Ответить
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

12470

10 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

12470
    # 3 октября 2026 11:41
    oks_1964:

luxy:

oks_1964, у вас же там кума, что действительно та плохо с "преподавательским составом"? До погромов?

Добавлено спустя 45 секунд

Она не в Лилле, а совсем-таки в Страсбурге))). Но её дочке обучение в вузе на историка костюмов совсем не понравилось (по рассказам --что-то типа нашего ЕГУ, знаний особо не дают). А на модельера-конструктора (или портного -- я так и не поняла) реабилитационной одежды (профессия на все времена вообще-то) баллов не хватило. Никуда никого громить не пошли. Рванули волонтерством бонусы дозарабатывать. Участвовать в погромах нет времени))).

Так а с преподавателями что? Куму устраивали?

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

oks_1964:

3992231:

Там в основном лицеисты бунтуют 15–18 лет.
    85% задержанных — несовершеннолетние, в большинстве лицеисты

Ну так да, самый возраст для движа :D .

Честно говоря, нет. Самое время учиться.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Как-то я не представляю, какими должны быть преподаватели, чтоб они не устраивали детей (!)

Добавлено спустя 28 секунд

Много домашки задают штоле

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27385

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27385
    # 3 октября 2026 11:55 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    luxy:

oks_1964:

luxy:

oks_1964, у вас же там кума, что действительно та плохо с "преподавательским составом"? До погромов?

Добавлено спустя 45 секунд

Она не в Лилле, а совсем-таки в Страсбурге))). Но её дочке обучение в вузе на историка костюмов совсем не понравилось (по рассказам --что-то типа нашего ЕГУ, знаний особо не дают). А на модельера-конструктора (или портного -- я так и не поняла) реабилитационной одежды (профессия на все времена вообще-то) баллов не хватило. Никуда никого громить не пошли. Рванули волонтерством бонусы дозарабатывать. Участвовать в погромах нет времени))).

Так а с преподавателями что? Куму устраивали?

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

oks_1964:

3992231:

Там в основном лицеисты бунтуют 15–18 лет.
    85% задержанных — несовершеннолетние, в большинстве лицеисты

Ну так да, самый возраст для движа :D .

Честно говоря, нет. Самое время учиться.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Как-то я не представляю, какими должны быть преподаватели, чтоб они не устраивали детей (!)

Добавлено спустя 28 секунд

Много домашки задают штоле

Ребенка не устраивали (говорит, что давали очень мало и расплывчато). Поэтому девочка решила сменить направление. На другую специальность баллов не хватило -- добивает бонусы. Про кондиционеры, стены и т.д. разговора не было. Уровень образования не устроил. Никуда для погромов не пошла. Впрочем, как и у нас -- не нравится УО -- можно поменять.
    И да, возможно и такое, что по профилям дают мало. Зависит и от детей. Сильным детям -- мало, тем, кто послабее -- достаточно, слабым -- "душат-душат-душат".

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

12470

10 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

12470
    # 3 октября 2026 12:03
    oks_1964:

Ребенка не устраивали (говорит, что давали очень мало и расплывчато). Поэтому девочка решила сменить направление. На другую специальность баллов не хватило -- добивает бонусы. Про кондиционеры, стены и т.д. разговора не было. Уровень образования не устроил. Никуда для погромов не пошла. Впрочем, как и у нас -- не нравится УО -- можно поменять.

А лицей, я так понимаю, старшая школа, почему не поменяла, если мало давали, что даже баллов не хватило?

Добавлено спустя 39 секунд

oks_1964:

Рванули волонтерством бонусы дозарабатывать.

Чьорт, один фиг не учатся

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27385

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27385
    # 3 октября 2026 12:30 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    luxy:

oks_1964:

1. А лицей, я так понимаю, старшая школа, почему не поменяла, если мало давали, что даже баллов не хватило?

Добавлено спустя 39 секунд

oks_1964:

Рванули волонтерством бонусы дозарабатывать.

2. Чьорт, один фиг не учатся

1. Ну вот решила поменять направление. А там баллов не хватило. Остропопулярная-востребованная специальность оказалась.
    2. А у них так можно -- год позаниматься волонтерством, получить бонусы и поступить на желаемую специальность. Кстати, волонтерство, худо-бедно, но оплачивается. И волонтерство у девочки по профилю. Работает с людьми с ограниченными возможностями (для которых и будет потом одежду создавать).

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

12470

10 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

12470
    # 3 октября 2026 12:32

oks_1964, 1. Я не про то спрашивала. Ну тут как обычно
    2. То есть год не учиться, понятно. Не учился в 15-18, нечего и начинать.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27385

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27385
    # 3 октября 2026 14:06
    luxy:

oks_1964, 1. Я не про то спрашивала. Ну тут как обычно
    2. То есть год не учиться, понятно. Не учился в 15-18, нечего и начинать.

1. Поступила в вуз -- не понравилось (в т.ч. и уровень образования)... Такого, конечно, не бывает.
    2. У нас тоже такое возможно. Не поступил -- год готовишься, потом поступаешь. И даже деньги тебе не платят.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

12470

10 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

12470
    # 3 октября 2026 17:48

Ситуация идет по нарастающей, сегодня школьники и студенты требуют уже возврата телефонов в учебные учреждения, более легкого учебного расписания, больше учителей, возврата жилищных пособий и снижения платы за обучение для иностранцев из стран не ЕС.

Ну пупсики.
    Поздно их дубинками воспитывать. В народе говорят, пока поперек лавки лежвл надо было.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

Это они хотят каких-то хороших учителей? С та им воспитанием можно представить, что они на уроках творят.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27385

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27385
    # 3 октября 2026 20:15
    luxy:

Ситуация идет по нарастающей, сегодня школьники и студенты требуют уже возврата телефонов в учебные учреждения, более легкого учебного расписания, больше учителей, возврата жилищных пособий и снижения платы за обучение для иностранцев из стран не ЕС.

Ну пупсики.
    Поздно их дубинками воспитывать. В народе говорят, пока поперек лавки лежвл надо было.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

Это они хотят каких-то хороших учителей? С та им воспитанием можно представить, что они на уроках творят.

:100500: Дефектологов и олигофренопедагогов в ихних лицеях им не хватает, получается.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

12470

10 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

12470
    # 3 октября 2026 21:27
    oks_1964:

Дефектологов и олигофренопедагогов в ихних лицеях им не хватает, получается.

Достаточно родителя с ремнем имхо

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27385

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27385
    # 3 октября 2026 22:43
    luxy:

oks_1964:

Дефектологов и олигофренопедагогов в ихних лицеях им не хватает, получается.

Достаточно родителя с ремнем имхо

Пока что функцию родителей выполняет полиция)))

• 4074564 Senior Member
    офлайн
    4074564 Senior Member

1354

менее полугода на сайте
    пользователь #4074564

Написать сообщение

1354
    # 4 октября 2026 10:14

Когда уже всех взяточников в школах посадят?
    В школе №66 летом с родителей 9-го «Б» класса собирали деньги на организацию экзаменов. На сумму больше 5000 рублей.
    Пришёл ответ из органов
    В официальном ответе ведомства 1 октября 2026 года, сообщается:
    1. Факт незаконных и необоснованных денежных сборов полностью подтвердился.
    2. К лицам, допустившим это нарушение, применены меры дисциплинарного взыскания.
    Почему применены к виновным только меры дисциплинарного взыскания, а не суд-тюрма на 10 лет?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27385

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27385
    # 4 октября 2026 11:03
    4074564:

В школе №66 летом с родителей 9-го «Б» класса собирали деньги на организацию экзаменов. На сумму больше 5000 рублей.
    Пришёл ответ из органов
    2. К лицам, допустившим это нарушение, применены меры дисциплинарного взыскания.
    Почему применены к виновным только меры дисциплинарного взыскания, а не суд-тюрма на 10 лет?

Значит, признаков преступления не обнаружено.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17718

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17718
    # 4 октября 2026 11:07
    4074564:

Пришёл ответ из органов

Потому что все сдавали добровольно скорее всего. И деньги скорее всего собирались представителем родительского комитета лично, а потом им же были потрачены на организацию. Школа и прочие официальные лица в схеме не светились. А дисциплинарные взыскания получили за то, что "допустили" и "не предотвратили". Классика школьных поборов

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • 4074564 Senior Member
    офлайн
    4074564 Senior Member

1354

менее полугода на сайте
    пользователь #4074564

Написать сообщение

1354
    # 4 октября 2026 11:32
    DeathInfector:

Классика школьных поборов

Ели, жрали и пили на эти 5000 рублей в три горла и учителя и ихнее начальство .
    Если я правильно понимаю.
    И это ведь только одна школьница призналась из одного 9 Б класса.
    А по стране таких выпускных- классов десятки тысяч

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17718

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17718
    # 4 октября 2026 11:58
    4074564:

DeathInfector:

Потому что все сдавали добровольно скорее всего.

Чего же отказываться, когда тебя от всего сердца угощают :D

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

4509

5 лет на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

4509
    # 4 октября 2026 12:05
    4074564:

DeathInfector:

Да ладно. борьба с учителями...ну...последнее дело, имхо. Ещё хуже чем борьба с врачами. Ну собрали там по 150 рублей на выпускной :-?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27385

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27385
    # 4 октября 2026 12:17 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    4074564:

DeathInfector:

Ну да, это ж какое горло нужно иметь, чтобы съесть по букету цветов, запив 10 литрами воды и закусив обветрившимися бутербродами (пролежавшими на жаре несколько часов)!

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

12470

10 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

12470
    # 4 октября 2026 12:38
    4074564:

DeathInfector:

Если б ты в школе хорошо учился, ты сейчас не извозчиком работал, а тоже мог бы в три горла.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

31717

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

31717
    # 4 октября 2026 13:28
    WPl:

Да ладно. борьба с учителями...ну...последнее дело, имхо. Ещё хуже чем борьба с врачами. Ну собрали там по 150 рублей на выпускной

А вы реально не понимаете, для чего это все? Давайте я вам на пальцах объясню. Если не проставиться комиссии, то оценки за выпускной могут оказаться очень далеко от ожидаемых. Так что это коррупция в чистом виде. Вы проставляетесь им попить-поесть, они проставляют хорошие оценки. Win-win

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27385

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27385
    # 4 октября 2026 14:20 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Land:

WPl:

Да ладно. борьба с учителями...ну...последнее дело, имхо. Ещё хуже чем борьба с врачами. Ну собрали там по 150 рублей на выпускной

А вы реально не понимаете, для чего это все? Давайте я вам на пальцах объясню. Если не проставиться комиссии, то оценки за выпускной могут оказаться очень далеко от ожидаемых. Так что это коррупция в чистом виде. Вы проставляетесь им попить-поесть, они проставляют хорошие оценки. Win-win

Учителя и администрация -- камикадзе? Итоговая оценка в свидетельство выставляется по совокупности четвертных оценок и экзаменационной. Экзамены в 9-м классе письменные. Порядок выставления итоговой оценки строго регламентирован. Правила есть на сайте для всеобщего доступа. В ситуации, когда 4-5-3-4 и экзамен пишется на 10??? Вряд ли школа такое пропустит (никто не будет подставляться). Да и невозможно такое в принципе. Даже если о, чудо, такое получилось, выставят по совокупности. Или родители рассчитывают на итоговую 10? Разбежка может быть максимум в 1 балл (при спорных четвертных). И никак иначе.
    "Поляны" для комиссии запрещены. И никто подставляться тоже с "полянами" не будет. Колбасу для перекусов-бутербродов учителя и сами для себя купить в состоянии. Им не нужна пересушенная колбаса. А другое в школах запрещено.
    Не путайте комиссию стройнадзора и приемку зданий-сооружений со школьными письменными экзаменами.