Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• ilmak Senior Member
    офлайн
    ilmak Senior Member

2867

13 лет на сайте
    пользователь #382846

Написать сообщение

2867
    # 21 марта 2012 18:18
    dzer:

Господа, Маркон и m2ksimk2, обсуждение мобильной ОС это не флуд, ось напрямую влияет на выбор телефона. Впрочем коменты, типа "симбиан капец", согласен, тупые и флудливые. Насчёт того куда валят разработчики, Маркон, вы хоть что-нибудь разработали вообще в своей жизни?

Кагбэ здесь мы помогаем людям выбрать телефон, и в 99,(9)% люди не читают то, что было до них...
    То что делаете Вы очень напоминает 'симбиан капец' только в негативе

Однако.
  • JIenectok Junior Member
    офлайн
    JIenectok Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #501745

Написать сообщение

31
    # 21 марта 2012 18:56

Маркон, а как у них с аккумулятором? долго держит? мне в день минут на 30 может час интернета и часа 2-3 звонков

Добавлено спустя 48 секунд

Маркон, к примеру у СЕ xperia rei

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 21 марта 2012 19:24 Редактировалось Маркон, 1 раз.

JIenectok, У всех современных смартов время жизни батареи в активном режиме не превышает 6-7 часов. Исключение составляют нокии на симбе.
    Опять же сильно зависит от типа нагрузки. Сильно батарейку жрет экран, ви-фи и ресурсоемкие игры. Музыка почти не жрет. Но как показала практика при нормальном режиме работы тип звонки, чуток в инете, почта, музон, может читалка пока едешь или музыка, то смарта к вечеру остается около 50% зарядки +/-10%. Но вечером на шнурок :)
    Проблема довольно легко решается покупкой зарядки на работу и зарядки в машину. Если студент, то можно, в случае острой необходимости докупить доп аккумулятор. Но обычно на такое не замарачиваются. Первое время высаживается батарея, а потом нагуляетесь и все придет в норму.
    Короче, на день батареи хватает.

З.ы. Два-три часа звонков в день это тех. Поддержка какая-то получается. Что реально так много?
    З.ы.ы. Про рей ничего сказать не могу. Попробуйте срросить в профильной ветке.

• m2ksimk2 Senior Member
    офлайн
    m2ksimk2 Senior Member

5798

14 лет на сайте
    пользователь #226925

Написать сообщение

5798
    # 21 марта 2012 19:38
    JIenectok:

Маркон, а как у них с аккумулятором? долго держит? мне в день минут на 30 может час интернета и часа 2-3 звонков

Добавлено спустя 48 секунд

Маркон, к примеру у СЕ xperia rei

у Рэя лучшее время автономной работы среди телефонов с батареей не более 1,5 А/ч! А вообще Рэй - просто идеальный аппарат! Тут ИМХО!:)
    Маркон, хватит уже спорить, давайте телефон выбирать! Для споров ЛС есть!

Добрее будьте, а то, как лохи...
  • jeke34 Junior Member
    офлайн
    jeke34 Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #565748

Написать сообщение

31
    # 21 марта 2012 19:44

помогите !!!!!! Какой аппарат лучше и качественнее Samsung S8600 Wave III , Sony Ericsson Xperia neo V MT11i или htc legend

• m2ksimk2 Senior Member
    офлайн
    m2ksimk2 Senior Member

5798

14 лет на сайте
    пользователь #226925

Написать сообщение

5798
    # 21 марта 2012 20:03
    jeke34:

помогите !!!!!! Какой аппарат лучше и качественнее Samsung S8600 Wave III , Sony Ericsson Xperia neo V MT11i или htc legend

HTC Legend устаревший и неактуальный телефон, его сразу отбрасываем!
    А вот выбор между остальными аппаратами зависит от того, что Вам требуется от телефона!
    Материалы корпуса, сборка, экран(хоть и САмолед, который мне не нравится, но в Нео экран тусклый (ИМХО)) лучше в Самсунге, огромный плюс Нео - Андроид с множеством программ!
    Напишите, что преоритетно в телефоне, выберем из этих 2 более подходящий! Мне очень нравятся Вэйвы корпусами, но Бада совсем какая-то скучная! Еще в 3 волне не нравится то, что кнопки приема/отбоя вызова сделали сенсорными!

• Vito1985 Neophyte Poster
    офлайн
    Vito1985 Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #352739

Написать сообщение

6
    # 22 марта 2012 13:56

День добрый.
    Пришло время менять свой смарт. Раньше пользовался только симбиан, от сюда возникает несколько вопросов:
    Какую выбрать ось WP или Android;
    если WP, то Samsung i8350 Omnia W или Nokia Lumia 710(или же добавить немного и взять Nokia Lumia 800)
    если Android, то Samsung i9001 Galaxy Plus или HTC Desire S.
    То что WP довольно новая ось и на ее счас не так уж и много софта не пугает. Смарт беру не на один год. А софт я думаю скоро появится.

• jeke34 Junior Member
    офлайн
    jeke34 Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #565748

Написать сообщение

31
    # 22 марта 2012 17:39

помогите что лучше выбрать Samsung S8600 Wave III или Sony Ericsson Xperia neo V MT11i!!!!!!!!!! мне важно чтобы аппарат был надежным удобным и простым в управлении , быстрота в загрузке приложений и интернета . а так же его функциональность. Заранее спасибо!))))))))))))))))))

• ilmak Senior Member
    офлайн
    ilmak Senior Member

2867

13 лет на сайте
    пользователь #382846

Написать сообщение

2867
    # 22 марта 2012 19:36
    m2ksimk2:

Материалы корпуса, сборка, экран(хоть и САмолед, который мне не нравится, но в Нео экран тусклый (ИМХО)) лучше в Самсунге, огромный плюс Нео - Андроид с множеством программ!
    Напишите, что преоритетно в телефоне, выберем из этих 2 более подходящий! Мне очень нравятся Вэйвы корпусами, но Бада совсем какая-то скучная! Еще в 3 волне не нравится то, что кнопки приема/отбоя вызова сделали сенсорными!

jeke34:

помогите что лучше выбрать Samsung S8600 Wave III или Sony Ericsson Xperia neo V MT11i!!!!!!!!!! мне важно чтобы аппарат был надежным удобным и простым в управлении , быстрота в загрузке приложений и интернета . а так же его функциональность. Заранее спасибо!))))))))))))))))))

нечитатель?

Однако.
  • m2ksimk2 Senior Member
    офлайн
    m2ksimk2 Senior Member

5798

14 лет на сайте
    пользователь #226925

Написать сообщение

5798
    # 23 марта 2012 10:12
    jeke34:

Ну раз требований особых к дизайну нету, а в основном к функционалу, тогда лучше СЕ взять!

• Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

17 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 23 марта 2012 14:27

Товарищи гуру! Хелп!!!

Нужен телефон, что бы как в андроиде, эпле и похожих, была история сообщений в смс (удобная вещь до жути), неограниченное число смс( вернее, не ограниченное слотами, а общим количеством памяти), но что бы это был не сенсорник.

Есть вообще такие телефоны?

.
  • ilmak Senior Member
    офлайн
    ilmak Senior Member

2867

13 лет на сайте
    пользователь #382846

Написать сообщение

2867
    # 23 марта 2012 15:04

Hef, Я не уверен, но посмотрите кнопочные вин-мо и симбиан смарты, возможно на них есть сторонняя прога отвечающая вашим требованиям. Ещё в вроде в CT txt pro есть такое дело, хотя я могу и ошибатся...

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=68407 вот прога для смс чата, а вот тела http://catalog.onliner.by/compare/i200+aspen_se+witupro+b7320omniapro+snap+s740/

Однако.
  • andsem Member
    офлайн
    andsem Member

167

13 лет на сайте
    пользователь #467065

Написать сообщение

167
    # 23 марта 2012 19:20

где посоветуете купить мобильный телефон?..я так понимаю что в инт. магазинах те что дешевле телефоны - все серые с европы!?.. стоит ли их брать... ?.. если выбирать- чтоб не было кидалова?..

• ilmak Senior Member
    офлайн
    ilmak Senior Member

2867

13 лет на сайте
    пользователь #382846

Написать сообщение

2867
    # 23 марта 2012 19:44
    andsem:

где посоветуете купить мобильный телефон?..я так понимаю что в инт. магазинах те что дешевле телефоны - все серые с европы!?.. стоит ли их брать... ?.. если выбирать- чтоб не было кидалова?..

если берёте сенсорник, то берите смело оригинал. если нет, то лучше РСТ. кидалова в каталоге онлинера вроде нет

Однако.
  • andsem Member
    офлайн
    andsem Member

167

13 лет на сайте
    пользователь #467065

Написать сообщение

167
    # 23 марта 2012 20:01

если берёте сенсорник, то берите смело оригинал. если нет, то лучше РСТ. кидалова в каталоге онлинера вроде нет сенсорный, андроид... просто кто что советует: одни- на серый аппарат про гарантию забудь( зато цена сладкая!); другие- бери в нете дешевле, проверяй и все, мол в любом случае, гарантию еще потом выбить даже в тел. купленном в обычном магазине попробуй выбить( те не стоит уповать на гарантию и переплачивать)!...

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 23 марта 2012 20:07

Подтвержаю, что гарантия штука почти эфемерная. Лучше аппарат возьмите нормальный новый. Не хуявей какой, а нормальный бренд. Если будите обращаться с аппаратом бережно, то, как правило, и проблем с ним не возникает.

• andsem Member
    офлайн
    andsem Member

167

13 лет на сайте
    пользователь #467065

Написать сообщение

167
    # 23 марта 2012 20:16
    Маркон:

Подтвержаю, что гарантия штука почти эфемерная. Лучше аппарат возьмите нормальный новый. Не хуявей какой, а нормальный бренд. Если будите обращаться с аппаратом бережно, то, как правило, и проблем с ним не возникает.

s g s+ - новый само собой! просто есть предложение преобрести его через стационарный магазин с гарантией но на 500 ты дороже чем нашел в нескольких инт. магазинах!? вот делема!...вроде 500т не такие уж и деньги в соотношении цены аппарата- дак хоть все на месте( магазин , продавец)..с другой стороны есть желание их сэкономить)))

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

14 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 23 марта 2012 23:11 Редактировалось victorh, 2 раз(а).

andsem, по моему в салонах связи смарты средней и высшей ценовой категории,минимум на 1000000 дороже чем на той же площадке Онлайнера.Вот к примеру http://euroset.by/search/?text=Galaxy+S+II и http://catalog.onliner.by/prodoffers/i9100galaxys2/

• m2ksimk2 Senior Member
    офлайн
    m2ksimk2 Senior Member

5798

14 лет на сайте
    пользователь #226925

Написать сообщение

5798
    # 23 марта 2012 23:32
    andsem:

Да, в инет-магазинах все телефоны "серые", но брать нужно , так как это гораздо дешевле! А все высказывания типа

Маркон:

Подтвержаю, что гарантия штука почти эфемерная.

andsem:

на серый аппарат про гарантию забудь

не имеют под собой почвы! Если только в виду не имеется гарантия производителя(что вряд ли). Если телефон сломается(а у меня 1 раз такое было, вернули деньги, у друзей тоже пару раз(гарантия оказывалась). Вот пару недель назад у знакомой сломался телефон, у продавца в наличии запчастей и нового аппарата не было, так сделали перерасчет и дали денег в 2 раза больше, чем при покупке телефона(покупала примерно год назад)), то почти наверняка его починят в какой-нибудь мастерской бесплатно! По этому поводу совершенно не заморачивайтесь. Просто уважаемый Маркон, уверен на 100%, не имел проблем с телефонами и не обращался за гарантией(тем более на Айфоны вообще офф.гарантии нигде нет).

andsem:

.с другой стороны есть желание их сэкономить)))

конечно нужно сэкономить, а на эти деньги прикупить карту памяти и аксессуаров!

• andsem Member
    офлайн
    andsem Member

167

13 лет на сайте
    пользователь #467065

Написать сообщение

167
    # 24 марта 2012 01:00
    victorh:

andsem, по моему в салонах связи смарты средней и высшей ценовой категории,минимум на 1000000 дороже чем на той же площадке Онлайнера.Вот к примеру http://euroset.by/search/?text=Galaxy+S+II и http://catalog.onliner.by/prodoffers/i9100galaxys2/

я не про салон связи имел ввиду...просто магазинчик торгующий телефонами, авто музыкой и тп. находящийся в небольшом городе...поэтому телефон, под заказ, тоже будет серый но цена дороже чем в инт магазине, но существенно дешевле чем в салонах...подкупает то ,что я не с минска и если вдруг что слусись- мне сложно будет добиваться правды поездками в минск, а тут по месту!

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд

m2ksimk2:

andsem:

то почти наверняка его
    починят в какой-нибудь мастерской
    бесплатно! По этому поводу
    совершенно не заморачивайтесь.
    ..как же правильно найти добросовесного такого продавца...я б тогда и не заморачивался обсалютно...отзывы покупателей..что еще...хотя на онлайн. не самые дешев. цены, а на других сайтах и отзывов нет- зато цена 355 против мин. 380 на онлайне!?)..понятно что конкретику сочтут за рекламу ..ну хотя бы правильное направление и критерии поиска...