Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10561

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10561
    # 29 декабря 2022 09:32
    Leo-Leo:

Машины и по тротуарам и по газонам могут проехать. Но это не становится автоматически проездом.

давайте не будем устраивать детский сад....
    Потом многие обижаются, и идут жаловаться модераторам...
    Когда им отвечаешь без мата, а модератор видит грубую речь

Вы считаете, что захеать по проезду и стать со стороны жилой нельзя,
    а вот если заехать по газону (так как это не проезд) то можно и не становится нарушеним 145.3?

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29034

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29034
    # 29 декабря 2022 10:33

Лешик, мне стало интересно разобраться, что такое проезд, а что не проезд - применительно к фото с Калиновского, и именно в свете того, что один пользователь выложил данное фото как фото идиота парковки. Пока никаких нормативных актов, что место, где то авто стояло, называется именно "проезд во дворах" - никто не привел, просто рассуждения.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 29 декабря 2022 10:39

Лешик, эти авто стоят по ПДД?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 29 декабря 2022 10:46 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

Пока никаких нормативных актов, что место, где то авто стояло, называется именно "проезд во дворах" - никто не привел, просто рассуждения.

:trollface:
    трудно то как жить!
    узнайте сначала почему стоянка со стороны жилой застройки запрещена!
    может не будет таких заявлений

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

Andrew-1978:

Юрий...:

Andrew-1978:

специально отведенные для стоянки транспортных средств - да

как это вы определили это?

градостроительные нормы

Так что там со ссылкой на нормы?
    "стоянки автомобилей вместимостью 10 машино-мест санитарный разрыв до фасада жилого дома устанавливается размером 10 м"
    интересно было бы узнать что думают жители квартир чьи окна видны на фото, по поводу выхлопа непрогретого двигателя по утрам!

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29034

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29034
    # 29 декабря 2022 10:53

Юрий..., ну так разъясните. Конкретно, со ссылками на нормативку. Я готова согласиться, если место, где стоит авто, называется именно "проездом во дворах".

офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 29 декабря 2022 10:55
    Юрий...:

"стоянки автомобилей вместимостью 10 машино-мест санитарный разрыв до фасада жилого дома устанавливается размером 10 м"

тут есть 10 метров? Дома жилые.

https://yandex.by/maps/157/minsk/?l=stv%2Csta&ll=27.554932%2C53.8 ... 63&z=18.76

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 29 декабря 2022 11:04
    Юрий...:

... узнайте сначала почему стоянка со стороны жилой застройки запрещена!

а вы знаете?
    Не откажите в любезности рассказать!...

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29034

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29034
    # 29 декабря 2022 11:15

просто фото для размышлений, что же есть такое проезд? а проезд во дворах? (про метры согласно снип, стб - можно не вспоминать, они не распространяются на объекты, построенные до введения новых редакций).

офлайн

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 29 декабря 2022 11:19
    Marabu:

Юрий...:

а вы знаете?

вы же мне не поверите!
    для вас мчс "мифические"!

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Andrew-1978:

Юрий...:

https://yandex.by/maps/157/minsk/?l=stv%2Csta&ll=27.554932%2C53.8 ... 63&z=18.76

это вы мне докажите что там СТОЯНКА ПО ПРАВИЛАМ!
    это ваше утверждение!

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Andrew-1978:

я понимаю что иногда трудно отличить "специально отведенные для стоянки" и улицу...
    но не надо тогда писать..

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29034

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29034
    # 29 декабря 2022 11:28
    Юрий...:

вы же мне не поверите!

если мчс - это транспортные средства оперативного назначения - про это есть пункт 143.17.
    А вы про проезд во дворах и сторону жилой застройки вещали. На фото с Калиновского разве машина создает помехи потенциальной работе ТСОН?

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

Юрий...:

это ваше утверждение!

а вы думаете, там жильцы дома разметку на дороге нарисовали? сомневаюсь...

офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 29 декабря 2022 11:36
    Юрий...:

Andrew-1978:

Юрий...:

это ваше утверждение!

https://yandex.by/maps/157/minsk/?l=stv%2Csta&ll=27.554932%2C53.8 ... 00000&z=18

Юрий...:

Andrew-1978:

я понимаю что иногда трудно отличить "специально отведенные для стоянки" и улицу...

Вы вообще про что, я потерял вашу мысль. Вы написали про 10 метров, я вам дал ответ про 10 метров.

Если хотите поговорить про

Юрий...:

то чётко сформулируйте свою мысль и преобразуйте в однозначный вопрос.

что то я тут

Юрий...:

3. Определить расстояние между автомобильной стоянкой и каждым объектом, до которого устанавливается санитарный разрыв. Это необходимо сделать в связи с тем, что размер санитарного разрыва для разных объектов может различаться. Так, например, для стоянки автомобилей вместимостью 10 машино-мест санитарный разрыв до фасада жилого дома устанавливается размером 10 м, а до границы земельного участка при усадебном типе застройки — 6 м.

не вижу фразу "кроме улиц"

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Юрий...:

Marabu:

Юрий...:

а вы знаете?

вы же мне не поверите!

Странно, да?
    https://yandex.by/maps/157/minsk/?l=stv%2Csta&ll=27.554932%2C53.8 ... 00000&z=18

Сторона жилой застройки, меньше 10 метров, а знак есть

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 29 декабря 2022 11:50 Редактировалось Marabu, 1 раз.

Юрий...,

Marabu:

Юрий...:

а вы знаете?

вы же мне не поверите!

понятно – очередное балабольство, конкретики не будет :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 29 декабря 2022 11:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Задумайтесь: возможно, в следующий раз именно к вам не успеют доехать работники МЧС из-за неграмотно припаркованной во дворе ма­шины. Так, днем 15 января гомельским спасателям поступило сообщение о пожаре в квартире по улице Междугородней, 2. Прибывшие к месту вызова работники МЧС увидели, что из окна квартиры на пятом этаже идет густой черный дым. На полу в горящей комнате обнаружили дочь хозяйки квартиры без сознания. Ее вынесли на свежий воздух и передали медикам. После проведения реанимационных мероприятий женщину госпитализировали с предварительным диагнозом «Отравление продуктами горения». В соседнем помещении в бессознательном состоянии нашли саму хозяйку. Пенсионерку доставили в больницу, где позже она скончалась. К сожалению, в этом случае не обошлось без человеческого фактора: спасателями были потеряны драгоценные минуты, потому что техника не могла подъехать к дому из-за оставленных под окнами авто. По поручению председателя облисполкома Геннадия Соловья сотрудники областного управления МЧС и ГАИ УВД облисполкома провели совместный рейд, чтобы еще раз показать, к чему может привести безответственность автовладельцев. Проверить доступность дворов по Речицкому проспекту для проезда спецтранспорта решили на примере автомобильного коленчатого подъемника (АКП). Пятница. На часах 17.30. Люди возвращаются с работы, дворы активно заполняются машинами. Габаритная техника с включенными проблесковыми маяками и сиреной медленно, но верно начала движение к месту условного пожара. Однако вскоре проезд оказался затруднен из-за припаркованных вдоль дома авто.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Проведенный рейд показал, что проблема загруженности дворов остается актуальной. Специализированная техника не могла попасть к месту предполагаемого происшествия, — отметила официальный представитель областного управления МЧС Ксения Шингирей. — Поэтому обращаемся к гражданам: когда мы начнем соблюдать правила безопасности и думать не только о себе, но и о людях, живущих рядом с нами, мир станет безопаснее. Согласно пункту 143 Правил дорожного движения остановка и стоянка запрещается: - на проездах во дворах со стороны жилой застройки; - в местах, где транспортное средство создаст препятствие для движения, работы спецтранспорта; - на газонах и других участках с зелеными насаж­дениями; - ближе 10 метров от служебных дверей, через которые производятся погрузочно-разгрузочные работы, в том числе ворот гаражей; - на тротуарах, кроме специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком «Место стоянки». Как рассказала инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД обл­исполкома Дарья Ткачева, за игнорирование требований правил остановки и стоянки легковых авто предусмот­рена административная ответственность.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд

Andrew-1978:

Юрий...:
    Andrew-1978:

Вы вообще про что, я потерял вашу мысль. Вы написали про 10 метров, я вам дал ответ про 10 метров.

моя мысль проста, Вы утверждали что определили стоянку под окном как СТОЯНКУ по градостроительным нормам, Покажите как? раз вы спец по нормам!!

(санитарные нормы зависят от количества мест НА СТОЯНКЕ! то что на панораме мне знакомо, я там сегодня проходил, могу вам фото сбросить, вы уверены что это стоянка?
    на сколько мест?
    да и что это может доказать?

офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 29 декабря 2022 12:00
    Юрий...:

Задумайтесь: возможно, в следующий раз именно к вам не успеют доехать работники МЧС из-за неграмотно припаркованной во дворе ма­шины. Так, днем 15 января гомельским спасателям поступило сообщение о пожаре в квартире по улице Междугородней, 2. Прибывшие к месту вызова работники МЧС увидели, что из окна квартиры на пятом этаже идет густой черный дым. На полу в горящей комнате обнаружили дочь хозяйки квартиры без сознания. Ее вынесли на свежий воздух и передали медикам. После проведения реанимационных мероприятий женщину госпитализировали с предварительным диагнозом «Отравление продуктами горения». В соседнем помещении в бессознательном состоянии нашли саму хозяйку. Пенсионерку доставили в больницу, где позже она скончалась. К сожалению, в этом случае не обошлось без человеческого фактора: спасателями были потеряны драгоценные минуты, потому что техника не могла подъехать к дому из-за оставленных под окнами авто. По поручению председателя облисполкома Геннадия Соловья сотрудники областного управления МЧС и ГАИ УВД облисполкома провели совместный рейд, чтобы еще раз показать, к чему может привести безответственность автовладельцев. Проверить доступность дворов по Речицкому проспекту для проезда спецтранспорта решили на примере автомобильного коленчатого подъемника (АКП). Пятница. На часах 17.30. Люди возвращаются с работы, дворы активно заполняются машинами. Габаритная техника с включенными проблесковыми маяками и сиреной медленно, но верно начала движение к месту условного пожара. Однако вскоре проезд оказался затруднен из-за припаркованных вдоль дома авто.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Проведенный рейд показал, что проблема загруженности дворов остается актуальной. Специализированная техника не могла попасть к месту предполагаемого происшествия, — отметила официальный представитель областного управления МЧС Ксения Шингирей. — Поэтому обращаемся к гражданам: когда мы начнем соблюдать правила безопасности и думать не только о себе, но и о людях, живущих рядом с нами, мир станет безопаснее. Согласно пункту 143 Правил дорожного движения остановка и стоянка запрещается: - на проездах во дворах со стороны жилой застройки; - в местах, где транспортное средство создаст препятствие для движения, работы спецтранспорта; - на газонах и других участках с зелеными насаж­дениями; - ближе 10 метров от служебных дверей, через которые производятся погрузочно-разгрузочные работы, в том числе ворот гаражей; - на тротуарах, кроме специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком «Место стоянки». Как рассказала инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД обл­исполкома Дарья Ткачева, за игнорирование требований правил остановки и стоянки легковых авто предусмот­рена административная ответственность.

И ни смотря на это официально организовывают парковки со стороны жилой застройки
    или через

Юрий...:

специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком «Место стоянки»

машины МЧС как то телепортируются?
    или со стороны улицы

Юрий...:

пожаре в квартире

не могут быть, исключительно во дворах?

офлайн

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 29 декабря 2022 12:08
    Andrew-1978:

Странно, да?

вы видите что разметка нанесена С НАРУШЕНИЕМ ПДД?
    что это доказывает?
    что везде можно нарушать?

Добавлено спустя 23 секунды

Andrew-1978:

Юрий...:
    специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком «Место стоянки»

машины МЧС как то телепортируются?
    или со стороны улицы
    Юрий...:
    пожаре в квартире

не могут быть, исключительно во дворах?

чево?

офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 29 декабря 2022 12:16
    Юрий...:

Andrew-1978:

Странно, да?

вы видите что разметка нанесена С НАРУШЕНИЕМ ПДД?
    что это доказывает?
    что везде можно нарушать?

Так я как бы знаки не ставил, разметку не наносил. И за что штрафовать Сузуки, стоящую справа?

Юрий...:

чево?

таво

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

153

1 год на сайте
    пользователь #3577486

153
    # 29 декабря 2022 12:45

По мне так явное нарушение ПДД и санитарных норм со стороны паркуна.
    что жизнь и подтвердила!
    слегка ему сочувствую, но действительно, пускать выхлоп в окна это хамство

Не говори, что мне делать, и я не скажу куда тебе идти.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29034

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29034
    # 29 декабря 2022 12:51
    Юрий...:

Согласно пункту 143 Правил дорожного движения остановка и стоянка запрещается: - на проездах во дворах со стороны жилой застройки;

Вы когда статейки цитируете, хоть с ПДД сравнивайте написанное журналистами. А то так и верите всему на слово, а потом еще и сюда транслируете свои заблуждения.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

153

1 год на сайте
    пользователь #3577486

153
    # 29 декабря 2022 13:20
    Leo-Leo:

Юрий...:

Согласно пункту 143 Правил дорожного движения остановка и стоянка запрещается: - на проездах во дворах со стороны жилой застройки;

Вы когда статейки цитируете, хоть с ПДД сравнивайте написанное журналистами. А то так и верите всему на слово, а потом еще и сюда транслируете свои заблуждения.

правильно он говорил))
    вам надо не объяснение... :moderator:

Не говори, что мне делать, и я не скажу куда тебе идти.
    офлайн

3233

14 лет на сайте
    пользователь #305326

3233
    # 29 декабря 2022 13:25
    Andrew-1978:

Юрий...:
    чево?

таво

содержательней чем предыдущий пост

так по каким "нормам" вы определили что там разрешенное место для стоянки?