Valer-1992:
Finally79:
Вы же начали со своим расчетом, а не я. Вот с вас и он полный со ссылками на официальные данные. А потом уже мой.
А он и есть со ссылками на официальные данные - курс юаня к доллару 29 мая 2022 года и 29 ноября 2022 года. А про величину обесценивания доллара к рублю Вы сами написали в подписи.
Добавлено спустя 1 минута 7 секунд
Так что давайте Ваш расчет, посмотрим на него.
В моей подписи нет ничего про юань. от вас нужен полный расчет курса от начала до конца. А не обрывочный. И со ссылкой на официальные данные как вы сами и хотели.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд
3917404:
Finally79:
Как-то вы лихо весь торговый дисбаланс записали на нефть и рупии. Что далеко от реальности, как часто у вас водится.
Баррель с конвертацией
ВТБ предложил схему расчетов за нефть с Индией
https://www.kommersant.ru/doc/8251885
Основной торговый партнёр Роснефть. Остальное статпогрешность.
не читайте перепевы, вот прямая речь
МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Россия смогла наладить канал реализации индийских рупий, указал глава ВТБ Андрей Костин в комментарии телеканалу "Россия-1".
"Мы просто сумели наладить канал реализации, потому что из-за этого дисбаланса рупия должна торговаться на финансовых рынках. И те контрагенты из тех стран, которые покупают что-то в Индии, они являются покупателями рупии, она им нужна. И рынок стал активный, и поэтому проблема рассосалась", - сказал банкир, комментируя существовавшую в 2022-2023 годах проблему так называемых зависших рупий.
Костин также отметил, что Россия и Индия движутся к наращиванию доли расчетов в национальных валютах.
"Расчеты сегодня проводятся в национальных валютах. Мы, кстати, давно предлагали для наших банков, это и дополнительный бизнес. Это правильный путь, потому что вы видите, что, к сожалению, валюта западных стран используется в качестве такого оружия против России, да и не только против России. Это показало, что это потенциально может быть использовано против любого государства, поэтому они становятся более популярными, и мы с Китаем достигли уже практически 100% в расчетах", - добавил глава ВТБ.