Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5817 |
18 лет на сайте Город:
|
Ciaran_Aep_Esnillen, да я прекрасно знаю о чем говорю ))))
поэтому и попросил научить, как постоянно мониторить переходное, тем более на изоляторах ))))
А про сопр. изоляции просто в дополнение написал ))))
Ciaran_Aep_Esnillen:так как "отваливание" меди о алюминия вместе соединения сопровождается большим тепловыделением, что черевато возгоранием со всеми вытекающими...
MITSUBISHI:поэтому и попросил научить, как постоянно мониторить переходное, тем более на изоляторах ))))
Ну например так:
некое устройство мониторит разность потенциалов на куске линии (одна точка подключения до скрутки, вторая - после). На этой же линии висит токовый транс (или шунт). Микропроцессор высчитывает мгновенные значения мощности, выделяемой в виде тепла, на участке линии. И при превышении порога шлет смс хозяину "бери углекислотник и п...й тушить"
А на самом деле я думаю что дело ограничивается измерением фазной напруги после скруток под нагрузкой.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5817 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl:Ciaran_Aep_Esnillen:так как "отваливание" меди о алюминия вместе соединения сопровождается большим тепловыделением, что черевато возгоранием со всеми вытекающими...
Добавлено спустя 5 минут 4 секундыMITSUBISHI:поэтому и попросил научить, как постоянно мониторить переходное, тем более на изоляторах ))))
Ну например так:
некое устройство мониторит разность потенциалов на куске линии (одна точка подключения до скрутки, вторая - после). На этой же линии висит токовый транс (или шунт). Микропроцессор высчитывает мгновенные значения мощности, выделяемой в виде тепла, на участке линии. И при превышении порога шлет смс хозяину "бери углекислотник и п...й тушить"Добавлено спустя 1 минута 46 секундА на самом деле я думаю что дело ограничивается измерением фазной напруги после скруток под нагрузкой.
ага, можно подумать он каждый раз лазит на изоляторы, раскручивает "синюю" изоленту чтоб добраться до оголенной жилы и измеряет ))))
MITSUBISHI:раскручивает "синюю" изоленту чтоб добраться до оголенной жилы и измеряет ))))
MITSUBISHI:Nickl:Ciaran_Aep_Esnillen:так как "отваливание" меди о алюминия вместе соединения сопровождается большим тепловыделением, что черевато возгоранием со всеми вытекающими...
Добавлено спустя 5 минут 4 секундыMITSUBISHI:поэтому и попросил научить, как постоянно мониторить переходное, тем более на изоляторах ))))
Ну например так:
некое устройство мониторит разность потенциалов на куске линии (одна точка подключения до скрутки, вторая - после). На этой же линии висит токовый транс (или шунт). Микропроцессор высчитывает мгновенные значения мощности, выделяемой в виде тепла, на участке линии. И при превышении порога шлет смс хозяину "бери углекислотник и п...й тушить"Добавлено спустя 1 минута 46 секундА на самом деле я думаю что дело ограничивается измерением фазной напруги после скруток под нагрузкой.
ага, можно подумать он каждый раз лазит на изоляторы, раскручивает "синюю" изоленту чтоб добраться до оголенной жилы и измеряет ))))
Там красная! Не православная !
офлайн
Эсмеральда
Junior Member
|
|
48 |
9 лет на сайте Город:
|
yury_by, Григорьевич, Santavia, спасибо
DVK:Красивая! Это польская?
Слонимская (teris)
Они бадяжат в бетон пигмент разного цвета - получается color mix (у нас черный, красный и желтый). Прикольная плиточка, нам нравится. Битых нет почти. Только высолы пошли . Но может смоются со временем
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4797 |
18 лет на сайте Город:
|
Эсмеральда:Пока не цвела - не знаю зелёная или нет
И плитка и роза очень достойно выглядят.
Не помню, в Привольном саженцы хорошем качестве были? Мимо проезжала сегодня, вспомнила что мне у них две спрей розочки понравились.
Santavia:Не, давай лучше картошку.
Картошку? Точно? Заднее слово?
Matilda70, спасибо за инфу, поищу группу, хотя VK посещаю редко, будет повод.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4797 |
18 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:DVK:Я слежу за переходным сопротивлением
Научите
Я себе в дверцу ШУР врезал китайский показометр, который мне показывает сразу напряжение на вводе, потребляемый ток, мощность, частоту, power factor, количество потребленного эл-ва. Мимо этого дела я часто хожу, плюс оно ещё и светится. Вот и бросаю взгляд на прибор, смотрю на напряжение и мощность. Если сопротивление возрастёт, то напряжение упадёт.
периодически попстрикивать ( расстояние пробоя около 1 мм) , но в итоге показало сопротивление выше 1ГОм.
Надо было в ванну это дело погрузить и мерить сопротивление каждой жилы относительно земли (ванны).
Ciaran_Aep_Esnillen:Я бы на месте ДВК не рисковал, так как "отваливание" меди о алюминия вместе соединения сопровождается большим тепловыделением, что черевато возгоранием со всеми вытекающими...
Тут нечему гореть, алюминий раньше расплавится, чем загорится.
Nickl:А на самом деле я думаю что дело ограничивается измерением фазной напруги после скруток под нагрузкой.
Именно так. Вместо микропроцессора - мой мозг, который по несколько десятков раз в день, проходя мимо, смотрит на
andre.:Там красная! Не православная !
Таки синяя, православная. А я всегда думал, что красная - это оттенок синей, тоже православная.
yury_by:DVK:Вроде бы такая:
Будешь на месте - сфотографируй.
Как и обещал. Длина 1260.
офлайн
Эсмеральда
Junior Member
|
|
48 |
9 лет на сайте Город:
|
Эсмеральда:это утверждение
из опыта
Высолы - они нерастворимые водой. Если бы были растворимые - то смылись бы после первого дождя как например белые следы соли после зимней обработки дорог, которые весной легко смываются...
Эсмеральда:вредности характера
откуда такие познания о моем характере?
офлайн
Эсмеральда
Junior Member
|
|
48 |
9 лет на сайте Город:
|
Nickl,
почитала, что высолы со временем смываются, можно воспользоваться специальным средством, потом обработать гидрофобизатором. А можно подождать, может через годик все смоется само.
Nickl:откуда такие познания о моем характере?
нет у меня познаний - есть вопрос: чевой-то вы моей новенькой плиточке пророчите "рассыпание бетона"?
1. Имели негативный опыт использования аналогичной плитки? (тогда мне точно не стоит ждать и надо разориться на гидрофобизатор, что бы хотя бы "на мой век хватило"
2. Просто так, из вредности, что бы не сильно радовалась
Эсмеральда:почитала, что высолы со временем смываются
Ну если опустить то что высолы - это НЕрастворимые в воде соединения, то ждать придется долго, до того момента пока бетон не рассыплется (вечно) . Но если вдруг пойдет сильнокислотный дождь, то кислота из этого дождя высолы смоет легко. Эта же кислота и бетон разрушать будет...
Эсмеральда:чевой-то вы моей новенькой плиточке пророчите "рассыпание бетона"?
а прочитать всю фразу в контексте
Nickl:Эсмеральда:может смоются со временем
к тому времени бетон рассыплется
Если углубиться в химию и почитать свойства бетона, то время когда смоются высолы наступит примерно тогда, когда этот бетон разрушится...
офлайн
VikaBronza
Junior Member
|
|
37 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте , товарищи дачники ) прошу помощи в выборе газонокосилки . Дано : участок для косьбы около 13 соток , не газон(обычная трава ) и не идеальная поверхность земли. Работать с ней будет женщина 50+ (возраст ) муж периодически приезжает триммером все косит . На этот сезон сказала хочу себе машину такую, чтоб катать ) Что лучше взять ? Чтобы мощная , можно без травосборника ( мне кажется проще потом граблями пошкрябать чем ходить выбрасывать каждый раз этот травосборник). Интересует только с АКБ. Может кто-то подскажет из личного примера пользования.
VikaBronza:Что лучше взять ? Чтобы мощная
Самоходную с бензиновым четырежтактным двигателем.
Двигатели B&S, Robin-Subaru, Lombaldini, Honda
VikaBronza [/quote:Интересует только с АКБ. Может кто-то подскажет из личного примера пользования.
Буквально несколькими страницами ранее обсуждали личный пример. Полистайте тему.
Но лучше - бензиновая. Это из личного примера женщины примерно вашего возраста и размеров лужайки
Семья снимет в Минской области комфортную дачу со всеми удобствами в тихом, уютном месте. Порядочность и оплату гарантируем. Присылайте варианты.
офлайн
VikaBronza
Junior Member
|
|
37 |
12 лет на сайте Город:
|
Nickl:VikaBronza:Что лучше взять ? Чтобы мощная
Самоходную с бензиновым четырежтактным двигателем.
Двигатели B&S, Robin-Subaru, Lombaldini, Honda
Получается самые мощные будут топливные так ? От акб наверное так. .клевер покосить на равнине