Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27628

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27628
    # 4 апреля 2015 23:17

запаслись попкорном - ждем захватывающую историю!)

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36359

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36359
    # 4 апреля 2015 23:19 Редактировалось super-buldos2012, 1 раз.
    Шляхта:

Ну тады слушайте...
    С фотками.

А это Шляхта на шляхтенском пути?Что нашел металлоискателем интересного?

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

103

10 лет на сайте
    пользователь #1519318

103
    # 4 апреля 2015 23:25

Если помните репортаж на Онлайнере про мою деревню - главное действующее лицо там была Зинаида Александровна, баба Зина. Моя непосредственная соседка. Старушка хитрая, но хорошая.
    Участок у нее аккуратный, травка пострижена, во дворе порядок... Спасибо внукам.
    Но вот забор от улицы у нее больно страшный. Как лет сорок назад поставили - так и стоит, даже не красился не разу. Портит весь антураж.
    Предложил я бабе Зине за свой счет забор новый поставить. Чтоб в одну линию и одного дизайна с моим. Не ровен час и ее участок к моим владениям примкнет, благо крайний... :) Плюс договорились за это забор между участками на метр-полтора передвинуть. Не то, чтобы мне земли было мало - там хоть в гольф играй, но эта полоска нашей была раньше... Когда мои с земли съехали - баба Зина потиху-потиху и отрезала немного... Ну да ладно.

офлайн

36359

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36359
    # 4 апреля 2015 23:28 Редактировалось super-buldos2012, 1 раз.

Шляхта а в чем причина действий местного нувориша?Судя по написанной инфе местный бизнеснюк видит в Вас прямого конкурента!Документы(чеки на покупку и кто ставил забор) есть!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

103

10 лет на сайте
    пользователь #1519318

103
    # 4 апреля 2015 23:33 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Надоевший бетон ставить не хотелось - это деревня, а не агрогородок. Хороший и не дорогой вариант нашел тут же.
    Ничего хитрого, просто и скромно.
    3-х метровая секция - 195 тысяч. Всего в два раза дороже древесины.
    Тут же нашел производителя столбов бетонных с установкой.
    По итогу поставили 32 столба через 3 метра ( 9 мне и 23 бабе Зине, у нее участок буквой Г
    Высота забора выходила под 1,7 метра.

Ставили в декабре, благо тепло было.
    Забор привезли раньше, 26 секций сложил в доме, 26 в открытом полуповале ( двери не было ) - решил пусть до весны сохнет, весной пропитаю антисептиком и буду ставить.

Примерно в то же время мне выкопали колодец. Отличный колодец, 8 метров, 2,5 метра воды - в декабре.
    По некоторым причинам кольца не ставили. Это не проблема - колодец в плотной глине.

• 1611926 Neophyte Poster
    офлайн
    1611926 Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #1611926

Написать сообщение

12
    # 4 апреля 2015 23:40

раскажите куда можно подьехать на дачное товарищество ссаженцеми плодовых деревьев

манцек
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

103

10 лет на сайте
    пользователь #1519318

103
    # 4 апреля 2015 23:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

В январе дошли руки поставить закончить колодец - смонтировать кольца, замазать швы, глиняный замок, крышку и т.д. Чтоб все по уму было сделано.
    Из Минска кольца переть далеко, стал искать ближе.
    Нашел местного производителя - в Дукоре.
    "Да, без базара, у меня самые зае...атые кольца в районе... Формы подсолнечным маслом мажу, спецы по колодцам мои, все сделают офигенно ! всего за 1100 баксов." По ходу выясняется что кольца не 90 см, а 80 и стоят не 450 тыс, как у всех, а 600. Видимо, на каждое ведро лучшего масла уходит...

Но Бог с ним, зато свой, местный, обещал спецов на стройку подогнать не дорого и материалы возить. Делай !
    Но договор был четкий - делаете под ключ, приезжаю, проверяю, оплачиваю.

офлайн

36359

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36359
    # 4 апреля 2015 23:48

Так что с забором - сняли я так понял Ваш - бабы Зины не трогали?На чьей стороне эта баба?Документы на забор имеються?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

103

10 лет на сайте
    пользователь #1519318

103
    # 4 апреля 2015 23:48

Договорились на день... С утра звонок.
    "Мы привезли кольца, но сегодня не поставим, только выгрузим, привозите срочно деньги за кольца и доставку !"
    Не понял...
    Звоню бабе Зине, спрашиваю что там такое. Говорит пришел манипулятор с кольцами и машина с четырьмя бухущими в дрова мужиками.
    Понятно. Такие вот "специалисты по колодцам".
    А я очень не люблю когда нарушают первоначальные договоренности. Мне бросай все ( 10.00 утра ), пили за 80 км, вези деньги за кольца, которые еще не понятно кто, когда и как будет ставить.

офлайн

36359

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36359
    # 4 апреля 2015 23:49
    super-buldos2012:

Так что с забором - сняли я так понял Ваш - бабы Зины не трогали?На чьей стороне эта баба?Документы на забор имеються?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

103

10 лет на сайте
    пользователь #1519318

103
    # 4 апреля 2015 23:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Звоню ИПэшнику - говорю забирай своих булдосов, свой бетон и вали до хаты.
    Обкладывают меня матом и выставляют счет на 200 баксов за доставку ( 50 км ). Я, соответственно, посылаю по известному адресу.
    Уехали.

• SingleEye Senior Member
    офлайн
    SingleEye Senior Member

1140

15 лет на сайте
    пользователь #192796

Написать сообщение

1140
    # 4 апреля 2015 23:52

Блин, народ, дайте человеку историю дорассказать, не сбивайте вопросами. :-)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

103

10 лет на сайте
    пользователь #1519318

103
    # 4 апреля 2015 23:54 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

За неделю до этого ИПэшник ездил смотреть мою яму ( колодец ).
    Заодно увидел стоящие столбы и стал очень предлагать свои плиты забора. Я отказался, естественно и сказал что буду ставить деревянный - посмотри, мол, в погребе. Да и плит по 3 метра не бывает.

Приезжаю в начале марта проведать имение... И тихо ох...еваю от картины.

У всех столбов бабы Зины обрезаны верхушки, причем обрезаны как угодно. Где-то 20 см, где-то 30..
    Изначально все стояли идеально по горизонту.
    Полукруглый верх моих секций спилен на плоскость, причем тоже криво.
    Секции стоят как угодно, только не как надо и подперты деревянными брусками.
    Покрашено по сырому кусками...
    Короче, страх неземной.
    А... Еще... Вижу что секции перебирались. Мои были на гвоздях, эти на шурупах. Но все дырки от гвоздей остались на прежних местах.

Все остальное - размеры, толщина, фактура... Все мое.
    Естественно, в полуподвале пусто. Из 26 секций 22 стоят у бабы Зины. :trollface:

Захожу, спрашиваю - бабушка, что за самодеятельность ????
    Ой, говорит... Приехали эти забулдыги, что тебе ( мне ) колодец ставить хотели, привезли этот забор и начали его ставить и столбы пилить, типа так высоко получается... Главный пришел - говорит я Вам еще и калитку новую поставлю. За все давайте 7 миллионов. Бабка и отдала 7 лямов. Страшно, говорит, никого нету - а они здоровые и бухие.

Но, молодец, бабка с главного расписку в получении денег стребовала. Смотрю - все данные моего знакомого ИПэшника... :D
    А всего хотел, гад, 11 000 000 ( ОДИННАДЦАТЬ миллионов ) с бабки снять. Типа по 500 тыс секция.
    Дурдом.

Короче, расписку у бабки забрал, звоню в милицию.
    Так и так, говорю, обокрали, ироды. Но знаю кто и знаю кому продали украденное.

На завтра приехал наряд, все записали, расписку забрали, забор сфотографировали, следы в подвале гипсом залили... Все как положено.

Такая вот анекдотическая история.

В принципе, ущерба практически нет, кроме того что придется исправлять косяки жопоруких булдосов, ровно обрезать секции и грамотно монтировать. Ну и придумать какие-нибудь верхушки на столбы, чтоб не так криво смотрелись.

Ну а где были мозги у местного "бизнесмена", когда он организовал преступную группу с целю хищения имущества и подвел себя по реальные 7 лет... Я не знаю.

super-buldos2012:

Что нашел металлоискателем интересного?

Это тоже отдельная история.
    Если вкратце - перспективы огромные.
    Но я допустил несколько стратегических ошибок.
    1. Рассказал семье что еду искать фамильные сокровища.
    2. Взял всю семью с собой.

В итоге, так как я металлодектор взял в руки в первый раз, а на прокат я взял ОЧЕНЬ хороший и чувствительный прибор - в наушниках выло, пищало, улюлюкало, хрепело и звенело непрерывно. Дети ходили хвостом и кидались на каждое мое приседание к земле. Жена стояла на дороге и тихо ржала с этой картины. Трава и корни мешали копать.

По итогу - через 20 минут, выкопав гирю, 8 метров проволоки, цепь, кусок чугунка, крышку от кастрюли, зубило и еще килограмма два чермета - я плюнул и свернул удочки.
    Второй раз попробую когда перепашу и выглажу участок.

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 5 апреля 2015 00:21 Редактировалось akc74y, 2 раз(а).

Шляхта, есть люди, нужны деньги. В итоге имеем: забор у бабки, деньги в кармане и взаиморасчёт с заказчиком колодца. Кто чем не доволен?
    Только зачем столбы пилили и верх забора? Зачем гвозди вырвали, а саморезы закрутили?

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
    офлайн

36359

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36359
    # 5 апреля 2015 00:32
    akc74y:

Шляхта, есть люди, нужны деньги. В итоге имеем: забор у бабки, деньги в кармане и взаиморасчёт с заказчиком колодца. Кто чем не доволен?
    Только зачем столбы пилили и верх забора?

Подписывал ли заказчик какие документы на колодец?Конечно хитрая баба Зина лоханулась в этой истории!Забор стоит я так понял на ее стороне!Где ИПэшник взял материал есть у него документы - если есть ничего не выйдет с этого дела!Чем можно ему поднасрать - бабе Зине заявить в налоговую!В местном РОВД ловить нечего - будут кормить отписками!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

103

10 лет на сайте
    пользователь #1519318

103
    # 5 апреля 2015 00:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

akc74y, когда бабе Зине вернутся полученные 7 миллионов, мне вернутся 800 000 за 4 секции + в подвале еще антисептик на 300 000 стоял + мне за переделку косяков - тогда вопросов действительно не будет.
    Я, в принципе, и сейчас не особо в претензии. Положительные эмоции от созерцания людского идиотизма стоят этих денег.
    А какой взаимозачет ? От балды выставленный счет за перейопку договоренносте ? Да ну нафиг !

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

super-buldos2012, доказать идентичность изуродованных секций с моими - вопросов нет. У меня же еще 26 осталось ( закрытые в доме стояли ). Один к одному, только верх срезан.
    А резали... Бог их знает... Наверное чтоб не похожие были... :D
    Столбы резали - потому что столбы были 1,5 метра. Я планировал по низу пояс пустить 50 см чтоб забор не гнил от земли.
    А тут решили по простому - абы стояло.

офлайн

36359

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36359
    # 5 апреля 2015 00:44

Шляхта для доказательств нужны документы - слова не прокатят!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

103

10 лет на сайте
    пользователь #1519318

103
    # 5 апреля 2015 00:59

super-buldos2012, в административном процессе - да.
    В уголовном все гораздо интересней. Криминалистическая экспертиза докажет видовую идентичность элементарно.
    Плюс наличие свежих спилов, плюс еще много чего...
    Да не в этом даже дело. Пусть хоть потягают идиота.

офлайн

36359

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36359
    # 5 апреля 2015 02:07 Редактировалось super-buldos2012, 3 раз(а).

Уголовного тут не светит и администратвного 50/50 %!Все зависит от бабы Зины!Она главный свидетель!Договор письменный есть у ИП подписанный Вами на выполнение работ из Вашего материала?Баба Зина подписывала какой договор на выполнение работ?

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8964

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8964
    # 5 апреля 2015 02:20

Шляхта, удачи вам! а что за деревня киньте ссыль по бабу зину если не сложно))