Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
magotik:Опция - быстрая зарядка
Чем быстрее зарядка - тем быстрее капец батарее случится...
DVK:А теперь вспоминаем режим работы косилки: 98% времени движок нагружен процентов на 10-20 мощности лишь изредка, встречая крутой бурьян, кротовью кучу и т.п. нагружается полностью. Так что с сечением проводов и охлаждением проблем нет.
У приятеля имеется сетевая электрическая косилка Бош-ротак 40
Оснащена коллекторным одноразовым движком.
Попала мне под скальпель после оплавления и разрушения ведущего зубчатого колеса ременной передачи.
Ремонт удался. С помощью зубчатого силуминового шкива с али, новый шкив имел на 1 зуб больше...
Дабы контролировать нагрузку на двигатель во избежание очередной поломки привода мы с владельцем пораскинули мозгами и решили прикрутить к ней указатель напряжения/тока/мощности. Наподобие того что выше был показан в составе электрощита домика...
Так вот на холостом ходу она потребляет порядка 350Вт.
При проходах по газону потребляемая мощность ощутимо переваливает за 1кВт. Это при очень нежной траве (я бы такую и не думал косить ) и скорости движения около 1.2-1.5км/ч. При увеличении скорости примерно до 2км/ч двигатель выходит практически на номинальную мощность 1.6кВт.
А вот с Ротак-32 такой ремонт не прокатил... Пришлось на шасси установить фланцевый асинхронник на 1.5кВт. Ну там все просто... Периодически при недогрузке кондер стреляет
ponka_ki:купили косилку гибридку, хочешь от аккумов, хочешь от провода
в РБ гибридные Ryobi не видел ни разу в продаже, из РФ привозили ?
Rhezus:290уе за аккум с такими характеристиками - это просто ппц как дорого...
ну Husqvarna никогда дешевой не была
Катерина55:Увы, выбора у меня нет
Есть. "Пересыпать", т.е. заменить элементы в корпусе старой АКБ.
А если надо докупить АКБ, то поискать бушку или на китайскую на али.
Nickl:Так вот на холостом ходу она потребляет порядка 350Вт.
Дык, вентилятор! Но многовато.
Пришлось на шасси установить фланцевый асинхронник на 1.5кВт.
В моей штатный такой на 1.4 кВт. Проседает только в серьёзном бурьяне, кротовьих кучах и приземлении ножа.
Периодически при недогрузке кондер стреляет
А это что и как проявляется?
DVK:А это что и как проявляется?
проявляется отсутствием вращения вала двигателя при запуске. Асинхроннику нужен сдвиг фаз для получения вращающегося поля. Если в розетке только одна фаза, то получить относительно имеющейся сдвиг можно либо инвертором (частотник) либо по пролетарски - реактивным элементом в качестве которого выступает дроссель или конденсатор.
Есть однофазные асинхронники у которых кондер с завода установлен в клеммную коробку.
Вот он и стрелял пару раз...
офлайн
Marty.MсFlу.
Senior Member
|
|
3543 |
8 лет на сайте Город:
|
Катерина55:Увы, выбора у меня нет
Как там Милашки,чё та редко вижу хозяйку на балконе,греющийся на солнышке!?
Nickl:Вот он и стрелял пару раз...
Советский МБГЧ ставь, фиг его не возьмет, гламурные пласмаски убийцы моторов(
Vasily.N:Советский МБГЧ ставь
Там уже стоит батарея "кирпичей" по размерам почти как косилка
Скоро будет меняться подшипник в движке. Заодно активируется центробежный выключатель пусковой секции кондера. Сам выключатель внутри есть, но провода к нему не заведены
Vasily.N:гламурные пласмаски убийцы моторов(
На корпусе написано рабочее напряжение 450В.
При испытании в течение 12 суток постоянным напряжением 400В примерно через 3 часа появился ток утечки 0.7мА. К концу испытаний ток вырос до 162мА и высоковольтный преобразователь стал сваливаться в защиту. На этом испытания прекратились... Это про полипропиленовый пусковой кондер...
Недавно лазил в потроха могилевского бытового из эпохи СССР деревообрабатывающего станка (дибилы отрезали сетевой шнур и сдали его на медь ). Глаз радуется - внутри правильные металлобумажные кондеры на рабочее напряжение 1000В
Nickl:Там уже стоит батарея "кирпичей" по размерам почти как косилка
Скоро будет меняться подшипник в движке. Заодно активируется центробежный выключатель пусковой секции
Нее, стиральные асинхронники надо ставить, 16 мкф кондер, длинный вал 16мм
А металобумажные ссср, даж на 160 вольт ведут( вели) себя очь достойно в качестве пусковых и в качестве рабочих на компрессоре 2.2 квт в до 380в эпоху
ну раз тут пошла тема вторсырья - то спрошу мнение бывалых:
куда можно приспособить компрессор от советской снайги х/к ?
в хорошем рабочем состоянии - стоит пока в дачном сарае на сдачу
холодильник в непрезентабельном виде - но пашет Ему на смену уже привезен итальянский братец.
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
Marty.MсFlу.:Катерина55:Увы, выбора у меня нет
Как там Милашки,чё та редко вижу хозяйку на балконе,греющийся на солнышке!?
Внучка у меня на самоизоляции - некогда на балкончике сидеть ребенку общение надо... чаще по земле хожу, поэтому и не видно
ArhiGraf:холодильник в непрезентабельном виде - но паше
Цыгане чо не ездят, на жигулях с прицепом?
Vasily.N:Цыгане чо не ездят, на жигулях с прицепом?
ездят, вчера у меня по СТ круги нарезали
ArhiGraf:холодильник в непрезентабельном виде - но пашет
да, кстати... достался мне по наследству Саратов, всего на год младше меня..
с виду на 3+... включил - работает тихонечко, холодит-морозит, отключается - т.е. технически в полном порядке..
А у меня на "офисе" как раз не хватало холодильника небольшого... молоко в кофеварку хранить да мороженое)
Ну, значит, судьба))
Полная разборка, мойка-чистка + оклейка пленкой ПВХ...
Решетки отжег на мангале + мех. обработка, грунтовка и покраска)
Кстати, пленка ну просто удивительно хорошо подошла по цвету к стенам)
Ну и, дабы не подумали, что бездельничал на выходных - поменял дверь на чердак "офиса" (ибо уже пора пришла)
сварено из практически подножного материала (кроме трубы 20х20 - пришлось из загашника достать).
Покрашу уже по месту)
З.Ы. если бы меня изолировали в квартире на мес - я бы умом тронулся, наверное...
как люди живут без дачи - ума не приложу
Vasily.N:ArhiGraf:холодильник в непрезентабельном виде - но паше
Цыгане чо не ездят, на жигулях с прицепом?
ни разу не видел. Район Кореличей. Истинно земля коренной Литвы).
Везти на сдачу невыгодно - дадут 8 рублей. Прицеп 15 рублей сутки. А в деревню сборщики не ездят .От Новогрудка 35 км. Как то так.
Впрочем я уже продумал разборку на месте. Вопрос только с компрессором - он вообще то на что то пригоден?
В студенчестве за ними гонялись чтобы аэрографом дипломы задувать)))). Давно уж было. Счас это каменный век.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11372 |
14 лет на сайте Город:
|
Rhezus:да, кстати... достался мне по наследству Саратов, всего на год младше меня..
+ оклейка пленкой ПВХ...
Мы новый как то пленкой обтянули. Серый при покупке оказался не того цвета в доме.
Некоторым под чашки не подошел цвет.
А тем временем пока не стемнело - решил "допилить"
для уличного кинотеатра)
з.ы. сварить ровную усеченную пирамиду в две руки - та еще фигурная гимнастика
ArhiGraf:куда можно приспособить компрессор от советской снайги х/к ?
компрессор горизонтальный или вертикальный?
Как вариант - сварганить вакуумный отсос для замены масла в агрегатах.
В качестве ресивера отлично подходят бачки от фреонов всяких...
Ну или сделать вакуумную станцию для зарядки холодильников...
Rhezus:Полная разборка, мойка-чистка + оклейка пленкой ПВХ...
Кстати, пленка ну просто удивительно хорошо подошла по цвету к стенам)
Rhezus:поменял дверь на чердак "офиса" (ибо уже пора пришла)
сварено из практически подножного материала
ArhiGraf:чтобы аэрографом дипломы задувать
маленький "пулик" запитывать им шикарно. Только маслоотделитель нужен.
Или насос для накачки колес - тоже отличная штука. Запросто атмосфер 20-25 надует
Недавно ставил эксперимент - интересно было на каком давлении повылетают заглушки на фреоновом баллоне ровненько на 23.5Атм мембранка стрельнула
Rhezus:Полная разборка, мойка-чистка + оклейка пленкой ПВХ...
Кстати, пленка ну просто удивительно хорошо подошла по цвету к стенам)[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
Чудесно! Так и захотелось найти и отдать что-нибудь.
Григорьевич:Некоторым под чашки не подошел цвет.
...оказался не того цвета в доме
...пленкой обтянули.
Каблук.(С)
yury_by:Не газончик, а лужайка (с)
Тоже у соседей цитаты черпаю.
Nickl:Как вариант - сварганить вакуумный отсос для замены масла в агрегатах.
В качестве ресивера отлично подходят бачки от фреонов всяких...
Ай ну...взять на алике перистальтический насос за пару баксов , который в жменю помещается, чем за эи бандуры спотыкатся
ArhiGraf:Везти на сдачу невыгодно - дадут 8 рублей. Прицеп 15 рублей сутки. А в деревню сборщики не ездят .От Новогрудка 35 км. Как то так.
Ну тогда берешь у друга болгарку и шинкуешь меленько на боковинах наружних приличное железо 0.8 -1мм , меди там килограм полтора, на старых снайгах конденсатор, была медная трубка (метров 10 -12, ф 4.75 она же тормозная )
Ну если стальная, решетка под ноги боты вытирать с огорода тоже профит
Vasily.N:взять на алике перистальтический насос
имеется такой. Из минусов - плохо всасывает на сухую...