Ответить
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4806

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4806
    # 7 июля 2017 22:27

Во..написали..пока на пляже валялись и в пещеры ездили...никому свое мнение не навязываю, а просто его тут высказываю..если вам нравится беглая прогулка по незнакомому городу..то это ваше право и если вы считаете что вы достаточно посмотрели и удовлетворены этим..то это просто здорово.

Расскажу как ездили в пещеры Сан Хосе своим ходом..как говорится информация с полей...ехать надо с автовокзала..он находится 100 метров от метро Турия через дорогу от русла Турии. Ехать надо на автобусе 320 и ехать надо рано на 7 45..чтобы успеть уехать назад в Валенсию на 14 00..мы опоздали и ехали на 10 25…и зависли в этом городке валь де ушо до 18 15. На автобусе номера может не быть..смотрите место назначение под лобовым стеклом. Билет покупается не в кассах и автоматах, а у водителя. Стоимость 4,75 евро. Ехать минут 45. По приезду на автовокзал деУшо...многие берут такси до пещер..мы когда вышли сразу стояла городская маршрутка расписанная под пещеры..стоимость 0.8 евро с человека, ребенок бесплатно..ехали минут 10. Вход в пещеры по расписанию каждый час..мы на 12 не успели было много людей..поэтому зашли только в 13 00..и соответственно на 14 00 в Валенсию не успели. Вход в пещеры 10 евро взрослый..5 евро ребенок до 13 лет. Аудиогид на русском 1 евро в залог отдать придется какой нить документ. Сами пещеры понравились..сын в восторге..были в пещерах до этого в Чехии пропасть Мацоха..эти лучше..минут 15-20 плывешь на лодке..затем идешь внутри пещеры метров 300..затем опять плывешь минут 15...Фотографировать не разрешают..как то так

• armanti Member
    офлайн
    armanti Member

496

18 лет на сайте
    пользователь #54812

Написать сообщение

496
    # 7 июля 2017 22:33
    teoretic:

...Жалею,что много раз бывал в Каталонии и не испробывал местного.Все еще впереди...

Возможно, ближе, чем Вы думаете. Пару недель назад видел в гомельском Гиппо пять видов каталонского Yzaguirre. Скорее всего и в Могилёве должен быть, не говоря о Минске.

• Werder63 Member
    офлайн
    Werder63 Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #399258

Написать сообщение

128
    # 7 июля 2017 23:31

Если кто-то собрался в Барселону или ее окрестности, и нужен общественный транспорт, у меня остался билет Т10 1-й зоны. (г. Минск).

Добавлено спустя 11 минут

1529275:

9
    # 7 июля 2017 17:06

Добрый всем денек! Собираемся через месяц с женой в Сусанну. Планируем дня три выделить исключительно на осмотр достопримечательностей и развлекаловок (будь то океанариум и т.д) Барселоны. Может кто подскажет, сколько это выльется в евро за этих три дня?

Рекомендую вам рассмотреть вариант выезда в Барсу автобусами 603 или 614. На мой взгляд, это экономичнее, удобнее, быстрее)

• jazz1014 Member
    офлайн
    jazz1014 Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #702222

Написать сообщение

161
    # 7 июля 2017 23:50
    jazz1014:

Товарищи, кто недавно прилетел с Барселона - за 2 часа до отлета там нормально появиться?
    Спрашиваю потому как прилетев сюда 2 недели назад столкнулись с километровой очередью на паспортный контроль (её выстоять реально часа 2!) — еслиб не упросил полицая пропустить без очереди точно б на трансфер бус опоздали бы..

Так что никто не прилетал недавно?

• 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

8 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 8 июля 2017 00:02
    jazz1014:

jazz1014:

Товарищи, кто недавно прилетел с Барселона - за 2 часа до отлета там нормально появиться?
    Спрашиваю потому как прилетев сюда 2 недели назад столкнулись с километровой очередью на паспортный контроль (её выстоять реально часа 2!) — еслиб не упросил полицая пропустить без очереди точно б на трансфер бус опоздали бы..

Тут все в принципе летают внутриевропейскими рейсами, какой там паспортный контроль?

• Werder63 Member
    офлайн
    Werder63 Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #399258

Написать сообщение

128
    # 8 июля 2017 00:42
    jazz1014:

jazz1014:

Нормально. Очередь была, но минут через 30 кончилась. 3 стойки регали. 4-я бизнес.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

на паспорт очереди вообще не было. Ленивый испанец мне отметку о вылете щелкнул за 10 страниц от прилета!

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9011

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9011
    # 8 июля 2017 08:17
    jazz1014:

jazz1014:

Как сказал известный киногерой-Спокойно Козлодоев,сядем усе

Не обращайте внимание на очереди.Сразу грузят много рейсов.Сдали багаж и стойте спокойно.Шансов остаться в евросоюзе у вас нет.Успеете.

Добавлено спустя 36 секунд

armanti:

teoretic:

...Жалею,что много раз бывал в Каталонии и не испробывал местного.Все еще впереди...

Возможно, ближе, чем Вы думаете. Пару недель назад видел в гомельском Гиппо пять видов каталонского Yzaguirre. Скорее всего и в Могилёве должен быть, не говоря о Минске.

Спасибо,посмотрю и отведаю непременно.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Shpodrik, Хорошие фото.Есть один личный совет по пещерам.Людям у которых проблемы с давлением пещерки заказаны.Во всяком случае нужно про это знать.Меня ,внешне здорового мужика из пещеры под руки выводили.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4806

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4806
    # 8 июля 2017 08:57
    teoretic:

Shpodrik, Хорошие фото.Есть один личный совет по пещерам.Людям у которых проблемы с давлением пещерки заказаны.Во всяком случае нужно про это знать.Меня ,внешне здорового мужика из пещеры под руки выводили.

Спасибо... Не знал.. Может это какие глубокие пещеры были? Эти не глубокие.. Ровные на одном уровне со входом.. В них даже не холодно..

• рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

14 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 8 июля 2017 19:32
    wladimir_u:

рыжаякошка:

Океанариум - сказочное место! Мы там сегодня ходили почти 5 часов, и это без дельфинов. Тоннель в "Океанах" - вообще нечто, до сих пр под впечатлением. Могли бы и больше там побыть, но ноги уже отваливались, еле до отеля добрели. В принципе, я ради океанариума в Валенсию и ехала. Не разочарована ни разу

А мы в нашу программу по Валенсии океанариум даже и не включали, и тоже об этом ни сколько не жалеем)
    Как здесь справедливо был замечено - отдых с детьми и отдых взрослых - это совершенно разные приоритеты. За два с половиной дня мы успели и ноги стоптать и увидеть очень даже много. Так что - аппетиты у всех разные, и чтобы успеть "наесться" - порции нужны каждому свои ))

Ну, у меня тоже "отдых с детьми", так что дело совершенно не в этом. Здесь банально несовпадение приоритетов. Я ведь ехала не в Испанию, а конкретно в Валенсию, более того, Валенсия была выбрана по совершенно определенным причинам. Поэтому, естественно, мне хочется увидеть и ощутить именно то, что я заранее запланировала. Просто жалко будет потраченных денег, времени и усилий, если этого не сделать.

¯\_(ツ)_/¯
  • misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4216

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4216
    # 8 июля 2017 19:40

Для меня отдых это море, неспешные прогулки , бокальчик другой не спеша... если посчитать все потраченные на отдых деньги...

офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

14 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 8 июля 2017 22:21
    misha1969:

Для меня отдых это море, неспешные прогулки , бокальчик другой не спеша... если посчитать все потраченные на отдых деньги...

Для меня тоже теплое море обязательно. Но если бы только оно, то за 3000 км я бы не ехала. Пузо погреть можно гораздо ближе.

¯\_(ツ)_/¯
  • 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

8 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 8 июля 2017 22:57

рыжаякошка, Поделитесь, где )
    Кроме совкового Крыма и одесской области

офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

14 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 8 июля 2017 23:09

А я Крым люблю :-? Но имела в виду что-то типа Болгарии

¯\_(ツ)_/¯
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4806

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4806
    # 8 июля 2017 23:18
    рыжаякошка:

А я Крым люблю

И мы Крым любим..в Гурзуфе раньше все время отдыхали...но после того как он стал частью России там ни разу не были

офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

14 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 8 июля 2017 23:34
    Shpodrik:

рыжаякошка:

А я Крым люблю

И мы Крым любим..в Гурзуфе раньше все время отдыхали...но после того как он стал частью России там ни разу не были

Я тоже :( Все надеюсь, что логистика когда-нибудь наладится, и тогда съезжу посмотреть, что изменилось. А пока в Испанию добраться дешевле, чем туда :shuffle:

¯\_(ツ)_/¯
  • 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

8 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 8 июля 2017 23:34
    рыжаякошка:

А я Крым люблю :-? Но имела в виду что-то типа Болгарии

Мне там море не нра. Очень часто все в водорослях.

• Luna2708 Senior Member
    офлайн
    Luna2708 Senior Member

1228

11 лет на сайте
    пользователь #786041

Написать сообщение

1228
    # 9 июля 2017 09:48
    рыжаякошка:

и тогда съезжу посмотреть, что изменилось

не скажу за весь Крым, но Евпатория меня очень приятно удивила своей ухоженностью и чистотой. была там в командировке с коллегой, он все бухтел, что вложено много, а распилено по русской традиции еще больше, но мне было сиравно, сколько распилено, главное результат виден простому туристу. :D

рыжаякошка:

А пока в Испанию добраться дешевле, чем туда

это да.

1881121:

Мне там море не нра. Очень часто все в водорослях.

море в водорослях везде после шторма. но в Испании водоросли убирают быстренько и песочек на пляжах просеивают. в Болгарии - нет. и народная забава - ротовирус. ну нафик. причем заглянув один раз на кухню болгаского отеля, я понимаю почему он у них частая проблема

Если отчизна тебя не просила, зачем ты полезла в траншеекопатель?
  • 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

8 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 9 июля 2017 10:49

Luna2708, кстати, да, про ротовирус подзабыл

офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

14 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 9 июля 2017 14:53 Редактировалось рыжаякошка, 1 раз.
    Luna2708:

море в водорослях везде после шторма. но в Испании водоросли убирают быстренько и песочек на пляжах просеивают. в Болгарии - нет. и народная забава - ротовирус. ну нафик. причем заглянув один раз на кухню болгаского отеля, я понимаю почему он у них частая проблема

Вчера и позавчера в Валенсии слегка штормило, в море куча мелко порубленных водорослей, да и пляж весь этим чаем завален. Как-то я не заметила, чтобы испанцы стремились это убрать :roll: Наоборот, ездят по пляжу такие типа траки, и гусеницами это в песок втрамбовывают. А в той же Болгарии в Балчике водоросли убирали каждое утро и песок граблями просеивали. Так что, видимо, это от места зависит. С другой стороны, в Греции почему-то водоросли после шторма не выбрасывает, ни в Эгейском море, ни в Ионическом. Не знаю почему, но вода там и после штормов была идеальная.
    А ротавирус- это бич многолюдных отелей с бассейнами, кухня здесь ни при чем. Я была в отеле без бассейна, многие мои знакомые - тоже, там не было ни одного случая ротавируса.

¯\_(ツ)_/¯
  • 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

8 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 9 июля 2017 15:01

рыжаякошка, ну в Салоу я сейчас никаких водорослей не вижу. Хотя конечно может и мимо меня, я тут не ночую на пляже )
    И в прошлом году аналогично на тихом пляже в капсалоу, где и траков я не видел