Ответить
  • Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10781

16 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10781
    # 11 сентября 2024 21:22
    kuzinat0r:

Я вот просто лью любую доступную в текущем регионе проживания минералку 15-40(или 20-50 летом

Какую?

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
  • kuzinat0r Senior Member
    офлайн
    kuzinat0r Senior Member

899

8 лет на сайте
    пользователь #1841677

Написать сообщение

899
    # 12 сентября 2024 12:15
    Кopeнb:

kuzinat0r:

Я вот просто лью любую доступную в текущем регионе проживания минералку 15-40(или 20-50 летом

Какую?

Любую) Лукойл, Роснефть, Газпромнефть. Сейчас Лукойл супер залит.
    До этого было Роснефть максимум, но на нём у меня мотор заметно вибрировать начал - поэтому поменял. Хотя точно неизвестно, из-за чего - фильтр стоял автошный, который формально подходил по размерам и резьбе. Залил Лукойл и поставил фильтр хифло - всё вернулось в норму.

• p_ivan Senior Member
    офлайн
    p_ivan Senior Member

2249

13 лет на сайте
    пользователь #454163

Написать сообщение

2249
    # 12 сентября 2024 15:50
    kuzinat0r:

во что льете и как часто меняете, если не секрет? )

...
  • london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

1036

11 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

1036
    # 12 сентября 2024 16:44

Описание ЛУКОЙЛ М8 В Минеральное
    Лукойл М8В - Высококачественное масло Лукойл М8В предназначено для всесезонного использования в среднефорсированных двигателях. Отличные эксплуатационные характеристики автомасла гарантируют надежную защиту карбюраторных двигателей. Удлиненный период замены масла позволяет производить смену продукта через 18 тыс. км пробега. Специальный состав автомасла Лукойл М8В рекомендован для использования в автомобилях ЗИЛ, ГАЗ, УАЗ. Продукт также может использоваться в зимний период в среднефорсированных дизельных двигателях автомобилей и тракторов. Автомасло гарантирует защиту от коррозии, нагара и лакообразования на деталях двигателя.
    Маркетологи пишут, правда забыли про Volvo и мотоциклы упомянуть, а так все хорошо. :shuffle:

kuzinat0r:

Сейчас Лукойл супер залит.

Лукойл Супер
    Такие масла идеально подходят для легкового транспорта и коммерческого – малотоннажные грузовики, микроавтобусы, пикапы. Смазка рассчитана для применения в моторах бензинового и дизельного типа, атмосферных, форсированных и оснащенных умеренным наддувом.
    В линейку входят всесезонные масла различной классификации по SAE: СУПЕР 5W-40 SG/CD (полусинтетика), СУПЕР 10W-40 SG/CD (полусинтетика), СУПЕР 15W-40 SG/CD (минеральное), СУПЕР 20W-50 SG/CD (минеральное).
    нас интересует минеральное? Отлично, читаем тут:
    https://www.arsenal-msk.ru/catalog/dlya-legkovogo-transporta/moto ... sg-cd-4-l/
    и тут:
    https://www.arsenal-msk.ru/catalog/dlya-legkovogo-transporta/moto ... sg-cd-4-l/
    дальше смотрим сюда:
    https://fuchs-spb.com/articles/tpost/cozhl84n41-klassifikatsiya-m ... -masel-api
    и видим - ниже среднего масло это. Для техники младше 1995 года уже не очень подходит. Хотя свои функции в принципе выполняет. В карьере бултыхается, что то там даже смазывает, но вот насколько хорошо? Это второй вопрос, точнее первый. И как долго движитель протянет с таким маслом? Опять же - условия эксплуатации этого ТС какие?

kuzinat0r:

До этого было Роснефть максимум, но на нём у меня мотор заметно вибрировать начал - поэтому поменял. Хотя точно неизвестно, из-за чего - фильтр стоял автошный, который формально подходил по размерам и резьбе.

Я смотрю ты вообще жлоб? И тебе не страшно, что ты можешь стать где то? С таким то отношением к технике?

1 %
  • p_ivan Senior Member
    офлайн
    p_ivan Senior Member

2249

13 лет на сайте
    пользователь #454163

Написать сообщение

2249
    # 12 сентября 2024 17:25 Редактировалось p_ivan, 2 раз(а).

Любители надежной синтетики спят спокойно и не знают что у них над головами иногда пролетают самолеты, в моторы которых заливают полусинтетические и даже (обожемой) минеральные масла.

...
  • bee36 Member
    офлайн
    bee36 Member

234

14 лет на сайте
    пользователь #264416

Написать сообщение

234
    # 12 сентября 2024 18:06

... если начал писать про авиа масла, то пищи полную номенклатуру и варианты:
    - AeroShell Diesel Ultra
    Recommended use: Former Thielert/Centurion current Continental Diesel 1.7 and 2.0, Austro Engine AE300 and SMA SR305-230E engines
    Benefits: Fully synthetic with a unique additive package to provide superior cleanliness and protects engine from scuffing damage
    Specifications: Meets specifications ACEA A3/B4 and API SL/CF

- AeroShell Turbine Engine Oil 308
    This 3mm²/s synthetic oil offers dependability for older engines that require a MIL-PRF-7808 oil. It uses additives to offer better resistance against oxidation and corrosion, and to minimise wear.

- AeroShell Turbine Engine Oil 555
    For high load-carrying capacity for helicopter engines and transmissions, AeroShell Turbine Engine Oil 555 is ideal. It’s an advanced 5mm²/s synthetic oil with a finely balanced blend of additives to offer better thermal and oxidation stability, as well as improving the base oil’s load-carrying capability.

• london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

1036

11 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

1036
    # 12 сентября 2024 18:38
    p_ivan:

Любители надежной синтетики спят спокойно и не знают что у них над головами иногда пролетают самолеты, в моторы которых заливают полусинтетические и даже (обожемой) минеральные масла.

Прикинь, наверно двигатель спроектирован так и это требование производителя двигателей. И никакой алхимик вываривая масла на костре не переубедит залить в авиационный двигатель хоть чуточку другое масло.
    Думай, перед тем как писать глупости. Вон, одного уже научили и заткнули.
    А твой пример только подтверждает - лить нужно то, что рекомендуют.

1 %
  • p_ivan Senior Member
    офлайн
    p_ivan Senior Member

2249

13 лет на сайте
    пользователь #454163

Написать сообщение

2249
    # 12 сентября 2024 19:09 Редактировалось p_ivan, 1 раз.
    bee36:

... если начал писать про авиа масла, то пищи полную номенклатуру и варианты:
    - AeroShell Diesel Ultra
    Recommended use: Former Thielert/Centurion current Continental Diesel 1.7 and 2.0, Austro Engine AE300 and SMA SR305-230E engines
    Benefits: Fully synthetic with a unique additive package to provide superior cleanliness and protects engine from scuffing damage
    Specifications: Meets specifications ACEA A3/B4 and API SL/CF

- AeroShell Turbine Engine Oil 308
    This 3mm²/s synthetic oil offers dependability for older engines that require a MIL-PRF-7808 oil. It uses additives to offer better resistance against oxidation and corrosion, and to minimise wear.

- AeroShell Turbine Engine Oil 555
    For high load-carrying capacity for helicopter engines and transmissions, AeroShell Turbine Engine Oil 555 is ideal. It’s an advanced 5mm²/s synthetic oil with a finely balanced blend of additives to offer better thermal and oxidation stability, as well as improving the base oil’s load-carrying capability.

что это? причем тут два масла к газотурбинному двигателю?
    пример с дизельным хорош, спасибо ) acea a3/b4 вездесущий )

london59:

не уверен, что вы понимаете весь смысл "глупостей" и того количества копипаста и мусора, который вы сюда тянете )

london59:

А твой пример только подтверждает - лить нужно то, что рекомендуют

т.е. если в книжке на мот написано - лей API SG/CD, то его и надо лить, верно?

...
  • london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

1036

11 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

1036
    # 12 сентября 2024 20:58

p_ivan, совершенно верно. Следуй рекомендациям производителя и будет тебе счастье. Ну а бренд масла выбирай уже сам. Лукойл, или Нафтан, а может и иностранное какое. Пишут минераль - лей минераль. Пишут синтетик - лей синтетик. И никак по другому.

1 %
  • 154614 Member
    офлайн
    154614 Member

345

16 лет на сайте
    пользователь #154614

Написать сообщение

345
    # 12 сентября 2024 21:57

А если не пишут минераль или синтетик? Тогда что лить?

harley rider have chrome, sportbike riders have plastic, supermoto riders have baals
  • bruce Senior Member
    офлайн
    bruce Senior Member

1541

21 год на сайте
    пользователь #11286

Написать сообщение

1541
    # 12 сентября 2024 22:59 Редактировалось bruce, 1 раз.
    p_ivan:

london59:

не уверен, что вы понимаете весь смысл "глупостей" и того количества копипаста и мусора, который вы сюда тянете )

Да, что то ищущий с помощью каких то анализов на левом приборе, лучшую синтетику Yukon, слился. После того как я задал ему вопрос про доливку им литров масла на межсервисном интервале.

Для таких тяжело даже просто прочитать техническую информацию, только копипастить без понимания смысла могут, Не читая даже то, что сами копируют и в свои сообщения вставляют.

"Не принимайте ничего на веру лишь в силу традиций, хотя бы это высоко чтилось многими поколениями и в различных местах"
  • london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

1036

11 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

1036
    # 13 сентября 2024 07:01
    bruce:

p_ivan:

london59:

Да, что то ищущий с помощью каких то анализов на левом приборе, лучшую синтетику Yukon, слился. После того как я задал ему вопрос про доливку им литров масла на межсервисном интервале.

Для таких тяжело даже просто прочитать техническую информацию, только копипастить без понимания смысла могут, Не читая даже то, что сами копируют и в свои сообщения вставляют.

Человек просто грамотнее тебя и меня оказался, не слился. Знаешь поговорку - не спорь с дураком, потому как сам становишься дураком. «Вопрос про литры масла, которое он доливает»😂😂😂😂😂. Жжешь напалмом. И про бездумное копирование тебе уже моськой в какаху ткнули. Про фото твоей книги. Ты, кстати, сам замечен в том, что не отвечаешь на неудобные тебе вопросы. Итак, прощаемся, не хочу уподобляться тебе. С дурнем спорить - дурнем быть. 😉
    Ладно, все, ты победил. (Заметь, я не сказал - ты прав)😉. Ты молодец. Лей дальше в вольву гудрон и в мотоцикл отработку и считай себя умнее всех. Удачи на дорогах.

1 %
  • Yukon Senior Member
    офлайн
    Yukon Senior Member

4175

15 лет на сайте
    пользователь #189310

Написать сообщение

4175
    # 13 сентября 2024 10:50

bruce, я здесь, я просто считаю бессмысленным спорить с фанатиком слепо верующим в минеральное масло, не способным привести хоть какие либо материальные доказательства своей веры, только бла-бла-бла. Жги дальше :trollface:

Для всех остальных участников форума готов к дискуссии по применимости различных масел в мото технике, желательно аргументированно с приведением примеров личного использования с указанием какое масло и в каком мото использовалось, на каком пробеге заменено и пр.

Yukon
    офлайн
    kuzinat0r Senior Member

899

8 лет на сайте
    пользователь #1841677

Написать сообщение

899
    # 13 сентября 2024 11:23
    p_ivan:

во что льете и как часто меняете, если не секрет? )

в гуся с мокрым сцеплением. Меняю как и все - 5-6к.

london59:

видим - ниже среднего масло это. Для техники младше 1995 года уже не очень подходит. Хотя свои функции в принципе выполняет. В карьере бултыхается, что то там даже смазывает, но вот насколько хорошо?

Так ты не стесняйся) Сказал А - говори и Б, мол, нифига оно там не смазывает. Останется узнать, на чём основывается такой вывод. На лабораторных тестах масла?(вместо испытаний в двигателе).

london59:

Я смотрю ты вообще жлоб? И тебе не страшно, что ты можешь стать где то? С таким то отношением к технике?

Судя по твоим ехидным комментариям насчёт гудрона в двигатель, жлобстве и т.д., ты считаешь, что мы ненавидим свои мотоциклы. "Ах ты не заклинил на этом? Ну-ка посмотрим, как ты сможешь работать на битуме лукойле!"
    В действительности же я искренне считаю, что заливаю отличное масло. Возможно, не самое лучшее - но совершенно точно хорошее. И поэтому мне ни капельки не страшно заехать в лес на десяток километров от ближайшей деревни, поехать в дальняк на 6к км. С чего бы - я заливаю отличное масло, меняю его с разумной периодичностью - и мотор работает как часики.

london59:

И как долго движитель протянет с таким маслом? Опять же - условия эксплуатации этого ТС какие?

4 года и 80к км уже протянул) Условия разные - от трассы до затычных лесов и мотоджимханы.
    Кста, прикол расскажу. Есть у меня товарищ, который, когда я только купил мотоцикл, говорил мне: - "Это он пока не заклинил, посмотрим, что будет через 50 тысяч". И что ты думаешь он говорит сейчас? - "Моторы БМВ - самые надёжные моторы, работают на любом говне" 🤣

london59:

Пишут минераль - лей минераль. Пишут синтетик - лей синтетик.

А что делать, если в мануале 2008 года пишут лить "буквально любую минералку такой-то вязкости", а в мануале 14 года - "только синтетику БМВ адвантек"?) Мотор по железу не менялся вообще никак) Единственное, что поменялось - БМВ начали толкать масло под своим брендом по 20$/литр.

• london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

1036

11 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

1036
    # 13 сентября 2024 11:54
    kuzinat0r:

Так ты не стесняйся) Сказал А - говори и Б, мол, нифига оно там не смазывает.

не передергивай, я написал не так, я написал - функции выполняет, но вопрос в том, как выполняет, на сколько хорошо?

kuzinat0r:

Судя по твоим ехидным комментариям насчёт гудрона в двигатель, жлобстве и т.д., ты считаешь, что мы ненавидим свои мотоциклы

Я действительно немного ехидничаю, не отрицаю. Я понять не могу, зачем что то выискивать этакое и изобретать велосипед, когда за тебя все сделали и написали как надо.

kuzinat0r:

4 года и 80к км уже протянул)

Дай Бог и дальше без проблем. Насчет надежности моторов БМВ и прочих - не знаю, не моя тема. У меня есть один очень хороший знакомый, друг, товарищ. Мнению его я доверяю. Он ни разу не подвел и всегда был прав. Так вот, я когда менял свой прошлый Харлей, то думал что то попробовать другое, думал и про БМВ, серии "кирпич". Мне "запретили" о нем думать)))) Правда он настаивает на том, что бы Голду попробовал, я же пока на Харлее двигаюсь, но наверно все же до Голды дойду )))))).

kuzinat0r:

Мотор по железу не менялся вообще никак

с 2008 до 2014 года не поменялся? Ну не уверен насчет этого. может впрыск появился? Может еще что то? Интересно даже. Какой мотоцикл?

kuzinat0r:

БМВ начали толкать масло под своим брендом по 20$/литр.

опять ерунду написал. мало мальски думающий человек поймет весь абсурд. В 2008 году предлагали минералу? Так? а в 2014 уже синтетику. Ты утверждаешь, что компания продвигает свое масло. Ок, но что им мешало сделать не синтетику (которая и в производстве подороже, по моему), а минералу под своим брендом? И потом, не факт, что все юзеры будут именно это масло туда вливать, большая вероятность того, что будут лить масло с такими же характеристиками, но другой фирмы.

1 %
  • Yukon Senior Member
    офлайн
    Yukon Senior Member

4175

15 лет на сайте
    пользователь #189310

Написать сообщение

4175
    # 13 сентября 2024 12:58

london59, в твоем случае, Харлей имеет три разных емкости для масла - двигатель, коробка и гусятница, поэтому можно использовать разные масла. В двигатель конечно лучше синтетику, т.к. у тебя мотор воздушка, а синтетика более термостабильна, в коробку можно и трасмиссионное масло да и в гусятницу тоже. Если вопрос экономии не стоит, так зачем изобретать велосипед, лей что прописано по мануалу, Ravenol отличная альтернатива, мое ИМХО.
    Другой вопрос там где один картер и мокрое сцепление. Многие мотобратья считают что мото масло имеет неоправданно завышенную цену, а так как масло в коробке быстро прибивается по вязкости, необходимо сокращать интервал замены, вот и встает вопрос об альтернативе которая побюджетнее. У меня Буливард 800 куб., сейчас залито автомасло ZIC X7 Diesel 10W-40 , брал 3 л. 53 руб. через пару тыс.км. проверю на сколько просела вязкость.

Yukon
    офлайн
    kuzinat0r Senior Member

899

8 лет на сайте
    пользователь #1841677

Написать сообщение

899
    # 13 сентября 2024 13:18
    london59:

не передергивай, я написал не так, я написал - функции выполняет, но вопрос в том, как выполняет, на сколько хорошо?

А я ни за что не поверю, что ты искренне интересовался ответом, без подтекста. Хорошо - отлично смазывает. Нет никаких последствий длительного использования, и, более того - мне просто нравится ощущение того, как работает мотор. Как по маслу, как бы странно это ни звучало.

london59:

Я понять не могу, зачем что то выискивать этакое и изобретать велосипед, когда за тебя все сделали и написали как надо.

Потому что я позволяю себе считать, что понимаю нюансы использования разных типов масел, а также историю развития масел и моторов. Поэтому и заливаю не то, что рекомендовано в мануале(хотя, в случае конкретно мануала года выпуска моего мотоцикла - выполняю в точности😎).
    Если же вы не понимаете - в таком случае, действительно, лучше воспользоваться советом того, кто "написал как надо". Нарушать инструкцию без понимания последствий не стоит.

london59:

с 2008 до 2014 года не поменялся? Ну не уверен насчет этого. может впрыск появился? Может еще что то? Интересно даже. Какой мотоцикл?

Твоя вера в мою (не)способность прочитать историю развития модели моего мотоцикла вдохновляет.
    Гусь 800

london59:

Ок, но что им мешало сделать не синтетику (которая и в производстве подороже, по моему), а минералу под своим брендом?

Это очень смешно читать от тебя) Как можно убедить людей платить дурные бабки за какую-то галимую минералку? В премиум мотоцикл - только премиум синтетику!

london59:

И потом, не факт, что все юзеры будут именно это масло туда вливать, большая вероятность того, что будут лить масло с такими же характеристиками, но другой фирмы.

И это тоже смешно читать от человека, не понимающего, зачем делать не так, как написано в мануале.

• london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

1036

11 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

1036
    # 13 сентября 2024 14:13 Редактировалось london59, 4 раз(а).
    kuzinat0r:

Гусь 800

вот спецом поковыряю и найду
    Вот нашел:
    https://drive.google.com/file/d/0B28GkOK3QDM-VktPZ3lKQXJVRG8/view ... odVq4dfomA
    страница 126-127. Там что то нет про синтетику ни слова. :-?
    Да и поколение в 11-12 году сменилось....

kuzinat0r:

Это очень смешно читать от тебя) Как можно убедить людей платить дурные бабки за какую-то галимую минералку? В премиум мотоцикл - только премиум синтетику!

Вот это точно смешно читать. Я могу тебе так минерал разрекламировать - ни одна синтетика рядом не лежала. Были бы бабки и желание.

kuzinat0r:

И это тоже смешно читать от человека, не понимающего, зачем делать не так, как написано в мануале.

Опять передернул, я сказал, что не понимаю для чего заниматься изысками и алхимией, когда уже все выяснили. Ладно новая тема какая то, а так всем все давно расписали и объяснили.

kuzinat0r:

я позволяю себе считать,

Вот именно, позволяешь. Хорошо, если есть база, на которой основывается уверенность

kuzinat0r:

Нарушать инструкцию без понимания последствий не стоит.

Мне кажется, что любой человек, который катает на моте, в силу причин мало мальски разбирается в технике, но не каждый делает это досконально. Так вот, я имею высшее техническое, причем инженер - метролог. И специализация - теплотехника. И что такое допуски, погрешности, тесты и прочее я знаю не понаслышке. Но я не берусь утверждать, что я знаю про масло все. Поэтому и написал - я не в теме. Подозреваю, что и ты, и алхимик (этот вообще ослик - огородник), точно так же в теме, и точно так же "понимаю нюансы использования разных типов масел, а также историю развития масел и моторов", как и я. Только я не кричал об этом, и не стал бы, но вы вынудили. ;) Теперь можете поднимать вой о том, что я хреновый инженер.
    Yukon, спасибо, ты еще более утвердил меня в моем выборе. :beer:

1 %
  • SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3941

17 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3941
    # 14 сентября 2024 01:30

Я повторю вопрос. Где статистика капиталок моторов по причине заливки синтетики рекомендованной заводом?

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35241

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35241
    # 14 сентября 2024 11:00 Редактировалось TriveR, 3 раз(а).
    london59:

с 2008 до 2014 года не поменялся?

был сухой, стал на воде. GS1200

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

kuzinat0r:

Гусь 800

так написал бы гусеныш-))

Не хочешь, не отвечай.