КУП по ценообразованию в строительстве.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

sanya_brest:

которые мы ещё "обязаны" будем доплатить за улучшенное остекление лоджий

Лично я не просил никаких улучшений и подписей под заменой не ставил. И доплачивать за остекление лоджий не собираюсь.

• sanya_brest Member
    офлайн
    sanya_brest Member

301

11 лет на сайте
    пользователь #1394336

Написать сообщение

301
    # 20 мая 2015 20:44 Редактировалось sanya_brest, 1 раз.

Спасибо вам, Дмитрий. Треть дольщиков имеет ключи, что уже неплохо. :super:
    По поводу остекления лоджий я полностью вас поддерживаю. Это взаимозачет за отмену мусоропровода. :)

• LitBee Member
    офлайн
    LitBee Member

133

11 лет на сайте
    пользователь #1539263

Написать сообщение

133
    # 20 мая 2015 21:26

Указ Президента 263 от 06.2013 г. п.3
    Застройщик вправе привлекать денежные средства только при наличии : ... много-много чего ,в том числе:
    -Проектной декларации ,измененная была опубликована 21 марта ,и там была лишь 1 квартира :) Хотя разрешение на строительство было в ней недействительным :( ,только 31.03 были внесены соответствующие изменения.
    -Проектной документации прошедшей экспертизу в установленном порядке
    -Разрешение на строительство (после корректировки соответствующие изменения внесены лишь 31.03.2015 г ответ из Госстройнадзора).
    Поэтому есть 2 варианта:
    1)Либо ООО"Научпром" заключал договора в установленном законодательством порядке, -тогда он опирался на проектную документацию и декларацию в которой есть тех.этаж. И не важно ,что его нет в характеристике объекта -он есть в проекте !
    2)Либо он заключал договора на основе несуществующей проектной документации,а это уже мошенничество в особо крупных размерах,т.к. на основе таких договоров не имел права привлекать денежные средства!

dima_yurist:

Такое указание имеется только в 39 договорах. В остальных договорах такого указания нет. Дом коммерческий и 17 дольщиков БУДУТ доплачивать за общее имущество.

Если представить ,что такое гипотетически возможно,то эти 17 дольщиков , Научпрому ничего не должны точно, т.к. получается,что тех.этаж оплатили остальные 39 дольщиков !

LitBee
  • sanya_brest Member
    офлайн
    sanya_brest Member

301

11 лет на сайте
    пользователь #1394336

Написать сообщение

301
    # 20 мая 2015 21:34
    LitBee:

Если представить ,что такое гипотетически возможно,то эти 17 дольщиков , Научпрому ничего не должны точно, т.к. получается,что тех.этаж оплатили остальные 39 дольщиков !

Элементарно. Даже доказывать не буду. :D

• LitBee Member
    офлайн
    LitBee Member

133

11 лет на сайте
    пользователь #1539263

Написать сообщение

133
    # 20 мая 2015 21:42
    dima_yurist:

А людям довели до сведения, что у тех, у кого в договорах не прописан технический этаж придется доплачивать за общее имущество?

Представители Застройщика были на собрании и ничего об этом и сами не сказали,удивительно...

LitBee
  • dima_yurist Member
    офлайн
    dima_yurist Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #1528651

Написать сообщение

197
    # 21 мая 2015 00:26
    LitBee:

Представители Застройщика были на собрании и ничего об этом и сами не сказали,удивительно...

Удивительно, что об этом не сказали юристы.

Добавлено спустя 16 минут 16 секунд

LitBee:

Значит они должны мне! И дарить я точно не стану. Интересно будет при регистрации квартиры каждым из нас: какую часть общего имущества укажут тем, у кого его нет?!
    А действительность договора, кстати, доказывается в судебном порядке. 17 дольщиков готовы к этому?
    Инициирую проведение общего собрания!!!

• LitBee Member
    офлайн
    LitBee Member

133

11 лет на сайте
    пользователь #1539263

Написать сообщение

133
    # 21 мая 2015 01:07 Редактировалось LitBee, 7 раз(а).
    dima_yurist:

Удивительно, что об этом не сказали юристы.

Так юрист же вроде был на собрании!

Добавлено спустя 26 секунд

dima_yurist:

Значит они должны мне! И дарить я точно не стану. Интересно будет при регистрации квартиры каждым из нас: какую часть общего имущества укажут тем, у кого его нет?!

Добавлено спустя 56 секунд

Удивительная арифметика получается...
    Научпрому выразить согласие на уменьшение общего имущества можно,чтобы Сливка опять офисы сделал, а с соседями делиться не будете?! :super:
    В суд пойдете?

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

LitBee:

Таким образом, ООО «Научпром» необходимо получить согласие дольщиков на выполнение работ, связанных с изменением архитектурно-планировочных решений здания многоквартирного жилого дома по ул. Карбышева, 74Б в г. Бресте, а также на изменение (уменьшение) размера общего имущества.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

LitBee:

ПОСТАНОВИЛИ:
    Выразить ООО «Научпром» согласие дольщиков на выполнение работ, связанных с изменением архитектурно-планировочных решений здания многоквартирного жилого дома по ул. Карбышева, 74Б в г. Бресте, а также на изменение размера общего имущества

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

Мы с будущими соседями ,которых Научпром хитростью заставил подписать допы поделимся правом на обще имущество ,безвозмездно!
    А вот с ,Научпромом, нет! :znaika:

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд

dima_yurist:

17 дольщиков готовы к этому?

А Научпром готов???

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Вот статейка интересная , в гугле вводим махинации в сфере строительства и ,наш Застройщик впереди планеты всей!
    Место под крышей

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Название статьи символичное ...не правда ли???... :)

LitBee
  • dima_yurist Member
    офлайн
    dima_yurist Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #1528651

Написать сообщение

197
    # 21 мая 2015 07:57
    LitBee:

Так юрист же вроде был на собрании!

Странно, что не выступил, если Ваш. Досадно, что промолчал, если Научпрома.

LitBee:

Научпрому выразить согласие на уменьшение общего имущества можно,чтобы Сливка опять офисы сделал, а с соседями делиться не будете?!

Не стоит переливать из пустого в порожнее и цитировать то, от чего все отказались. Со Сливкой сводите счеты индивидуально, не затрагивая интересы других.

LitBee:

В суд пойдете?

Нет. Письменный отказ от уменьшения оплаченного мной общего имущества не выражу.

LitBee:

Мы с будущими соседями ,которых Научпром хитростью заставил подписать допы поделимся правом на общее имущество ,безвозмездно!

Изумительное благородство. Боюсь только Вашего общего имущества на 17 человек не хватит.
    Позволю себе процитировать Вас же:

dima_yurist:

LitBee:

LitBee:

А Научпром готов???

По моей информации - да. Для этого набран штат юристов с опытом работы в сфере строительства. И в данной ситуации Научпром выступит ответчиком, а за иски придется платить желающим получить часть общего имущества бесплатно.

P.S. Прошу меня извинить за дерзкую полемику. Я не намерен быть Вашей оппозицией и всецело поддерживаю Ваши благие намерения. Просто они должны быть благими, а не личностными.

• sanya_brest Member
    офлайн
    sanya_brest Member

301

11 лет на сайте
    пользователь #1394336

Написать сообщение

301
    # 21 мая 2015 12:55

Дмитрий, а зачем собрание в текущее время, если письмо-обращение в местные органы власти до сих пор не имеет никаких результатов, кроме банальных заверений о схожести позиций дольщиков и местной вертикали. Может собираться будет уместно, когда мы получим ясные ответы, возможно начало которым будет сегодня и положено. К сожалению, вынужден вас не поддержать в стремлении наиболее быстро покинуть кресло председателя товарищества собственников, так как считаю ваши доводы преждевременными и где-то даже надуманными. Вы хорошо себя зарекомендовали, поэтому не спешите покидать это место. Может вы меня в данном вопросе и поддержите. Уйти проще всего, красиво уйти - это достойно завершить свои задачи, чтобы все ваши коллеги были довольны теми результатами, которые были вами достигнуты. Спасибо за понимание. :)

• dima_yurist Member
    офлайн
    dima_yurist Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #1528651

Написать сообщение

197
    # 21 мая 2015 13:04
    sanya_brest:

Вы хорошо себя зарекомендовали, поэтому не спешите покидать это место.

Спасибо, Александр! Это Ваше мнение, которое не разделяет большинство. Не стану вдаваться в детали, но... решение осознанное.

sanya_brest:

Уйти проще всего, красиво уйти - это достойно завершить свои задачи, чтобы все ваши коллеги были довольны теми результатами, которые были вами достигнуты.

Я не ухожу просто, я продолжаю оставаться жильцом нашего дома и всегда помогу советом. Вы прекрасно понимаете, что все довольны быть не могут и не будут! А свою задачу - не сделать технический этаж проходным офисным мы решили совместно. Далее лишь суровые будни, споры и т.п. Скажем так, мой потенциал себя изжил.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

sanya_brest:

Дмитрий, а зачем собрание в текущее время

Как я пояснил, в июне нахожусь в отпуске и физически не смогу принимать дом, подключать коммуникации и т.п. Учитывая сложившуюся и неприятную для меня ситуацию, имеющиеся безосновательные обвинения, и полагая "спуск всех собак" как со стороны Научпрома, так и со стороны дольщиков по причине несвоевременной приемки дома, необходимо избрать уполномоченных (по крайней мере).

• sanya_brest Member
    офлайн
    sanya_brest Member

301

11 лет на сайте
    пользователь #1394336

Написать сообщение

301
    # 21 мая 2015 13:31

Если что, то числа 1-го июня в 18-00 можно всем и собраться. Раньше нет смысла. :-?

• dima_yurist Member
    офлайн
    dima_yurist Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #1528651

Написать сообщение

197
    # 21 мая 2015 15:01
    sanya_brest:

возможно начало которым будет сегодня и положено

Встреча в горисполкоме отменена. Причины выясняются.

офлайн

161

21 год на сайте
    пользователь #20207

161
    # 21 мая 2015 18:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    dima_yurist:

Лично я не просил никаких улучшений и подписей под заменой не ставил. И доплачивать за остекление лоджий не собираюсь.

И с какой стати ктото должен доплачивать за тех-этаж. Дмитрий не вводите людей в заблуждение. У вас цена метра 11 200 000 с тех этажем а у меня та же цена но без тех этажа... Получается научпром необоснованно выставил мне такую цену. Значит если это так то цена метра для тех у кого нет в договоре тех-этажа должна быть ниже. И я точно так же как и вы про окна не просил тех этаж они оказывается мне его сами построили как вам окна и платить за это я не собираюсь.
    И да в проектной декларации указанной в договоре тех этаж всетаки есть.
    Так что надо пояснит людям заключившим договора без тех этажа в характеристике жилого помещения, что это очередная хитрость от научпрома.

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд

dima_yurist:

необходимо избрать уполномоченных (по крайней мере).

Поддерживаю, дом надо принимать, назначайте дату собрания и огласите повестку.

• dima_yurist Member
    офлайн
    dima_yurist Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #1528651

Написать сообщение

197
    # 21 мая 2015 19:20
    CAG:

Получается научпром необоснованно выставил мне такую цену

Повторюсь: ДОМ КОММЕРЧЕСКИЙ!!!!! ЦЕНА ДОГОВОРНАЯ!!!

CAG:

Дмитрий не вводите людей в заблуждение

Я высказал свою точку зрения исходя из имеющихся судебных прецедентов. А жизнь покажет на чьей стороне правда.

CAG:

и платить за это я не собираюсь

Значит напишите письменный отказ от увеличения общей долевой собственности и получите свидетельство о государственной регистрации своей квартиры. Иных правовых процедур никто еще не придумал. Каждый волен выбирать!

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

CAG:

Поддерживаю, дом надо принимать, назначайте дату собрания и огласите повестку.

dima_yurist:

Повестка дня:
    1. Принятие заявления председателя Товарищества о самоотводе
    2. Избрание правления Товарищества
    3. Избрание председателя Товарищества
    4. Избрание уполномоченных для приемки многоквартирного жилого дома

Предлагаю 26.05.2015 в 18.00.

• sanya_brest Member
    офлайн
    sanya_brest Member

301

11 лет на сайте
    пользователь #1394336

Написать сообщение

301
    # 21 мая 2015 20:54
    dima_yurist:

Предлагаю 26.05.2015 в 18.00.

А я попросил бы подождать до 1 июня в 18-00. По уже описанным здесь причинам спешить собираться не имеет смысла. ;)

офлайн

161

21 год на сайте
    пользователь #20207

161
    # 21 мая 2015 20:54 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

dima_yurist, Еще жду ваш коментарий по поводу действующей на момент заключения и указанной в договоре проектной декларации на дом. В которой есть тех этаж. Почему то это вы не коментируете.

Добавлено спустя 50 секунд

sanya_brest, 1-го не будет председателя.

Добавлено спустя 25 минут 55 секунд

Превышение (снижение) фактической стоимости объекта долевого строительства по отношению к цене объекта долевого строительства (цене договора) при достижении потребительских и качественных характеристик объекта долевого строительства в соответствии с проектной документацией относится на финансовые результаты деятельности застройщика.

Построили они тех этаж - это отнесется на их финансовый результат на цену договора это не влияет. Никто НЕ БУДЕТ платить за тех этаж.

Добавлено спустя 14 минут 35 секунд

dima_yurist:

Повторюсь: ДОМ КОММЕРЧЕСКИЙ!!!!! ЦЕНА ДОГОВОРНАЯ!

Комерческий значит без ограничения прибыли застройщика. Ну давайте сравним сумму перечислений на спцсчет (те средства которые шли именно на строительство а не в прибыль) у тех у кого есть тех этаж с теми у кого его нет в характеристиках. Уверен что при одинаковой площади сумма будет равнозначной. Тут не надо никакой судебной практики чтобы понять что вы вводите людей в заблуждение. Еще раз прошу не дезинформируйте людей.

• dima_yurist Member
    офлайн
    dima_yurist Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #1528651

Написать сообщение

197
    # 22 мая 2015 00:12 Редактировалось dima_yurist, 1 раз.
    CAG:

Тут не надо никакой судебной практики чтобы понять что вы вводите людей в заблуждение. Еще раз прошу не дезинформируйте людей.

Дольщики, не принимайте мои суждения буквально. Я обычный человек, и мне тоже свойственно ошибаться. Будут вопросы будем находить ответы. Первая регистрация квартир дольщиков, у которых нет тех. этажа, расставит все точки. Я исхожу из принципа: "Бесплатен только сыр в мышеловке и то лишь для мыши". Еще раз приведу умный довод умного человека:

LitBee:

вопрос общей долевой собственности решается единогласно

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд

CAG:

Еще жду ваш коментарий по поводу действующей на момент заключения и указанной в договоре проектной декларации на дом.

Публичный комментарий навредит моим интересам дольщика (при защите своих прав в судебном порядке). Личных комментариев не даю, для этого есть адвокаты. У каждого свой хлеб.