_REFRESH_:
Узаконивал перегородку из блока, ещё не закончил, но немножко распишу!
1. После получения ключей поехали в БРТИ, в течение 2-х недель там нам сделали тех паспорт и все эти бумажки.
2. С ремонтом немного затянули, в середине лета нашёл мастера, который сделал мне перегородку. На самом деле это нужно было сделать после согласования с товариществом и в исполкоме, но тянуть не хотелось и так много времени потерял.
3. Жашёл в товарищество, чтобы получить документ, что типа кто-то посмотрел и одобрил установку перегородки. Естественно никто не смотрел, получил только бумажку.
4. Исполком "одно окно", подал заявление, через 2 недели дали разрешение.
5. Со всем этим добром двинул в БРТИ. Там приняли документы и согласовали день осмотра и обмера. В назначенный день пришли две тётеньки и за минут 30 всё замерили. Но ругались: "у вас ещё не вся отделка, как нам мерить" Сошлись на том, что накинули пару мм на отделку.
6. Через неделю нужно было ехать забирать документы, с этой радостной мыслью я думал, что "вот он, конец моих походов по этим инстанциям", но... не тут то было. В окошке выдачи документов нам дали "ведомость", похожа на тех паспорт, где была нарисована красным цветом перегородка и новые размеры! Оказывается, со всем этим "барахлом" нужно снова ехать в исполком, чтобы там утвердили изменения и потом опять в БРТИ!
Там заплати, тут заплати, потрать кучу времени, это просто п#@$"ц какой-то!! КАК ЖЕ ЗАДОЛБАЛА ЭТА БЮРОКРАТИЯ!!
Эпопея продолжается... Пункт 6 нужно подкорректировать! Заехал в исполком в одно окно, оказалось, что узаконивать перегородку необходимо в ЖРЭО, к которому привязан наш дом, находится на Алибегова 25. Очень удачно я заехал в исполком именно в четверг, т.к. тётка, которая решает вопросы по всем этими перепланировками в ЖРЭО занимается этим только один раз в неделю и именно в четверг с 10 до 18 (или с 9, не запомнил точно). Не теряя времени поехал на Алибегова, 2 этаж, с лестницы чуть вперёд, налево в дверь и до конца, кабинет 4 справа. Там всё разложили по полкам, дали образец акта, который нужно заполнить и отксерить в 5 экземплярах! В конце акта подписи, собственника или человека по доверенности, председателя ТС, всё остальное - какие-то там комиссии, начальники, контролёры... И ещё один важный момент, нужно предоставить документ, подтверждающий вывоз строительного мусора!! если заказывали вывоз сами, то чек или договор, если же этого нет, нужно в ТС попросить копию договора, на контейнер, который наш ТС всё-таки заказывал. С этим всем добром едите обратно в ЖРЭО, если успеете всё за день, или уже в следующий четверг. Потом, я так понял, к вам домой может наведаться та самая комиссия, на сколько времени всё это мероприятие растянется совершенно не понятно, а ведь ещё после ЖРЭО нужно будет снова идти в БРТИ!
Мне уже кажется проще было ничего не узаканивать, а просто тупо заплатить штраф