ililili:gryt:а у нас что уже где то развели ферму для говядины?
в некотором роде есть такие. Но там очень ограниченная клиентура. Очень. Если вы понимаете, о чем я.
И спецлинии на спартаках-коммунарках
С чего тут все ржут, а я права
ililili:gryt:а у нас что уже где то развели ферму для говядины?
в некотором роде есть такие. Но там очень ограниченная клиентура. Очень. Если вы понимаете, о чем я.
И спецлинии на спартаках-коммунарках
С чего тут все ржут, а я права
ililili:oks_1964:Тем, что покупаю, довольна. То, что не нравится -- не покупаю. Не понимаю, что такое "хорошее" (которое у нас невозможно купить).
Кажется, вы писали как-то, что в Светофоре любите тариться?
Вы предлагаете за 300 км за курами в Минск ездить? Ну, у богатых свои привычки, конечно. И за многим остальным мне ближе в "Светофор" дойти (150 метров), чем даже до гипера "Евроопта". Поэтому ассортимент знаю
. Рядовой магазин "у дома".
ililili:oks_1964:Тем, что покупаю, довольна. То, что не нравится -- не покупаю. Не понимаю, что такое "хорошее" (которое у нас невозможно купить).
Мягкое, легко жуется, не жесткое, нет противных ощущений. Мне попадалась и жесткая говядина, и вонючая свинина, есть хорошее мясо и не очень. А есть подсгнившее, это пипец
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
31585 |
16 лет на сайте Город:
|
1994745:ililili:oks_1964:Тем, что покупаю, довольна. То, что не нравится -- не покупаю. Не понимаю, что такое "хорошее" (которое у нас невозможно купить).
Мягкое, легко жуется, не жесткое, нет противных ощущений. Мне попадалась и жесткая говядина, и вонючая свинина, есть хорошее мясо и не очень.
А есть подсгнившее, это пипец
Так проявите гражданскую позицию - пробейте чек на подгнившее / вонючее мясо из ...... (название сети) и звоночек в санстанцию сразу же, мол, на точке по адресу... продают гнилое мясо. Сейчас кругом программные кассы, чеки фиксируют всё. К тому же и в магазинах камеры, по которым легко проверить, что вы покупали именно данный кусок, а не какой-то другой.
Деньги магазин вам всё равно вернёт, вы ничего не потеряете. Зато как штраф получат - потом будут думать, торговать ли товаром "с душком" или убрать его с прилавка.
Ну а пока большинство у нас рассуждает в духе "мая хата с краю" - такой бардак будет бесконечным....
Big4man:1994745:...
Вот что пишет белоруска про картошку из магазинов. У них в деревне такая картошка как как корм свиньям, а та, что в этом году продается, шла в компостГде приобретать хороший картофель вместо магазинного? Кто-то уже определился?
Рынок.
oks_1964:в магазинах неплохая картошка.
А какого сорта там картофель? Овация, Гала, Миа, Скарб, Крона, Бриз, Вектор?
Big4man:oks_1964:в магазинах неплохая картошка.
Вроде, "Скарб". Но специалистов-картофелеводов я не привлекала. Можете подъехать в Самохваловичи -- там сможете выбрать тот, который хотите. И не обманут.
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
31585 |
16 лет на сайте Город:
|
Big4man:oks_1964:в магазинах неплохая картошка.
Тут уже не до сортов. Хоть бы качества была хорошая (не мягкая и не мелкая, как горох или подгнившая).
Big4man:Чёрный рынок?
Колхозный. В Витебске по 2,50 отборная .Но очереди не стоят. Я еще умудряюсь по 1,20 в магазинах иногда хорошую поймать. ![]()
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
31585 |
16 лет на сайте Город:
|
Big4man:Где приобретать хороший картофель вместо магазинного? Кто-то уже определился?
Ну я на выходных заказал 3 кило в Гиппо по 1.11 (честно скажу, был уверен, что треть придётся выкинуть или счистить)), но привезли хорошую для конца апреля. Аналогичная на Комаровке будет по 2.5 - 3 рубля.
Avanturist:я на выходных заказал 3 кило в Гиппо
а где заказ оформлял, на сайте?
я вот в самой гипе бывал как-то, когда в областной центр по делам ездил.
а там получается на сайте можно под заказ что-то заказать, а потом приехать и забрать? то есть типа как в любом интернет-магазине, да? ![]()
Big4man:молодой?
Нет, конечно. Прошлогодняя, но нормальная.
Avanturist:Ну я на выходных заказал 3 кило в Гиппо по 1.11
Гиппо у меня напротив дома. И родственница там работает. Когда свежий мешок хорошей бульбы грузчик везет высыпать на остатки , перебранного покупателями, гороха, она меня набирает .Через пять минут я уже там ,сливки снимаю.
Кстати,новый мешок везут в Гиппо довольно часто.Раз в час,наверное. Частенько вижу ,как подсыпают.
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
31585 |
16 лет на сайте Город:
|
Big4man:Avanturist:я на выходных заказал 3 кило в Гиппо
а где заказ оформлял, на сайте?
я вот в самой гипе бывал как-то, когда в областной центр по делам ездил.
а там получается на сайте можно под заказ что-то заказать, а потом приехать и забрать? то есть типа как в любом интернет-магазине, да?
Да, можно самовывоз оформить, а можно доставку курьером. Лень было тянуться в магазин (тем более перед праздником куча народа была кругом), оформил доставку на дом. А там уже лотерея - что привезут. Знал бы, что такого качества хорошего будет, заказал бы и 10 кило смело
p.s. Только надо смотреть по авторизации на конкретную точку / зону доставки - ассортимент может отличаться.
Рыгорсан:Big4man:молодой?
Нет, конечно. Прошлогодняя, но нормальная.
щас же уже молодой картофель продаётся, привозной откуда-то
точно не помню, может из южной америки, там в Бразилии, да и в Чили тоже классный картофель.
а может туташний, из средней азии привезли, из Пакистана наверно.
Big4man:а может туташний, из средней азии привезли, из Пакистана наверно
чуть что, Пакистан в Южной Азии, а вы из Пакистана. если картофель из него туташний
|
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
|
5599 |
9 лет на сайте Город:
|
Big4man:Где приобретать хороший картофель вместо магазинного? Кто-то уже определился?
если надо от мешка (35-40 кг) выбираете любую объявку на куфаре и звоните. привезут до квартиры.
только говорите сразу, что если привезут плохую, повезут ее обратно.
ттт всегда привозили отличную.