Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11399 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:И все вот это вот выпало на сомнительный 20-й год
Ну да, казалось, что запуск АЭС где-то далеко. Говорят, что там безопасность "на уровне", все равно страшно.
У нас вроде есть возможность тарифа "за 3 копейки".
Эсмеральда,
Nickl:Nkassandra:минский радиаторный развалился
хорошие мангалы у них были
Кто о чем подумал. Я решила, что хоть запах по району источать не будет.
Nkassandra:Тогда лучше по рублю, помню как в самом начале была фотка, лвухрублевка развалилась на монетку и колечко.
В земле так же может стать.
Не, давай лучше картошку.
Эсмеральда:И как они с перцем подружатся?
У меня дружили, при вертикальном выращивании сетки
Nickl:Nkassandra:минский радиаторный развалился
хорошие мангалы у них были
Чугунные! С барельефом барана...,на фигурных ножках...
Вроде ещё и сковорода была специальная, но мне не досталась.
Сейчас думаю ещё и крышку приспособить, типа барбекю, но материал подходящий пока не нашёл.
Santavia:У нас вроде есть возможность тарифа "за 3 копейки".
Хорошо, когда есть выбор. Совместно с ТНом - удобно, красиво, по-европейски.
Nickl:хорошие мангалы у них были
Слышал, что копили заказы, а потом выпускали мини-партию. Не знаю, правда это или нет. Но точно знаю, что в теме присутствуют обладатели сей редкости То есть товар не для широкого потребления, хотя пользовался спросом.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11399 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:И все вот это вот выпало на сомнительный 20-й год
Так у нас этот, как его, коллективный иммунитет на радиацию. Ну будем ночью чуть ярче светится.
yury_by:Слышал, что копили заказы, а потом выпускали мини-партию. Не знаю, правда это или нет. Но точно знаю, что в теме присутствуют обладатели сей редкости То есть товар не для широкого потребления, хотя пользовался спросом.
Почему редкости? Я обладатель, хороший мангал. Мне был подарен, а для этого просто куплен в магазине "Турист", где просто продавался. Даритель, живший тогда в соседнем с магазином доме, тащил его из магазина в два захода, за один раз унести не осилил. Потому что хороший мангал.
Кстати, есть мысль его на досуге попробовать испортить - покрасить краской. А то прогорает и корродирует потиху, эдак ещё лет 5-10 и прогорит совсем. Вот не знаю только, ржавчину удалять (электролизом?) или так поверху покрасить? Пескоструйки нет.
DVK:Почему редкости? Я обладатель, хороший мангал.
+1 к обладателям. Просто пушка! У меня с крышкой чугуниевой, мангал-коптильня. Шашлыки бомбические получаются, когда на угли бросаю жменю размоченной ольховой щепы...
Странно, что человек с явно прямыми руками и хорошим станочным парком допустил такую глупую ошибку и не продумал защиту от перетирания веревки об острые края отверстий...
Nkassandra:Matilda70:Этот метод в укол кажется.
Да, там серединка вырезается и в нее втыкается привой.
Если бы я мешки одела или в прозрачные ящики с крышкой поставила то получилось бы наверное.
Моя надежда загнулась, потому я вчера купила семян, посеяла просто лагенарию на семена и арбузы семками посажу.
Ок, убедили, один посажу и подвяжу, остальные на улицу и пусть докажут мне что они могут вырасти.Matilda70, посое прививки где они у вас стоят, как ухаживаете? А то у меня даже удачное сращивание есть, но привой гибнет (даже при методе язычком).
После прививки язычком стоят на северном окне. Через 5 дней начинаю постепенно пережимать стебель арбуза, пока место пережима не высохнет
Другие способы требуют повышенной влажности. Дней 6 под пакетом с резинкой в тени, потом снимается резинка и постепенно приучается к открытому воздуху.
ВКонтакте есть группа Арбузятня. Там все от А до Я.
Дыни гибриды можно тоже выращивать вертикально. Но надо оставлять пасынки, женские цветы у них на пасынках. Плоды подвязываются, как и у арбузов
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5858 |
18 лет на сайте Город:
|
DVK:Rhezus:да, но ты, зная!! про то, что у тебя накручена медь на алюминий (т.е. грубейшее нарушения и явная проблема) - ждешь, пока оно, таки, отгниет и отвалится... мм...
Да, мне интересно. Я слежу за переходным сопротивлением в месте соединения, думаю, что оно значительно возрастёт перед отваливанием. И есть у меня подозрения, что ввод в дом я переделаю до того, как оно отвалится.
Научите
ПС, вче на работе баловался с электронным мегаомметром, раскинул ВВГ-3*2.5 на полу, крутанул (2500 В), сопротивление в бесконечность.
Дальше "понадкусывал" жилы, т.е. частично поснимал изоляцию, скрутил в пол силы, крутанул, начало периодически попстрикивать ( расстояние пробоя около 1 мм) , но в итоге показало сопротивление выше 1ГОм.
MITSUBISHI:Научите
ПС, вче на работе баловался с электронным мегаомметром, раскинул ВВГ-3*2.5 на полу, крутанул (2500 В), сопротивление в бесконечность.
Дальше "понадкусывал" жилы, т.е. частично поснимал изоляцию, скрутил в пол силы, крутанул, начало периодически попстрикивать ( расстояние пробоя около 1 мм) , но в итоге показало сопротивление выше 1ГОм.
ты эксперимент до конца не довел. Могу временно подогнать источник тока на честных 462А в длительном режиме. В источнике есть встроенный осциллятор (чтобы изоляцию проще было "уговорить" ). Можно до победыиспускания белого дыма баловаться
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5858 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl, да ко мне частенько заглядывает дирик ЛЭФИ, у него в машине и на 40кВ есть
3*2.5 и 50А думаю хватило бы, правда не так быстро бы спекся
Да и около прорабки станции прогрева бетона стоят )))) по 80кВА )))
офлайн
Ciaran_Aep_Esnillen
Senior Member
|
|
722 |
11 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:Научите
Вы говорите про сопротивление изоляции, а тут про переходное сопротивление в месте соединения. Не знаю чем там товарищ меряет, но прибор должен быть крутым - мост постоянного тока например. У обычной цешки (омметра) будет большая погрешность, чтобы взять переходное.
Я бы на месте ДВК не рисковал, так как "отваливание" меди о алюминия вместе соединения сопровождается большим тепловыделением, что черевато возгоранием со всеми вытекающими...