Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Григорьевич:Твои туи перерастут соратников и перекроют все солнце на участке. Комары, сырость и серость тебя ждут. Будешь жить на болоте
[контент удалён]
Ушла рыдать...
Хотя... Когда мои метровые туи вырастут так, чтобы закрыть свет на участке длиной 68 метров....
Это лет лет писят-шисят, да? Буду гладкой, яркой и позитивной, да еще с короной на голове...
Rhezus:Не представляю как там убирать.
ну, это как всегда - глаза боятся - руки делают)
+100500! Потихоньку, помаленьку, пока дрова в мангале прогорают, а пена на пиве оседает, надо же чем-то руки занять. Вот так, глядишь, и понимаешь, что 12 соток - это немного маловато, надо хотя бы 20.
Nickl:взять на алике перистальтический насос
имеется такой. Из минусов - плохо всасывает на сухую...
[контент удалён]
Без проблем масло затягивает через огрызок тормозной трубки, в общей сложности дет с метра
galka68:https://skargi.by/magazini_i_torgovlja/5264-teplica-garant-otzyv.html
Гугл великая штука с первого клика информацию можно найтиДобавлено спустя 2 минуты 16 секундhttps://pstr.by/catalog/teplici
Ни разу не реклама, мои две отсюда
Собираюсь брать теплицу по второй ссылке. Не так сейчас много предложений с профилем толщиной стенки 1мм. Посему вопрос, у них реально 1мм?
Насчёт плотности карбоната. Понравилось, что у них много предложений по плотности.
Скажите, на торцы также нужно с повышенной плотностью? Как насчёт на крышу 0.7 а на торты 0.5?
И последний момент, нужна ли П-образная заглушка поликарбоната со стороны открытых сот? Там где примыкает к земле. Не будет ли она вредить хоть какой, но естественной вентиляции?
офлайн
Marty.MсFlу.
Senior Member
|
|
3543 |
8 лет на сайте Город:
|
Mirec:Насчёт плотности карбоната. Понравилось, что у них много предложений по плотности.
Чем будете проверять плотность?
Mirec:И последний момент, нужна ли П-образная заглушка поликарбоната со стороны открытых сот?
Это лишнее
спасибо за отклик
А разве на защитной пленке не указывается плотность? Или я чего-то не знаю?
И какой марки советуете? Наш Титанпласт нормально будет? Или что-то другое искать?
офлайн
andrey1dragon
Junior Member
|
|
86 |
12 лет на сайте Город:
|
1604503:Здравствуйте, уважаемые дачники! Достались нам два совмещённых дачных участка (12 соток). Садоводы-огородники мы нулевые... помогите разобраться или направьте в тему, если не по адресу. В прошлых годах на участках что-то сажали (не мы), но там ничего и ни когда не вырастало ( помидоры как крыжовник, картошка такая же) В этом году заниматься этим делом стало не кому и мы решили просто навести там порядок и возможно подготовить к сл. году. Участки очень ЗАГАЖЕНЫ, чего там только нет сгнившие ковры прямо на земле, рубероид, линолеум разбросан кусками, рядом с участком кострище где сжигались диваны, пластик - всё что попадётся под руку... про железо, мусор, гнилые доски, (наверное их там на целый дом), старые кресла, куски стекловаты, двери, окна я вообще молчу, разгребать, вывозить и сжигать придётся наверное не один год ((. Вот разгребаю я это всё и неволей приходит мысль о качестве почвы, нормально ли посадить через год клубнику на грядке где сгнил например ковёр??конечно с моей дотошностью я вычищу эту землю как смогу...но как-то не знаешь будет ли та клубника потом не во вред((.
Втрой момент это живность. Естественно хлам и мусор создал благоприятные условия для змей, мышей, клещей. Плюс участки крайние, можно сказать в лесу. Как бороться? Траву косим. Но химией пока не пользовались.
На текущий момент хочется просто расчистить от хлама, поставить беседку, душ, нормальный туалет (типа торфяного наверное), оборудовать детскую площадку и ездить туда семьей на выходных. И если всё сложится то начать подготовку почвы к грядкам на сл год.
Всё верно, дерево все что можно на дрова, гниль потихоньку в кучу. А потом жечь соблюдая правила пожарной безопасности (ветреной погодой не жечь, метров 10-15 от построек, иметь воду огнетушитель, не оставлять без присмотра,)
Металл - вы уже сдаёте.
Ну и да, вызываете контейнер, за день два наполняет и вывозите.
Бункера бай например, экоспецтранс не советую (у них нет чёткого прайса, да гемор), датком хорошая фирма, но возможно они только с юриками работают
andrey1dragon:Ну и да, вызываете контейнер, за день два наполняет и вывозите.
Бункера бай например, экоспецтранс не советую (у них нет чёткого прайса, да гемор), датком хорошая фирма, но возможно они только с юриками работают
2 года назад, когда впервые начал вентилировать данный вопрос - обзванивал все эти конторы...
Датком как только узнали, что это будет комбинированный мусор (и шины могут быть и мебель и крупная бытовая техника) наотрез отказались сотрудничать, мол, они вывозят исключительно строительный!! мусор.
Бункера.бай насчитали ценник за вывоз бункера 16 кубов что-то в районе 400уе!!
Экоспецтранс - да, госконтора со всеми вытекающими нюансами, но ценник однозначно самый вменяемый (зависит от расстояния от места погрузки до полигона в Заславле и от массы. У нас больше 400-420р не выходило, хотя набиваем максимально эффективно (сортируя и сжигая все дерево отдельно).
Но прошло 2 года - возможно, что-то могло и измениться...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
Пару недель назад с соседом на двоих заказывали.
330 руб. Оставляли контейнер на пять дней.
Rhezus, такой контейнер как у тебя нельзя устанавливать на плитку - поцарапает при разгрузке-загрузке, верно?
yury_by:поцарапает при разгрузке-загрузке, верно?
да, однозначно... или вообще поломает...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Придется искать другой конструкции, но они объемом меньше
А если на доски?
Mirec:И последний момент, нужна ли П-образная заглушка поликарбоната со стороны открытых сот? Там где примыкает к земле. Не будет ли она вредить хоть какой, но естественной вентиляции?
нужна, т.к. из земли туда заползают жучки/паучки, а ещё у одного чела трава туда проросла и теперь у него поликарбонат зеленый .
Реконмедуют просверлить для вентиляции отверстия через 30 см и поставить специальную ленту ( как раз от жучков/паучков). Ленту просто вырезала из спанбонда, заглушки ставили, пока полет нормальный.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4797 |
18 лет на сайте Город:
|
1604503:И если всё сложится то начать подготовку почвы к грядкам на сл год.
что касается земли то после уборки мусора за лето с дождем вся гадость уйдет на глубину. Вы подумайте про ландшафтный дизайн (громко сказано). Если участок ровный это одно,а если с уклонами то и размещение построек нужно планировать с учетом этого.
Мне кажется в прошлом году показывали фото как поровняли участок такой небольшой техникой, по размеру погрузчика или чуть больше.
Я бы что-то такое советовала.
Про печку и печника тут есть кому рассказать.
А туалет и правда подумайте с поглащаком,сейчас и на дачи приезжают откачать Гэ.
Mirec:И последний момент, нужна ли П-образная заглушка поликарбоната со стороны открытых сот?
Мы поставили, но вот знакомая расказывала что без неё иак зелень и грязь внутрь сот пошла.
Nkassandra:Мы поставили, но вот знакомая расказывала что без неё иак зелень и грязь внутрь сот пошла.
заглушку если ставить - то на гермет. Иначе от нее толку нет...
Karabasik:какую модель выбрали ?
RLM18X36H225F такую взяли. планировали RLM18X36H250F но их разгребли
Nkassandra:Мы поставили, но вот знакомая расказывала что без неё иак зелень и грязь внутрь сот пошла.
Хочу уточнить, у знакомой зелень и грязь пошла без заглушки?
Если что, ее по всему периметру нужно ставить? Или только по бокам?
И как насчёт плотности поликарбоната. Основной будет 0.7, а на торцы такой же брать? Или будет достаточно, например 0.5
И по маркам, белорусский Титанпласт брать? Или лучше российский?