комбикорма на ул. красную там орган по сертификации.
Хотят отменить сертификацию сто. Ходят слухи про отмену сертификатов и других услуг. Кто что думает по этому поводу?
офлайн
Crazystars
Senior Member
|
|
594 |
15 лет на сайте Город:
|
Crazystars:Правильно ли я понял, если обобщить все вышесказанное, то копия сертификата соответствия, заверенная только импортером (РБ), который не является заявителем - может быть признана контролирующими органами?
mambas:Вот 10 раз перечитал и себя и Вас но все равно не понял Вашего вопроса!
как вариант, да!
Сам вариант: у импортера в РБ доверенность от владельца СС (Сертификата Соответствия) на право пользования Оным СС.(если мы говорим о серийном сертификате соответствия)
У Вас его вообще может и не быть!Но в том случае если в приходных документах (читай ТТН) указан этот сертификат( номер и срок его действия.
Также может эта информация быть отражена в маркировке продукта тогда также можно его не иметь вообще!
Главное чтобы он в базе был и относился к этому продукту.
Спасибо за ответ!
Но я то не знаю - есть у импортера доверенность или нет, покупателям то ее не дают Я видел сертификаты, где импортер и заявитель - разные юр. лица. И там была печать заявителя и "копия верна". И копия этой копии с печатью импортера уже давалась покупателю дальше. И я думал, что так должно быть обязательно. Получается - кто заявитель не важно? Главное, чтобы сертификат был действующим и соответствовал товару. И только печати импортера с "копия верна" будет достаточно?
Некоторые импортеры дают ТТН-1 с надписью "С товаром переданы документы: серт. соотв. №....., действителен до ....." - и в этом случае сам сертификат, получается, вообще не нужен? Но, если в накладной с такой записью стоит печать и подпись покупателя, то как тогда сертификата может не быть, если он был передан? Получается, покупатель потерял, а это тоже не хорошо
Добрый день. Подскажите новичку нужно ли сертифицировать нижнее белье (сорочки)? Я их буду покупать в Китае.
скажите хочу продавать товары для рукоделия из россии буду заказывать товар почтой а из Польши сама вывозить все продавать в розницу нужна ли сертификация или деклорация
1649057:скажите хочу продавать товары для рукоделия из россии буду заказывать товар почтой а из Польши сама вывозить все продавать в розницу нужна ли сертификация или деклорация
на некоторые нужна, на некоторые нет.
где можно посмотрет перечень на что нужно сертификат и декларация а на что нет
1649057:где можно посмотреть перечень на что нужно сертификат и декларация соответствия таможенного союза, а на что нет
Смотря какая у Вас продукция. Некоторые виды товаров могут подлежать сертификации или декларированию по национальным стандартам. Некоторые подлежат сертификации и декларированию соответствия по техническим регламентам Таможенного Союза.
К примеру, вы занимаетесь производством одежды, в таком случае нужно смотреть технический регламент Таможенного Союза о безопасности продукции легкой промышленности. В общем задавайте вопрос конкретнее, поможем разобраться предметно.
NatalliaL:Добрый день. Подскажите новичку нужно ли сертифицировать нижнее белье (сорочки)? Я их буду покупать в Китае.
Да, нижнее белье *изделия бельевые подлежат обязательной сертификации по техническому регламенту (ТР ТС 017/2011). В данном случае необходимо оформить сертификат соответствия таможенного союза.
Я очень сильно извиняюсь, но бьюсь с этим уже долгое время (
ранее был похожий вопрос, но там не совсем точно ответили.
Правильно же я понимаю, что сначала можно ввезти только партию товара, необходимую для прохождения сангиг экспертизы (у нас косметическая продукция, гос регистрация не нужна), мы получаем сангиг заключение, декларацию ТС и затем ввозим всю партию?
И еще один вопрос:
Если мы получаем декларацию соответствия ТС, то только мы сможем импортировать товар напрямую и только в Беларусь? Или все же производитель сможет потом отдельно от нас только с этим документом (полученным нами в Беларуси) отправлять товар в остальные страны ТС? (с заверенной нами копией декларации, собственно)
А свидетельство о гос регистрации по сути работает так же? На наш товар оно не обязательно, но если я все правильно поняла, то он бессрочный, в отличии от декларации, и может запрашиваться любой организацией, которой оно будет необходимо, чтобы без проблем привозить и продавать свой товар?
Еще раз извиняюсь, если совсем глупые вопросы, но перелопатила кучу информации и все еще не полностью понимаю.
Hina_mjj:Правильно же я понимаю, что сначала можно ввезти только партию товара, необходимую для прохождения сангиг экспертизы (у нас косметическая продукция, гос регистрация не нужна), мы получаем сангиг заключение, декларацию ТС и затем ввозим всю партию?
Не нужно везти партию пробную. Образцы можно отправить почтой и потом передать на испытания. Зачем тратить деньги на временную партию. Документы получите и уже повезете основной груз по основному контракту.
Hina_mjj:Если мы получаем декларацию соответствия ТР ТС, то только мы сможем импортировать товар напрямую и только в Беларусь? Или все же производитель сможет потом отдельно от нас только с этим документом (полученным нами в Беларуси) отправлять товар в остальные страны ТС? (с заверенной нами копией декларации, собственно)
Производитель тут не причем. Декларации соответствия ТР ТС не оформляются на зарубежные компании. Получателем декларации может быть только копания, зарегистрированная в одной из стран Таможенного Союза. Ваша компания получает декларацию и только Ваша компания сможет импортировать продукцию по этой декларации и указанному в декларации контракту
Hina_mjj:А свидетельство о гос регистрации по сути работает так же? На наш товар оно не обязательно, но если я все правильно поняла, то он бессрочный, в отличии от декларации, и может запрашиваться любой организацией, которой оно будет необходимо, чтобы без проблем привозить и продавать свой товар?
Свидетельство о гос регистрации вы не получите, так как косметика не подлежит гос регистрации. А эти документы в добровольном порядке не оформляются. Но даже если бы подлежала, от необходимости оформления декларации соответствия ТР ТС это не избавляет.
ДД! Подскажите, пожалуйста, знающие люди. Открываю ИП, собираюсь в Российских издательствах покупать книги (в основном детскую литературу) и продавать в РБ. Какие документы, удостоверяющие качество продукции, мне для этого нужны? Заранее спасибо всем неравнодушным.
hanna66:ДД! Подскажите, пожалуйста, знающие люди. Открываю ИП, собираюсь в Российских издательствах покупать книги (в основном детскую литературу) и продавать в РБ. Какие документы, удостоверяющие качество продукции, мне для этого нужны? Заранее спасибо всем неравнодушным.
Литература, предназначенные для взрослых (18 и старше) на данный момент ничему не подлежит
Если для детей и подростков, тогда подлежит декларированию на соответствие ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГЛАМЕНТУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ТР ТС 007/2011 "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков"
Запрашивайте декларации у российских поставщиков, должны быть
bravos:Hina_mjj:Правильно же я понимаю, что сначала можно ввезти только партию товара, необходимую для прохождения сангиг экспертизы (у нас косметическая продукция, гос регистрация не нужна), мы получаем сангиг заключение, декларацию ТС и затем ввозим всю партию?
Не нужно везти партию пробную. Образцы можно отправить почтой и потом передать на испытания. Зачем тратить деньги на временную партию. Документы получите и уже повезете основной груз по основному контракту.
Hina_mjj:Если мы получаем декларацию соответствия ТР ТС, то только мы сможем импортировать товар напрямую и только в Беларусь? Или все же производитель сможет потом отдельно от нас только с этим документом (полученным нами в Беларуси) отправлять товар в остальные страны ТС? (с заверенной нами копией декларации, собственно)
Производитель тут не причем. Декларации соответствия ТР ТС не оформляются на зарубежные компании. Получателем декларации может быть только копания, зарегистрированная в одной из стран Таможенного Союза. Ваша компания получает декларацию и только Ваша компания сможет импортировать продукцию по этой декларации и указанному в декларации контракту
Hina_mjj:А свидетельство о гос регистрации по сути работает так же? На наш товар оно не обязательно, но если я все правильно поняла, то он бессрочный, в отличии от декларации, и может запрашиваться любой организацией, которой оно будет необходимо, чтобы без проблем привозить и продавать свой товар?
Hina_mjj:Свидетельство о гос регистрации вы не получите, так как косметика не подлежит гос регистрации. А эти документы в добровольном порядке не оформляются. Но даже если бы подлежала, от необходимости оформления декларации соответствия ТР ТС это не избавляет.
ну во первых если дс "серийка" и правильно оформлена то по доверенности может и другая организация ввезти и реализовывать )
ну а во вторых что касается ТР ТС на косметику то там почитайте 12 приложение что подлежит СГР )
Вот собственно и все что хотел добавить к Вашему ответу.
kukumba:hanna66:ДД! Подскажите, пожалуйста, знающие люди. Открываю ИП, собираюсь в Российских издательствах покупать книги (в основном детскую литературу) и продавать в РБ. Какие документы, удостоверяющие качество продукции, мне для этого нужны? Заранее спасибо всем неравнодушным.
Литература, предназначенные для взрослых (14 и старше) на данный момент ничему не подлежит
Если для детей и подростков, тогда подлежит декларированию на соответствие ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГЛАМЕНТУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ТР ТС 007/2011 "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков"
Запрашивайте декларации у российских поставщиков, должны быть
Вот что что а "должны быть" - на 70% не соответствует реалиям.
уже сколько сталкивался с этим! Там вообще полный бардак если это не мощная транснациональная компания.
Проще базу откройте и посмотрите есть или нет там!
А то часто на бумаге есть а в базе нет)
обрый день, подскажите..рыболовные товары подлежат сертификации либо декларированию?
1) крючки,удочки,катушки
2) электроника(эхолоты, сигнализаторы поклёвки)
4) прикормки
доброго дня. Открываю ИП и магазин сувениров и атрибутики. В товарах майки, байки, кружки, значки, статуэтки, фигурки персонажей, игровые приставки. Поставщики из России и РБ.
1. На всё ли нужен сертификат?
2. считается ли кружка с цветной печатью сувениром и надо ли на них сертификаты?
3. Могу ли я продавать в своём магазине вручную сделанные украшения типа: серьги, брелки, кольца? и с какими документами если это хэндмейд?
Спасибо. ПыСы - первый опыт ) Стартап. Так что извините если что
прошу прощения если немного не в тему, если сертифицирую товар на экспорт (СЕ), должно ли быть сертифицировано производство?
(производство сборочное из сертифицированного сырья)