Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21310

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21310
    # 14 мая 2020 22:15
    Nickl:

У меня пвс лет 15 в воде бултыхается. И ничего ему не делается...

А у меня 33 года медный ввод в домик подключен к алюминиевым проводам тупо намоткой медного провода на алюминиевый с последующей изоляцией от атмосферы изолентой. Причём, если правильно помню, даже не синей, а красной. И нормально работает, ничего ему не делается. Но это же не значит, что так делать правильно. :)
    Хотя насчёт ПВСа не буду спорить, не помню, что у него там прописано в инструкциях.

У него когда изоляция горела, то запах совсем на пвх не был похож :rotate:

Дык, в наше время хватает шильной и очень шильной кабельно-проводниковой продукции. Я уже подумываю обзавестись мегаомметром в хозяйстве. Надо будет посмотреть почём они у китайцев. В том числе и на 20 кв.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19514

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19514
    # 14 мая 2020 22:22
    DVK:

В том числе и на 20 кв

:super:

• Matilda70 Senior Member
    офлайн
    Matilda70 Senior Member

1364

13 лет на сайте
    пользователь #437744

Написать сообщение

1364
    # 14 мая 2020 23:24
    Nkassandra:

Matilda70, я тут подумала, а если позволить ему в теплице по земле ползти?

[контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]

потому что перепутала сроки посева.
    А ещё при таком методе наверное надо было делать парничок...

Вообще-то это плохая идея. По земле он один займет половину теплицы, а потом от помидор, огурцов и всего того, что будет находиться по соседству, арбузу будет не хватать солнца и на следующий год вы скажете, что арбузы в беларуси вырастить невозможно.
    Этот метод в укол кажется. Я язычком прививала и в боковой разрез. Язычком выпад меньше всего.
    А вообще, кому охота, прививать еще не поздно.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27658

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27658
    # 15 мая 2020 00:04 Редактировалось Rhezus, 8 раз(а).
    DVK:

А у меня 33 года медный ввод в домик подключен к алюминиевым проводам тупо намоткой медного провода на алюминиевый с последующей изоляцией от атмосферы изолентой.

и это повод для гордости у человека, рассуждающего о необходимости покупки мегаомметра и недопустимости применения пвс-са в воде??? серьезно??
    ничего ему не делается, говоришь?? а ты раскрути и просто офигеешь от состояния алюминиевого провода...
    вот из-за таких вот ..... :moderator: происходят обрывы ВЛ и 380в в розетках по итогу...
    вот реальное фото последствий накрутки меди на алюминий... комментарии нужны?
    [контент удалён]

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11393

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11393
    # 15 мая 2020 00:56
    DVK:

Nickl:

У меня пвс лет 15 в воде бултыхается. И ничего ему не делается...

А у меня 33 года медный ввод в домик подключен к алюминиевым проводам тупо намоткой медного провода на алюминиевый с последующей изоляцией от атмосферы изолентой. Причём, если правильно помню, даже не синей, а красной. .

Жесть.... Заряженное ружье на стенке висит.... :o

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

6825

14 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

6825
    # 15 мая 2020 00:59
    БыкЗдоровый:

Жесть.... Заряженное ружье на стенке висит....

не боись
    у него застрахована

все было когда-то... и это пройдёт
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21310

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21310
    # 15 мая 2020 06:10
    Rhezus:

и это повод для гордости у человека, рассуждающего о необходимости покупки мегаомметра и недопустимости применения пвс-са в воде??? серьезно??

При чём тут гордость? Делал не я, мне тут гордиться нечем. Когда это делалось, мне вообще 15 лет было. Для меня это просто интересный технический факт.

ничего ему не делается, говоришь?? а ты раскрути и просто офигеешь от состояния алюминиевого провода...

Буду переделывать ввод - обязательно раскручу, сфотографирую и доложу. Самому интересно. Пока, судя по отсутствию падения напряжения под нагрузкой, там всё хорошо.

вот из-за таких вот ..... :moderator: происходят обрывы ВЛ и 380в в розетках по итогу...

В данном случае обрыв, если и произойдёт, то упавший провод останется в пределах моего участка, опора на нём стоит. И откуда, интересно, возьмутся 380в в розетках при обрыве однофазного ввода в отдельный домик?

вот реальное фото последствий накрутки меди на алюминий... комментарии нужны?
    [контент удалён]

Я таких картинок на наших ВЛ и без накруток меди на алюминий видел.

А вообще-то я говорил о прямо противоположном. А именно о том, что то, что в моём случае оно 33 года работает, вовсе не говорит о том, что так делать можно или нужно.

• Эсмеральда Junior Member
    офлайн
    Эсмеральда Junior Member

48

9 лет на сайте
    пользователь #1646067

Написать сообщение

48
    # 15 мая 2020 07:26

Matilda70, свои дыни и арбузы планировала высаживать в ОГ (так росли в прошлом году). Но рассада дынь уже совсем переросла, на отдельных уже плодики завязались. Из горшочков достала - там одни корни. Вобщем решила вчера не измываться над растениями и высадила их в теплицу к перцам. Планировала запустить их вверх. Только вот если дыни начнут наливаться в - сетки их что ли подвешивать? И как они с перцем подружатся? :-?
    Арбузы пока не такие большие, могут подождать, высажу под спанбонд через недельку-две.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27658

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27658
    # 15 мая 2020 07:33
    DVK:

Делал не я

да, но ты, зная!! про то, что у тебя накручена медь на алюминий (т.е. грубейшее нарушения и явная проблема) - ждешь, пока оно, таки, отгниет и отвалится... мм...

В данном случае обрыв, если и произойдёт, то упавший провод останется в пределах моего участка, опора на нём стоит.

обрывается как раз таки алюминиевый магистральный кабель, медный же не страдает совершенно...

DVK:

И откуда, интересно, возьмутся 380в в розетках при обрыве однофазного ввода в отдельный домик?

380в появляется тогда, когда обрывается нейтраль - думаю, ты в курсе...

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

DVK:

Я таких картинок на наших ВЛ и без накруток меди на алюминий видел.

такая картинка возможна только в результате электрохимической коррозии... если бы не идиоты-кулибины - ВЛ-ки могли бы и по 50-60 лет служить без проблем - оксидный слой весьма надежно защищает алюминий...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21310

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21310
    # 15 мая 2020 07:47 Редактировалось DVK, 1 раз.
    Rhezus:

да, но ты, зная!! про то, что у тебя накручена медь на алюминий (т.е. грубейшее нарушения и явная проблема) - ждешь, пока оно, таки, отгниет и отвалится... мм...

Да, мне интересно. Я слежу за переходным сопротивлением в месте соединения, думаю, что оно значительно возрастёт перед отваливанием. И есть у меня подозрения, что ввод в дом я переделаю до того, как оно отвалится.

обрывается как раз таки алюминиевый магистральный кабель, медный же не страдает совершенно...

Во-первых, не кабель, а провод. Во-вторых, ты не понял, где это соединение. Это соединение не на магистральной ВЛ. От магистральной ВЛ идут алюминиевые провода к изоляторам на стене домика. И вот там уже на них накручены медные провода, идущие внутрь домика. Так что общественным проводам ничего не грозит. Единственное, что может быть - отваливание фазы, её падение на нулевой провод с последующим отключением всего СТ автоматом в КТП.

380в появляется тогда, когда обрывается нейтраль - думаю, ты в курсе...

Как бы в курсе, но отваливание нейтрали у потребителя никак не вызовет появления 380 у остальных. И даже у этого потребителя не вызовет, ибо он однофазный.

такая картинка возможна только в результате электрохимической коррозии... если бы не идиоты-кулибины - ВЛ-ки могли бы и по 50-60 лет служить без проблем - оксидный слой весьма надежно защищает алюминий...

Увы, но не только. И не так уж и надёжно. Тем более, что этот оксидный слой часто повреждается. Вы, когда "британки" плетёте или иные соединения алюминия делаете, зачищаете металл до блеска, намазываете кварцево-вазелиновой пастой или хотя бы просто техническим вазелином? Все соединения только специальными соединителями, никаких скруток? А все остальные электрики?

А вообще, я вёл речь о том, что можно делать как положено и тогда оно должно работать. А можно и как-нибудь так. И тогда оно может работать. Причём иногда бывает, что может работать настолько, что даже скрутка медь-алюминий 30 лет на улице стоит. Но это не значит, что делать так, как "может работать" можно и нужно.

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

4798

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4798
    # 15 мая 2020 08:05
    Григорьевич:

Запомнилось только Золото и Мальвина.

Так я тебе напомню - неурожай был в тот год на золотые монеты :))))

если кто-то такой купит напишите отзывы здесь.

sveta2804:

Ага, я "подарок северу" семки покупаю, вес до 10кг).

Все, прививка моя издохла :( замочила просто семки арбуза, ну посмотрим сто получится в этом году :)))) у мужа коллега каждый год выращивает арбузы, небольшие, но говорит вкусные. Про прививки ничего не слышал, просто семечками сажает.

Santavia:

У нас же дедолларизация, придут и раскулачат вместе с туями, лучше закапывать монеты двухрублевые.

Тогда лучше по рублю, помню как в самом начале была фотка, лвухрублевка развалилась на монетку и колечко.
    В земле так же может стать.

ArhiGraf:

мы (проектные организации) уже получили эту указивку под личную роспись ответственных.

Пару лет назад было письмо МАиСа про то какие приборы отопления ставить в зависимости от способа подключения систем отопления в ИТП. Причём почти во многом противоречило здравому смыслу и тому что учили на теплоснабжении. Тем кто проектировал бюджет было сложнее всего. Теперь минский радиаторный развалился, письмо это почти не актуально.

ArhiGraf:

Счас те кто в процессе проектирования - срочно строчат письма просьбы в облисполкомы - им разрешить применение пластика --- но не знаю что из этого выйдет
    думаю КГК потирает ручки в предвкушении

;) отступление от норм согласовывает заказчик.
    А дет сады и школы договорятся на капремонт без щамены пластиковых окон, но если не получится то родители потом снова скинутся.

со мной общаться лучше на ТЫ
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16447

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16447
    # 15 мая 2020 08:12
    Nkassandra:

Теперь минский радиаторный развалился,

Вот это жаль, конечно. Лучше бы г :ass: норадиаторный Лидея развалился. По покраске сплошной брак.

Добавлено спустя 49 секунд

Nickl:

DVK:

В том числе и на 20 кв

Зачем?

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

4798

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4798
    # 15 мая 2020 08:14
    Matilda70:

Этот метод :trollface: в укол кажется.

Да, там серединка вырезается и в нее втыкается привой.
    Если бы я мешки одела или в прозрачные ящики с крышкой поставила то получилось бы наверное.
    Моя надежда загнулась, потому я вчера купила семян, посеяла просто лагенарию на семена и арбузы семками посажу.
    Ок, убедили, один посажу и подвяжу, остальные на улицу и пусть докажут мне что они могут вырасти.

Matilda70, посое прививки где они у вас стоят, как ухаживаете? А то у меня даже удачное сращивание есть, но привой гибнет (даже при методе язычком).

Эсмеральда, а почему вы просто перевалкой в бОльшие емклсти не пеиесадили?
    Кстати, как роза?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

yury_by:

По покраске сплошной брак.

По коэффициенту затекания было много проблем в первые годы, потом вроде исправили. Слизали с Керми, но слизывать надо с умом. А вообще в последнее время хвалят вроде. Хотя я уде несколько лет отопления не делала, не в теме.

со мной общаться лучше на ТЫ
    офлайн

16447

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16447
    # 15 мая 2020 08:30

И все вот это вот выпало на сомнительный 20-й год :spy:

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21310

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21310
    # 15 мая 2020 08:34
    yury_by:

Nickl:

DVK:

В том числе и на 20 кв

Зачем?

Потому что жизь дачника такова, что пришлось уже и участвовать в замене всего (проходные изоляторы, держатели предохранителей) в шкафу 10 КВ КТП. Поскольку всё ставилось бушное, то я бы предпочёл иметь возможность проверить.

офлайн
    Эсмеральда Junior Member

48

9 лет на сайте
    пользователь #1646067

Написать сообщение

48
    # 15 мая 2020 08:41 Редактировалось Эсмеральда, 1 раз.
    Nkassandra:

Эсмеральда, а почему вы просто перевалкой в бОльшие емклсти не пеиесадили?

Чесно говоря, мы с мужем плитку тротуарную укладываем. Поэтому среди растишек у меня в этом году выживет сильнейший - не до них сейчас :shuffle: .

Nkassandra:

Кстати, как роза?

Растет.

[контент удалён]

Пока не цвела - не знаю зелёная или нет :rotate:

• Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

11372

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11372
    # 15 мая 2020 08:52
    Эсмеральда:

[контент удалён]

А чего бордюр не сдвинули на пару см? Плитка бы без подрезки легла.

офлайн
    Эсмеральда Junior Member

48

9 лет на сайте
    пользователь #1646067

Написать сообщение

48
    # 15 мая 2020 09:03

Григорьевич, плитка одним ковром ложится, а дорожки в разных направлениях расположены, под углом друг к другу шириной 1.4 м - без подрезки по-любому было не обойтись. Перпендикулярные отрезки и патио перед терассой как раз без подрезки получаются.

[контент удалён]
    офлайн

16447

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16447
    # 15 мая 2020 09:16

Эсмеральда, красиво :super:

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21310

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21310
    # 15 мая 2020 09:18 Редактировалось DVK, 1 раз.
    Эсмеральда:

Григорьевич, плитка

Красивая! Это польская?

UPD: "красивая" - это к плитке относится, чтобы кто чего не подумал.