avtonomia2028:
Ну, вряд ли из тысяч аналогичных, это Вы хватили лишку.
таких альбомов действительно - тысячи... совершенно верно, я ничего не "хватил".
а таких музыкантов/коллективов - сотни... тоже проверенный факт за долгое время.
avtonomia2028:
У М.Веллера среди прочих хороших вещей мне нравится идея о 10 продаваемых художниках русских корней в США. Как только появляется 11й, то он сразу подвигает кого-то из 10ки.
Веллер - очень продвинутый и по-своему убедительный, но дилетант... он уверенно говорит и о том, что знает хорошо (литература), так и о том, чего не знает и не понимает - на самом деле данная его идея высосана из пальца. никто никого не подвигает.
просто есть конъюнктура и есть рынок... и есть на рынке в наличии картины, которые тусуются туда-сюда.
а если вдруг на рынке появятся в изобилии картины, допустим, русского авангарда начала века, то цены, естественно, несколько упадут, но никто никого не "подвинет" - все эти художники в любом количестве будут продаваться как миленькие, потому что на всех их есть спрос.
avtonomia2028:
Я тоже собирал коллекцию из всех лучших альбомов всех времен и народов. До тех пор пока не понял, что такой то хороший альбом проданный о 25 млн экземлярах я, блин, не слушаю уже лет пять. И больше не хочется, о ужас.
я в настоящие времена активно слушаю (периодически и частично, разумеется) ассортимент в несколько тысяч альбомов примерно около 500 музыкантов или композиторов... (и еще столько же есть в запасе, до которых надо добраться, но нет времени).
само собой, это спорадический процесс, то есть чисто по желанию и спонтанно, тем не менее.
и выбрать из них не то, что 25 лучших, а 100-200 лучших реально слушаемых альбомов не представляется лично мне возможным.
да одного только Тома Уэйтса у меня 10-11 наилюбимейших, суперклассных альбомов, которые я переслушиваю (разумеется, частично) с завидной регулярностью... а если я начну говорить о любимом джазе и блюзе... так там "высшие" альбомы будут "сыпаться" десятками... и все они слушаются! единственная уступка времени - целиком слушаются редко.
avtonomia2028:
Что не так со Стивом Хэккеттом?...Просто он раньше работал на зачётку, теперь зачётка работает на него, мне иногда кажется, что даже вместо него. 
ну, это случается со многими рок-и поп-артистами.
а случается в основном от нехватки творческой фантазии... и именно поэтому они и являются рок- и поп-артистами.
avtonomia2028:
...С последним “The King of Limbs” Том Йорк и Ко благополучно сели в лужу, но и на него нашлись свои ценители, - те самые, которым под силу было разобрать сквозь нагромождение рандомных семплов великий смысл.
вот как по мне, так этот альбом - самое интересное их творение... но это поскольку я не жду от них привычных рок-песен, а жду всегда интересной музыкальной информации...
а рецензию писали рок-фанаты... что с них взять.