Ответить
  • boozy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    boozy Senior Member Автор темы

1150

23 года на сайте
    пользователь #5271

Написать сообщение

1150
    # 3 ноября 2003 13:33

Автомобили Audi в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Audi начала продажи новой A4. Цены в Германии — от 30 650 евро

Сегодня, 13 августа, в Европе стартовал прием заказов на Audi A4 следующего поколения. В Германии новый седан стоит от 30 650 евро. За универсал (Avant) придется доплатить 1850 евро. Производитель делает ставку на 2-литровый бензиновый TFSI и 3-литровый турбодизель. Первый идет в паре с S-tronic и передним приводом, второй — с quattro и tiptronic.

Audi подтвердила выпуск Q8 в 2019 году

Audi активно расширяет свой модельный ряд. Кроме грядущего компактного кроссовера Q1, в Ингольштадте готовят большой SUV под названием Audi Q8. Выход такой модели сегодня подтвердили представители компании. Дебют новинки состоится не раньше 2019 года, заявил глава Audi Ульрих Хакенберг.

Audi выпустила суперкар R8 с автопилотом

Audi продолжает вести разработки в области автономных машин. Кроме обычных седанов и хетчбэков, теперь самостоятельно умеет ездить и суперкар Audi. На выставке потребительской электроники CES Asia в Шанхае немцы показали третий по счету беспилотник — R8 e-tron. Похоже, момент выпуска серийных автономных машин не за горами!

Тест-драйв: скрываемся в лесу от серых будней на обновленном Audi Q3

Самый компактный кроссовер Audi оставляет своих конкурентов на нашем рынке далеко позади. В прошлом году дилер продал в Беларуси 68 экземпляров Q3, что почти в десять раз больше количества реализованных BMW X1. Продажи Mercedes GLA стартовали в Минске в апреле, и за восемь месяцев белорусы купили всего пять экземпляров модели. Совсем недавно в РБ привезли обновленный вариант «ку-третьего». В тестовый парк дилер поставил кроссовер с 2-литровым TFSI и 7-ступенчатым S tronic, в сочном цвете Hainanblau Metallic (раньше не был доступен для Q3), с 20-дюймовыми колесами, полным приводом quattro и кучей опций. Прокатимся?

Продать. Купить Audi на Автобарахолке Onliner.by

Нет выхода только из гроба!
  • JoKe Senior Member
    офлайн
    JoKe Senior Member

752

23 года на сайте
    пользователь #2723

Написать сообщение

752
    # 15 июля 2011 20:22 Редактировалось JoKe, 1 раз.

GGood-LucK, ну если уж что нибудь очень хочется сделать чтобы динамику улучшить и расход понизить, то начните с малого
    1. подкачайте все колеса до значения на лючке ( а не 2атм как умники на монтаже советуют для любой машины)
    2. посмотрите в багажник и салон и лишнее не катайте с собой, можно и запаску выкинуть.

если денег много можно резину поменять на легкую с большим выбегом а то может у вас там какая белшина тяжеленная? + диски поменять на легкие кованные :) получите профит, по расходу, правда чтобы отбить затраты надо будет некисло проездить :)

• beleng Senior Member
    офлайн
    beleng Senior Member

1507

16 лет на сайте
    пользователь #204892

Написать сообщение

1507
    # 15 июля 2011 20:33

Berezina,

Berezina:

Всегда лучше самая высокая передача, чтобы обороты мотора были как можно ниже в рабочем диапазоне.
    На любом моторе.

Вот тут позволю себе с вами не согласиться. На предыдущей машине отца (А6 С5 2.5 TDI 163 л.с.), 6-ую целесообразно было включать только после 120 км/час ввиду большего расхода машины на 6-ой по сравнению с 5-ой в диапазоне 90-120 км/час.

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9279

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9279
    # 15 июля 2011 21:17 Редактировалось GGood-LucK, 9 раз(а).

JoKe, бинго динь динь динь =) всё выполнено уже...

Berezina уж за проехавшие мною время, на том что было у меня ... делаю такие выводы. не знаю про машины других, но я сказал среднее между тем что ВЫМЕРЯЛ: и компьютер и Реальный расход путем заправки "по горлышко" проехав 100км, и залив опять по горлышко. Было время, когда делать было нечего... =)

При моих пробегах под 500-1000 в неделю - 1л плюса "слегка" критичен.... Мне Интереснее проехать 1 тыс км на "10-15$ дешевле" а находясь в европпе на 20ку евро тупо ЛИШНЕГО.... =(

Так, а "с завода" вес машины ? ....)
    шк - 1335
    тур - 1561
    а4 - 1490
    нифига... по весу они "одинаковы" туран даже тяжелее... но шкода меньше.... )
    з.ы. мотор в шкоде был BKD, в Туране BMM.

А вообще что тут , концерн делает всё, чтобы машина проехжала 900-1000км на ПОЛНОМ баке... Учесть то что в шкоде бак 55, в туране 60, а в авде 70... то всё "логично" .... )

Ладно, пусть будет так, что лишних грамм 700 кушает мультитроник... =) чтобы психологически было легче.

Я знаю, что ничего не знаю !
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 15 июля 2011 22:03
    beleng:

Вот тут позволю себе с вами не согласиться. На предыдущей машине отца (А6 С5 2.5 TDI 163 л.с.), 6-ую целесообразно было включать только после 120 км/час ввиду большего расхода машины на 6-ой по сравнению с 5-ой в диапазоне 90-120 км/час.

Тут не надо соглашаться - это азы. Их просто надо знать.
    И про А6 на 6-й не фантазируйте.
    Как только 1200 оборотов мотор выдает на включаемой передаче, так ее и надо включать.

GGood-LucK:

что ВЫМЕРЯЛ: и компьютер и Реальный расход путем заправки "по горлышко" проехав 100км, и залив опять по горлышко. Было время, когда делать было нечего... =)

Дело не столько в вашем горлышке.
    Дело в ветре, в дорожном покрытии, в точном соответствии режимов.
    Все вместе выдержать невозможно для точного замера.

• beleng Senior Member
    офлайн
    beleng Senior Member

1507

16 лет на сайте
    пользователь #204892

Написать сообщение

1507
    # 15 июля 2011 22:08
    Berezina:

Как только 1200 оборотов мотор выдает на включаемой передаче, так ее и надо включать.

В немецком руководстве черным по белому написано, что как только обороты меньше 1500 - переключайтесь на низшую передачу. Плюс ко всему повышенная нагрузка при езде на низких оборотах на двухмассовый маховик. Есть о чем задуматься... :molotok:

офлайн

9279

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9279
    # 15 июля 2011 22:19

Berezina, угу, но в целом я говорю про нормальную безветренную погоду, без дождя, тупо на трассе на участке в 70-100км без остановок с минимумом торможений и рагонов при езде на круизе.

другие случаи нужно уже мерять и "развивать".

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 15 июля 2011 22:35
    GGood-LucK:

угу, но в целом я говорю про нормальную безветренную погоду,

Вы уверены, что всегда не было, например, ветра 2 м/с?

beleng:

В немецком руководстве черным по белому написано, что как только обороты меньше 1500 - переключайтесь на низшую передачу.

Ну раз написано про 1500 - значит на 1500.
    В любом случае это не 120 км/ч думаю?
    ;)

beleng:

Плюс ко всему повышенная нагрузка при езде на низких оборотах на двухмассовый маховик. Есть о чем задуматься...

Вся машина от эксплуатации теряет ресурс.
    Может не ездить на ней?
    К тому же вы сами речь завели про расход.
    Я вам ответил - у любой машины чем раньше включишь последнюю передачу, тем будет экономичнее.
    А вы тут начинаете "мысли про износ".

офлайн

9279

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9279
    # 15 июля 2011 22:41 Редактировалось GGood-LucK, 11 раз(а).

Вы уверены, что всегда не было, например, ветра 2 м/с?

самим не смешно ? давайте промеряем количество мошек которые врежутся в авто во время пути, и создавших помеху для ТОЧНЕЙШИХ измерений.

без проблем... ))) замеры примерные ? - примерные. условия почти равные ? - Почти равные. погрешность есть но незначительная....

А еще есть размеры колес 15-16-17, и топливо разное, и состояние загрязненности воздушного филтьтра.... естественно.

Но мало что просто так так 700-1000грамм при сравнительно одинаковых условияхэ.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 16 июля 2011 00:31
    GGood-LucK:

самим не смешно ? давайте промеряем количество мошек которые врежутся в авто во время пути, и создавших помеху для ТОЧНЕЙШИХ измерений.

Как раз не смешно.
    Ибо ветер 2 м/с даст даже большую разность в расходе, чем ваши 0.5 литра.
    ;)

Могу точно даже сказать для бмв Х3 - если ехать со скоростью 33 м/с против ветра 2 м/с, то расход будет примерно 14.5 литров, а если ехать с такой же скоростью по ветру, то около 12 литров.
    Как вам почти не заметный ветерок?
    Так что, всем вашим наблюдениям на 120 км/ч грош цена без учета ветра.
    Особенно еще и на фоне разных спидометров - скорость то небось по спидометру оценивали?
    ;)

• 1929 Senior Member
    офлайн
    1929 Senior Member

2801

24 года на сайте
    пользователь #1929

Написать сообщение

2801
    # 16 июля 2011 01:01 Редактировалось 1929, 2 раз(а).

Могу точно даже сказать для бмв Х3 - если ехать со скоростью 33 м/с против ветра 2 м/с, то расход будет примерно 14.5 литров, а если ехать с такой же скоростью по ветру, то около 12 литров.

ай, не томи. давай документальное подтверждение процесса "кропотливой лабораторной работы".

p.s. березина, читаю тебя несколько лет и удивляюсь. когда ты - неуч поймешь, что школьный курс физики никакого отношения к природе в общем и машиностроению в частности не имеет.

вечно молодой, вечно пьяный.
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 16 июля 2011 01:30 Редактировалось Berezina, 1 раз.
    Храбрый Викинг:

школьный курс физики никакого отношения к природе в общем и машиностроению в частности не имеет.

Самокритично.
    :lol:
    Только не надо утверждать, что читаете меня.
    Иначе бы таких лулзов в эфир не выпустили бы.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #136111

0
    # 16 июля 2011 10:57
    GGood-LucK:

а то мне мои ~6,6-7л при 120кмч на трассе не нравится! Многие говорят что это норма, но я сопротивляюсь... =) Не должно у 2.0тди быть 7л на трассе при 120кмч... =(

ага...ИМХО многовато...точно не скажу, но у мня на А6, без климата канеш, вряд ли больше 6ти выскочит...нно...у тяж мультик :roll:

GGood-LucK:

вариатор ведь не должен сказываться на расходе ? ибо дсг - никак не сказывается... даже еще экономичнее выходит чем механика!

пардон...усю жистю считал, что экономичнее механики еще ничего не придумали :-?

beleng:

признаюсь честно, на меня 2.0 BPW 140PS произвел приятное впечатление после пассата с 1.9 AVB 101PS. Динамика, особенно при высокой скорости заметно лучше, расход примерно такой же, что и на пассате был со 101 лошадью.

так мы с тобой вашпе близнецы-братья...тож АВБ был :beer:

beleng:

Еще заметил у себя интересную особенность... При 100 км/ч на 6-ой передаче у меня расход 5.5, при этом на 5-ой, которая казалось бы лучше подходит для этой скорости - 6.0. Это все показания с климой и ближним светом фар.
    В связи с этим такой вопрос к владельцам 2.0 TDI, при какой скорости вы переключаетесь на 6-ую передачу?

так понятно ниже будет...я переключаюсь на следующую при гдет 1200 оборотах ...знаю, что неправильно, что надо 1500, что вроде маховик подстрадывает :D ...нно...вот так уж я ездию :shuffle:

JoKe:

подкачайте все колеса до значения на лючке ( а не 2атм как умники на монтаже советуют для любой машины)

а на лючке примерно и написано, как умники грят :D ...около 2ух...если будет 1,9 или 2,1, на расходе можно в лучшем случае десятки ловить

JoKe:

посмотрите в багажник и салон и лишнее не катайте с собой, можно и запаску выкинуть.

:o :o :o ...может и задние сидения выкинуть???...не надо выдумывать...+/- 20 кг никакой погоды не сделают...опять же десятки...да какие десятки?...сотки ловить

beleng:

неее...эт каката неправильная машина была :D ...березина дело говорит

• JoKe Senior Member
    офлайн
    JoKe Senior Member

752

23 года на сайте
    пользователь #2723

Написать сообщение

752
    # 16 июля 2011 23:34
    POPOV_:

а на лючке примерно и написано, как умники грят ...около 2ух...если будет 1,9 или 2,1, на расходе можно в лучшем случае десятки ловить

ну так это и правильно для среднеколхозной машины с маленькими дисками и резиной высокого профиля, а вы на низкопрофильную посмотрите сколько качать надо, удивитесь на "изоленту" с полной загрузкой и 3.5 не предел

на среднестатистическую ауди с 16 дисками кстати полная загрузка 2.7 вроде....

POPOV_:

...может и задние сидения выкинуть???...не надо выдумывать...+/- 20 кг никакой погоды не сделают...опять же десятки...да какие десятки?...сотки ловить

и что же вас тут удивило так? пора забывать папкин жигулевский опыт, тогда время было другое, и заклеить сложно и найти быстро новую проблема... а сейчас в чем беда? пока по городу передвигаетесь, если что можно подкачать и до монтажа доехать... или чтоб друг подвез. опять же частенько два по одной стороне сразу рвет... вы же две запаски не катаете и не боитесь :).
    к тому же относильно ауди, то кватре вообще может много дороже езда на левой запаске выйти, чем эвакуатор. я так понимаю именно поэтому в базе в кватру кладут не запаску а ремкомплект.

да все это не много даст, но человек очень хочет, а курочка по зернышку как говорится десятую на массе, поллитра на резине, масло тоже если не любимое белоруское 10w40 "як усе льюць" а нормальную синтетику пожиже тоже расход понизит немного, музыку потише, днем без света и кондея, глядишь его литр и насобираем :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #136111

0
    # 17 июля 2011 11:00 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    JoKe:

ну так это и правильно для среднеколхозной машины с маленькими дисками и резиной высокого профиля,

для СТАНДАРТНОЙ машины со СТАНДАРТНЫМИ дисками...а вот 18-е и выше диски, вот скорее это уже можно назвать колхозом, бо НЕСТАНДАРТ

JoKe:

на среднестатистическую ауди с 16 дисками кстати полная загрузка 2.7 вроде.

с полной загрузкой ездят такси, и то редко...а СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ авто ездит "пустой"...напоминать сколько стоит среднестатистическая подвеска на такую же, среднестатистическую, АУДИ, чтобы ездить с ТАКИМ давлением ПУСТЫМ на среднестатистических дорогах РБ, напоминать не буду...да и комфорт дороже

JoKe:

и что же вас тут удивило так? пора забывать папкин жигулевский опыт, тогда время было другое, и заклеить сложно и найти быстро новую проблема

а бедные немцы до сих пор помнят "папкин жигулевский опыт"...если в авто кладут запаску, значит это кому-нибудь нужно видимо...хотя всё чаще канеш кладут баллончик с компрессором

JoKe:

а сейчас в чем беда? пока по городу передвигаетесь, если что можно подкачать и до монтажа доехать

так вот возить с собой насос/компрессор ЛИЧНО Я называю "папиным жигулевским опытом"...можно, и очень часто, так просадить, что и не накачаешь особо...да и...собрался я в другой город съездить, я что, как баран, буду опять запаску закидывать??? :lol: :lol: :lol: ...кароч ИМХО глупо выкидывать из машины то, что положено там производителем...тем паче ради какой то сомнительной экономии в стакан топлива на 1000 км...

JoKe:

музыку потише, днем без света и кондея, глядишь его литр и насобираем

:lol: :lol: :lol: ...вот это ваще перлы...а еще можно и ночью не включать свет, фанариком освещать...и, как вариант, ездить только при попутном ветре...а если надо проехать какой км, то можно и не заводить...так дотолкать... :D
    лан...уже начинаю стебаться :shuffle: ...резюмируя, практически все ваши советы на расход ГЛОБАЛЬНО не влияют (кроме, понятно, конди)...расход как раз и рассчитывается среднестатистически (вот словцо въелось)...т.е. его, паспортный расход, не надо добиваться...он на нормальной исправной, в идеале новой, машине с нормальным топливом должен примерно соответствовать...а у а то да, трохи завышен, но не критично

GGood-LucK, может воздушный фильтр поменять забыл??? ;)

• vlad9190354 Senior Member
    офлайн
    vlad9190354 Senior Member

786

16 лет на сайте
    пользователь #197490

Написать сообщение

786
    # 17 июля 2011 12:18

привет!ауди 80 b4 ,1994г.,2.0 бенз(моно).отличнейший авто!недавно приобрели.и главное красивая :shuffle:

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

у меня вопрос...можно ли приделать эл.стекла...а то зеркала с люком электро..а стекла обычные мясорубки

• LiluRM Senior Member
    офлайн
    LiluRM Senior Member

1688

16 лет на сайте
    пользователь #204464

Написать сообщение

1688
    # 17 июля 2011 12:57

в туране 60

Там не 60,а 70-75

I ♥ onliner.by
    офлайн

9279

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9279
    # 17 июля 2011 14:12 Редактировалось GGood-LucK, 3 раз(а).

LiluRM, эм, пардоньте, но у меня туда 60-61 влазило... ) 2007 год, "рестайл морда" ... уж точно говорю.... )

POPOV_, всё поменяно.. )

• LiluRM Senior Member
    офлайн
    LiluRM Senior Member

1688

16 лет на сайте
    пользователь #204464

Написать сообщение

1688
    # 17 июля 2011 14:18 Редактировалось LiluRM, 1 раз.

GGood-LucK, Туда можно и 90 залить,просто,когда я заливал под самое горло нажимал клапан...
    Просто мы с товарищами,как-то поспорили,что зальём 90,но залили 80 дальше было лень клапан всё время тискать,но что 80 с клапоном можно залить,так это 100% ;)

I ♥ onliner.by
    офлайн

9279

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9279
    # 17 июля 2011 14:26

LiluRM, у меня не было клапана... в поло 1.4 тди - был клапан, вместо 44, влазило 48-49.

А вообще, перед полемикой расходов и прочего - я говорил про то что с отключенным датчиком "расходомера" машина превращается в "живчика...." ... сегодня проверб расход с отключенным расходомером.

может ли у него "прицел сбиться" ? и то что он дает неправильный сигнал ? .... система ведь всё нормально от него "получает"

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 17 июля 2011 17:29
    GGood-LucK:

может ли у него "прицел сбиться" ? и то что он дает неправильный сигнал ? .... система ведь всё нормально от него "получает"

Может.
    Если его отключить, то кол-во воздуха будет браться примерным из таблиц в прошивке.
    Поэтому, если он измеряет воздух с занижением, то может быть ситуация как у вас.