Ответить
  • skorpion-чик Senior Member
    офлайн
    skorpion-чик Senior Member

668

14 лет на сайте
    пользователь #279681

Написать сообщение

668
    # 2 июня 2015 12:06

Plut_On, у нас нет бюджета! Его просто нет. И это реальность, а не те лозунги, которые Вы нам озвучиваете. У нас все хуже дороги, у нас нет денег на замену лифтов, и пр... Это все бюджет, бюджет который стремится к нулю. У нас в Витебской области уже на уровне облисполкома признали дефицит бюджета (а то ведь никто не догадывался).

Выбросить бы все из головы, да жаль окружающей среды.
  • cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37087

14 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37087
    # 2 июня 2015 12:09

skorpion-чик, Мы решали такие вопросы вот как. Родители, которые не могли оплатить, помогали физически. Уборка (помывка окон например), покупка цветов и всякой мелочи и т.п.. Вносили свой вклад трудом. :)

офлайн

668

14 лет на сайте
    пользователь #279681

Написать сообщение

668
    # 2 июня 2015 12:11 Редактировалось skorpion-чик, 1 раз.

cati-66, тоже вариант. Я всегда за то, что любой вопрос можно решить, нужно просто его обсуждать. А то есть такие, кто молча сидит во время обсуждения, а потом "гордо" не сдает деньги. Всем не угодишь, поэтому нужно договариваться, а для этого разговаривать.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 2 июня 2015 12:13
    skorpion-чик:

Всем не угодишь, поэтому нужно договаривсться, а для этого разговаривать.

И родительское собрание длится часа три, плавно перетекая в перепалку.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
    офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 2 июня 2015 12:14
    Slovopyt:

...Тема бюджета мне уже надоела, если честно. Пока вы не поймете, что бюджет наш не тянет то, что обещают чины - ничего не изменится.

Вы удивитесь - но какие случаются разборки в дачно-садовых товариществах, которые не имеют ничего общего с бюджетными деньгами .
    В нашем все чинно-благородно, а в соседском... Недавно была свидетельницей очередного "собрания" на свежем воздухе. Мужчин не слышала, но как-же вопили отдельные женские голоса! Что они не поделили, кому не хватило и чего, кто не сдал и на что? Асфальта нет. На воду?
    Нет министра, но... все то же :-? Кто хочет - тот делает. Кто не хочет - ищет причину.

Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
    офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 2 июня 2015 12:16
    skorpion-чик:

Plut_On, у нас нет бюджета! Его просто нет. И это реальность, а не те лозунги, которые Вы нам озвучиваете. У нас все хуже дороги, у нас нет денег на замену лифтов, и пр... Это все бюджет, бюджет который стремится к нулю. У нас в Витебской области уже на уровне облисполкома признали дефицит бюджета (а то ведь никто не догадывался).

У нас есть бюджет :) И в Витебске он тоже есть. На Славянский базар бабла хватает?.. пусть найдут и на детей.

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20379

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20379
    # 2 июня 2015 12:16
    skorpion-чик:

cati-66, согласна.
    Plut_On, зачем мне их бюджет? Классный руководитель прекрасно знает ситуацию в семьях. Совершенно не обязательно это обсуждать на собрании. Достаточно родительским комитетом принять решение, что с этих людей деньги не берутся. На фоне класса в 25 человек, это не заметно.

Не надо мешать ситуацию, когда семья реально в бедственном положении (про такие семьи обычно классные руководитель знает, родительские комитеты тоже понимают и не будут на воду-салфетки деньги брать) и тех, которым уседалжны.
    С последними доходило до того, что родители отказывались сдавать деньги на тетради на печатной основе детям. Не потому, что денег нет (детей персональный шофер в школу привозил-увозил), а потому, что "за поступление заплОчено" (правда, кому и когда -- неизвестно, ясно только, что не поступали эти деньги именно для оплаты тетрадей).

офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 2 июня 2015 12:17
    Grushavitsa:

Нет министра, но... все то же

Нет четко установленных правил, которые люди обязаны выполнять. Так что все как в образовании.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

skorpion-чик:

Plut_On, зачем мне их бюджет? Классный руководитель прекрасно знает ситуацию в семьях.

Т.е. классный руководитель обязана изучить материальное положение семьи (я о своей просто не дам данные), и выдать вам на общее обозрение список малоимущих?..
    Идите лесом :)

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

oks_1964:

Не потому, что денег нет (детей персональный шофер в школу привозил-увозил), а потому, что "за поступление заплОчено" (правда, кому и когда -- неизвестно, ясно только, что не поступали эти деньги именно для оплаты тетрадей).

Втдимо, при приеме документов родителям дали номер счета, на который они преводили деньги :)
    Развели бардак с этими поборами, вот люди между собой и ругаются.

Добавлено спустя 60 секунд

Slovopyt:

Вы читаете, что я писала? Или вы только пишете? Общий бюджет - окей. Но почему нужно пользоваться тем, за что вы не платили, а заплатили другие родители? Из общего бюджета закупили бумагу, повесили, она закончилась. Бюджет общий, и он закончился, не хватает его на полное обеспечение.

Родители ВСЕ заплатили за воду, бумагу и прочая :) Платить или не платить по второму разу за все это - дело каждого. Но платят ВСЕ.

офлайн

668

14 лет на сайте
    пользователь #279681

Написать сообщение

668
    # 2 июня 2015 12:22

Grushavitsa, +++
    Plut_On, у нас собрание длится минут сорок, ну до часа. Всем нужно домой. У меня складывается впечатление, что Вам спор нужен ради спора, а не ради принятия решения.

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

13 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 2 июня 2015 12:24
    Plut_On:

Родители ВСЕ заплатили за воду, бумагу и прочая Платить или не платить по второму разу за все это - дело каждого. Но платят ВСЕ.

Пожалуйста, я вас искренне прошу, придите в сферу образования. Вы сразу наведете порядок, я это чувствую. И поборов сразу же не будет. Не отказывайтесь, я уверена,что вашу кандидатуру поддержат многие, ведь вы так много знаете, кто что должен, сколько у нас в бюджете всего и все процедуры... И заработную плату вы будете хорошую иметь, ведь тех, кто не сидит на месте, у нас сразу же примечают и всячески мотивируют материально - нужно ведь только делать, как вы и говорили.

офлайн

668

14 лет на сайте
    пользователь #279681

Написать сообщение

668
    # 2 июня 2015 12:24

Plut_On, не поверите - не хватает на Славянский базар! В этом году официально признали. Пусть найдут!... Наверное, важнее, что б они нашли в бюджете деньги на зарплаты учителям, врачам, на пенсии, много на что. А на бумагу и окно в класс ребенку, я деньги найду.

Добавлено спустя 28 секунд

Slovopyt, +++

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37087

14 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37087
    # 2 июня 2015 12:26
    Plut_On:

Развели бардак с этими поборами

Именно!

Все зависит от родителей. Сколько и на что сдавать. Учебные заведения заинтересованы в наибольшем вложении. И нужно понимать надобность того или иного вложения. Можно ремонт сделать за 50 единиц с родителя, можно и за 150. Можно разово, а можно каждый год. А еще важно понимать, что на учебу (оценки) и последующего поступления ребенка это не влияет. Можно за эти деньги нанять репетитора (заплатить за доп. занятия педагогу) или перевести в другую школу. Все зависит от адекватности родителей. А из-за своих страхов, что с ребенком поступят не по вкладам родителей мы и и имеем то, что имеем :rotate:

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

13 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 2 июня 2015 12:27
    skorpion-чик:

Plut_On, у нас собрание длится минут сорок, ну до часа. Всем нужно домой. У меня складывается впечатление, что Вам спор нужен ради спора, а не ради принятия решения.

Наше собрание педагогов длится тоже 40 минут максимум, иногда и за 20 укладываемся. Школа частная, небольшая, вопросы решаются быстро, доплат никаких нет. Поэтому я и говорю, нужно обязательно вводить какую-то оплату, которая компенсирует затраты на школу - и вопросов больше не возникнет. В зависимости от доходов делать скидки или вообще убирать оплату (малоимущим). Выстраивать полностью прозрачную схему, чтобы каждый родитель мог посмотреть, сколько пришло на счет школы и из каких источников, сколько и на что потрачено, сколько на балансе. Но этого никогда не будет, у нас же "социальное", а, значит, "бесплатное" государство.

офлайн

668

14 лет на сайте
    пользователь #279681

Написать сообщение

668
    # 2 июня 2015 12:30
    skorpion-чик:

Plut_On, зачем мне их бюджет? Классный руководитель прекрасно знает ситуацию в семьях.

Т.е. классный руководитель обязана изучить материальное положение семьи (я о своей просто не дам данные), и выдать вам на общее обозрение список малоимущих?..
    Идите лесом :)

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Вы искренне считаете, что когда в классе у ребенка умирает родитель, это остается секретом для остальных? Идете лесом, там вы отдохнете.
    А в обязанности учителя просто входит знать благосостояние своих учеников. Ваши золотовалютные резервы в Швейцарии конечно не считаются.

• Lisok Member
    офлайн
    Lisok Member

456

15 лет на сайте
    пользователь #155093

Написать сообщение

456
    # 2 июня 2015 12:37
    Plut_On:

cati-66:

Кстати. А как вычислить количество выпиваемой воды?
    Кто-то пять, а кто-то один стакан. И получается родители платят не за своего ребенка

Эти разборки умопомрачительны. Причем если школа провоцирует склоки "ты сдалешь, а ты не сдаешь", то они будут в любом случае.

дамы, вы о чем? Я, как классный руководитель, вообще не в курсе, кто, сколько и на что сдал/не сдал.
    Я просто сообщаю председателю род. комитета, что осталось полбутли воды, и в ближайшую неделю нужно заказать. Всё.
    Мне потом звонят, сообщают, в какое время привезут воду, а сын председателя род. комитета приносит 120 тыс. Или не приносит - оплачиваю своими, потом род. комитет мне возмещает.
    Так же и с ремонтом. На собрании, как один из пунктов повестки дня, "обсуждение просьбы администрации школы обновить напольное покрытие (линолеум)". Я только озвучиваю просьбу. Родители совещаются, решают да/нет, если "да", то "сколько".
    Если "нет" - то я даже не подниму вопрос повторно. Отдам протокол род.собрания с принятым решением зам.директора. Всё.
    Дальше всё без меня. Сбора денег вообще не касаюсь (максимум - через меня просят передать деньги председателю род. комитета, но это единицы), и не могу знать, кого нужно "гнобить" за то, что не сдает, а кому можно и поблажки сделать за то, что всё сдал :D

А с бумагой еще проще. У нас в школе нужно сдать от класса по два рулона бумаги на полугодие.
    Я даже не беспокою родкомитет этой просьбой. Купила упаковку 4 шт и отдала сразу на год.

А про количество воды, если честно, то есть такие родители, которые считают выпитую воду. Вернее, недовыпитую своими чадами, когда те болели. :)

Plut_On:

вообще то, обязана). Классный руководитель обязана посетить семью, и если у нее возникают какие-либо сомнения по поводу условий проживания и воспитания ребенка, то она ставит в известность СПС школы, а те уже идут и составляют акт обследования ЖБУ.
    Так вот, при посещении своего учащегося дома я и без родительских расчетных вижу, способны ли они приобрести тетради и пр. для своего ребенка, или мне проще самой купить.
    И родительскому комитету ненавязчиво намекну, в какой семье сложная ситуация.

офлайн

668

14 лет на сайте
    пользователь #279681

Написать сообщение

668
    # 2 июня 2015 12:43

Lisok, ну вот как-то так и у нас в классе происходит. :) А вообще, я поняла, что только учитель может без устали повторять прописные истины. Slovopyt, Вам плюсую. Я лично уже устала спорить ни о чем... Да и обед заканчивается. :)

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37087

14 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37087
    # 2 июня 2015 12:45 Редактировалось cati-66, 1 раз.

Lisok, Все правильно.
    Вы и не имеете права прикасаться к этим деньгам. Все решают только родители и эти деньги считаются добровольным пожертвованием на нужды гимназии. В конце года сдается отчет с заявлением с подписью председателя род. комитета ;)
    Тетради, вода и прочее (что покупается организованно), только по желанию родителей. Родители могут купить своему ребенку индивидуально и воду и тетрадь для контрольных.
    Вы на род. собрании обозначаете количество и ассортимент необходимого для занятий :)

• 1640993 Member
    офлайн
    1640993 Member

103

9 лет на сайте
    пользователь #1640993

Написать сообщение

103
    # 2 июня 2015 12:46
    Slovopyt:

вместо того, чтобы давать с собой ребенку то, что нужно, предпочитают оставить все как есть: чем им плохо?

Тут уже от родителей зависит,у меня ребенок отказался питания в столовой,и пить их покупаемую воду. Умоляли сдавайте деньги отдельно будем заказывать ему что хочет с буфета. Пришлось писать заявление на отказ у директора.
    Сейчас жена собирает завтрак в школу.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20379

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20379
    # 2 июня 2015 12:47

Plut_On, в том-то и дело, что у нас нет такого фонда. Специально спрашивала (думала, что мне не дали номер счета или из денег на салфетки-воду переводят). Фонда нет.

офлайн

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 2 июня 2015 12:52
    Slovopyt:

Пожалуйста, я вас искренне прошу, придите в сферу образования.

Не хочу :) Мне хорошо на своем месте. И если бы каждый работал бы на своем месте, а не надеялся, что кто-то придет и побелит потолко за него, мы жили бы гораздо лучше.