Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

2930

13 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

2930
    # 30 апреля 2019 13:04
    MaX_S:

Так никто здесь не пользовался ни Р30Лайт, ни А50, ни А70 ...

Ну я A50 в руках покрутил. Фотки "так себе", а остальном - вроде ном. Если есть конкретный вопрос - могу в соседний отдел зайти, посмотреть)))

TUCSON 6МКП 2.0 CRDI недопривод
  • stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

7682

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7682
    # 30 апреля 2019 13:18
    tixra:

так всё-таки у Редми 6 ноте камера лучше чем у А50 и Р30 lite ?

даже если она и немного лучше СЕЙЧАС, то это не означает, чтотога таковой и останется. Плюс ещё тонна багов сто проц, это ж сяоми.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

tixra:

а если не...и не только 3мес

ну мне в таких случаях операторы рассрочку давали

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7520

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7520
    # 30 апреля 2019 13:20

Там Виво выпустили аналог редми нот 7, который во всем лучше сяоми :trollface:

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

3945

14 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

3945
    # 30 апреля 2019 13:38
    Seelöwe:

Там Виво выпустили аналог редми нот 7, который во всем лучше сяоми :trollface:

Посмотрел. Камера хуже, батарея слабее, монбровь вместо соска. Остальное все одинаково. Да и до нас не доедет как все Вивы.

офлайн

7520

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7520
    # 30 апреля 2019 14:33
    MaX_S:

Посмотрел. Камера хуже, батарея слабее, монбровь вместо соска. Остальное все одинаково. Да и до нас не доедет как все Вивы.

Вот он, сяомист, еще ни одного обзора нет, только презентация, а уже он определил, что у сяоми камера лучше :roll: И потом эти же люди пытаются кого-то поучать и читать морали :roof:
    А Виво лично у нас официально продается, стоит только посмотреть на сайт 5 элемента. Да и что, сяомист не знает, что можно с али заказать?

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

3945

14 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

3945
    # 30 апреля 2019 14:42
    Seelöwe:

Там Виво выпустили аналог редми нот 7, который во всем лучше сяоми

Ох уж эти сяомихейтеры. Еще нет ни одного обзора, только презентация, а он уже определил , что аналог лучше редми нот 7.

Seelöwe:

обзора нет, только презентация, а уже он определил, что у сяоми камера лучше

А чего выдающегося ждать от камеры в 13 Мп (f/2.2) + 2 Mп (f/2.4) ? Про аккум и бровь ты же тактично промолчал.

офлайн

7520

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7520
    # 30 апреля 2019 15:00
    MaX_S:

Ох уж эти сяомихейтеры. Еще нет ни одного обзора, только презентация, а он уже определил , что аналог лучше редми нот 7.

Это всем известный факт-производитель не может быть в тройке по продажам, если он не качественнен, в прошивке виво нет рекламы, нет постоянных люков и багов, покупая виво не нужно молиться на то,чтобы рандом тебе дал нормальные комплектующие и так далее. Сяомиту это сложно понять, ведь ничего качественного он никогда не держал, отсюда и устоявшееся мнение,что сяоми качественные. И перлы с тем же датчиком от сяомитов тут были, например, один из моих любимых-ты, говорит, при звонке просто сам экран блокируй и нормас.

MaX_S:

А чего выдающегося ждать от камеры в 13 Мп (f/2.2) + 2 Mп (f/2.4) ? Про аккум и бровь ты же тактично промолчал.

Ну например оптика там будет точно получше, чем в сяоми, а что в сяоми есть-тут в ветке пользователь показывал фото, что ты тактично предпочел не заметить, про бровь вообще смешно-это чистая вкусовщина, тот же самсунг за дырки в экране многие критикуют, а кому-то бровь нравится, про батарею с нагятом можно согласиться. но опять же у виво оптимизация получше будет.

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

3945

14 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

3945
    # 30 апреля 2019 15:07
    Seelöwe:

Ну например оптика там будет точно получше, чем в сяоми

Seelöwe:

у виво оптимизация получше будет.

Вот как ты это определил не держа аппарат в руках ? Опыт ? Ты наверное пользовался многими аппаратами от Виво и Сяоми, скурпулёзно сравнивал и много думал ?

• -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

8921

10 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

8921
    # 30 апреля 2019 15:50 Редактировалось -strannik-, 2 раз(а).
    tixra:

Я так понял что камера у Хуавей Р30 лайт лучше чем у А50 ..а у Редми 6 ноте лучше всех их
    !?

1. Нет, камера у Р30 лайт не лучше, чем у А50, а трясущееся без стабилизации изображение при записи видео хуже, чем у А50.
    2. Почему сравниваете с Xiaomi Redmi Note 6 Pro, ведь продаётся примерно за эти же деньги более интересный Redmi Note 7?
    P.S. От покупки хуавея p30 лайт отвращает прежде всего тихий внешний динамик. В А50 плоский бюджетный звук из внешнего динамика, но хотя бы более громкий, чем у p30 лайт. А самый лучший звук из внешнего динамика в Redmi Note 7 и Redmi Note 6 Pro.

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

7682

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7682
    # 30 апреля 2019 16:10

Странник, только не забудь рассказать человеку об адово трэшовом качестве записи звука при записи того желе, что ты называешь записью видео на сяоми)))

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11563

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11563
    # 30 апреля 2019 17:08
    MaX_S:

Seelöwe:

Ну например оптика там будет точно получше, чем в сяоми

Seelöwe:

у виво оптимизация получше будет.

Вот как ты это определил не держа аппарат в руках ? Опыт ? Ты наверное пользовался многими аппаратами от Виво и Сяоми, скурпулёзно сравнивал и много думал ?

я пользовался аппаратами и от виво и от сяоми, оболочка в виво немного специфическая, но в плане качества виво виво на три головы выше сяоми, там нет багов, глюков, датчики работают как часы, и главное нет "это не баг это фича" как 100% брак экрана в redmi note 7 с неравномерной подсветкой.
    вы кстати пользовались a8? расскажите нам пожалуйста как на нем посмотреть занятую память по пунктам, и очень хотелось бы узнать про ночной режим, как включить и в каком пункте меню, так же про его настройки, откуда они делаются, расскажите пожалуйста.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

-strannik-:

Почему сравниваете с Xiaomi Redmi Note 6 Pro, ведь продаётся примерно за эти же деньги более интересный Redmi Note 7?

не забудьте рассказать про запись звука у сяоми, а то вдруг человеку видео надо снимать а тут такой облом, что функцию можно считать бесполезной.
    -strannik-, ты хоть один из них в руках держал? звук у него плоский из динамика, мля это жесть.
    про обновления у мейзу тоже повеселил, сяоми тоже может оставить смарт на том андройде на котором он вышел, а обновление обоев с miui за обновления вообще можно не считать.

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

3945

14 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

3945
    # 30 апреля 2019 17:17
    bezblefa:

ночной режим, как включить и в каком пункте меню

Я включал его в шторке. Есть также настройка его по расписанию (вроде в настройках экрана). Есть также в настройках экрана "фильтр синего цвета" - можно настроить работу по расписанию, должно быть удобно для чтения в темноте.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

bezblefa:

занятую память по пунктам

вот это не вспомню.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11563

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11563
    # 30 апреля 2019 17:23

MaX_S, я про камеру

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

а то что вы написали это не ночной режим а режим не беспокоить.

• SPY.home28 Senior Member
    офлайн
    SPY.home28 Senior Member

10832

10 лет на сайте
    пользователь #1120356

Написать сообщение

10832
    # 30 апреля 2019 17:26

bezblefa, ночной в настройкай дисплея и в шторке быстрая пиктограмма

а занятая память в оптимизации

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

3945

14 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

3945
    # 30 апреля 2019 17:29 Редактировалось max.sh, 1 раз.
    bezblefa:

MaX_S, я про камеру

Вроде режим "ночь" был. Надо добавить в перечень режимов, которые меняются свайпом.
    Ну и у меня был А8+.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11563

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11563
    # 30 апреля 2019 17:38 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    SPY.home28:

bezblefa, ночной в настройкай дисплея и в шторке быстрая пиктограмма

а занятая память в оптимизации

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

вы думаете я спрашивал потому что мне это так интересно? и спрашивал именно макса?
    нет, я это спросил по тому что уверен на 1000% что у макса никогда небыло а8+, и на вопросы он не ответит, как впрочем это и произошло.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

MaX_S:

bezblefa:

MaX_S, я про камеру

Вроде режим "ночь" был. Надо добавить в перечень режимов, которые меняются свайпом.
    Ну и у меня был А8+.

не вроде, а есть, я сециально написал что вы попутали режимы, и если бы у вас был самсунг вы бы не отвечали вроде, а ответили бы утвердительно.
    ну и про ночной режим камеры любой владелец самсунг ответил бы без проблем.

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

3945

14 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

3945
    # 30 апреля 2019 17:44
    bezblefa:

уверен на 1000% что у макса никогда небыло а8+

Ну конечно же. Я с начала марта придумывал эту многоходовочку :D

офлайн

7520

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7520
    # 30 апреля 2019 17:47
    MaX_S:

Может быть потому что в отличие от тебя, я знал про официальные продажи виво и сумел посмотреть его вживую, а в январе, будучи на отдыхе в России, даже пользовался 2 недели?Сравнить 2 середняка в лоб, имея сяоми, несложно. Или сложно?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11563

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11563
    # 30 апреля 2019 17:49
    MaX_S:

bezblefa:

уверен на 1000% что у макса никогда небыло а8+

Ну конечно же. Я с начала марта придумывал эту многоходовочку :D

от вас сяоми фанатиков можно ждать чего угодно, и я кстати не нашел в ветке ваших притензий к самсунгу, тоестт барометр вы обсудили а глюки нет? очень интересно :super:

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

3945

14 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

3945
    # 30 апреля 2019 18:45
    bezblefa:

я кстати не нашел в ветке ваших притензий к самсунгу, тоестт барометр вы обсудили а глюки нет? очень интересно

Обсуждал то, что было интересно на тот момент. А что было в остальном обсуждать ? Средненькая автономность - так никто и не обещал выдающейся автономности. Глюки с проседанием сети и WiFi - известные на 4Пда проблемы. Нет нужных плюшек в оболочке и фризы - твоя проблема. Продал телефон и забыл . Можно было бы конечно по примеру вашего "брата по оружию" ходить по форумам, ныть и наматывать сопли на кулак, объясняя какая это нехорошая фирма Сасунг. Какие у неё все плохие модели с повсеместными глюками и багами ... Но это не мое. За сим откланиваюсь и эту тему больше не поднимаю.