Plut_On:
cati-66:
Кстати. А как вычислить количество выпиваемой воды?
Кто-то пять, а кто-то один стакан. И получается родители платят не за своего ребенка
Эти разборки умопомрачительны. Причем если школа провоцирует склоки "ты сдалешь, а ты не сдаешь", то они будут в любом случае.
дамы, вы о чем? Я, как классный руководитель, вообще не в курсе, кто, сколько и на что сдал/не сдал.
Я просто сообщаю председателю род. комитета, что осталось полбутли воды, и в ближайшую неделю нужно заказать. Всё.
Мне потом звонят, сообщают, в какое время привезут воду, а сын председателя род. комитета приносит 120 тыс. Или не приносит - оплачиваю своими, потом род. комитет мне возмещает.
Так же и с ремонтом. На собрании, как один из пунктов повестки дня, "обсуждение просьбы администрации школы обновить напольное покрытие (линолеум)". Я только озвучиваю просьбу. Родители совещаются, решают да/нет, если "да", то "сколько".
Если "нет" - то я даже не подниму вопрос повторно. Отдам протокол род.собрания с принятым решением зам.директора. Всё.
Дальше всё без меня. Сбора денег вообще не касаюсь (максимум - через меня просят передать деньги председателю род. комитета, но это единицы), и не могу знать, кого нужно "гнобить" за то, что не сдает, а кому можно и поблажки сделать за то, что всё сдал
А с бумагой еще проще. У нас в школе нужно сдать от класса по два рулона бумаги на полугодие.
Я даже не беспокою родкомитет этой просьбой. Купила упаковку 4 шт и отдала сразу на год.
А про количество воды, если честно, то есть такие родители, которые считают выпитую воду. Вернее, недовыпитую своими чадами, когда те болели.
Plut_On:
Т.е. классный руководитель обязана изучить материальное положение семьи (я о своей просто не дам данные), и выдать вам на общее обозрение список малоимущих?..
вообще то, обязана). Классный руководитель обязана посетить семью, и если у нее возникают какие-либо сомнения по поводу условий проживания и воспитания ребенка, то она ставит в известность СПС школы, а те уже идут и составляют акт обследования ЖБУ.
Так вот, при посещении своего учащегося дома я и без родительских расчетных вижу, способны ли они приобрести тетради и пр. для своего ребенка, или мне проще самой купить.
И родительскому комитету ненавязчиво намекну, в какой семье сложная ситуация.