Юрмала:
альков:
вообще кухни из дсп и делают все)
А ДВП, он же МДФ?)
Да, и то, и другое волокнистые плиты. МДФ, на самом деле MDF — medium density fiberboard. Почему эту аббревиатуру и в русском языке передают как МДФ, не знаю. Какая-нибудь мелко-дисперсионная фракция. Но тогда не переводят слово board (доска).
Как бы то ни было, одна волокнистая плита другой рознь. Бывают разного качества. Классиеское ДВП имеет днищенское качество. Но и служит она определённым целям, где не требуется супер высокая плотность.
ДСП тоже бывает разного качества, разной плотности. Можно смело ориентироваться по ценам. Лист за 100 с лёгким плюсом рублей — дешёвый, достаточно мягкий, можно плоскогубцами выдрать из него шуруп. За 150 рублей лист уже хорошего качества. Плотный, шуруп просто так не выдерешь. А дороже я не покупал, потому не могу сравнить. Но есть и заоблачные цены. А есть и совсем дешман, меньше 100 рублей за лист который. В дешёвом ДСП может быть много песка. Потому мебельщики жалуются, что на дешёвых ДСП расходуется больше пильных дисков, т.к. песок их быстро ушатывает, словно наждачка. Ну, и в быту такой материал никуда не годится.
А если сравнивать ДСП и МДФ, то плюс-минус одинаковая стойкость к внешним воздействия при сопоставимом качестве. Потому без разницы. Просто некоторые вещи не сделаешь из того же ДСП. Фигурные штуки в нём не вырежешь, например.