Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

14 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• sun-eyes Member
    офлайн
    sun-eyes Member

227

13 лет на сайте
    пользователь #392016

Написать сообщение

227
    # 21 октября 2015 11:11
    vadyuxa86:

Соседи напротив нашего дома началось строительство подземного паркинга. уже не первый день оттуда вывозят грунт и я думаю в день через наш двор проезжает около 30-50 грузовиков. едут они не только по асфальту но и через стоянку которая выложена тротуарной плиткой. Вопрос к нашим активистам, как им запретить шуметь, дымить и "убивать" наши дороги и стоянку. они же могут выезжать через стройплощадку сразу на проспект-выезд там есть

Что твориться около стройки!!! Грязь кругом и вода...
    Скоро грязь грузовики растянуть до 6 секции...

• Shaman-minsk Senior Member
    офлайн
    Shaman-minsk Senior Member

1614

21 год на сайте
    пользователь #15442

Написать сообщение

1614
    # 21 октября 2015 11:59
    Edik1803:

Или вообще не так?))))

на сколько я понял, просто подключаете телефон, и с домофона вам будут звонить на телефон, подымаете и в тональном режиме нажимаете какуе-то кнопки, типа нуль или решетка....

• _REFRESH_ Senior Member
    офлайн
    _REFRESH_ Senior Member

836

20 лет на сайте
    пользователь #24813

Написать сообщение

836
    # 21 октября 2015 14:03 Редактировалось _REFRESH_, 1 раз.

Узаконивал перегородку из блока, ещё не закончил, но немножко распишу!
    1. После получения ключей поехали в БРТИ, в течение 2-х недель там нам сделали тех паспорт и все эти бумажки.
    2. С ремонтом немного затянули, в середине лета нашёл мастера, который сделал мне перегородку. На самом деле это нужно было сделать после согласования с товариществом и в исполкоме, но тянуть не хотелось и так много времени потерял.
    3. Жашёл в товарищество, чтобы получить документ, что типа кто-то посмотрел и одобрил установку перегородки. Естественно никто не смотрел, получил только бумажку.
    4. Исполком "одно окно", подал заявление, через 2 недели дали разрешение.
    5. Со всем этим добром двинул в БРТИ. Там приняли документы и согласовали день осмотра и обмера. В назначенный день пришли две тётеньки и за минут 30 всё замерили. Но ругались: "у вас ещё не вся отделка, как нам мерить" Сошлись на том, что накинули пару мм на отделку.
    6. Через неделю нужно было ехать забирать документы, с этой радостной мыслью я думал, что "вот он, конец моих походов по этим инстанциям", но... не тут то было. В окошке выдачи документов нам дали "ведомость", похожа на тех паспорт, где была нарисована красным цветом перегородка и новые размеры! Оказывается, со всем этим "барахлом" нужно снова ехать в исполком, чтобы там утвердили изменения и потом опять в БРТИ! :roof:
    Там заплати, тут заплати, потрать кучу времени, это просто п#@$"ц какой-то!! КАК ЖЕ ЗАДОЛБАЛА ЭТА БЮРОКРАТИЯ!! :moderator:

• demonchik Member
    офлайн
    demonchik Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #350528

Написать сообщение

168
    # 21 октября 2015 16:45
    Shaman-minsk:

Edik1803:

Или вообще не так?))))

на сколько я понял, просто подключаете телефон, и с домофона вам будут звонить на телефон, подымаете и в тональном режиме нажимаете какуе-то кнопки, типа нуль или решетка....

Да, мне тоже так принцип действия объясняли , но для верности надо уточнить по подробнее у Белтелекома как это работает.
    Кто доберётся первым поделитесь потом инфой. Но вот я изначально хотел поставить себе видеодомофон, спец по этим домофонам сказал, что они не знают как к таким системам (домофон через телефон) подключаться, поэтому отказался от этой идеи, вернусь когда найдут решение..

Усё будзе добра !
  • nexgrag Member
    офлайн
    nexgrag Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #242719

Написать сообщение

240
    # 21 октября 2015 16:49
    demonchik:

Shaman-minsk:

Edik1803:

Или вообще не так?))))

Да, мне тоже так принцип действия объясняли , но для верности надо уточнить по подробнее у Белтелекома как это работает.
    Кто доберётся первым поделитесь потом инфой. Но вот я изначально хотел поставить себе видеодомофон, спец по этим домофонам сказал, что они не знают как к таким системам (домофон через телефон) подключаться, поэтому отказался от этой идеи, вернусь когда найдут решение..

Врятли если установят на домофоне камеру она будет работать через оптику, я на этот случай закинул в считок utp от места где домофонная панель будет.

• demonchik Member
    офлайн
    demonchik Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #350528

Написать сообщение

168
    # 21 октября 2015 16:57

Устанавливать видеодомофон без опции открывания двери подъезда нет смысла (я пока не вижу смысла) , если только для обзора площадки или когда гости придут и будут уже у твоих дверей , хотя для этого и обычный глазок подойдет ...

Добавлено спустя 39 секунд

а нужный провод на всякий случай закинуть можно )

Усё будзе добра !
  • 1676223 Neophyte Poster
    офлайн
    1676223 Neophyte Poster

24

9 лет на сайте
    пользователь #1676223

Написать сообщение

24
    # 21 октября 2015 23:42

Подскажите пожалуйста у вас убирают хотя бы возле лифтов? И интересно ,почему над входом в подъезды свет не горит, только возле 3 ведь такая темень кругом? Я заказывала свет в ТС 12 дом, но как то без результата пока..

• Edik1803 Junior Member
    офлайн
    Edik1803 Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #385027

Написать сообщение

47
    # 22 октября 2015 13:01

6- ая секция. Второй вечер подряд после 24.00 отсутствует горячая вода, змеевик ледяной.
    Может я что-то пропустил.... ночной тариф на горячее водоснабжение не подключил :D :D :D ????

офлайн
    _REFRESH_ Senior Member

836

20 лет на сайте
    пользователь #24813

Написать сообщение

836
    # 22 октября 2015 17:20 Редактировалось _REFRESH_, 1 раз.
    _REFRESH_:

Узаконивал перегородку из блока, ещё не закончил, но немножко распишу!
    1. После получения ключей поехали в БРТИ, в течение 2-х недель там нам сделали тех паспорт и все эти бумажки.
    2. С ремонтом немного затянули, в середине лета нашёл мастера, который сделал мне перегородку. На самом деле это нужно было сделать после согласования с товариществом и в исполкоме, но тянуть не хотелось и так много времени потерял.
    3. Жашёл в товарищество, чтобы получить документ, что типа кто-то посмотрел и одобрил установку перегородки. Естественно никто не смотрел, получил только бумажку.
    4. Исполком "одно окно", подал заявление, через 2 недели дали разрешение.
    5. Со всем этим добром двинул в БРТИ. Там приняли документы и согласовали день осмотра и обмера. В назначенный день пришли две тётеньки и за минут 30 всё замерили. Но ругались: "у вас ещё не вся отделка, как нам мерить" Сошлись на том, что накинули пару мм на отделку.
    6. Через неделю нужно было ехать забирать документы, с этой радостной мыслью я думал, что "вот он, конец моих походов по этим инстанциям", но... не тут то было. В окошке выдачи документов нам дали "ведомость", похожа на тех паспорт, где была нарисована красным цветом перегородка и новые размеры! Оказывается, со всем этим "барахлом" нужно снова ехать в исполком, чтобы там утвердили изменения и потом опять в БРТИ! :roof:
    Там заплати, тут заплати, потрать кучу времени, это просто п#@$"ц какой-то!! КАК ЖЕ ЗАДОЛБАЛА ЭТА БЮРОКРАТИЯ!! :moderator:

Эпопея продолжается... Пункт 6 нужно подкорректировать! Заехал в исполком в одно окно, оказалось, что узаконивать перегородку необходимо в ЖРЭО, к которому привязан наш дом, находится на Алибегова 25. Очень удачно я заехал в исполком именно в четверг, т.к. тётка, которая решает вопросы по всем этими перепланировками в ЖРЭО занимается этим только один раз в неделю и именно в четверг с 10 до 18 (или с 9, не запомнил точно). Не теряя времени поехал на Алибегова, 2 этаж, с лестницы чуть вперёд, налево в дверь и до конца, кабинет 4 справа. Там всё разложили по полкам, дали образец акта, который нужно заполнить и отксерить в 5 экземплярах! В конце акта подписи, собственника или человека по доверенности, председателя ТС, всё остальное - какие-то там комиссии, начальники, контролёры... :molotok: И ещё один важный момент, нужно предоставить документ, подтверждающий вывоз строительного мусора!! если заказывали вывоз сами, то чек или договор, если же этого нет, нужно в ТС попросить копию договора, на контейнер, который наш ТС всё-таки заказывал. С этим всем добром едите обратно в ЖРЭО, если успеете всё за день, или уже в следующий четверг. Потом, я так понял, к вам домой может наведаться та самая комиссия, на сколько времени всё это мероприятие растянется совершенно не понятно, а ведь ещё после ЖРЭО нужно будет снова идти в БРТИ! :roof:
    Мне уже кажется проще было ничего не узаканивать, а просто тупо заплатить штраф :-?

офлайн

1614

21 год на сайте
    пользователь #15442

Написать сообщение

1614
    # 22 октября 2015 17:38
    _REFRESH_:

Мне уже кажется проще было ничего не узаканивать, а просто тупо заплатить штраф

была бы та же процедура, только + штраф

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1763064

4
    # 23 октября 2015 11:00 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

[censored by mp_onliner]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором mp_onliner (23 октября 2015 12:11)
    Основание: 3/5/16

• er_a Junior Member
    офлайн
    er_a Junior Member

70

11 лет на сайте
    пользователь #748807

Написать сообщение

70
    # 23 октября 2015 13:19 Редактировалось er_a, 2 раз(а).

_REFRESH_:
    а подскажите, тетеньки из БРТИ перемеряли только одну эту комнату, вернее уже две, где вы перегородку сделали или всю квартиру?

• Sergey288151 Member
    офлайн
    Sergey288151 Member

366

11 лет на сайте
    пользователь #823037

Написать сообщение

366
    # 23 октября 2015 13:37
    _REFRESH_:

это и есть узаканивание самовольной перепланировки...
    я так понял что Вы уже изменили планировку? - перегородку?

офлайн
    _REFRESH_ Senior Member

836

20 лет на сайте
    пользователь #24813

Написать сообщение

836
    # 23 октября 2015 14:31 Редактировалось _REFRESH_, 1 раз.
    er_a:

_REFRESH_:
    а подскажите, тетеньки из БРТИ перемеряли только одну эту комнату, вернее уже две, где вы перегородку сделали или всю квартиру?

обмеряли всё заново!!

Sergey288151:

_REFRESH_:

это и есть узаканивание самовольной перепланировки...
    я так понял что Вы уже изменили планировку? - перегородку?

не совсем понял вопрос?! просто решил поставить перегородку по закону))) описал все 7 кругов ада, которые мне пришлось пройти!

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

11 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 23 октября 2015 14:40 Редактировалось Душа, 1 раз.
    _REFRESH_:

просто решил поставить перегородку по закону)))

На плане квартиры на месте предполагаемой стены пунктирная линия,.т.е. подразумевалось, что там должна быть стена...У нас же двухкомнатная квартира, а не полуторка...Странно, что ее вообще надо узаконить...

Хотелось бы справиться своим умом, а не ждать "волшебного пенделя"...
    офлайн

1614

21 год на сайте
    пользователь #15442

Написать сообщение

1614
    # 23 октября 2015 14:53 Редактировалось Shaman-minsk, 1 раз.

del

• Душа Senior Member
    офлайн
    Душа Senior Member

1466

11 лет на сайте
    пользователь #825207

Написать сообщение

1466
    # 23 октября 2015 15:08
    Душа:

_REFRESH_:

просто решил поставить перегородку по закону)))

На плане квартиры на месте предполагаемой стены пунктирная линия,.т.е. подразумевалось, что там должна быть стена...У нас же двухкомнатная квартира, а не полуторка...Странно, что ее вообще надо узаконить...

Спросила у Долбо....Нужно узаконить.. :insane: .Что за ерунда?!...Лишь бы денег с народа содрать... :moderator:

Хотелось бы справиться своим умом, а не ждать "волшебного пенделя"...
  • Sergey288151 Member
    офлайн
    Sergey288151 Member

366

11 лет на сайте
    пользователь #823037

Написать сообщение

366
    # 23 октября 2015 16:56 Редактировалось Sergey288151, 1 раз.
    _REFRESH_:

не совсем понял вопрос?! просто решил поставить перегородку по закону))) описал все 7 кругов ада, которые мне пришлось пройти!

т.е. Вы сначала согласовали, а затем пошли крушить-ставить? тогда понятно...

Душа:

Спросила у Долбо....Нужно узаконить.. .Что за ерунда?!...Лишь бы денег с народа содрать...

проще и дешевле узаконить, нежеле делать по правилам, правда если не нарушать требования, если нарушить то чего категорически нельзя, то так или иначе надо будет восстанавливать как было (заплатить штраф и получить новый паспорт)

• kinder.by Junior Member
    офлайн
    kinder.by Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #463117

Написать сообщение

49
    # 23 октября 2015 17:32

Скорее всего заинтересованные в курсе, но все же... Сегодня получили смс, что можно подключаться к Юнет...

p.s. Ntigra, спасибо за соноплат, уже купил, будем напослушать...

офлайн
    _REFRESH_ Senior Member

836

20 лет на сайте
    пользователь #24813

Написать сообщение

836
    # 23 октября 2015 19:13 Редактировалось _REFRESH_, 1 раз.
    Sergey288151:

_REFRESH_:

т.е. Вы сначала согласовали, а затем пошли крушить-ставить? тогда понятно...

Да нет же, ничего я не крушил, я установил перегородку (отделил комнату) по согласованию с исполкомом, теперь ещё нужно эту перегородку узаконить через ЖРЭО!! да, да, такая у нас бюрократическая система ;)