Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
VikaBronza,
мне кажется проще потом граблями пошкрябать чем ходить выбрасывать каждый раз этот травосборник
очень заблуждаетесь — не проще. Тем более, 13 соток!
Проще всего не допускать перероста травы, и косить с выбросом на газон — а сенцо потом само сушится и испаряется с участка .
VikaBronza:Получается самые мощные будут топливные так ? От акб наверное так. .клевер покосить на равнине
приведу рассуждения технаря...
Мощность приличной косилки возьмем например 3.6кВт (точное значение мощности непринципиально, я такое выбрал для простоты расчетов).
Если это аккумуляторная косилка такой мощности, то при напряжении аккумулятора 36В ток питания двигателя будет порядка 100А. И соответствующее сечение проводов, требования к охлаждению и т.д. Т.е. достаточно сложная и дорогая конструкция... Ну и емкость аккумулятора соответствующая. Для такого двигателя аккум будет по размерам примерно как косилка. Плюс к этому гемор с зарядкой (длительный процесс) либо удорожание изделия за счет наличия нескольких аккумов в комплекте.
Потом еще проблема - правильное хранение аккумов в период простоя. И наконец главное - аккумы даже без использования деградируют. Через несколько лет придется менять. А в цене такого изделия аккум составляет львиную долю...
С бензинками все немного проще. На такую мощность двигатели давным давно отработаны технологически, бенз на заправках еще пока не дифицит (лет 10 назад ради эксперимента соорудили с приятелем питание B&S от 5 литрового бытового газового баллона ). Если очень лень дергать шворку, то можно поискать косилки с аккумуляторным или сетевым электрозапуском...
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
Ten_15:Но лучше - бензиновая. Это из личного примера женщины примерно вашего возраста и размеров лужайки
Мне 65 лет. В прошлом году продала бензиновую и купила аккумуляторную. Не пожалела ни разу. Это мой личный опыт, никому не навязываю...
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=84581&start=69720#
Вопросов нет — автономная лучше, чем на шнурке!
А вот выбор между бензиновой и аккумуляторной... Тут уже нужно нюансы смотреть.
Пока аккумуляторные у бензиновых однозначно выигрывают только по удобству запуска и пополнения ресурса. Причём, эти факторы больше важны для девочек.
По мощности электрички проигрывают, по деньгам тоже.
Когда технологии продвинутся, чтобы энергоотдача аккумуляторов стала выше и дешевле, тогда, несомненно, электрички победят, а пока либо бензин — для суровых и/или рукастых мужиков и жэнщын, либо электрички — для косметического ухода за газоном для девочек, у которых нет проблем в средствах (и в запасе есть суровый и рукастый!)...
Всем добра!
DVK:[контент удалён]
Насчет лопаты не знаю, а газончик и беседка,
Nkassandra:Santavia:Не, давай лучше картошку.
Точно?
Ок, не буду отделяться от коллектива, посажу как и все - арбузы.
Marabu:Проще всего не допускать перероста травы, и косить с выбросом на газон — а сенцо потом само сушится и испаряется с участка .
У меня тоже так, трава не убирается в основном.
Santavia:не буду отделяться от коллектива, посажу как и все - арбузы.
а мне понравилась идея, выращивать подсолнухи.
в этом году
DVK:Фото Любимой Лопаты
Вылитая белазовская канадская
Эсмеральда:почитала, что высолы со временем смываются,
Это же плитка. Я все жду, когда мхом порастет - хоть бери да кефиром поливай, а тут с высолами борются
Santavia:а газончик и беседка,
Не газончик, а лужайка (с)
Уже доступен Хозяин на второе полугодие, если кто интересуется
Товары и услуги:
Имя продукта: Хозяин Для подписавшихся на полугодие
Цена: BYN 19.34
Nickl:Плюс к этому гемор с зарядкой (длительный процесс) л
Один акк заряжался 30 минут. Опция - быстрая зарядка. На одной зарядке за 20 минут было скошено 4 сотки. На режиме ECO.
Катерина55:Не пожалела ни разу.
Поддерживаю!)
magotik:Nickl:Плюс к этому гемор с зарядкой (длительный процесс) л
Один акк заряжался 30 минут. Опция - быстрая зарядка. На одной зарядке за 20 минут было скошено 4 сотки. На режиме ECO.
Катерина55:Не пожалела ни разу.
Поддерживаю!)
Ок! Быстро заправка Смерть АКБ! За 20мин.-4!сотки?
мы себе купили косилку гибридку, хочешь от аккумов, хочешь от провода уже косила 2 раза. первый раз без травосборника там где была просто выросшая общая трава, а не газоннаяю воторой раз уже с травосборником ну по кочкам и колдобинам тоже справляется (это там где еще не выровняли участок). брали той фирмы что у нас много инструментов и уже есть аккумы чтоб не заморачиваться с новыми аккумами и новыми зарядками (Ryobi)
andre.:За 20мин.-4!сотки?
Сами в шоке) Правда, травка у нас пока маленькая, только отросла для первого покоса. И площадь ровная, без кочек. Всё ж таки ровняли люди, старались) Фото не могу загрузить. Со скоростью интернета тут большая беда(
magotik:andre.:За 20мин.-4!сотки?
Сами в шоке) Правда, травка у нас пока маленькая, только отросла для первого покоса. И площадь ровная, без кочек. Всё ж таки ровняли люди, старались) Фото не могу загрузить. Со скоростью интернета тут большая беда(
Фамилий-Стахановы?(шутка)
Без обид
magotik:На одной зарядке за 20 минут было скошено 4 сотки.
провел небольшой расчет - пусть скорость движения с косилкой - 3км/ч
тогда за 40 мин было пройдено 2 км.
Пускай диаметр ножа - 50 см, таким образом, пройдя 2000м, можно скосить 10 соток!!
Да, в процессе кошения неизбежны остановки, развороты и замедления... и при всем при том 4 сотки - более чем реально)
Nickl:Мощность приличной косилки возьмем например 3.6кВт (точное значение мощности непринципиально, я такое выбрал для простоты расчетов).
Для небольшой косилки вполне достаточно и 1-1.2 кВт.
Если это аккумуляторная косилка такой мощности, то при напряжении аккумулятора 36В ток питания двигателя будет порядка 100А. И соответствующее сечение проводов, требования к охлаждению и т.д.
При 37В ток получится всего лишь 32А при 1.2 кВт.
А теперь вспоминаем режим работы косилки: 98% времени движок нагружен процентов на 10-20 мощности лишь изредка, встречая крутой бурьян, кротовью кучу и т.п. нагружается полностью. Так что с сечением проводов и охлаждением проблем нет.
Т.е. достаточно сложная и дорогая конструкция...
Сложная, дорогая и ненадёжная, но не из-за этого, а из-за того что наверняка моторчик будет стоять маленький коллекторный, работающий на больших оборотах. А это редуктор (зачастую пластиковый), шум движка... А если движок правильный, бесколлекторный, то всё ещё дороже...
Потом еще проблема - правильное хранение аккумов в период простоя. И наконец главное - аккумы даже без использования деградируют. Через несколько лет придется менять. А в цене такого изделия аккум составляет львиную долю...
А вот это верно на 100%! А учитывая то, что АКБ там будут не маленькие, то и стОить они будут нормально так. Не, сколько-то мощную технику брать аккумуляторную - ну его нафиг.
Эсмеральда:может через годик все смоется само.
поверьте архитектору со стажем... не смоется.
На ваш конкретно век - хватит . Но будет всегда с разводами - если вас это не смущает..
Если хочется чистоты - есть химия. Рекомендую реммерс. Недешево - результат есть.
Rhezus:4 сотки - более чем реально)
Вполне реально. Если без препятствий ровный участок, только ходи туда-сюда, то за 20 минут 4 сотки постричь я могу даже со своей 40см косилкой даже с выносом (только недалеко) бункера. Я не понимаю, чем тут удивляться.
Вот когда косилка со шнуром, а на лужайке кусты-деревья и прочие препятствия - тогда да, начинается веселуха.
DVK:сколько-то мощную технику брать аккумуляторную - ну его нафиг.
согласен, старый-добрый двс по сочетанию мощность-масса-стоимость будет еще очень долго актуален и востребован...
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
DVK:А учитывая то, что АКБ там будут не маленькие, то и стОить они будут нормально так
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|