Ответить
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 15 июля 2008 20:24 Редактировалось tut, 1 раз.
    Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76501

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76501
    # 2 января 2012 21:28

А еще в фиксаже и еще какой-то смеси не помню с чем :D можно было "серебрить" под 20-рики 3-х копеечные монеты :shuffle: :D

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10305

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10305
    # 2 января 2012 21:30
    генетик:

А пиротехнические забавы - газета пропитанная раствором селитры завернутая плотно в фольгу, с дырочкой на одном конце с фителем, у как летела!!!!

А пот про это - тссссс..... а то в гениальные химики - взрывники сча запишут...... :roof:

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3416

16 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3416
    # 2 января 2012 21:30
    ultrasmile:

Детскую шапку снял , да . :D

• генетик Senior Member
    офлайн
    генетик Senior Member

1694

16 лет на сайте
    пользователь #175278

Написать сообщение

1694
    # 2 января 2012 21:31 Редактировалось генетик, 3 раз(а).

A.Z. твой последний пост напомнил детскую страшилку - растворение кусочка мяса в фанте. :) Хотя в детстве была только пепси в 330 мл. бутылочке. Это было так круто, мммм.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76501

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76501
    # 2 января 2012 21:32

генетик, в деццтве не слышал про такое :D это уже потом пошли слухи и не только слухи- разлил колу и приклеился, начал отрываться и оторвал подмётку :D , "кола + ментос" :lol:

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10305

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10305
    # 2 января 2012 21:36 Редактировалось globba, 2 раз(а).
    генетик:

Хотя в детстве была пепси в 330 мл. бутылочке.

Гораздо круче было, когда во 2-й половине 80-х стала появляться ФАНТА! Причем появляться она стала как-то странно - не в магазинах, а, к примеру на стадионе во время футбольных матчей.... Именно поэтому я, в силу своей ЖЫРНОСТИ всегда равнодушный к любому спорту, в те времена стал проситься с отцом на футбол..... естественно, этот футбол был мне совершенно пофиг, но зато ФАНТА...... :super: :love:

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • генетик Senior Member
    офлайн
    генетик Senior Member

1694

16 лет на сайте
    пользователь #175278

Написать сообщение

1694
    # 2 января 2012 21:37 Редактировалось генетик, 1 раз.

А мне до сих пор больше нравиться пепси. Ну как говориться на вкус и цвет... Так как по моему вопросу по ГДРовским конструкторам самолетов? Не уж то никто не помнит и не собирал???

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49130

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49130
    # 2 января 2012 21:41

генетик, клеила ГДРовские самолёты, вертолётик, домики ещё такие прикольные, с газончиками - школа, вокзал и котеджик - такие пластмассовые макетики. Очень расстроилась, когда узнала, что мама выкинула.

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • генетик Senior Member
    офлайн
    генетик Senior Member

1694

16 лет на сайте
    пользователь #175278

Написать сообщение

1694
    # 2 января 2012 21:44

А я думал, что кроме самолетов и вертолетов других моделей не было.. Интересно.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76501

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76501
    # 2 января 2012 21:44
    генетик:

А я думал, что кроме самолетов и вертолетов других моделей не было.. Интересно.

и я других не видел :shuffle:

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49130

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49130
    # 2 января 2012 21:46

генетик, Наверное, домики только девочкам покупали. А вообще, спасибо моей маме - ведь за этим всем надо было в нехилых очередях отстоять :insane:

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Да, кстати , и кораблей не видели?

• генетик Senior Member
    офлайн
    генетик Senior Member

1694

16 лет на сайте
    пользователь #175278

Написать сообщение

1694
    # 2 января 2012 21:50 Редактировалось генетик, 1 раз.

А я покупал сам. Родители давали на карманные расходы 5 рублей в месяц, да еще бабуля трешник, рядом с домом был магазин игрушек.... А один из самолетов так классно полетел с 5 этажа брежневки, такая классная аэродинамика. Корабли видел, но по моему они были не ГДРовские. И появились позже самолетов. Мне они не нравились.

• valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3416

16 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3416
    # 2 января 2012 21:57
    генетик:

Родители давали на карманные расходы 5 рублей в месяц, да еще бабуля трешник, рядом с домом был магазин игрушек....

А мне начисляли в день 25 - 30 коп. Так что сразу купить ничего не мог , и экономить немог , все на халву , морожко и лимонад . :D

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76501

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76501
    # 2 января 2012 21:59

И мне 20 коп. в день, если чего-то хотелось, приходилось экономить :)

• генетик Senior Member
    офлайн
    генетик Senior Member

1694

16 лет на сайте
    пользователь #175278

Написать сообщение

1694
    # 2 января 2012 21:59 Редактировалось генетик, 2 раз(а).

Не, лучше 5 рублей и сразу :) :rotate: Правда сладости они мне и так покупали (в карманные 5 руб. не входили).
    Помнит кто-нибудь жвачки по 10 и по 15 копеек? Уж такая гадость была за 10 коп, от зубов не оторвать, но жжжжевалиии

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49130

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49130
    # 2 января 2012 22:06

Сейчас осмотрела эти кораблики - нет никаких made in :-?
    Так а где ж их делали? На советскую продукцию мало похоже.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76501

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76501
    # 2 января 2012 22:09

урсула, таких не видел :) а вот у братца двоюродного (но он постарше меня лет на 6-7) стоял то ли крейсер "Аврора", то ли что то типа этого. А "Made in..." может быть на внутренней части деталюшек :)

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

20 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 2 января 2012 22:09

Домики с газончиками обычно покупались в комплект к железным дорогам - для постройки полноценной модели.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • генетик Senior Member
    офлайн
    генетик Senior Member

1694

16 лет на сайте
    пользователь #175278

Написать сообщение

1694
    # 2 января 2012 22:10 Редактировалось генетик, 4 раз(а).

урсула, ну и ну, молодцом. Мне они не нравились, потому что ну уж слишком деталек много было, терпения не хватало. То, что это не ГДР, это точно. Там даже клей был в других баночках, а не в металлических тюбиках, клей был не прозрачным, что-то по типу современного момента. А немецкий клей был прозрачным и очень сильно вонял ацетоном. A.Z. "Аврора" была советского производства, там деталюшек было не много, но пластик был ужасным. Была у меня такая, на неё терпения хватило... :)

• MAO1971 Senior Member
    офлайн
    MAO1971 Senior Member

1015

23 года на сайте
    пользователь #6960

Написать сообщение

1015
    # 2 января 2012 22:16
    генетик:

А пиротехнические забавы - газета пропитанная раствором селитры завернутая плотно в фольгу, с дырочкой на одном конце с фителем, у как летела!!!!

Помню это у нас было повальным увлечением. За время летних каникул опытным путём наша группа "ракетчиков" выработала что-то наподобие стандарта: на литровую банку насыщенного раствора селитры добавляли 2 ложки сахара (для эффектного дыма и пламени), газета резалась полосами сантиметров по 7, пропитывалась раствором, высушивалась, досушивалась утюгом. Фольга обычно бралась от сигаретных пачек и была в дефиците. Я потом научился делать ракетные оболочки из бумаги пропитанной вроде силикатным клеем (дома никто не курил). Мастерили всякие пусковые установки, пускали залпами, пускали из труб сетчатого забора в садике. Эх... Как только не подожгли ничего непонятно. Мой одноклассник помню решил приготовить запас бумаги впрок и сложил готовую продукцию стопочкой на полу. Потом на оторванном кусочке в руках решил проверить качество изготовленной партии, обжёгся, случайно поджог всю стопку и пропалил дыру в ДСПшном полу. Родителям пытался потом рассказать что делал зарядку и гирю уронил. Не поверили.

генетик:

А кто помнит ГДРовские модели самолетов? Средних размеров по 2 р. 50 коп., большие по 4 рубля?

Красивые были. Точно помню у меня на леске в комнате висели большие Ту154, Боинг707, Ан24, какой-то Фоккер, Ту144 стоял на подставке.

генетик:

Вспомнил еще крутую забаву - фотофиксаж смешиваешь с таблетками перекиси водорода и в банку с закручивающейся крышкой - взрыв капитальный

Мы такое использовали только в качестве дымовухи, особенно на уроках интересно было: где-нибудь в классе в укромном месте аккуратно на горочку фотофиксажа клали таблетку гидропирита и ждали. Минут через 5-10 реакция обычно начиналась с эффектным дымом и вонью.

A.Z.:

А еще в фиксаже и еще какой-то смеси не помню с чем можно было "серебрить" под 20-рики 3-х копеечные монеты

Просто в отработанном фиксаже. Когда постарше был помню даже что-то типа электролиза организовывал.

А ещё пистоны самодельные делали из йода и уксуса. А может и не уксус был, но йод точно. Хлопало громко и с фиолетовым дымом. Скорее всего вредным.