Ответить
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43250

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43250
    # 16 мая 2012 23:07
    dpol:

Потерял желтый квиток для получения паспорта с визой. Может кто сталкивался с такой проблемой? Что писали в "объяснительной"?

это не проблема, только придется пойти за паспортом лично, сверят вас с фоткой

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • chibyn Junior Member
    офлайн
    chibyn Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #236391

Написать сообщение

53
    # 17 мая 2012 10:10

Здравствуйте. хочу сделать годовой деловой шенген в Польшу. Есть контракт с польской фирмой. Последний шенген был в августе 2009. откроют ли мне годовой шенген? И еще. что делать если офиц ЗП где-то около 1млн. может лучше вместо справки положить деньги на карточку и в посольство предоставить уже выписку со счета?

• Yelochka Junior Member
    офлайн
    Yelochka Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #351494

Написать сообщение

48
    # 17 мая 2012 11:11 Редактировалось Yelochka, 1 раз.
    chibyn:

Здравствуйте. хочу сделать годовой деловой шенген в Польшу. Есть контракт с польской фирмой. Последний шенген был в августе 2009. откроют ли мне годовой шенген? И еще. что делать если офиц ЗП где-то около 1млн. может лучше вместо справки положить деньги на карточку и в посольство предоставить уже выписку со счета?

Должны открыть, но справка о з/п должна быть в любом случае, просто дополнительно предоставьте выписку со счета, KRS польской фирмы, копию контракта с польской фирмой, инвойсы, копию трудовой, копию свидетельства о регистрации юр.лица (где вы трудитесь) вроде бы всё :znaika:
    P.S. Можно предоставить гарантийное письмо о выплате своему сотруднику командировочных средств в размере не менее 300 польских злотых на каждый день пребывания.

• wmaker Member
    офлайн
    wmaker Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #311772

Написать сообщение

104
    # 17 мая 2012 11:37 Редактировалось wmaker, 1 раз.

Сможет ли хоть одно тур агенство сделать одноразовую визу в польшу за 10-15 дней? Документы буду подавать в конце этого месяца

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

676

16 лет на сайте
    пользователь #125514

676
    # 17 мая 2012 12:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Добрый день, помогите прояснить ситуацию:
    Имеется:
    1. Ребенок до года.
    2. Мать этого ребенка, которая каждый год получает годовой шенген (деловой) в польском посольстве.

Вопрос:
    Что необходимо, чтобы мать могла вместе со своей визой получить визу ребенку?

• chibyn Junior Member
    офлайн
    chibyn Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #236391

Написать сообщение

53
    # 17 мая 2012 12:18
    Yelochka:

chibyn:

Должны открыть, но справка о з/п должна быть в любом случае, просто дополнительно предоставьте выписку со счета, KRS польской фирмы, копию контракта с польской фирмой, инвойсы, копию трудовой, копию свидетельства о регистрации юр.лица (где вы трудитесь) вроде бы всё :znaika:
    P.S. Можно предоставить гарантийное письмо о выплате своему сотруднику командировочных средств в размере не менее 300 польских злотых на каждый день пребывания.

спасибо. KRS?

• bob17 Neophyte Poster
    офлайн
    bob17 Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #572024

Написать сообщение

7
    # 17 мая 2012 12:42

Подскажите пожалуйста, если я не подал документы на национальную визу в нужный срок, можно ли мне подать позже, или надо заново регистрироваться на сайте???

• Anik188 Neophyte Poster
    офлайн
    Anik188 Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #437905

Написать сообщение

19
    # 17 мая 2012 15:35

Добрый день! Надеюсь, что вы сможете мне подсказать! У меня в шапке приглашения написано
    KONSUL GENERALNY
    RZECZYPOSPOLITEI POLSKIEJ
    W MINSKU
    WYDZIAL WIZOWY
    Меня смущают последние две строки, т.к. я подаюсь в Бресте. Октрываю первую разовую визу. У мужа такая же ерунда, только у он делает мультик. Не развернут ли нас с такими приглашениями обратно?

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 17 мая 2012 16:12 Редактировалось NataliaN, 1 раз.

Anik188, а цель поездки какая?
    Вам уже ответили в другой ветке:)

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 17 мая 2012 16:14
    Anik188:

Добрый день! Надеюсь, что вы сможете мне подсказать! У меня в шапке приглашения написано
    KONSUL GENERALNY
    RZECZYPOSPOLITEI POLSKIEJ
    W MINSKU
    WYDZIAL WIZOWY
    Меня смущают последние две строки, т.к. я подаюсь в Бресте. Октрываю первую разовую визу. У мужа такая же ерунда, только у он делает мультик. Не развернут ли нас с такими приглашениями обратно?

если у вас приглашение на закупы, то в бресте оно не нужно

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • Anik188 Neophyte Poster
    офлайн
    Anik188 Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #437905

Написать сообщение

19
    # 17 мая 2012 16:26

Спасибо за ответы!

• ksf69 Member
    офлайн
    ksf69 Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #430163

Написать сообщение

186
    # 17 мая 2012 18:02

Добрый день, форумчане. Расскажу про открытие шенген-визы деловой - может поможет кому. Регился сам 14.04.12 г. С большим трудом. Из-за Blad и F5 в итоге анкета была с точкой в номере паспорта. Подача 11.05.12 г. Приехал к 11-45. В посольство РП подавал оригинал приглашения польской фирмы, копия контракта с ними белорусского предприятия, справку о з/пл за три месяца, копия св-ва о регистации белорусской фирмы, паспорт и страховку. Приехал к 11-45. Отстоял 1ч 30 мин В окошке внизу - про точку ничего не сказали, спросили оригинал контракта - у меня он был - я сказал, что есть - показать не просили. Пошел наверх - очереди не было. При приеме документов девушка сказала. что не хватает регистации польской фирмы. Я ответил - мол фирма довольно известная (а это так и есть) и спросил, что делать. Она в ответ - ничего пока не делать - если что вам перезвоним и приняла документы. Сказала зайти дней через 10. Я столько ждать не мог и спросил а можно ли раньше - уезжать надо - ответ попробуйте через неделю. В итоге - сегодня проезжал мимо зашел наобум в 16-05 и забрал паспорт без очереди с мультивизой на запрошенный срок. Дата выдачи визы - 14.05.2012 г. на следующий рабочий день после подачи. Вот так. Подача Минск.

Все будет хорошо.
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43250

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43250
    # 17 мая 2012 19:42
    ВЫХУХОЛЬ:

Добрый день, помогите прояснить ситуацию:
    Имеется:
    1. Ребенок до года.
    2. Мать этого ребенка, которая каждый год получает годовой шенген (деловой) в польском посольстве.

Вопрос:
    Что необходимо, чтобы мать могла вместе со своей визой получить визу ребенку?

попросить поляков внести ребенка в приглашение

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

676

16 лет на сайте
    пользователь #125514

676
    # 18 мая 2012 13:29

sviq, на деловую визу? :-D

• snowhellrider Senior Member
    офлайн
    snowhellrider Senior Member

770

14 лет на сайте
    пользователь #255136

Написать сообщение

770
    # 18 мая 2012 13:31

ВЫХУХОЛЬ, да, мы так делали.

• Yelochka Junior Member
    офлайн
    Yelochka Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #351494

Написать сообщение

48
    # 18 мая 2012 13:54 Редактировалось Yelochka, 1 раз.
    ВЫХУХОЛЬ:

Дети в приглашении указываются как сопровождающие лица, визу дадут с датами как у мамы.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд

chibyn:

спасибо. KRS?

Krajowi rejester sadowy

• Luzifier Member
    офлайн
    Luzifier Member

202

15 лет на сайте
    пользователь #176188

Написать сообщение

202
    # 18 мая 2012 14:14

Скажите пожалуйста, для подачи польской национальной мне в какую очередь становиться в консульстве?

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 18 мая 2012 16:09

Luzifier, на сверку - в первое окошко.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43250

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43250
    # 18 мая 2012 18:46 Редактировалось sviq, 1 раз.
    ВЫХУХОЛЬ:

да у нас на полтора десятка взрослых в приглашение почти десяток малявок был :P

• lantern_24 Member
    офлайн
    lantern_24 Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #386051

Написать сообщение

115
    # 19 мая 2012 16:36

Может кто вкурсе. Если разовая виза была с целью деловая. А в анкете на многократную написали на закупы.... Дадут годовой шенген?